2011/05/29
    3歳の息子に
    以前より同じマンションの息子の友達数名が乗っていて、欲しい欲しいと言っていました。誕生日にと思いましたがキックスケートをプレゼントしました。結局キックスケートも乗りこなし、TVで取り上げられているのを見て、再度欲しいと言ってきたので購入。最初はてこずっってましたが、3日目には足を地面から上げて乗りこなしていました。楽しそうなので良かったです。デザインも良く、車体も軽く、値段から見ても溶接も良い方で、大変良い買い物だと思います。 ただ、以前のモデルからヘッド部分のマークデザイン変更、フォークや足乗せ部分のステッカーが紙タイプの安っぽいものに変更されていたのが残念。そういう部分をケチる必要は無いのになーとも思いました。しわくちゃに貼られたステッカーに始まり、各パーツの組み付けや塗装が荒くなっているのは生産を急いだためでしょうか。人気の弊害かと思います。ハンドルステム部分はあまりにも傷がつくキツさで修正して組み直しました。 細かいかもしれませんが、バイクは性能も含めトータルデザインだと思います。 せっかく素晴らしい商品なので、精度をもう少し上げてもよいかなと思いました。まあ、息子は大喜びでオフロードで走りまくっていますので、そんなことはどうでも良いのかも。傷だらけになるし、操作性アップのためカスタムしてあげようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/09