2012/12/23
    蓮之助311さん
    知らない間にスイスイ
    【デザイン】とても良い。 【乗り心地】私には分からない。 【操作性】良いみたいです。 【耐久性】分かりません。 【重さ】良いみたいです。 【その他】
    注文日:2012/10/09
    2012/11/20
    SWAT-Zさん
    タイヤと塗装が・・・
    3歳の息子様に購入したが、かなり喜んでくれた。 デザインやカラーバリエーションは気に入っているが、サドル・ハンドル調整時に 塗装が剥げやすいことと、ホイールとタイヤが一体になっているがプラ製のためか 初めから変形していた。よってマイナス★となった。
    注文日:2010/08/18
    2012/07/07
    hiotuさん
    インドネシアへ引っ越す友人へプレゼント
    個人的には2台のストライダーを所有しておりますが、今回はまもなくインドネシアへ引っ越してしまう友人へのプレゼントとして購入しました。その見返りとしましてGALOPIN RIDERS CUPというストライダーレースの景品をいただけました。 現在もインドネシアで乗っているそうですが、現地では注目の的だそうです。インドネシアにもストライダーのチームが出来るかもしれませんね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/04/11
    2011/11/27
    とにかくかっこいいの一言です! ストライダーの類似商品が某有名おもちゃ恐竜屋からも出てますが、 やっぱりストライダーはかっこいい。 近所に持ってる子がいないので、なんか優越感あります。 3歳の子供もすごく気に入ってるし、公園に行くのを楽しみにしてます。
    注文日:2011/11/10
    2011/09/30
    koci_0831さん
    活発な子にはオススメです。
    3歳半を過ぎてからですが、この夏休みに購入しました。2歳からとあるし、もう遅いかなという迷いもありましたが、本人にはかなりハマったようで、全然そんなことありませんでした。 7月24日に赤の「8月入荷分」を注文し、出荷完了メールが来たのが8月9日。1か月待ちを覚悟していましたが、待ったのは半月程度でした。その間「入荷日の決定」「入荷日の変更」「入荷日の確定」とこまめに連絡メールもありました。 乗り始めて最初のうちは、またがって足でよたよたと歩く感じです。しばらくすると、すぐに降りて別の遊びに移ってしまいます。せっかく買ったけどすぐ降りてしまう気がする…、買って大丈夫だったかな~と思っているうちに、あっという間にキックで乗れるようになり、スピードが出せるようになり、Uターンなどするようになっていました。もう1か月半ほどですが、すでにタイヤは磨り減りはじめ、傷も増えて来ました。 注意すべき点は、ブレーキがついてないので、必ずヘルメットをすること、道路に飛び出さないこと、人や車にわざとぶつかっていかないこと、などをしっかり教えなくてはいけません。 ストライダーでは公道を走ってはいけないのですが、本人はストライダーは玩具ではなく「自分の自転車」だと思っており、これでスーパーに買い物に行きたがったりするので、説得するのが大変です。 (以上ブログより抜粋・編集してレビューとさせていただきます。耐久性はまだ半年も経ってないため評価しません。また乗り心地も本人にしかわからないので評価しません。あくまで親から見たレビューになります。)
    注文日:2011/07/24
    2011/04/23
    リ・ボンさん
    子供の喜ぶ乗り物
    ウチの長男 2歳1ヶ月 身長80cm は大喜びです。 以前はペダル無し三輪車に乗っていましたが、今はストライダーの方がお気に入りの様です。お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2011/04/16
    2011/02/03
    sachi-----iさん
    娘のクリスマスプレゼント
    去年のクリスマスプレゼントに購入しました。色はどれも素敵でクリスマス直前まで悩み・・・結局赤になりましたが、とってもカッコイイです。娘もとても気に入ってくれました。ラッピングも大きいのにクリスマス仕様にキレイにラッピングされていました。娘は3才半ですが、すぐ乗り方をマスターしスイスイ爽快に乗っています。少しの坂なら安定して乗れてます。オモチャ等はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、寒いのに休みの日には飽きることなくずっと遊んでいます。大人気なのが納得できました。
    注文日:2010/12/16
    2011/01/01
    きゃぷてんすぱろうさん
    子供に~
    初めは跨っているだけでちょこちょこ歩く感じでしたが、 2~3回目には地面を蹴ってス~って進めるようになりました。 跨っている姿も様になってきました~ 今では喜んでどこ行くにも乗っていくと言います(∩.∩)
    注文日:2010/12/15
    2010/12/13
    パリママさん
    子供のクリスマスプレゼントに
    【デザイン】類似品に比べて、とって洗練されていると思います。格好いい♪ 【乗り心地】まだ実際に実物が届いてないんでなんとも・・ 【操作性】軽いそうなので、たぶん子供にも楽に操作できるんじゃないかな?と想像します 【耐久性】これは、使用の仕方によると思いますが、他の方でご自分のお子さん以外、親戚のお子さんとかに乗り継がれている・・・とあったので結構長持ちするんでは? 【重さ】 【その他】実際に届いて2日目でかなり乗りこなしています お気に入りで、ずっと乗って遊んでいます こんなに気に入って貰えて、クリスマスプレゼントに選んで良かったです♪
    注文日:2010/12/10
    2010/11/18
    2歳と4歳の娘に購入しました。組み立ては簡単で重量も軽く、2人共大喜び!早速、リビングで試し乗りしていました。 今度の休日、早速公園で練習させようと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2010/11/15
    2014/02/20
    まるまるまーちさん
    子供次第です。
    ちょっと運動が苦手な2歳9ヶ月の子に。 なかなか足こぎができず、ハンドルを持ってまたがって歩いているのに近い状態です。 ただ、本人はそれなりに楽しんでいるので、子供次第かな。 他の足こぎの自転車は5000円程度で買えましたが、近所の自転車屋で試乗させると、 身長約85cmの小柄なうちの子には、サドルを一番低くしても足が届かずでした。 ストライダーは大丈夫でした。 ちなみにサドルは大きめなので、座り心地はよさそうです。 お尻が痛くてやめる、とは今のところ言っていません。
    注文日:2013/12/17
    2013/06/25
    KEIKO1225さん
    かなりお勧めです。
    とっても軽いので2歳の娘にも簡単に持ち運びができ、喜んで乗っています。 初めはよくわからなくてまたいで歩いているだけですが、いつの間にか足を離してバランスを取って乗っています。 お姉ちゃんは4歳の時にストライダー1週間で補助なしに乗れるようになり、真ん中のお姉ちゃんはストライダーを先にマスターし3歳で補助なしに乗れました。 ブレーキ付きの他社製品も気になりますが、とにかく軽いので小さい子でも簡単に扱えるこちらが良いと思ってます。
    注文日:2010/12/08
    2011/03/08
    beautyaromaさん
    クリスマスプレゼント
    4歳の娘に、ピンクを欲しがっていたのですが品切れだったためレッドを購入しました。 大変気に入って、車で出かける時はかならず積んで行きます。 コンパクトなので、子供でも楽々持ち上げられるし、車にもひょいと乗せられるのでいいですね! いつも楽しそうに喜んで乗ってるので、買って良かったです♪
    注文日:2010/12/15
    2010/10/29
    xxmiiruxxさん
    二歳の息子へ。
    三輪車は無駄だなと思いこちらを購入しました。 組み立て式で私は苦手なため苦闘しましたが男性などは 簡単に組み立ててしまうかとε=ヾ(*・∀・)/ 届いてから雨が降りっぱなしで外では試してませんが 家の中でひきづっているので気に入ってくれたかと思います。
    注文日:2010/10/24
    2010/07/18
    enmama67さん
    三輪車の代わりに
    近所のお兄ちゃんが乗ったので、話を聞いてさっそくHPを検索。 コンセプトに共感し、即ポチリました。 三輪車を買うより、ストライダーのが満足できることまちがいなし! タイヤが大きいので走破性もバツグン。 公園など段差があっても、一人で乗り越えて遊んでます。
    注文日:2010/07/11
    2022/03/14
    ぽかぽかFさん
    2歳の孫の為に買いました 小柄なのでサドルもハンドルも一番下にして乗せてみました 足はしっかりとついてます 慣れないのでバランスが取れず 直ぐに倒してしまいます 少しは持ち上げられますが、手助けしないと立ち上がれない時が多いです けっして重くは無いのですが慣れるまで大人は、しっかりと見ていなければ危ないかも ブレーキやスタンド等付いていないので 身体にぶつかって切り傷を作る事は少なそうです 小さいうちは、シンプルが良いですね フレームが高くて乗り降りで跨ぐのが大変そうです ママチャリみたいに湾曲してたら楽だと思うので 初心者用にそう言うタイプも作って欲しいです ハンドルは、クルクル回るのでどちらが前なのか分からなくなります ほぼ違いがないので、子供は反対になっても普通に乗ってました グリップの太さは良いと思います これより太いとしっかりと握れないと思います 手が小さく力もないのでブレーキなんて とても操作出来ないので 付いてなくて正解です まだヘルメットを購入してないので、部屋の中で練習中ですが、梱包のダンボールを全部は外してないので倒しても床に傷はついてないと思います 外で乗るようになったら、ストライダーが傷だらけになるんだろうな 半月もしたらスイスイ乗りこなしそうな様子でした 約1年経った今、スイスイ乗りこなし スピードもかなり出します 坂道も足を地面から離して スーッと降りてきます これなら直ぐに自転車乗れそう と思いましたが、三輪車のペダルを漕ぐのが大変そうでした 段階を踏んで進んだ方が安全ですね でも、楽しそうに乗りこなしているので 買ってあげて良かったです
    注文日:2022/03/10
    2015/07/07
    paoron8000さん
    まだ家のなかだけしかやっていないんですが、毎日2回は乗って遊んでいます! 慣れてきたら外で遊ばせたいなと思います 重さも2歳半の子が扱えるくらいの重さで一瞬持ち上げたりしてます
    注文日:2015/06/14
    2015/01/11
    可愛い
    【デザイン】男女どちらでもいけるように赤にしましたが良かったです。 【乗り心地】自分が乗っているわけではないのでわからないですが、サドルがかなり低く出来るので2歳前後からでも大丈夫だなと思いました。 【操作性】安全な場所で使用すれば問題ないと思います。 【耐久性】少しこけたぐらいでは傷はつかなかったです。 家の外に置いておくと紫外線で劣化すると思うの で玄関の中に入れています。 【重さ】自転車のコマを外した状態よりは軽いです。 公園まで持ち運び可能な重さです。 家が公園まで近いので、苦ではないです。 【その他】
    注文日:2015/01/03
    2014/04/17
    二歳のお誕生日プレゼント
    四輪の車のおもちゃに乗るのが大好きな息子へ。 身長86cm。余裕で地面に足がつきます。 まだ慣れていなくて、乗ってるというよりはまたがってヨチヨチ歩いてる状態です。 しかし、息子も気に入ったみたいで得意顔で乗っています。 もう少し慣れたら外で乗せてみたいと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/09
    M・ダックス3809さん
    孫のクリスマスプレゼント
    息子より孫のクリスマスプレゼントにこれが良いと言ってきたので、注文しました。 孫も喜んで公園で乗っているそうです。
    注文日:2013/12/19
    2010/09/07
    UCD1876さん
    2歳9ヶ月の息子へ
    【デザイン】人によって好みは違うと思いますが、本体の形もロゴも輸入品らしくカッコイイ感じで、私は好きです。 【乗り心地】と【操作性】今まで、両足同時に地面を蹴る、普通に遊ぶ分には倒れることがないタイプの乗り物に乗っていた息子が、すぐに楽しめるようになりましたが、まだ2回しか遊んでいないので、自転車に勢いをつけて両足を離すことは出来ず、面白味がわからないのか、5分以上もすればやめてしまいます。もう少し練習が必要なようです。まだサドルの小ささに慣れていないせいか、常に足が下にある状態のせいか、お尻が痛いといいます。個人差はあると思います。 【耐久性】タイヤがゴムでできていないのか、ちゃんと確認していませんが、タイヤに何かあったら大丈夫かなー?とは思う点はありますが、他はしっかりしていそうです。 【重さ】子どもが一人で持ち上げて移動していたので、重すぎずいいのだと思います。 【その他】総合的に気にとても入っています。バランス感覚は養われそうですが、友人は、次のステップは自転車になるでしょうから、置くスペースの問題で躊躇しています。
    注文日:2010/08/21
    2010/01/17
    X’masプレゼント(サンタより)
    2歳のヒメへ、自転車を・・と考えていた所、主人がこれを見つけてくれました。補助輪付きの自転車と迷いましたが、これを買って大正解!5歳のお兄ちゃんと二人分を枕元に置き、朝に目覚めた二人はびっくり!欲しいおもちゃがもらえず泣きながら「いらない~」と言っていたお兄ちゃん。「わーいわーい」とぴょんぴょんはねて喜んだヒメ。二人とも、日中外で乗り始め、しばらく放っておいた所、何分としないうちにバランス感覚が上達!これがあれば、補助輪とりの練習なんていらないですね。しかも片手で楽々♪軽い!!子供が自分で車の中や家の階段をのぼって出し入れしています。 毎日でもやりたいらしく、今ではBMXみたいなまねごとをしてかっこつけています(笑)とにかくこれはお勧めです!公園でも注目の的ですね。2歳でスピードあげて走りまわってる姿には皆びっくりですよ。
    注文日:2009/12/21
    2019/12/11
    omochigadaisukiさん
    すぐに届きました!!
    2歳半息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。セールで千円割引だったのでラッキー!!それにすぐ届いてビックリしました。 ストライダーと他のランニングバイクで散々迷いましたが、軽さとやはり一番人気には理由があるんだろうと考え、購入を決めました。 ママ友にアドバイスをもらいスポーツタイプにしました。カスタムもできるみたいだし、まだまだ歩いてるような状況でうまく乗れてませんがこれからが楽しみです。 おまけで100サイズの長袖Tシャツがついてました。白地に黒いプリントですごく格好いいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/10
    店舗で買おうと思っていたのですが、公式ショップが楽天で買えるということで楽天セール時に購入。配送していただけたのでとても助かりました。 商品は評判通り、良いと思います。2歳の息子もカッコイイ!と大喜び。ただ、フレームに一箇所、元からハゲている箇所がありショックでした。どうせ、乗り回していたら傷は付くので良いのですが、新品を購入したのに…はじめから傷がついていたのは…気にしない人は気にしないでしょうけど、私は少しだけテンションが下がりました。笑 なので☆マイナス1で… 配送は早く梱包も良かったです。
    注文日:2019/09/04
    2019/05/25
    2歳5か月の娘に購入しました。届いてから毎日とても喜んで乗っています。届いて1週間、まだフラフラでバランスをとるのが難しいようですが、少しずつ上手に乗れるようになってきています。外で遊ぶことが大好きな娘にピッタリです、購入して良かったです!! 商品は大変満足ですが、届いた商品の部品が変形していたため交換が必要となりました。翌日の暖かい日曜日に家族で早速公園でストライダーデビューしようと予定していたので大変残念でした。 迅速に対応して頂き火曜日には新しいストライダーが届きました。 メールで問い合わせたのですが、メールを確認した時点でメールを確認したこと、お詫びや早急に対応しますなどの返信が欲しかったです。 残念な点があったので☆4つです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/16
    2018/10/16
    mari_0920さん
    使って2年ちょっとです
    子供が3才の時に購入しました。もっと安いペダルなし自転車、変身バイクも検討しましたがあと二人乗る事も考え、ちょっと高いですがこちらにしました。変身バイクは自転車屋さんで乗ったところ「重くてヤダ」と言われました。半年前、自転車の練習をしたところ、5分教えただけで乗れました。これは間違いなくストライダーのおかげです。ただうちはほぼ毎日10分の距離を乗っていたからだと思います。錆もなく、まだまだ使えそうなので、変に安いものを買わないで良かったと思いました。 息子が3歳の時、6歳の姪が乗らせて!と乗りましたがお尻が痛くて乗れないと言っていました。息子は細身なので5歳でも乗っていますが、もしかしたらもうそろそろ限界かな?と思います。
    注文日:2016/11/27
    2018/04/04
    2歳の息子に
    変身バイクと悩みましたが...やはりストライダーがいいかなと思い購入。決め手は、重さです。大人が片手で持てるほどの軽さだし、倒れても2歳児が自分で起こせるので公園に行って最初ちょっと付き添いましたが、すぐにコツ掴んでました。ストライダーの大会があるみたいなので(正規品じゃないとエントリーできない)大会デビューさせようかと今から楽しみです。
    注文日:2018/03/24
    2017/12/15
    ナイト8さん
    みんなが買うのは納得
    3歳の子のために買いました。女性でもすぐに組み立て出来ます。 子どもはすぐにバランスをとって乗れるようになりました。 1歳半の子供も一緒につかっているので、頻繁にサドルの高さを変えていますが、 やや力がいるものの、すぐにできます。 軽いので子供が自分で持てます。 サドルは普通の自転車に比べると若干堅いですが、 子どもが痛がることは今のところありません。 実店舗でみて色やほかのパーツを組み合わせて買うものもいいのかもしれませんが、 こだわりがなければネット購入でも問題ないと思っています。 知り合いから聞いた話ですが、自転車に乗り換える頃、 ブレーキに慣れていないので、足で止めてしまいがちなのが困るそうです。 類似品で安いものも売っているので値段で悩みましたが、 5歳くらいまで使うようですし、持っている人みんなに勧められました。
    注文日:2017/10/29
    2017/08/28
    マテウス2922さん
    自転車スムーズに乗れました
    姉と弟とで5年以上使用しました。 2人とも超未熟児で生まれ、3年保育の幼稚園でも背が小さいので一番前。 姉は今3年生で少し背が伸びましたが、前から3~5番目といったところでしょうか。 そんな小さな姉はストライダーに乗り、遊びこなし、2か月程度で自転車の補助輪が外れました。 弟は、ストライダーから姉の14インチの自転車へシフトして3週間。最初は体が小さいのでペダルを中々漕げませんでしたが、3週間で補助輪付けたまま、ストライダーぐらいのスピードを出すようになり、補助輪が浮くようになっていますので、外すのも近いかと思われます。 結論として、あまり苦労せず自転車に乗れる一つの手段かと思います。 5年以上使用してタイヤがすり減ってしまいましたが、ストライダーにありがとう、お疲れ様でしたです。
    注文日:2012/03/30
    2017/02/18
    ひろちゃん9786さん
    面白く楽しそう!
    普通の自転車と同様のゴムタイヤを履いた別メーカーのものと悩み、結果ストライダーを購入。親の立場からすると大正解でした。 ぶつかったり、こすったり、ころんだり。。子供の動きは予測不能なのでEVAポリマー製のタイヤでストレスフリーでした。ハンドルとサドル部分にクイックレリースが装着されているため、工具不要で子供の様子を見ながらその場で即微調整ができるところも良くできているなと思いました。 初めて乗って1時間後には大人の早歩きくらいの速度が出せるくらいになっていたので子供の「慣れ」と「平衡感覚」にびっくりしました。 家の中でも小回りしてみたり、前進と後進を繰り返して向きを方向転換してみたりと中々の愛用ぶりです。
    注文日:2016/12/20
...