STRIDER :スポーツモデル《ブルー》ストラ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-03
  • 4歳になる息子の誕生日に、自転車購入を考えていました。自転車をネットで探しているときに、ストライダーを発見!!ホームページを見て、これだ!!と思い購入しました。 実際、商品が届いてみるとデザインに満足。かっこよく、シンプルな作りで、息子もすぐに気に入ってくれました。乗ってみると、はじめはバランスをとるのが難しいらしく少し進むのがやっとでしたが、慣れてくると上手にバランスをとって、のりこなしていました。危ないと思うと自分で足を出して止 ・・・(続きを読む
  • jiro38851486さん
  • 1 2015-04-29
  • 不良品が届きました。
  • 最悪です。双子の息子にブルーとイエローを注文。それぞれ私と夫が組み立てました。双子の1人が乗りにくそうにしているので、いろいろ調べてみるとイエローに比べてブルーはハンドルを回す時に固く、乗りにくい感じです。分解して調べると、結局ハンドルを留める部品が違っていました。写真を撮って豆魚雷さんにメールすると平謝りですぐに代わりの部品が届きました。が、部品を交換しても改善しませんでした ・・・(続きを読む
  • ナナコ10さん

5 2011-02-03

• 重さ:5
実際、商品が届いてみるとデザインに満足。かっこよく、シンプルな作りで、息子もすぐに気に入ってくれました。乗ってみると、はじめはバランスをとるのが難しいらしく少し進むのがやっとでしたが、慣れてくると上手にバランスをとって、のりこなしていました。危ないと思うと自分で足を出して止まれるので、あまり転ぶことなく乗っていました。少し慣れてくると教えなくても、曲がるときは上手に体重移動させて、曲がれるようになりました。購入してからたった2〜3日でバランスのとり方が上手になり、乗りこなしていました。それをみた下の子までが、三輪車よりも早く、ストライダーに乗れるようになりました。そして何よりも本体が、軽いため、自分で持ち運べるというところがいいですね。重くて、使用するたびに出したりしまったりしてあげなければならないと、親のほうも億劫になってしまいますからね・・・ちなみに下の子(2歳)でも三輪車は持てなくても、ストライダーだったら、持って移動ができます。少し遠くの公園まで車に積んでいくのもがさばらず、うれしいですね。
三輪車だとはじめは、足がとどがず、誰かが押してあげないと進みませんが、これは高ささえ調節してやれば自由に乗りこなせます。この点がよかったのか、2人の子供も楽しみながらバランス感覚を身に着けています。
なかなか補助輪をはずせなかった5歳になる甥にも購入してプレゼントしたところ、あっという間に補助輪をはずして乗りこなせるようになりました。
値段も少し高いかな…と思っていましたが、使用してみてこんなにすぐにバランス感覚を身に着けることが出来るのであれば安いものかな…と。本当に大満足しています。

• marine411さん
  • marine411さん

5 2013-05-04

大活躍です!!
末っ子の息子の2歳の誕生日に購入しました。
初めこそ怖々でしたが、すぐに慣れました。
本体が軽いので、小さな子でも操作しやすいようです。
室内でびゅんびゅん乗り回し、公園等でも乗っています。
一時期、公道での危険な乗り回し等が話題になりましたが
我が家では公道では乗せていません。
公園へ行く時も、ベビーカーや自転車に積んで行っています。
現在もうすぐ4歳になりますが、勢いをつけて走りだしたのち
両足を本体に乗せて走っています。
2輪で進んでいる状態です。
将来的に、自転車の補助なしにすんなり移行できる事を期待しての購入でした。
これはいけるかな?と思ったのですが
ストライダーにはないペダルを漕ぐ動作、ブレーキに苦戦しました。
ですが、さすがそこは子供、補助ありですが練習をすればすぐに慣れます。
ただ自転車は車体が重く、また購入した自転車がストライダーよりも大きかった事で
まだ補助輪を外すのは無理そうです。
もしいきなり補助なしの自転車に乗せたいなら、すぐに買い替える事になりますが
ストライダーと同じ大きさの自転車をお勧めします。
どなたからか小さい自転車を譲って貰えたら一番いいですね。
2輪の感覚を忘れない為にも、ストライダーと自転車の両方に乗っています。
カスタムパーツも売っているし、買って正解でした。
三輪車よりお勧めです。
別売りのスタンドも購入しましたが、これは人にもよりますが
我が家は買って正解でした。

• ca-managerさん
  • ca-managerさん

5 2010-07-15

• 重さ:5
良いプレゼント♪
間もなく2歳になる長男へのプレゼントとして購入。2歳の誕生日プレゼントなのでかなりフライングしました。というのもなるべく早い段階で乗せてバランス感覚が養えたら良いなぁと考えていたのでサイトで見つけて直ぐに注文。
品切れ中だったので来るのが待ち遠しかったですね。
乗り物が好きで3輪のバイクをかなり上手に乗りこなしていたので親子共々とても楽しみにしていました。
待ちに待った到着。組み立ててみるとかなり軽いことにビックリ!
そして長男の初ストライダー乗車。少しはためらうかと思ったら、早く乗らせろといわんばかりに積極的。座らずに歩くかと思ったら直ぐに座って足漕ぎが出来てまたビックリ!
出来ることを誉められて調子に乗ってたら、やっぱり転倒!泣きましたが楽しくてしょうがないのか直ぐに泣き止んで、自分で倒れたストライダーを起こして再び乗車。
自分で起こせる軽さなことと、泣き虫の立ち直りの早さににまたまたビックリ!
購入して1ヶ月ほどたって、足漕ぎはかなり上達。ちょっと足を上げてバランスをとることを覚えました。
ちょっとの買い物にもストライダーで行きたがるのでよっぽど楽しい様子。良いプレゼントをしたなぁと実感します。
そして坂道があるのでハンドルを押えてゆっくり下っていたら、自分から両足を上げてバランスとる姿勢。もしかしたらと思い、ゆっくり手を離してみると「スィ〜」っとキレイに下っていっちゃいました!!
本人は自信があったらしく、また坂の上に自分から向かいます。そして何度も「スィ〜」っと下ってきます。まだ2歳にもなってないのに・・・
またまたまたビックリです!こんなに乗りこなせるのはまだまだ先だと思っていたので、その日のうちにヘルメットとプロテクターを購入。必ず着けて走ることを約束しました。
本人も楽んで乗れて、親も子供の成長を楽しめて、本当に良いプレゼントになって大満足です。
親のもう一つの楽しみはステッカーチューン♪
ゼッケンを貼ったり、名前のステッカーを作ったり、格好良く仕上げようと頑張ってます。

5 2011-05-29

3歳の息子に
以前より同じマンションの息子の友達数名が乗っていて、欲しい欲しいと言っていました。誕生日にと思いましたがキックスケートをプレゼントしました。結局キックスケートも乗りこなし、TVで取り上げられているのを見て、再度欲しいと言ってきたので購入。最初はてこずっってましたが、3日目には足を地面から上げて乗りこなしていました。楽しそうなので良かったです。デザインも良く、車体も軽く、値段から見ても溶接も良い方で、大変良い買い物だと思います。
ただ、以前のモデルからヘッド部分のマークデザイン変更、フォークや足乗せ部分のステッカーが紙タイプの安っぽいものに変更されていたのが残念。そういう部分をケチる必要は無いのになーとも思いました。しわくちゃに貼られたステッカーに始まり、各パーツの組み付けや塗装が荒くなっているのは生産を急いだためでしょうか。人気の弊害かと思います。ハンドルステム部分はあまりにも傷がつくキツさで修正して組み直しました。
細かいかもしれませんが、バイクは性能も含めトータルデザインだと思います。
せっかく素晴らしい商品なので、精度をもう少し上げてもよいかなと思いました。まあ、息子は大喜びでオフロードで走りまくっていますので、そんなことはどうでも良いのかも。傷だらけになるし、操作性アップのためカスタムしてあげようと思います。

5 2011-01-11

• 乗り心地:
2歳6ヶ月男児へプレゼント
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
【デザイン】
2歳児には大人びたデザインでかっこいいです!乗っていると道行く人から声をかけられます。
【乗り心地】
自分で乗れないので評価はしませんが、息子はとても楽しそうに乗っています。
【操作性】
与えて3日ぐらいで乗りこなすようになりました。最初はまたがって歩くだけだったのが、数日でサドルに体重を乗せて地面を蹴ってすすめるようになり、2週間もするとかなりスピードを出せるようになりました。購入から1ヶ月弱で両足を地面から離すこともできました。かなり乗りやすそうです
【重さ】
軽々持てるので、子どもが飽きて親が持ち帰るときも楽です。三輪車よりはるかに軽いため、子ども本人も取り回しが楽らしく狭い庭でも乗り回しています。
【その他】
大人の小走りぐらいのスピードで乗れるので三輪車より格段に移動が楽に出来、上の子の自転車を追いかけて遊んだり、遊びの幅が広がりました。買ってよかったです!

5 2010-05-16

• 重さ:5
耐久性は今後わかることなので評価のしようがありませんが、
自転車と違って単純な構造なので耐久性は自転車よりずっとよさそうです。フレームもハンドルもタイヤもしっかりしてました。空気を入れるタイヤじゃないのも耐久性のよさにかかわりがありそうですね。
本体はとても軽くて、腕力にあまり自信の無い
普通の主婦の私でも軽々、片手で持ち運べます。
しかも、自転車のようにハンドル部分がタイヤとともに
クルンクルンせず、まっすぐを保っているので
持ちやすさもアップだし、子供もある程度の
テンションかけないとハンドルが動かないほうが
安定性があって安心感があるみたいです。
もちろん子供の力で簡単にハンドルは曲がります。
見た目もスタイリッシュです。
ただ、最初だけ、上の子が普通の自転車に
乗っているので、見比べてすぐペダルが付いてないことが
わかって不満げでしたが、上の子にちょっと
乗ってもらったらすぐやる気になり、すっかり
楽しくなったようで、今度は終わらせるのに苦労しました。
値段も普通の子供自転車の半額以下だし
デザインは倍額のスタイリッシュな子供自転車より
かっこいいくらいだし、持ち運びも楽。
本当にこれを見つけてよかったです。

1 2015-04-29

• 重さ:5
不良品が届きました。
最悪です。
双子の息子にブルーとイエローを注文。
それぞれ私と夫が組み立てました。
が、部品を交換しても改善しませんでした。
すぐに本体交換となりました。
2台注文していたから、1つが不良品だと分かりましたが
1つしか注文していなかったら部品の違いも判らないし
「こんなものか」で終わっていたかもしれません。
もっとしっかりしてほしい。
蛇足ですが、こちらは電話代もかかり、
何日も待たされ、組み立ての手間もかかり、
息子もハンドル操作が明らかに変で転んで顎を打ち、危険な目に遭いました。
それなのにお詫びの品ひとつもないことも不満でした。
正規品が届いていたら、なかった出費や時間や手間や怪我です。
ホントもっとしっかり検品してください!!!
モノはいいだけに残念でした。

4 2010-08-23

補助輪無しで乗れるように。
2歳と8ヶ月の息子に買いました。親戚の同じ年の子がストライダーを持っていて、補助輪無しの自転車にすぐ乗れたのを目の当たりにしての購入です。
ウチの息子は、補助輪付き自転車でスイスイ乗れて快適さに馴れてしまったせいか、ストライダーに乗ってすぐに、曲がれないよぉと文句を言っていましたが、だんだん足を離せるようになってきました。しかし、やっぱり直進か、少しだけ曲がる程度で、楽しくないと言って自転車に戻ってしまいました。
実は、箱出しの状態でハンドルの左右への切り感が重く感じ、その親戚の子のとは明らかに違いました。油を差したりしてもまだ重く、小学生の女の子が乗っても上手くハンドルを操ってバランスをとるのが大変との感想でした。
豆魚雷さんに質問ですが、多少の個体差はあるとは思いますが、これは初期不良だと思いますので対応を宜しくお願いします。ハンドルが軽くなれば、とても乗りやすくなると思います。息子も楽しみに待っております。

• skyanriさん
  • skyanriさん

5 2011-06-28

• 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
自転車好きになれそうです
3歳の子供のために購入。補助輪をつけてなかなか自転車に乗れないより、ストライダーでバランスを体感してから、そのまま補助なしで自転車に乗せようと思い購入しました。
商品到着当日は喜んだものの、スピードにのるコツがつかめず最初の2週間(週末のみ利用)はイヤ、という始末。その後、大きな公園にストライダー持参で遊びにいったところ一気に上達。舗装してある場所のほうが乗りやすかったようです。
その後は、晴れていれば毎週ストライダーに乗りに行く、というようになり、サイクリングロードなどで、はりきって乗っています。坂道も曲がり道も器用に乗れるようになりました。
今では親がこぐ自転車より先にどんどんいってしまいます。かなり楽しいようで、自転車に変わる日もそう遠くない気がします。
軽いのでお出かけ時には自動車に乗せて持っていってます。

5 2009-11-30

2歳半の子供に買いました。
補助付きの自転車に乗り始めてようやくペダルが漕げるようになったので、補助輪を外したのですが全く乗れず、動きを見る限り全く乗れる気配なし。。。
偶然動画サイトでストライダーを見て即購入。
商品もすぐに届き、組み立ても簡単。乗せてみると最初は足をバタバタさせて乗り始め、徐々に足を離すようになり、一週間で足を離して坂を下れるようになりました。
危険防止のため周りの安全確保するだけ、技術的なコトは何も教えなくても、子供は勝手に覚えてしまいました。
持ち運びもコンパクトで軽量、カッコイイ!!
2歳の子供が二輪車に乗っている姿を見て驚く人も多いです。
慣れるとスピードを出すようになるのでヘルメットとグローブは必須ですね。

5 2014-12-22

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
孫が乗り回すのに耐久性を重視した
商品は類似品がもっと安く手に入るのですが、正規品というのでこれにしました。小さい子供がつかうものなので、何度も倒したりするので耐久性や操作性を重視しました。また、近くに公園がなくても、車に積んだり、持ち運んだりするのに楽なものがいいと、これにしました。
商品はちょっとした組み立てが必要でした。ちょっと残念だったのは、細かいことですが、ボルトで占めるメスの側の金具に針状の突起があって、締めるときに危うく指を切るところでした。急いで鑢でその針状の突起部分を削りました。
孫は今は脚がやっと地面に届くくらいで進むことはできますが、まだ、外では乗り回すことができない状態ですが、当日は興奮していつもは昼寝をするのですが、昼寝をしないくらい喜んでいたそうです。

• REYままさん
  • REYままさん

3 2010-02-18

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:4
2歳半の息子へ
届いた箱が結構大きくてびっくりしましたが、組み立ては簡単でした。でも、サドルが硬いしハンドルが少し横に動いたりします。子供が乗るにはこの価格では十分だと思います。
保育園でキックボードに頑張って乗っていたと先生から聞いて以前よりチェックしていたこの商品を衝動買いしました。
本人は三輪車だと思っているらしく、「落ちちゃうよっ」と言ってあまり喜んでくれませんでしたが、春になったら公園で特訓したいと思います。
先日、4歳になったばかりの甥っ子が遊びに来たとき「大きい三輪車に乗りたい」とストライダーの事を言ったので公園に連れて行き乗せてみると、上手に足でこいでいました。その場にいた5歳の子も乗りましたが、こちらはもうすでに補助輪なしの自転車デビューしているので上手に乗りこなしていました。

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2016-04-07

• 重さ:5
3歳の誕生日に…
4/9で3歳の誕生日を、迎える息子にとラッピングをお願いして注文しました!!
4月2日の土曜日に注文し土日挟んだので4日に連絡がきて5日には発送してくださり6日に手元に届きました!!
商品が4月上旬発送予定と記載があったため9日の誕生日までに届くかな〜と不安でしたが届いて良かったです。
…が、ラッピングはされておらず箱にはストライダーの写真や名前が全面に書いてあるため
宅配便が届いてすぐに息子にバレてしまい
誕生日のサプライズプレゼントの演出は水の泡になりました。。
無料ラッピング…なので損をしたわけではないのですが
やっぱりお誕生日当日に驚かせて喜ぶ顔が見たかったのでその点では残念かな。。
宅配便のタイミング等により隠すこともできなかったので仕方ないですね(´・_・`)
商品自体は3歳90センチ弱の身長、14キロの息子で楽しそうに乗っています、、
まだ1時間ほどしか遊んでないのでビュンビュンとはいきませんが、
すぐに、慣れそうです!!
組み立ても簡単でした!
サドルがクッションタイプなのでスポーツタイプにして良かったです!!!!

5 2010-11-17

軽くておしゃれな自転車
2歳4カ月でストライダーデビューしました。乗れるかな〜と思いましたが、3回目くらいで坂道で脚をはなしてバランスをとれるようになり、何も教えなくても勝手に自由自在に
操っています★小さいのに、意外なかっこよさで道行く人に「かわい〜〜!」「かっこい〜〜」と注目されまくっていて、ちょっと照れます。軽くて、本人でも持って階段を下りたりしています。私は、自転車の前かごに無理やり入れて公園へ行っていますので、持ち運びもできる点でかなり満足しています。パパが乗って坂道を降りたらサドルの後ろがすれてしまったので、大人は乗らないほうがいいです〜(涙)
このまま、補助輪なしで自転車に移行しようと思っています。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2013-04-21

• 重さ:5
3歳の息子へ入園祝いでプレゼントしてもらいました。
最初はまたいで歩くだけだったのが、1週間過ぎるころにはバランスを取り始め、2週間くらいで下り坂も難なく乗れるようになりました。
今ではUターンも足をつかず、自転車を乗るようにスイスイ乗っています。
スピードも日に日に増して出せるようになり、ストライダーに乗るのが楽しくてしょうがない様子。
6歳のお兄ちゃんも普通の自転車よりストライダーに乗りたがり、取り合いになっています。
でもさすがに6歳には小さいですけどね…
自転車への移行はもっと体が大きくなってからですが、補助輪は最初からいらなそうです。
<追記>
3歳、身長93cmの小柄ちゃんですが、購入から2カ月でお兄ちゃんの自転車を補助輪なしで直線は普通に乗れてます。
ただ14インチなのでブレーキと足が届かないので、まだまだ道は乗せれませんが…
間違いなく普通の自転車に乗るのと同じくらいのバランス感覚は身についてます!