4.59 (1,171件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-29

カラー:.グリーン

2歳5ヶ月の息子に購入しました。
毎日乗っていてとても楽しそうです。
日々上達していってます。

5 2024-01-16

カラー:グリーン

子供へのプレゼントで買いました
とっても喜んでました

4 2010-11-16

2歳の息子の誕生日に☆
すごく活発な子なので外で遊べるプレゼントに。
乗りこなしていますよ!
ただブレーキが無いので壁や木や人ににぶつかっています。
曲がり角などは要注意!
人のいない広々とした所でやった方がいいですよ♪

• ko****maさん
  • ko****maさん

5 2015-02-12

• 重さ:5
商品の発送がとても早く助かりました!
3歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては差し込んで、付属の六角レンチで固定するだけなので5分程度で完成!
発送元の会社名が漢字3文字だったので、一瞬なにかと思いました。笑

4 2010-04-30

☆3歳のプレゼント☆
娘の誕生日に購入しました。
以前はブリジストン社製の「KIX」を購入しようと思ってましたが、価格も手頃で作りもシンプルなこちらを購入しました。
補助輪に頼らず、バランス感覚を養うのには最適。
初めて乗った時はよちよち歩きでしたが、本人は楽しそう!
車体も軽く、転んでも簡単に起こせます。
組み立ても容易で、けっこうおススメです。周りでもあまり見かけないですしね。

• *kaori.s*さん
  • *kaori.s*さん

5 2014-06-22

買って大正解♪
三輪車が壊れてしまったので、新しいものを買おうと考えていました。
でも息子ももう2歳半、、、三輪車を買ってもすぐ卒業かなぁ〜と考えていると、こちらのストライダーが目に止まりました。
色も豊富で可愛く、バランス感覚も身につきそうなので即決!!
私の大好きな黄緑にしました(笑)
組み立ては説明書を見ながら簡単にできました。
息子も最初は慎重に足をトテトテしながら乗っていましたが、慣れてきた今はそれなりのスピードで乗っています!
ゆる〜い下り坂もとっても楽しそうに降りています。
保育園から帰ってきて、毎日近所の堤防までストライダーに乗ってお散歩するのが日課になっています*\(^o^)/*
ただ少しサドルが固いので、長時間乗るとお尻が痛くなりそう(^_^;)
でもハンドルとサドルは簡単に高さ調整ができ、何より軽いので、息子が飽きてしまった時でも家まで余裕で持ち帰れます。
長いこと乗れそうですし、ストライダー本当にお勧めです♪

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2012-09-25

息子の練習用
【デザイン】大人から見てもスタイリッシュです。カラーバリエーションも豊富で男の子から女の子まで好きなデザインを選べるので便利。オプションパーツも豊富でカスタム出来るのが気に入ってます。
【乗り心地】四歳の息子には小さいかと思いましたが、足付きがよく初めから怖がらずにアクティブに遊んでいます。
【操作性】芝生でも乗りやすいようで、かなりスピードを出していますが安定していると思います。ただ、ブレーキが無いので少し不安ですが公園程度なら必要ないかな?とも思いました。
【耐久性】
かなり雑に扱っていますが丈夫です。体重70kgの私も少し乗りましたが、大丈夫でした。
【重さ】2歳くらいだと少し重いかもしれませんが、三歳なら楽に扱える重さです。
本人も喜んで毎日練習しています。二日でほとんど足をつかず乗れるようになりました。

5 2011-08-02

• 乗り心地:
  • 耐久性:
2歳の誕生日プレゼント
まだ娘は1歳11カ月で、身長85cm,体重12.5kg程です。ハンドル、椅子の高さを低くしてまたげる感じです。上手にこげませんが、娘はとても興奮して部屋中をくるくる走っています。画像でみる通りペダルのない自転車といった感じなので、ハンドルがくるくる動きます。バランスを崩せばすぐ転ぶのが本人には刺激的なようです。これからヘルメットも用意し、2歳になったら外で使おうと思います。とにかく、本人は大喜びでした。黄緑色が映えて、デザイン的にも○です。
ランニングバイクの組み立ては女性の私でも楽々で10分くらいで完成しました。バイクはとても軽いので、持ち運びも楽です。

5 2011-05-07

3歳になった息子へ
3歳の誕生日プレゼントに息子に購入。
女性の私でも簡単に組立てられました。
最初に組み立てたときサドルを低く設定してしまいました。
すると息子が「これはむずかしいなぁー」とストライダーを投げ出してしまい、
折角購入したのに!!と思いましたが、もったいないので、再挑戦でその後、サドルを高めに設定したらストライダーにまたがり、歩いたり方向転換できるようになりました。
まだ部屋のみの使用ですが、たまに体重もかけるようになりました。
ハンドルが小さな子供には大きいようで。ストライダーの重量をハンドル(手)だけで支えるのが難しいようです。
3歳でもこれから長く遊べそうです。
組み立て時に六角?をまわしていたら車体にちょっとこすれただけで塗装がはげてしまいました。
作りとしてかなり簡単な作りで、ちょっとちゃっちいかなー
サドルやハンドルの高さ調整ができるのはいいですが、何回か調節したら、調節できなくなりそうな感じです。
(止めたところに、キズができてしっかり固定できない感じ)なので星★★★★

• pom-knsyさん
  • pom-knsyさん

5 2010-11-18

ファースト自転車
blogで紹介されていて気になっていたところ、店頭で実物を見て購入を決定!!店頭にグリーンがなかったので楽天市場を利用しました。
娘は3歳半ですが、小柄でなので、ファースト自転車も合うサイズがなかなかなく気に入ったものに出会えず…
それでもまわりが自転車デビューをするようになっていて探していたときの出逢いでした◎
あまりアクティブに動きまわることが少ない娘ですが、
半月で地面から足を離してもバランスをとれるようになり、いまでは『STRIDERしに公園いく♪』と、公園に行く理由がSTRIDERになるほどお気に入りです♪
近くではまだSTRIDER人口が少ないので、同い年のお友達はもちろん1歳下の子や見ず知らずのひとに
『それなんですか?どこで買えるんですか?』と聞かれない日はないくらいです。

5 2010-08-06

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
誕生日プレゼントで^^
普通のペダルのある駒付き自転車を探していたところ、
こちらを発見し、3歳10ヶ月の息子へ購入しました♪
レビューを見ていると、2歳ぐらいのお子さんへ買われている方が多く息子にはもう小さい(または乗れる期間が短い?)だろうかとすごく悩みました。

が!
うちは購入して大正解でした!!
サイズは身長94cmの息子には全然余裕あり。
デザイン的にも目立つらしく、
「そんな自転車見た事ない!かっこい〜」
「小さいのにもう乗れるの?!」
などとたくさんの人に声をかけられ息子は鼻高々。
そしてとにかく軽い!!
転んでも問題なく自力で起こせますし、
乗れない場所でわたしが持ってあげることも
ぜんぜん苦じゃありません!
普通の自転車と変わらないお値段なところも
悩んでいたひとつなのですが、
本当に購入してよかったです♪
決して運動神経の良い息子ではないのですが、
もう両足をあげてススーと乗りこなしている姿を見ると
ペダル付き自転車へ乗れるのもこれのおかげで一瞬だろうなと思いました^^

5 2017-03-16

念願のストライダー
息子が前から欲しがってたのでやっと買いましたー!
とっても喜んでます!まだ1回しか外で使ってませんが飽きないことを祈ります笑
昨日注文して今日の午前中には届きました!

5 2013-10-11

二歳の息子用
すっごく喜んでくれました。初めは2歳で重たくて乗るのがやっとでしたが、
2歳最後には足で蹴って乗れるように。
3歳になると乗るのはお手の物。自転車も乗れるんじゃないかな?と思うほど。
3歳半ばで足をはなして乗りこなしてました。今4歳になりましたが、どこに行くにもストライダーと一緒で超お気に入りです。こんなに長く使えて、バランスも良くなって大満足です。

5 2013-02-09

2歳直前のクリスマスプレゼント
1月で2歳になる息子にクリプレで購入しました。
最初はサドルを一番下げて乗らせていたため、座ってこぐ事が出来ず、ただまたいだままの状態で移動していましたが「サドルが低すぎるのかな?」と思い、少しサドルを上げてやった途端メキメキ上達して、1ヶ月かからないくらいで、あっと言う間に自分でこいでスピードつけて両足を地面から離すまでになりました。
今では毎日乗りたいと催促されます。
最初はまだ早かったかな...と思ったけど、やっぱり買ってよかったです!!

4 2011-05-20

• 乗り心地:3
3歳の誕生日プレゼント
3歳になる息子への誕生日プレゼントに購入しました。
最初は恐る恐るという感じですが、3日目で少し両脚を離せるほどになりました。
どこに行くのにも乗って行きたい!と言うくらい気に入っているようです☆
泥よけが無いので雨が降った後は使えないかな…。
組み立ても簡単で、軽いのでマンション4階までの持ち運びも楽です。
スタンドが無いので、家では玄関の壁に立てかけておいています。