2024/04/04
    カラー:グリーン
    3歳の誕生日プレゼントに双子で色違いを購入しました。要領を掴むと簡単に部品の取り付けもできました。ストライダーでバランス感覚を身につけて、今後自転車に乗る時に、役に立てればいいなぁと期待しています。子ども達も喜んで乗っています。 ラッピングもお願いしましたが、きれいに包装されて届きました。購入してよかったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/29
    ほちゃ0518さん
    カラー:.グリーン
    2歳5ヶ月の息子に購入しました。 毎日乗っていてとても楽しそうです。 日々上達していってます。
    注文日:2024/03/12
    2023/12/27
    なーちゅん5642さん
    カラー:グリーン
    2歳の息子にプレゼント! 組み立てで、タイヤと本体に取り付けるところで、手こずりましたが、YouTubeの取り付け方を見ながら六角ランチ2本使いすると上手くできました! 組み立てた後は、お気に入りになったようでずっと乗っていました!これからたくさん遊んでくれることを、期待しています。
    注文日:2023/12/16
    2024/04/14
    カラー:.グリーン
    3歳男児の孫へ、誕生日プレゼントのリクエストがあったので購入。 公式の安心感が最優先です。 好きなカラー、グリーンで喜んでいました。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/26
    カラー:グリーン
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。めっちゃ喜んで早速遊んでました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/16
    そらまめ07240119さん
    カラー:グリーン
    子供へのプレゼントで買いました とっても喜んでました
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/31
    2023/05/04
    ウルトラあみんさん
    大喜びでした。
    今回、5月お誕生日の兄弟1日と26日のプレゼントに2台買いました。二人の名前に因んだブルーとグリーン。3日お兄ちゃんと同じ日にプレゼントしたので、我慢する事なく、大変嬉しそうでした。夕方でしたが二人は初乗りし喜んでいました。
    注文日:2023/04/03
    2022/12/15
    クリスマスプレゼント用は要注意!
    ストライダー自体は良い商品だと思いますが…
    注文日:2022/12/10
    2022/07/08
    値上がりする前に駆け込み購入しました。 もうすぐ5才の子が自転車に乗れないため購入。ちょっと小さめかもでしたが、下の子がまだ赤ちゃんなので下の子にも使えると思うので買って良かったです。組み立ては主人がやっていて15分くらいでできました!あとは早く自転車に乗れることを祈るばかりです。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/01
    他で借りて使っていたので、いい加減購入しないとなぁと思い購入しました。グリーンは持ってる人がいなかったので、本人大満足です。 3歳半でサドルだいぶ低いのでまだまだ使えます。 年齢的に14インチと迷いましたが、春からランバイクを始めたので全然12インチと言われたのでそうしました。 東北ですが、昼頃注文し次の日の9時に届きました!
    注文日:2022/04/25
    2023/03/25
    娘の2歳のお誕生日プレゼントでした! たくさん使い、息子もおさがりで使っていました! 原色以外もあるとよかったです。
    注文日:2020/02/09
    2022/09/06
    双子のジジさん
    双子の孫に購入しました。暑い中も喜んで遊んでいます。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/27
    購入してからずいぶん経ちましたが今も健在です(笑)孫の友達も楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2013/12/15
    2013/03/29
    保育園児の兄妹へ。進級(?)祝い
    息子(兄)は小柄な身長101センチ。なかなか休日に自転車練習する間もなく、気づけば5歳1ヶ月。他の方のレビューを参考に、これで遊んで自転車へスムーズに移行できればいいなぁと思い、近所のムラサキスポーツで試乗した後こちらのショップで購入しました。 組立はカンタン。ママ1人で子供に邪魔されながら開封から完成まで15分。 やや作りは雑で継ぎ目のゴム(?)がビョーンとはみ出ていたり。でも許容範囲。 5歳では適応年齢ギリだけど体型は小粒だし、後々下の妹1歳11ヶ月(身長79センチ)にもゆずれるし・・・と考えていたのですが、、、届いたとたん、兄妹そろって凄い食い付き!!試乗した時から楽しみにしていた兄はもちろんなのですが、妹の好奇心が想定外に強く、兄の横から体当たりで奪い取り、サドルを一番下にしてトコトコ歩いてました。 平日に届いたので、まだ保育所から帰宅した夜に室内で試乗しているのみですが、今度の休みには思い切り外で遊ばせてあげようと思います。 【追記(結果)】 土曜日、10分くらいうろうろ歩いた後、ゆるやかな下り阪で両足を放してスイスイ。曲がることも可能に。 日曜日、足をかけるスペースに足を乗せてお尻を上げて立ち乗り。 翌週土曜日、自転車に挑戦。ペダルに足をかけた状態で背中を押すと、そのままこいで自転車を乗り回していました。 今までの補助輪は何だったんだ。。。。。というほど、あっけなく自転車に乗れました。 ストライダーはそのまま妹へスライドしました(笑)
    注文日:2013/03/25
    2009/12/11
    machako0910さん
    クリスマスプレゼント
    1歳11ヶ月の娘に 三輪車じゃ長く乗れないし、自転車には足が届かないし・・・と悩んでいたところ、お友達からストライダーを紹介してもらいました。 自分で何でもやりたがり、運動神経のよい娘にはもってこい! 赤と緑で悩みましたが、ピンクのお洋服とかにも似合いそうなので緑!これが目立つしかっこよくて大正解! 初日からすごい距離を「自分でやる!」と張り切ってのって、ちょっとした坂も笑顔でおりるし、楽しそう! 自転車に乗っているお友達に貸したらすぐ転んで難しそう。 自転車を覚える前にストライダーだったから違和感なく乗りこなしているのかもしれません。 もう少ししたら足を離して動画の子たちのように坂をびゅんびゅん下ることができるのかな? かっこいいので、ペダルが取り付けられるバージョンもあれば、ストライダー卒業後にのせてあげたいなー 周りの人に「こんな小さいのに補助なしすごいねー、え???ペダルはずしているの?」と驚かれ、ぐんぐん一人で漕いで行く娘を見てみんなうらやましがります。 自転車だと親が操作しなきゃいけないので面倒なので、その意味でもストライダーは大正解! お値段もお安く、これはながーく楽しめそうで出会えてよかった!!!! 組み立ても簡単でした。
    注文日:2009/12/01
    2014/02/12
    アリキリ0589さん
    孫へ誕生日プレゼント
    3歳になる孫(女の子)へ誕生日プレゼントとして購入。息子に事前に何がいいか聞いたところ、「ストライダー」と言ってきました。正規品のこちらのショップを見つけ、色も孫の両親(息子夫婦)が下の男の子にも使えるようにと、グリーンを希望。何かのTV番組でストライダーの競技大会に出場する男の子を取り上げた番組を見た記憶があります。「ストライダー」人気なんですね!知りませんでした。この子のひと月後にやはり3歳の誕生日を迎える娘のほうの孫(男の子)にも、今回の購入後、赤の「ストライダー」をプレゼント用に購入しました。ペダルが無いバイクって?おばあちゃんとしては、ケガのないように楽しんで使ってもらえたらと願っています。
    注文日:2014/01/02
    2011/06/21
    ∞∞りぼん∞∞さん
    購入後3ヶ月です
    3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。 【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。 【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。 最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。 慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。 【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、 【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。 ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。 【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。 【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら 購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。 とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい~とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/17
    2011/07/12
    【デザイン】思った以上に小さくて、最初は乗れるかな~?って思いましたが、 4歳の息子が乗ってみると、意外としっくりしていました。 小さいので、子供だけで簡単に移動させることができました。 小さいことで、玄関にも置いておくことができて、置き場所にも困りません。 【乗り心地】105センチの息子には、少し小さく、足を上げる時に少し窮屈そうな感じがしましたが、足が思い切り着くことで息子も安心したのか、すんなり乗ることができました。乗り始めた次の日には、スピードも速くなり、両足も上手に上げてました。ただ、やっぱりもう少しサドルが高い方が良いな~って思って、早速オプションのサドルを追加購入させていただきました。 【重さ】とても軽いので、簡単に車に積むこともできます。下の子供を抱っこしながら、片手で持って移動することもできるので便利です。
    注文日:2011/06/05
    2010/11/16
    いきなり補助輪なしが乗れました!
    もうすぐ5歳になるうちの子はそろそろまわりの子が補助輪がはずれつつあり、最近は自分の自転車(補助輪つき)にのらなくなってしまいました。何度か補助輪をはずしてチャンレンジしてみたのですが、一向に乗れる気配はなし。。 そんなときに息子のお友達がSTRIDERを乗っていて、ものは試しと思い息子にプレゼントし、2,3度家の近くや、公園で乗らせてみました。 107cmの息子には少しの坂などでもべったり足がつくので怖くないらしく、ぶらぶらと遊んでいる感じでした。 その後、近くの公園で補助輪なしに挑戦したところ、以前2,3度挑戦しても全く乗れる気配がなかったのが、いきなり乗れてしまいました! 最初は補助輪なしに乗っている息子を見て、目の前の光景が理解できませんでした! これもひとえにSTRIDERのおかげです!!!超感動ものです! 個人的な感想としては、STRIDERで遊ぶことにより、しっかりとしたハンドルさばきというか、ハンドルに力を入れて操作することが身に付くので、補助輪なしの一番の怖い「ぐらつき」をハンドルによっておさえられるのではと思います。 補助輪なし自転車の練習として絶対お勧めです! ちなみに、普通の乗り物ととしても面白いのと思います。2,3才から遊べるものなので、せっかくならもっと早く知っていればというのが後悔ですね。 最近息子は通常は補助輪なし乗っていますが、自転車とは違う面白さがあるSTRIERに今でもたまにのっています。 補助輪なし自転車向け練習用という観点では数回の利用でしたので、しばらく練習しようと思っていた親としては、うれしい誤算ですが、金額以上の効果は間違いないです!
    注文日:2010/09/08
    2014/01/22
    まさよしろさん
    2歳の誕生日に。
    次男の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。足が届かなかったらどうしようかと思いましたら、無事に足も届き楽しそうに足でストライダーを動かしています。まだまだゆっくりですが、楽しそうにのっている姿がとてもかわいいです。4歳の長男の方も気に入って乗っていますが、すぐに乗り方を覚え、なかなかのスピードで走っています。バランス感覚は確かによくなりそうですし、今度自転車に乗る際もスムーズに乗れそうな気がします。また、グリーンがとてもかわいい!サドルにクッションが入っていてやわらかいのもおすすめです。
    注文日:2014/01/11
    2014/04/04
    たま2138さん
    6歳娘が10分で補助なし乗れました!!
    【デザイン】ブルーと迷いましたが、グリーンを購入。春にぴったりの柔らかなグリーンで満足です。塗装や細かい部分もきれいでした。 【乗り心地】椅子は弾力があるので、大人が乗っても痛くないです。 【操作性】ハンドルが360度回るのですが、重心が安定してるのですぐに慣れてバランスをとれるようなりました。タイヤはゴムなので、室内でも安心して走り回れます。 【耐久性】高いだけあって、とても作りが丁寧でしっかりしてます。横に倒した時にも、ハンドルサイドが3重のゴムクッションになってるので安心です。 【重さ】6歳娘には持ち運び楽々です。2歳10ケ月の弟は、一人で遊ぶのにはまだ早いようです。 【その他】7月に七歳になる娘ですが、補助輪付きでもスピードを出すのが怖い状態で・・どうしようもう三人乗りは危険だし・・いつ補助輪は外せる?と焦ってました。 ストライダーが10時に届き、昼には室内をすいすい乗り回し、夜には両足を足置きに置いてすべってたからほんとびっくりしました!! 自転車やホッピングでバランスを取れなかったので、大げさでなく、こんな日が来るなんて!とほんと嬉しかったです。 室内で毎日乗り今日で11日目。補助輪を外して乗ってみたら、後ろで押さえた時に、断然バランスのとりかたが違ってて驚きました。 最初の5分はなかなか進まなかったけど、下の子に気を取られてる間にあれよあれよと数メートル走ってほんとびっくりしました!! こんなに簡単に乗れるようになるなんて、ストライダーに感謝です。
    注文日:2014/03/24
    2012/05/13
    あぶらっこ。さん
    ストライダー
    こんなに早く、子どもがこまなしで自転車に乗れるようになれるとは思いませんでした。他の方のレビューはうそではなったといまさらながらに思います。
    注文日:2010/07/15
    2011/07/28
    せぇ2479さん
    3歳の誕生日に
    息子の3歳の誕生日に購入しました。 私はこの商品を知らなかったのですが主人が是非子供にのってほしいとのことで 購入です。 組み立ても簡単で10分ほどでできました。 息子も大変喜んでおり、しばらくおうちで練習してから 公園等で遊ばせたいと思います。 自転車も大変軽く、子供でも簡単に方向展開できるのでとってもオススメです。
    注文日:2011/07/18
    2010/10/19
    【デザイン】今は室内使いでおもちゃ部屋に置いてますが、置いてるだけで立派なインテリアになるくらいかわいいです。 【乗り心地】座りながら股の部分を気にするしぐさをするので、もしかしたら少し痛いとか違和感があるのかな?と思います。ただハッキリと痛がってるわけではないので、慣れの問題かもしれません。 【操作性】わが子は1歳半ですが、不器用なりに方向転換・倒したり起こしたりができるくらい操作はしやすいようです。 【耐久性】説明書では25キロまで(だったかな?)とのことですが、わたしも軽く乗ってみましたが問題なく乗れました。本当はダメなんでしょうが(汗) 【重さ】多少かさばりはしますが、重くはないので持ち方さへ工夫すれば持ち運びも簡単だと思います。 【その他】わが子はまだ支えがないと動けない状態ですが、もともと三輪車や自転車など乗り物が好きな子なので、またがってテレビを見たりするだけで満足そうです。 身長が80センチちょっとの子どもでも充分に足が届いたのにはとても安心しました。
    注文日:2010/10/04
    2009/08/25
    sin9902482さん
    バランス感覚を身につけよう!
    2歳の息子の自転車トレーニングに購入しました。 お下がりで頂いた自転車は補助輪付き、補助輪なしと持っているのですが、跨がる事は出来ても走らせる事は出来ませんでした。 三輪車の購入も検討したのですが、それだと安定しすぎていて自転車に乗る為のバランス感覚を身につける事が出来ないと思い躊躇していました。 そんなときに見つけたのがこれです。 まさに、私の自転車トレーニング孝のポイントを押さえた商品でした。 私の求めるポイントは ・自分でハンドル操作する ・自分の足で前に進む ・自分の力で止まる ・遊びながらバランス感覚を身につける そして一番大切なポイントがデザインが優れていること (ストライダーの場合、作りの精度を含め、善くも悪くもアメリカ的製品ですので好みが分かれるところですね) この条件をクリア出来る製品は他に見つける事が出来ませんでした。某有名輸入自動メーカ製でペダルのつけ外しができ、成長に合わせ調整し長く使える製品は有りましたが、高価な上、重量が結構有ります。 その点ストライダーは3.1kg、これはかなり軽いです。 実はこれも重要なポイントでした。2歳の子供が自由に方向転換し、段差を乗り越え、倒れたときに起こす、他の自転車ではちょっと考えられません。 そして、実際に使用した感じでは、初日から普段自分が歩く位の速さで進めましたが、フラフラと方向が定まらない感じでした。が、1週間もしないうちに一人で小高い丘をのぼり、スイーっておりて来るようになりました。 これから、子供に自転車トレーニングをお考えのお父さんがいたら絶対お進めします。 お互いに楽しみながらストレス無く自転車に乗れるようになると思いますよ!(これさえ有れば 星 一徹 流トレーニングはいりません) あっ!でも、ストライダーからペダル付き自転車に移行する方法はまだ考えていません・・・・!
    注文日:2009/07/21
    2010/06/01
    四歳半(95cm)の息子に
    周囲が補助輪付きを購入する中、四歳半の今からの購入では使用期間が短いかな?と懸念しつつ、デザインのカッコ良さから私がどうしても欲しくなり、独断で購入決定! 最初は、ペダルが無いことに息子はやや不満そうでしたが、2~3回で足を上げてバランスが取れるほどに。軽いので、ちょっとの散歩にも持ち歩き可。道行く人に「カッコいいね~」や「あれ?ペダルないの?」と常に声をかけられ、息子は得意気に説明しています。回数を重ねる度に、説明も上手くなってきたようです(笑) 今の乗りこなしの様子では補助ナシもすぐ乗れるとは思いますが、交通量多い地域に住んでいることもあり、「補助ナシでチョロチョロしてほしくないなぁ」「補助ナシは、もう少し判断力がついてから」という思いもあったので、三輪車の次のステップとして購入しました。 実際は「もう少し早い年齢で買ってたらなぁ~」というキモチも多少残りますが、補助輪付きを買う予定の五歳の誕生日まで乗り回し、十分にバランス感覚を養って欲しいと思います♪
    注文日:2010/04/10
    2010/05/09
    emiko787878さん
    息子の3才の誕生日に自転車を探しているときにストライダーを知り、運動神経がイマイチの息子にはどうかと心配しながら購入しました。 最初の数日間はまたいでゆっくり歩くことしかできず本人も諦めムードでしたが、手軽に乗れるので毎日少しずつ歩いているうちにどんどんスピードアップ。買って1ヶ月くらいですが今では楽々乗れるようになりました。 補助なし自転車に乗っている近所の5歳のお姉ちゃんを追っかけるときはとんでもない速さで驚かされます。 軽くて持ち運びが楽なのもポイント高いです。
    注文日:2010/03/07
    2010/04/30
    2歳の息子へ
    夫婦で自転車やってるので、ショップに行く度に、自分の自転車を欲しがってはいましたが、12インチの補助輪付き自転車でも一人で操作出来ず、付いてる親が大変でした。そんな時ストライダーを見つけ、HPやレビューなどで検討し購入しました。届いて今日で5日目ですが、2歳3ヶ月の息子でも緩やかな坂道でバランスを取りはじめてます。小さな段差でも車輪を自分で持ち上げ、親が手を出すことは全くなく、乗りこなしています。スピードも出せるようになり、大人が小走りでついていくこともあります。 追記:購入して約一ヶ月ほどで、両足を離してバランスを楽しむようになっています。近所の方もみんなびっくり!本人も自慢そうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2020/04/07
    36shinyaさん
    2歳を過ぎた息子に購入しました。D-bikeの3輪を室内でいつの間にか乗りこなしていたので、屋外でバランス感覚を含めて、と思って思い切って購入しました。 最初はなかなか息子が乗り気にならず、失敗したかと思いましたが、公園でストライダーに乗っている同年代か少し上の子どもたちに刺激を受けて、ちょっとスイッチが入ってからはすぐに上達しました。 シンプルな分、長く使えそうな気がしています。満足です。
    注文日:2020/03/15
    2018/08/28
    ポスト8064さん
    来月3歳になる男児の孫の誕生日プレゼント
    同居の孫が1歳半くらいに購入した室内用のÐE-BIKEで家中走り回っていましたが、三歳を迎え小さくなって危なくなったなと感じておりましたので、ストライダーを購入しました。届いたその日から室内で元気に遊んでおります。自転車の練習にもなりますし、少しうるさく感じるほど走り回っていますが、うるさいのも元気な証拠。 じぃじも大満足です。
    注文日:2018/08/16
...