2022/09/06
    双子のジジさん
    双子の孫に購入しました。暑い中も喜んで遊んでいます。
    注文日:2022/08/20
    2012/05/13
    あぶらっこ。さん
    ストライダー
    こんなに早く、子どもがこまなしで自転車に乗れるようになれるとは思いませんでした。他の方のレビューはうそではなったといまさらながらに思います。
    注文日:2010/07/15
    2009/08/25
    sin9902482さん
    バランス感覚を身につけよう!
    2歳の息子の自転車トレーニングに購入しました。 お下がりで頂いた自転車は補助輪付き、補助輪なしと持っているのですが、跨がる事は出来ても走らせる事は出来ませんでした。 三輪車の購入も検討したのですが、それだと安定しすぎていて自転車に乗る為のバランス感覚を身につける事が出来ないと思い躊躇していました。 そんなときに見つけたのがこれです。 まさに、私の自転車トレーニング孝のポイントを押さえた商品でした。 私の求めるポイントは ・自分でハンドル操作する ・自分の足で前に進む ・自分の力で止まる ・遊びながらバランス感覚を身につける そして一番大切なポイントがデザインが優れていること (ストライダーの場合、作りの精度を含め、善くも悪くもアメリカ的製品ですので好みが分かれるところですね) この条件をクリア出来る製品は他に見つける事が出来ませんでした。某有名輸入自動メーカ製でペダルのつけ外しができ、成長に合わせ調整し長く使える製品は有りましたが、高価な上、重量が結構有ります。 その点ストライダーは3.1kg、これはかなり軽いです。 実はこれも重要なポイントでした。2歳の子供が自由に方向転換し、段差を乗り越え、倒れたときに起こす、他の自転車ではちょっと考えられません。 そして、実際に使用した感じでは、初日から普段自分が歩く位の速さで進めましたが、フラフラと方向が定まらない感じでした。が、1週間もしないうちに一人で小高い丘をのぼり、スイーっておりて来るようになりました。 これから、子供に自転車トレーニングをお考えのお父さんがいたら絶対お進めします。 お互いに楽しみながらストレス無く自転車に乗れるようになると思いますよ!(これさえ有れば 星 一徹 流トレーニングはいりません) あっ!でも、ストライダーからペダル付き自転車に移行する方法はまだ考えていません・・・・!
    注文日:2009/07/21
    2010/05/04
    ぼの3889さん
    二人目は楽に自転車移行したい
    一人目の自転車移行が結構大変だったので、購入してみました。3歳になったばかりの子ども(身長85cm)に預けてみましたが、力が無い子なのでふらふらしてしまい、安定した三輪車の方がいいみたいです。ただ、これからは三輪車では絶対物足りなくなってくると思うので、そのタイミングを見計らって一緒に押してあげたりするといいのかなと思っています。いとこの子と2つ包装有りで購入したのですが、どちらの色なのか分からず大変でした。包装紙に色のシールなどを貼っていただけると助かります。 あと、ちょっと高いかな…総代理店だったので特にそう思っちゃうのかも知れませんが…
    注文日:2010/04/07
    2020/04/07
    36shinyaさん
    2歳を過ぎた息子に購入しました。D-bikeの3輪を室内でいつの間にか乗りこなしていたので、屋外でバランス感覚を含めて、と思って思い切って購入しました。 最初はなかなか息子が乗り気にならず、失敗したかと思いましたが、公園でストライダーに乗っている同年代か少し上の子どもたちに刺激を受けて、ちょっとスイッチが入ってからはすぐに上達しました。 シンプルな分、長く使えそうな気がしています。満足です。
    注文日:2020/03/15
    2018/08/28
    ポスト8064さん
    来月3歳になる男児の孫の誕生日プレゼント
    同居の孫が1歳半くらいに購入した室内用のÐE-BIKEで家中走り回っていましたが、三歳を迎え小さくなって危なくなったなと感じておりましたので、ストライダーを購入しました。届いたその日から室内で元気に遊んでおります。自転車の練習にもなりますし、少しうるさく感じるほど走り回っていますが、うるさいのも元気な証拠。 じぃじも大満足です。
    注文日:2018/08/16
    2014/05/26
    たろう415さん
    かっこいいです!
    2歳1ヵ月の息子におじいちゃんに買ってもらいました。グリーンの色がとてもきれいでいいです。足がぺったりつくので安心ですね。本人も気に入ったみたいで自ら乗ろうと意欲満々です。まだ立ちながらよちよち歩いているので乗れるようになるかちょっと心配ですが、ゆっくり見守っていきたいと思います。子供用バイクにしてはやはり値段がちょっと高いので☆-1です。
    注文日:2014/05/21
    2014/03/31
    のぶくん2907さん
    きれいな色
    息子の3歳の誕生日にプレゼントしました。身長95センチ、体重15キロです。サドルを3分の1くらい高くして足裏ペッタン。まだあと3分の2の余裕があるので成長しても使えそうです。まだ外は寒いので室内でグルグル乗っています。類似品3千円くらいを近所の子2人が使用中ですが、赤しかないそうなので緑にして正解!発色がきれいで爽やかです。軽いので息子が自分で運んでいます。発送も迅速で、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/03/16
    2010/04/15
    青ヒゲおやじさん
    これはええよ!
    自転車大好きな父から3歳になった息子へプレゼント、2日目からは足を離して坂道を下れる様になり、1ヶ月程たった今では楽しそうにあちこちスイスイと乗り回しています、STRIDERの良いところはとにかく軽く余計な物が一切付いていないので子供でも簡単に操作が出来すぐに乗れるようになります、ファーストバイクにはもってこいです これはほんまにええよ!
    注文日:2010/03/17
    2021/06/15
    でっかいぞさん
    乗り心地、操作性、耐久性は乗れない等で不明である。とにかく軽い。子供でも移動できる。息子と娘が支えるようにミドリにしたが可愛らしく良い。 3歳児に購入だが足漕ぎがうまくできて楽しそうです。
    注文日:2021/06/05
    2010/05/12
    ればきちさん
    インラインスケートに同行してもらう為に
    私と妻と上の子(5歳)にインラインスケートを購入したのですが、2歳時の下の子に同行してもらうためにちょうど良いと思い買い与えました。思惑通り、STRIDERでインラインスケートと一緒に遊べています。
    注文日:2010/04/10
    2010/04/26
    ffdrn794さん
    待ちに待ったストライダー♪ 3歳のむすこにプレゼントしました。 なかなか楽しそうに遊んでいるのと とっても気に入っています。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/23
    かわしん6435さん
    こどものために
    おにいちゃんのお古の自転車はまだ大きすぎて新しい自転車を探していました。3歳女の子ですが、毎日乗りたがります。公園でも注目度高め!購入1ヶ月ですが今後の娘の上達が楽しみです。色はグリーン、買ってよかったぁ!
    注文日:2010/03/16
    2010/04/30
    おぼーたんさん
    ☆3歳のプレゼント☆
    娘の誕生日に購入しました。 以前はブリジストン社製の「KIX」を購入しようと思ってましたが、価格も手頃で作りもシンプルなこちらを購入しました。 補助輪に頼らず、バランス感覚を養うのには最適。 初めて乗った時はよちよち歩きでしたが、本人は楽しそう! 車体も軽く、転んでも簡単に起こせます。 組み立ても容易で、けっこうおススメです。周りでもあまり見かけないですしね。
    注文日:2010/04/07
    2010/04/10
    バウちん4705さん
    自転車への移行に
    まずカラーが豊富でどの色もいい感じ。親はオレンジがいいかなあと思ったが、本人はグリーンを選択。お気に入りの色だったためか箱を開けた時は大喜びでした。 3歳だけど2歳児並の身長のためか、まだ一人でスイスイ乗れないのですが、動画を見てイメージトレーニングをしています。とっても軽くどこに行くときにでも車に積んでおけるので、いろんなところで活躍しそうです。
    注文日:2010/03/14
    2011/08/11
    himene819さん
    2-3歳向けの2輪車としてBESTでは
    【デザイン】★5 シンプルですが機能的 【乗り心地】?? 大人には分かりません 【操作性】★5 2歳半の子供が両足付いて楽しそうに乗れます。3輪車の窮屈なペダルに比べて、のびのび乗れてGOOD. 【耐久性】??? まだ分かりません 【重さ】★10個!! 大人の男性なら、片手で楽に運べる軽さとスリムさは、他の乗り物ではないです。 予想以上に携帯性がいい。 【その他】VTRを見て良さそうだな・・・程度で購入しましたが、非常にお勧めです。 タイヤが大きく(=自転車サイズ)少し位の荒れた場所でも問題ないのもメリットです。最近はやりの小径タイヤを付けたスライダーは、公園では段差や路面の荒れで乗り物になりません。 それに比べて非常にオールマイティーです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/03/13
    2015/06/29
    pan7さん
    2歳6ヶ月の息子に
    購入して2ヶ月目のレビューとなります。 乗り物大好きの 息子に購入。まだ少し早いかなと思いながら乗せましたが 日に日に上達し、今では 駆け足でないと追いつけないスピードに 両足をステップに乗せ 坂道等 バランスよく2輪走行しております。 公園などでは、まわりの子供がびっくりするぐらいです。 直ぐに、公道に乗って出てしまうので 要注意です。 乗り方もかなり上達してきたんで そろそろ調子に乗って大転倒とかしそうなんで グローブとプロテクターを追加オーダーしました。 息子が とても喜んでくれ購入して大正解でした。 事故の無いよう 楽しみたいと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/06/14
    ねこじたのらさん
    組み立ても取り扱いも簡単
    ほとんどの部品は取付済みなのでサドルとハンドルを取り付けるだけで完成します。 大人であれば軽々持てる重量にサドル高さの調節も簡単で、すぐに使えます。 ただ乗り始めはやはり慣れずに転びやすいので、ヘルメット(女の子なら肘当てやひざ当ても必要かも)は用意した方がいいと思います。 また、変な自信がつくと坂道やでこぼこ道、砂地などを進みたがるのでこれも転びやすく、生け垣などに突っ込んで怪我をしないよう見ている必要があります。 最初は足で支えるように乗っていたのが、回数を重ねるごとに足で蹴り出して進むようになり、しまいには足を浮かせてバランスを取って進みだし、大人の歩みでは追い付かないくらい早く進むという成長を見られるので親も楽しいです。 他の似たような製品に比べシンプルなデザインで、色も好みで選べるのでいいと思います。 タイヤは空気を使わない樹脂製で、空気圧を調整する必要がなく、かといって滑りやすいということもないので使い勝手も悪くないです。 樹脂はいずれ劣化するかと思いますが、もともと子供が成長するまでの数年しか使わないので新品を買えばさほど問題はないと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/28
    FCあだちさん
    かっこいい
    3才の誕生日プレゼントに購入しました。近所の家の子と一緒に乗っています。最初はよく転んでいましたが、二週間くらいで真っ直ぐ乗れるようになりました。 軽いので片ずけもらくです。グリップにクッションが付いてるので地面や壁に立て掛けてもキズつかないのでキレイに乗れてます。身体が大きくなると乗れないと思いますがこの時気にバランス感覚を養うためには良い商品だとおもいます。
    注文日:2014/08/03
    2012/09/25
    山丘師さん
    息子の練習用
    【デザイン】大人から見てもスタイリッシュです。カラーバリエーションも豊富で男の子から女の子まで好きなデザインを選べるので便利。オプションパーツも豊富でカスタム出来るのが気に入ってます。 【乗り心地】四歳の息子には小さいかと思いましたが、足付きがよく初めから怖がらずにアクティブに遊んでいます。 【操作性】芝生でも乗りやすいようで、かなりスピードを出していますが安定していると思います。ただ、ブレーキが無いので少し不安ですが公園程度なら必要ないかな?とも思いました。 【耐久性】 かなり雑に扱っていますが丈夫です。体重70kgの私も少し乗りましたが、大丈夫でした。 【重さ】2歳くらいだと少し重いかもしれませんが、三歳なら楽に扱える重さです。 本人も喜んで毎日練習しています。二日でほとんど足をつかず乗れるようになりました。
    注文日:2012/09/12
    2012/03/21
    ヒロくんの父もう直ぐ50歳さん
    良いね!
    うちには6歳の娘と3歳の息子がおります。 娘から自転車をせがまれていますが まだ2輪に乗れないので 感覚を覚えさせるのにはコレだ!と思い購入しました。 対応年齢が5歳までになっていますが スピード感と平衡感覚を感じられるようになるまで そう時間も掛からないと思うので 暫く使ってみます。 現在、1日30分くらい使用して 2日経ちました。 最初は要領がつかめなかったようですが 2日目にはバランスを保ちながら少しは乗っていられるようになりました。 子供のことだから毎日練習すれば1週間もすれば 乗りこなせるでしょう。 って事は、いよいよ2輪車の購入ですね。 3歳の息子はまだ乗ってもいないのでコメントできません。
    注文日:2012/03/17
    2012/01/03
    あーくん1112さん
    クリスマスプレゼント
    2歳の息子のクリスマスプレゼント用で購入しました。 【デザイン】 とても洗練されていて外でも目立ちます。 【乗り心地】 息子は最初にこけてから少し怖がっているようです。 最初が肝心かもしれませんね。 【操作性】 少しハンドルが固い気がします。 【耐久性】 軽いので大丈夫だと思いますが,定期的な点検は必須です。 【重さ】 とても軽いです。 【その他】 車体側面の「STRIDER」のロゴシールが綺麗に貼られていなくて,皺になっている部分がありとても残念でした。正規代理店と謳うならこの辺は外さないで欲しいですね。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/20
    チョコダイジェスティブさん
    大活躍!
    【デザイン】 良いと思います。 【乗り心地】 サスペンションがないのででこぼこ道だとオシリが痛いかも 【操作性】 良いと思います。 【耐久性】 大人が乗っても大丈夫でした。 【重さ】 気になりません。 【その他】 1歳半のときに購入。 ちょっとは乗るけどあまり続かない日々が続きましたが、2歳過ぎてからは進んで乗るようになりました。 平坦なところでは適していますが、坂道になるとスピードが出てしまい自分でコントロールできないので遊ぶ場所は気をつけたほうが良いでしょう。 子供の成長は早いのでハンドルと椅子をこまめに調整してあげる必要があります。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/02/21
    2011/09/01
    LUCIALASKAさん
    3歳の誕生日プレゼント
    きちんと商品説明を読んでいなかったのかもしれませんが、 タイヤはチューブや、チューブレスではなかったです。 リムの所を見ると、空気を入れる所があるように見えますが、 あれはダミーです。 とりあえず、パンクの心配がないのでかえってOKでした。 探すとカスタムパーツがあるようなので、、、いずれは、、、 父の趣味でやっちゃうかもしれない。 ハンドル、サドルの高さ調整ができるので、息子が飽きる⁈ことがあるまで楽しめそうです。 細かい所では、ステッカーがよれてたり、貼り直してあったりしたので 類似品に注意みたいなお知らせがあったので、ちょっと心配になりました!
    注文日:2011/08/22
    2011/06/04
    hinokagutsuchiさん
    自転車の前段に
    今年4歳になる息子の誕生日に購入しました。 購入してから雨天が続き、本日漸く屋外で使用しましたが、息子も非常に喜んで走り回っておりました。 最初はぎこちなかったものの、すぐに慣れ、勢いをつけて多少は足を浮かせられるようになりました。 ストライダーに慣れたところで補助輪無しの自転車にステップアップできれば、と思います。 本当に楽しそうで、こちらも満足しています。 デザインも良く、重さも息子一人で持ち上げて移動出来る重さなので、三輪車よりも使い勝手は良いです。 これまで何かあると「おんぶ!だっこ!」といって大変でしたが、自分でストライダーに乗って移動したり、ストライダーを手押ししながら歩いてくれるのも助かります。
    注文日:2011/05/18
    2011/02/04
    楽みっちさん
    2歳の息子に買ったつもりが・・
    結局4歳の姉のお気に入りになりました・・ 最初は怖がってましたが、数回の練習で、 バランスをとって走れるようになりました。 ・・で、それを見て息子がやりたがるようになりました。 近所に仲間が欲しいなぁ、と思う今日この頃。 三輪車や補助輪付き自転車より、絶対よいと思いますよ! 【デザイン】 かっこいいと思います。目立つし。 【乗り心地】 固めと思います。 でも移動目的で使用するわけではないので、 問題ないと思います。 【操作性】 シートの位置を変える際に本体を傷つけてしまいました。 【耐久性】 タイヤはパンクの心配はありませんが、 もうかなりすり減ってます。 【重さ】 子供でも持てるし、大人は片手で軽々です。
    注文日:2010/12/16
    2010/10/13
    しゅー888さん
    3歳の誕生日に
    3歳になった息子へのプレゼントです。初日なのでまだ上手に扱えませんが、楽しそうです。お姉ちゃんの自転車の練習の時にはペダルを外して歩かせたりして結構大変だったので(親が)補助輪なしで最初から自転車に乗れるように選びました。このバイクがあれば補助輪の自転車は必要ないでしょう。重さも軽く子供が楽に持ち上げられ、ワゴンRの荷室に楽に入ります。ただ組み立てにコツがいるように感じます。ハンドル、サドルの高さ調節が結構大変で完成までに30分かかりました。子供の肘の角度がどのくらいになるようにハンドルの高さを調節するとか、マニュアルをもっと詳しくして欲しいです。付属の工具で組み立ては可能ですが締め付けが甘くサドルも動きやすかったので持っていた13mm、14mmのスパナで締め直しました。少ない力で出来るので別に用意していたほうが後々再調整の時など楽だと思います。
    注文日:2010/10/08
    2009/11/30
    すてぃんくさん
    2歳の誕生日プレゼント
    息子の2歳の誕生日プレゼントには自転車を・・・と思い、楽天で探していたところストライダーを見つけて一目ぼれ!! 散々悩んでグリーンにしました。 届いて早速組み立ててみると、かっこいい♪ 息子も気に入ったようです。 毎日持って外に出かけます。 本体も軽くて持ちやすく、散歩の途中で子供が飽きてしまっても安心です。 近所でもまだストライダーを持っている子はいないので、 「(2歳なのに)補助輪のない自転車のってるの?」 などとよく聞かれます。 ただ、うちの子供はまたがらずに押して歩いてますが・・・。 サドルを一番低くしてもまだ高いのかも。 しかし、ここ2・3日はまたがってみたりしているので、そのうちに乗りこなせるかなぁ・・・? ストライダーに乗ってスイスイ~、となる日が今から楽しみです。
    注文日:2009/10/22
    2019/08/06
    (巳0巳)bさん
    2歳の息子へ
    まだまだ乗りこなせませんが、人気の商品を買えて良かったです。
    注文日:2019/05/01
    2018/12/24
    てっちゃん5024さん
    孫へのプレゼント
    同じようなキックバイクで値段の安いものがたくさん出ています。ロードバイクのルック車が格段に安値で売っていても製品の質が悪く信頼性に欠けるのと同じだと思い、こちらを買いました。ほかの孫もストライダーを持っていて何の不具合もありません。
    注文日:2018/12/13