16,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bakucchiさん
  • bakucchiさん

5 2015-01-30

やはり本物は違います
価格の安いストライダーもどきが数多く販売されていますが、
トータル的に見てよく考えられた製品だと思います。
購入後、サドルやハンドルの位置調整を子供の体系に合わせ
頻繁に調整することになるのですが、この調整するポイント
の金具類が非常操作性がよいのと、乗っている子供への安全
性配慮が行き届いています。
他の商品だとこの辺の細かい部分は安い三輪車並みのレベルです。
車軸のベアリングや各部溶接部分などしっかりしていて、
雑の扱いに十分耐えられそうな感じです。

5 2014-03-26

• 重さ:5
知り合いの子供が持っていて、乗らせてもらってとても楽しそうで、三輪車を買うのをやめて、ストライダーに決めました。でも、近所のお店では、売り切れでいつ商品が入ってくるかわからないと言うことで、楽天で探し、こちらで購入。メール連絡も迅速で、すぐに商品も届きました。子供もとても喜んで早速乗り回しています。

5 2013-05-30

年長の息子用に・・・
【デザイン】シンプルでいいです。
【乗り心地】お尻もクッションがあって痛くならずいいです。
【操作性】組み立てる時点でハンドルと前輪をまっすぐにつけないと・・・簡単 なハンドルなので子供は使いやすいです。
【耐久性】簡単には壊れません。足がピッタリついて乗るわけですから転ばな いし・・・
【重さ】持ち運びには軽いです。
【その他】年長(身長が大きめ)で早く自転車に乗るように買いましたが高さ的 に限界ギリギリでした。

5 2012-12-14

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
クリスマスプレゼントに購入しました。夏にスキー場のある施設で、何度かストライダーを体験し、購入を考えました。3歳ですが、乗り回していました。本人も「サンタさんにお願いする」と楽しみにしています。都会ではなく田舎に住んでいるため、思い切り楽しめそうです。
また、ストライダーに公認制度があることを知らず、他社メーカーを購入しようとしていました。椅子のクッション性などが違うようなので、値段で決めなくてよかったです。
(クリスマスまで封印していますので、評価は後日おこないたいと思います。)

5 2011-10-27

• 操作性:
  • 重さ:5
深く考えずに購入しましたが、2歳7ヶ月当時から乗り始め、今はなくてはならない存在です!!!!
おかげで公園に行くのも「自転車可」のところばかりです(笑)。
大会などもいろいろあるので、「子ども向け乗り物」「自転車に乗る前の練習自転車」ではない奥深さです。
ただ、大会などの情報、私は買ってだいぶしてから知ったので、そういう情報(HPアドレスや過去の大会の様子とか)のチラシとかが同梱されてたら良かったな〜なんて思ったり。
(もし入ってて、私の見落としとかだったらすいません。)

• cb823fbspさん
  • cb823fbspさん

4 2010-11-16

• 耐久性:3
息子へのプレゼント
商品は、前輪がゆがんでいました。
たぶんアメリカ製品しかも材質が硬化プラ?なので特性かとおもわれますが、残念なところです。あまり支障なかったので「こんなものだろ・・・」とおもって返品連絡もせずそのまま乗っております。デザイン走破性は優れていて、ゴムタイヤでもないのにすべりやすいところでもグリップしています。パンクしなくてよいのですが、ヘリが少し早いような感じです。しかしコストパフォーマンス的にはGOODでしょう!
一歳半ですが得意げに乗っています。

5 2016-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のプレゼント
とても喜んでくれたようです。まだ足が届かないようですが、成長して遊んでくれることを楽しみにしています。飾ってもかっこいいようです。

5 2014-03-21

流行りのストライダー
身長80センチの子供が、サドルとハンドルを一番下まで下げた状態でまたがったところ、足がまだ短く膝は曲がらずつま先立ちになりました。腕もまだ短いようでハンドルは握ることができても、ハンドルを切ることはうまくできないようです。もう少し身長が大きくならないと難しいのかなと思います。
日本製ではないので、傷が目立ちます。
ハンドルバークランプのねじ山がつぶれていて、交換をしてもらいました。こちらのお店ではストライダーの正規品を扱っていて、パーツも確保しているようで交換が早いところも気に入りました。

5 2010-01-06

• 重さ:5
1歳10ヶ月の子供にクリスマスプレゼントです。大喜びでまたがってくれました。まだ座って歩くことがわかってないようで,ハンドルを持って立ち歩きですが,気に入ってくれているので成長と共に上手になっていくと思います。

5 2014-01-20

• デザイン:4
  • 重さ:4
ストライダーデビュー!
他の友人からストライダーを子供にやらせる事を薦められて購入しました。
何やら類似品が多いらしいですね。
こちらは本物みたいなので安心しました。
まだ2歳弱ですが家の中で楽しそうに乗ってます。
少し暖かくなって来たら外デビューをさせようと思ってます。
これで本当に自転車に乗り易くなるのかは今後の成長を見て行くしかないですからね。
楽しみです。

5 2011-07-09

さっそく組み立てて、もうすぐ三歳になる息子に家の中で乗らせてみたところ、少し乗ったあと怖いと言っておりてしまいました。怖がりな子なのでまずは家の中で徐々に慣らしてあげたいと思います。

5 2011-01-07

• 重さ:5
はやく自転車に乗れるようになって欲しい!
1歳半の息子用に買いました。
多分乗れないよなぁ〜とは思いましたが、たとえ今は乗れなくても数カ月もすれば乗れるようになるし・・よしっ! と、購入。で、どうかというと、前には進めますがハンドル操作がまだ出来ないのでチョット進むと倒れてしまいます。でも、とっても軽いので転んでも平気そうでした(もちろんヘルメットをして芝生で練習です)。一歳半の子供でも十分扱えると思います(ちなみに身長85cm体重11.5kgです)。二歳になる前にはスイスイ乗れるようになるかなぁー楽しみ。

4 2011-11-17

物は良いけど。
商品は軽いしどこにでも持って行けるのでとても良かったです。
しかし肝心の子どもがあんまり興味を示さなかったですw
補助輪付きの自転車を先に買っていたので、ストライダーにはペダルが無いからと言う理由で乗ろうとしませんw

5 2022-03-05

• 操作性:3
  • 重さ:4
2歳児のプレゼントにピッタリ!
2歳の誕生日プレゼントとして祖父母に購入してもらいました。プレゼントラッピングもしてもらえてプレゼントにピッタリだと思います。カラーは機関車トーマスが好きなのでブルーにしました。組み立ては若干面倒ですが2歳の子でも簡単に起こしあげることができ、サイズも12インチでピッタリでした。ペダルもつけられるし長く乗れるのは14インチかなと店舗で試し乗りしてみましたが、2歳児には大きすぎて足が届きませんでした。座椅子部分のクッションも硬すぎず小さい子に適したものだと思います。最初から屋外で使用せず、まずは室内でゆっくり歩くことに慣れてもらいたいと思います。良い物を買ってもらったと思います。

5 2020-04-26

• 重さ:3
場所時間選べば三密避けられるかも
コロナの状況下の中カスタムの注文をさせていただきました。夜中の注文でその日中に発送していただき、注文3日目で手元に届きました。マンション住まいで一歳四歳の兄弟の溢れんばかりの体力に、騒音を気にして肩身を狭くしていました。子どもたちが選んだ色だったので大喜びでした。早速組み立て、人のいない場所、人の少ない時間帯に1日15分ずつですが楽しむことができ、親子共に久しぶりにリフレッシュできました。ストライダーは公園と違い三密にはならなそうなので、もちろん人様にご迷惑にならないよう充分気をつけて遊びたいと思います。