2013/12/20
    ruitataさん
    4歳と2歳の兄弟の為に購入。届いた時、大きな箱なのに、あまりに軽くてビックリしました。 2歳ぐらいから乗っているお友達が多かったんですが、うちの長男は借りて乗らせても嫌がってました。最近、急に乗りたがるようになったので購入。4歳ですが怖がりなので、まだヨタヨタしていますが、とても喜んで、寒くても雨でも、乗りたい乗りたいと毎日言うので、防寒して乗らせています(笑)サドル位置が簡単に調節出来るので、お兄ちゃんが幼稚園の時は、次男にも乗らせてみたいです。 商品が届いて、部品を確認したところ、1点足りないと思って電話で問い合わせをしたのですが、サドル部分に付いていました。恥ずかしかったけど、電話対応はとても丁寧で親切で好感が持てました。
    注文日:2013/11/30
    2009/12/29
    ゆきゆき26さん
    知育玩具プレゼント
    すぐに乗りこなせ大満足のプレ自転車でした!! 今では公園遊びの必需品。 公園で上の子(自転車)と一緒に二人で仲良く遊べています。 今まで三輪車だと、スピードがでなくてお兄ちゃんに遅れをとってなかなか楽しく遊べませんでしたから、兄ちゃんも嬉しそう。 公園に遊びに行くのにも、自らバイクに乗ってでかけることができ、バギーがいらなくなりました。 しかもとっても軽くて3歳のわが子でも持ち運びもラクラク。自分でちゃんとお片づけもできています。 バランス感覚も育つし、この調子だと、自転車に乗る年頃になったら、さっとなんの苦労もなく乗るでしょうね。。。上の子に自転車に乗る練習をしていたのが馬鹿らしくなりました。上の子のときにあれば、買いたかった・・・・
    注文日:2009/12/17
    2014/03/26
    vivajamesbondさん
    知り合いの子供が持っていて、乗らせてもらってとても楽しそうで、三輪車を買うのをやめて、ストライダーに決めました。でも、近所のお店では、売り切れでいつ商品が入ってくるかわからないと言うことで、楽天で探し、こちらで購入。メール連絡も迅速で、すぐに商品も届きました。子供もとても喜んで早速乗り回しています。
    注文日:2014/03/24
    2013/05/30
    はなママ722さん
    年長の息子用に・・・
    【デザイン】シンプルでいいです。 【乗り心地】お尻もクッションがあって痛くならずいいです。 【操作性】組み立てる時点でハンドルと前輪をまっすぐにつけないと・・・簡単 なハンドルなので子供は使いやすいです。 【耐久性】簡単には壊れません。足がピッタリついて乗るわけですから転ばな いし・・・ 【重さ】持ち運びには軽いです。 【その他】年長(身長が大きめ)で早く自転車に乗るように買いましたが高さ的 に限界ギリギリでした。
    注文日:2012/04/12
    2016/04/23
    まゆちゃん。。さん
    最高です。二台購入して大正解。
    5年前に購入しました。3歳の次男に同じものを誕生日プレゼントとして買っていましたが、5歳の長男がそれを見て大変欲しがり毎日取り合いになったので仕方なく2台目を購入。結果大正解。二人で長い事一緒に乗り楽しみました。何年か経ち自転車が乗れるようになっても遊んでいました。次男は今8歳ですが、三男が最近乗れるようになったのでまた一緒に乗って遊んでいます。三男のお友達が来た時も1台貸してあげて2人で乗ったりするので二台あってよかった。そろそろ自転車デビューさせたいからその前にストライダーで練習をしたいと言うお友達にも時々貸しています。とても喜ばれます。たいお勧めの商品です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/12
    2012/02/11
    万年初心ダイエッターさん
    デザインがいいです
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 雪が降っているのでなかなか乗る機会がありませんが、晴れているときには またがって楽しそうに乗っています。 子供用自転車は子供が大きくなるとちょっとなデザインが多いですが、 これなら大丈夫です。 自分で組み立てる必要がありますので、面倒な場合は店頭販売ショップで 買ったほうが良いかもしれません。 -------------------------------------------------------- 購入から半年たちました。 子供はもうすっかり乗りこなし、両足を離したまましばらく進む事が出来ます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/19
    2011/06/28
    skyanriさん
    自転車好きになれそうです
    3歳の子供のために購入。補助輪をつけてなかなか自転車に乗れないより、ストライダーでバランスを体感してから、そのまま補助なしで自転車に乗せようと思い購入しました。 商品到着当日は喜んだものの、スピードにのるコツがつかめず最初の2週間(週末のみ利用)はイヤ、という始末。その後、大きな公園にストライダー持参で遊びにいったところ一気に上達。舗装してある場所のほうが乗りやすかったようです。 その後は、晴れていれば毎週ストライダーに乗りに行く、というようになり、サイクリングロードなどで、はりきって乗っています。坂道も曲がり道も器用に乗れるようになりました。 今では親がこぐ自転車より先にどんどんいってしまいます。かなり楽しいようで、自転車に変わる日もそう遠くない気がします。 軽いのでお出かけ時には自動車に乗せて持っていってます。
    注文日:2011/03/09
    2009/10/15
    gnome2525さん
    3歳2ケ月の息子に購入。補助輪付きの自転車を購入しようとサイズに悩んでいたところ、たまたまストライダーを発見し、デザインと商品説明に惚れて即買しました。 驚くことに2日で乗りこなせるようになりました。これは子供の適応力を上手く活かした乗り物です。 ストライダーの良さは子供がひとりでも抱えられて、いつまでも飽きずに楽しめること、バランス感覚が即身につくこと、かっこいい…などなど盛り沢山です。 ただ申し訳なかったのは、補助輪付きの自転車に乗っているお友達が、軽快に楽しんでいる息子を見て、自分の自転車に乗りたがらなくなってしまったことです。ごめんね。 今では補助輪付きの自転車が親にも子供にもストレスになりそうで見ていると辛くなってしまいます。 いい商品に出会えて本当に良かったです。絶対おすすめ!!
    注文日:2009/09/26
    2020/05/09
    りんりん0819さん
    3歳1ヵ月女児、大満足
    3歳1ヵ月女児用に購入。ひとまわり大きなストライダー14インチにするかどうかかなり悩みましたが、いまジャストサイズの12インチを購入。購入したその日から乗り回し、今では足を浮かせて走らせたり、、と、本人かなりお気に入りの品となりました。あと2年は楽しませようと思います! 唯一、タイヤの減りは少し早い感じがしました。元々他の子と見分けられるようホイルの色を変えてオーダーしていたので、よほどすり減った場合はスペアのオリジナルタイヤに変えようと思っています。
    注文日:2020/04/10
    2011/01/29
    たた母さんさん
    もうすぐ3歳になる息子に購入しました。 友達が持っていて、以前から欲しがっていたので、 4月の誕生日に先行してのプレゼントです。 でも、今、風邪で熱があるので、まだ乗れないのが残念です(笑)
    注文日:2011/01/16
    2010/12/27
    ゆうっちりんさん
    2歳の息子のクリスマスに
    2歳の息子のクリスマスプレゼントに選びました。 5歳の娘の自転車の補助輪がなかなかとれず、困っていた時にこの商品を知り、息子に買ってみました。 まだ、またぐ位で、効果は解りませんが、喜んでまたいでいますし、デザインも最高で、バランス感覚を養うにはよさそうです。 期待もこめて、買ってよかったと思っています。
    注文日:2010/11/28
    2020/11/19
    ミニィー0604さん
    子供の誕生日プレゼントに買いました。 本体も軽く、3歳の女のコが自分で持ち上げて 方向転換できます。
    注文日:2020/09/25
    2020/04/24
    ゆずランド1192さん
    良い
    注文日含めて3日で届きました。スピーディーな発送と商品も問題なしです。早速嬉しそうに乗り回してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/21
    2020/04/12
    キョン0908さん
    庭で遊んでいます。
    次男に買いました。本当はペダルが付けられる14インチがほしかったのですが、身長が90cmないので12インチにしました。軽くて自分でも持ち歩けるので楽しく遊んでいます。お兄ちゃんも実はずっと乗りたかったようで取り合いです。
    注文日:2020/04/05
    2018/02/03
    匿名52934121さん
    2歳9ヶ月で購入。今3歳10ヶ月。まったく上達しません…近所の子たちはびゅんびゅん乗りこなしてるので、うちの子もやる気出して欲しいです。 商品は間違いなくいいものです!
    注文日:2016/12/18
    2015/09/01
    みけりん1234さん
    子どもが大喜びでした
    【デザイン】かっこいい 【乗り心地】子どもは大喜びです 【操作性】良いと思います 【耐久性】多少傷がつくのもかっこいいです 【重さ】3歳の息子にもちょうどいい
    注文日:2013/12/14
    2015/08/29
    mimutonさん
    2歳の男の子へ誕生日プレゼント
    本当は安い並行輸入品を買おうと思っていましたが、サドルがプラスティック製でお尻が痛そうだというレビューを見て、こちらの正規品を購入することにしました。 子どもも大喜びで、乗り心地も良さそうです。
    注文日:2015/08/15
    2014/12/15
    みーたん443さん
    子供のお誕生日に間に合わせていただきありがとうございました。 今は寒くてなかなか乗らないのですが、暖かくなったら乗りたいと思います
    注文日:2014/11/06
    2014/12/05
    ねね0809さん
    子供は大喜びでした。 乗る場所はちょっと考えてしまいますが、車に乗せて公園などへ行くときは乗り回してます。 特に何も教えなくても勝手に乗れてました!(笑)
    注文日:2014/08/05
    2014/07/23
    すずき2756さん
    甥っ子
    甥っ子への誕生日プレゼントです。とても喜んでくれました。バランス感覚がついて自転車への乗り換えがスムーズになると嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2014/05/16
    sunsaoさん
    迅速な発送ありがとうございます。 ブルー注文しましたが、カッコいいです。 2歳4ヶ月息子は警戒して乗ろうとしませんが… 気になるみたくタイヤを触ってます。 そのうち乗るだろうと思ってます。
    注文日:2014/05/09
    2013/07/08
    もこもこ1122さん
    2年前に購入しました。これに乗れるようになったおかげで、自転車(補助輪なし)にすぐに乗れるようになりました(親は何も教えていません)。長く遊べるし、買ってよかったです。
    注文日:2010/11/28
    2011/03/10
    kao0821さん
    大満足
    入荷日が延びて心待ちにしてました(笑) 届いてすぐに組み立て乗せてみた所、気に入ってくれたらしく家の中で暴走しています。 丁度、2才の誕生日に届いたので素敵なプレゼントになりました☆
    注文日:2011/02/13
    2010/07/02
    ビッケ017さん
    5歳の息子に初めての自転車
    普通の自転車よりこっちで慣れた方がスムースに補助輪無しの自転車へ移行できると思い購入しました。 結果、大正解!初日に少し坂道を乗りこなせるようになりました。本体が非常に軽量なので扱いが楽なようです。
    注文日:2010/05/29
    2015/01/09
    machan0703さん
    誕生日プレゼント
    以前から2歳の誕生日にはストライダーをプレゼントしようと決めていて、色は青がいいと言う息子の希望に合わせました。先日早速乗せたところ数分で、一人で歩くことができ、日に日に上達しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2022/12/22
    1107リンリンさん
    梱包が雑で最悪。
    子供へのクリスマスプレゼントで購入。ですが、宅急便の送付状直貼りで剥がせなくて苦労しています。そして、中にプレゼント袋を突っ込んでいるので、一度開封されてるし、袋を無理やり入れているので部品が当たって箱に穴が空いていた。 サンタからのプレゼントにしたいのに子供にどう説明すればいいのか。この時期に購入なのに配慮が足りないと思った。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 梱包方法でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。 無事に交換品をクリスマス前にお届けすることができ、何よりでございました。 梱包方法につきましては、クリスマスの時期のご対応としてもっと改善できるところがないか、社内でも検討し今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    2021/04/14
    asa5465さん
    配達時まず驚いたのは、外箱で裸のまま段ボールにも入れず梱包材も何も巻かれず届いたことでした。 箱は汚れが目立ち、穴の空いたへこみがありました。 気分は良くなかったものの、箱を買ったわけではないから仕方ない。。 と思い開封しようとしたところ、 なんと側面にも大きな穴が空いており、ストライダーの一部が飛び出していました。 箱を開けると、同時に購入したキャリーバックが無理やり端に押し込んであり、 そのためにストライダーが脇に押され、箱を貫いてしまっていました。 一緒に購入した別の商品を、勝手に外箱を開けて同梱する。。? そんなの聞いたこともないです。 それにキャリーバッグは決して安くなく送料無料の商品ですから、本来なら別送であってもいいわけですよね。 送料をけちったのでしょうね。 呆れます。 梱包の手間を惜しみ、それはまだ目をつぶれるとしても送料もけちって他の商品まで無理やり押し込む。 これが正規代理店のすることですか? 何故新品を買って中身が飛び出した汚れた外箱を受け取らなくてはいけないのでしょうか。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/16
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けしました商品にパッケージの破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。 当店では環境に配慮し、ストライダーの発送においてはなるべくゴミの少ないように 簡易包装にて出荷をさせていただいております。 ラッピングをご指定でなく、ストライダー本体やその他に小さな商品をご注文の場合は、パッケージを輸送箱として使い、送り状伝票をそのまま貼らせていただいております。 しかしながら、本体が箱を突き破って出てきてしまいましたのは、輸送時の衝撃などによる破損かと存じます。 もしよろしければ、あらためてラッピングなどいたしまして交換品をご用意することも可能でございますので、ご希望でございましたらお申し付けいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2011/10/01
    今も2児の母さん
    子育てグッズ
    4才の次男用に購入。長男は自転車が上手に乗れないので、次男はどうすればよいかと思っていたところ、テレビ番組でストライダーを見て、早速注文。期待したのですが次男本人が最初にうまく乗れなくて気に入らなかったようで、結局長男のお下がりの補助輪付き自転車に乗っています。2才くらいで出会えれば良かったかも。
    注文日:2011/05/22