2010/07/28
    3輪車よりこっちのがおすすめ
    3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入。 注文してすぐに届き、組み立ても簡単でした。 サドルは目一杯高くしてちょうど良いくらい(当時身長98センチ) 慣れるのに1週間くらいかかりましたが、コツをつかんでからはかなりスピードがだせるようになり坂道ではバランスをとって下れるようになりました。本体もとても軽量なので自分で持ち上げたり方向転換したり子ども自身で取り回しできます。 ブレーキがないので追いかけるのが大変ですが子どもはとても楽しんでおり近所への買い物にもいつも乗って行ってます。 知らない人から「もう補助輪なしで乗れるの?!」と驚かれよく声をかけられるので「これは自転車じゃなくて…」といちいち説明するのが面倒ですが 色んな人がすれ違い様に「かわいい!」と言ってくれるのでうれしかったりも。 息子はペダルが苦手で3輪車をまったく漕がなかったので、もっと早くストライダーを買っていればよかったと思いました。 ストライダーに乗りまくって脚力がついたのか、現在は補助輪付きの自転車をスイスイこいでます(自転車が16インチでまだ地面に足が完全につかないので補助輪つけてます) 自転車があるけどストライダーが大好きで、まだまだ乗っています。 大人の私もたまに使わせてもらってます。たのしいです。 男の子にも、女の子にもおすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/07