2023/07/19
    安心満足の商品
    遠く離れたところにいる孫の誕生日プレゼントとして購入 誕生日に届いて孫の喜んでる様子をビデオ通話 で送って貰いました デザインは凄く良いと思います 直接見てないので乗り心地とか耐久性とかは 自分では分かりませんが 息子が言うには、この商品は信用出来る商品で 安全面、スタイル、剛性とも備わっていて安心出来る商品のようです 喜んで貰えて良かった
    注文日:2023/07/14
    2023/03/01
    もっこり天国さん
    箱が壊れて届きました。 配送が原因か元々なのかわからないのでどうしたら良いのかわからず困りました。 その後しっかり対応していただきました! 原因はストライダーの箱がなににも梱包されずに発送されていたところだと思います! 2回目送り直していただいたときはダンボールに梱包されていました。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品パッケージに輸送中の破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。 別途ご案内させていただきましたとおり、交換品をご用意させていただきます。 お手数をお掛けしてしまい恐縮でございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2011/12/24
    誕生日プレゼント
    スタンドなどのオプションパーツを一緒に注文したら、ストライダーの箱に同梱して送ってきました。配送業者から荷物を受け取った時、中でガチャガチャ音がしてました。開けてみるとフレームに3ヶ所も塗装ハゲ!。クレームの電話をしても交換という話もなく「アメリカのメーカーに伝えておきます」と。最悪です!!!。プレゼントだったので、子供は乗りたいと大騒ぎだし、組み立ててしまいましたが、検品、配送にはもっと気を配って欲しかったです。プレゼントだったのでよけいに腹がたちます。
    注文日:2011/12/16
    2010/06/07
    三輪車の代わり&自転車準備に
    ドイツかどこか海外の子供は、自転車に乗る前にペダルなしの遊具で遊んで バランス感覚を身につけるというのをどこかで読みずっと探していたのですが あるのは4万以上と高価なものばかり、そうこうしているうちにすでに4歳になってしまい 今更三輪車はと諦めかけたところに見つけて購入。 乗り心地や操作性は使用するのは子供なので見ていての感想ですが、とても楽しそうに乗っていました。 すっかりバランスも取って乗りこなし5歳誕生日もすぎたので16インチの自転車を買ってあげたのですが、 補助輪なんてつけたらせっかく身に付いたバランス感覚を忘れてしまうかもと思い もうその場で外してもらって帰り道またがりながら家まで帰ったところ… 途中15分程度でもうペダルを漕ぎ始め、重さに多少ふらつくものの普通に乗っていたのです!!! これはもうびっくり!! 自分の幼少期あんなにも苦労したのはなんだったのか!と愕然としました(笑) 自転車買って15分で乗れるとは!!主人と2人でもう感心するやらびっくりするやら。 けしてうちの息子は運動神経いいほうでもなく、かなりなビビリ屋さんなのですがそれでもこれです! 購入したのは去年9月とだいぶ前ですが思わずレビューにしたくなるほど(笑) 三輪車より絶対おすすめです!自転車への移行がほんとにほんとに全くの苦労なし! 補助輪いらずでいきなり乗れます! 先月2歳になったばかりの妹ももう乗りたがっているので使わせます! 上の子には買う時期が遅く、三輪車代わりと思うと決して安い買い物ではなかったのですが この自転車移行への効果とうちの場合は下の子もいるので十分元は取れた気分です。 軽いし、雑にあつかってもけっこうびくともしません。兄弟親戚で回しても十分耐えられそうな強度ですし、 傷が付いても古びた感じには見えないデザインだと思います。なんといっても可愛いしかっこいい! すぐに自転車に乗れた!という一例として参考になれば! かなりのおすすめです!! 欲をいえば別売りでもいいのでスタンドがあると 収納(しまうというより置いておく、ですが)が楽ですね。
    注文日:2009/09/17
    2011/02/06
    ☆MARRY☆さん
    2歳の息子へプレゼント☆
    【デザイン】 何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆ 【乗り心地】 2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw 【操作性】 本当にびっくりする位軽いので、走って行って行き止まりになったりしても、子供の力で簡単に方向転換できます。だから子供の好きなように遊ばせておいても操作に困って親が呼ばれるようなことはありません☆ 【耐久性】 お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりしてます!子供が勢い余って転んだりしても何のその!これなら兄弟ずっと乗り続けてそれから他の子に使って貰っても全然恥ずかしくない状態でいられそうです。 【重さ】 本当に軽いです。我が家は2階建てアパートの2階に住んでいますが、片手に息子、片手にストライダーを持って階段を降りるのは全く苦じゃないです。(息子は重いですが^^;) 【その他】 我が家は家でも外でも乗っていますが、タイヤがゴムじゃないので、タイヤだけ雑巾でちょちょいと拭けばあっという間にキレイになります。置き場も三輪車のように幅も取らず、自転車のように重くも無くカッコイイ! 冬の北海道で今の時期は外で乗るのは無理かなぁとも思いましたが、子供は完全防備で喜んで乗っています。「待てぇ~」と追いかけられて逃げるのがお気に入り。「待てぇ~やりたい!」とせがまれます。 組み立ても心配するほど難しくなく、説明書を見なくても組み立てられる程度のもの! バランス感覚はバッチリ養えるし、一石二鳥どころではなく、一石十鳥くらいな気分!? 本当におすすめです☆
    注文日:2010/12/12
    2014/04/30
    新品なのに傷、、、
    正規の物が欲しいと思いこちらで購入しました。 滑り止め部分の左側だけキズだらけでした。 プチプチ梱包材の内側だったので配送でのキズではなく元からのキズだと思います。 全て検品してから送っているとお店の方に言われましたが、検品してこれなら検品が甘いのでは、、、? 子供の使用する物なのでこれから使っていくとキズがいくこともあるから我慢しようと思いますが、新品で買ったのに初めからキズがついているのは気分がいいものではないです。
    注文日:2014/04/08
    2015/01/08
    プレゼントだったのに(>_<)
    親戚の子のクリスマスプレゼントに購入。 いざ開封してみるとハンドルのネジが閉まらず…(^_^;) 楽しみにしていた子供は乗れないので泣いてしまい、せっかくの楽しい雰囲気がぶち壊しでした。電話をすると、「あ、ハンドルですね~」と慣れた対応。不良品も多いのかな?人気商品なのでプレゼントにする方も多いと思います。事前にしっかり検品はしてほしいですし、私のようにプレゼントで購入する他の方の参考になるようあえて厳しい評価とさせて頂きます。発送は早くて助かりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/03/31
    まままま5015さん
    最悪
    不備が2回。一回は、ハンドルの部品ミス。再度、送りなおしてもらい、再度説明書みても全然できず、結局、サドル部分のミス。 電話しても、なんどきでも待たせるし。電話代もこっち持ちだし。 電話も長くなるなら、確認次第、何分以内かけなおします。と。正規取扱いの会社がここしかにのと、お金払っているので買ったけど。 2度と利用しないかなー
    自分用
    注文日:2014/03/15
    2015/12/19
    誕生日プレゼントで購入
    ホイールカバーがついておらず、本体に貼ってあるストライダーというシールも剥がれ気味。ホイールカバーは捨てるものであったとしても、販売時はついていなければならないはずです。 誕生日プレゼントで子どもも待ちに待っていたものだったのに、まさかまさかです。。 正規品を売りにしていますが、これは正規品ですか?まさか返品された商品?と思ってしまいます…
    注文日:2015/12/09
    2015/06/13
    初期不良の対応が悪い
    ストライダーのハンドルがはまらず初期不良にもかかわらず、全てを新品交換できないとのこと。部品を送っていただいたが、それも指定のものと異なっており、後手後手である。 よって、評価1
    注文日:2015/06/07
    2014/04/28
    スタッフの対応が残念
    我が家に届いたものは部品が不足しており、連絡しましたがいまだに返信がありません。ショップの対応は非常に残念です。
    注文日:2014/03/30
    2011/12/10
    指定した日にちと違う日に届いた。 がっかりした。
    注文日:2011/11/25
    2011/05/02
    09200603さん
    お友達も欲しいってことで頼まれました★
    前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。 友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。 ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。 申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。 これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/27
    2011/01/15
    購入翌日には届いたのですが、組み立て図通り行きません。レギュラーワッシャーがフォークの内側に入りません。 タブワッシャーは外側、レギュラーワッシャーは内側のはず。不良品なのでしょうか。 店舗に問い合わせてみます。
    注文日:2011/01/13
    2010/11/20
    タイヤが変な方向に曲がっていました。不良品です。
    注文日:2010/11/20
    2013/12/25
    ひどい
    クリスマスに息子のためにプレゼントで購入。 25日の朝、期待して見ている息子の前で封を開けて、組み立てようとしたところ、「パーツが足りない」。すぐに、ショップに連絡を入れると、「明日届きます」との回答。 確かに、明日届くと思うが、購入者の気持ちを考えて検品して頂きたいですね。 今日、子供は遊べず。とてもかわいそうな思いをさせてしまいまいた。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/21
    シートぐらぐら
    シートがすぐにグラグラしてしまい、しっかり固定できません。友だちのはみなしっかり固定できているのに。自転車は実店舗で買うものだと痛感しました。
    注文日:2013/07/24
    2010/10/13
    子供用
    こちらのショップは初めての利用になりますが、楽天からはオーダーを受けた旨のメールが注文してすぐに届きましたが、当ショップからは…('_'?) まずは第一に、オーダーを受けたという連絡ぐらいは、やっぱり早めの対応の方が宜しいのではと思います。ちなみにオーダーは平日の日中でした。 今後改善されることを希望します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/13
    2015/03/25
    ネジに不具合
    サドルを固定するネジに不具合があり締め付けられませんでした。サポートセンターに電話したところ、旧型のネジを梱包してしまったようだとのことでした。迅速に交換品を送って頂きましたが、プレゼントのために購入したのにしばらく遊ばせてやることができずがっかりしました。
    注文日:2014/12/11
    2014/08/22
    くまおとくまみさん
    最短の日時指定では届きません
    翌日のキャンプに間に合うように日時指定したのに指定した日に届かず、キャンプで遊べませんでした。残念です。 これから購入される方で早急に必要な方は、アマゾン等別のサイトで購入されることをお勧めいたします。 気長に届くのを待ちます。本当に残念です。
    注文日:2014/08/21
    2014/12/31
    子供の自転車の練習用に購入しました。 商品に傷が入っているのは仕様でしょうか? 高い割りに、検品できていないようです。
    注文日:2014/11/09
    2012/10/15
    まぁみんちゃさん
    自転車スイスイ!
    今月で5歳になった息子が、3歳ちょいのときに購入し、約1年間乗り続けました。坂道とか近所にないので広めの駐車場で直線距離での乗ってました。そして4歳半の夏、そろそろかなと自転車を購入。最初から補助輪は付けずに、なんと2~3時間で乗れるようになりました! 本当に運動神経の悪い息子ですが、ストライダー様様です(*^_^*) 類似品がたくさん出てますが、本家ストライダーが一番かっこいいと思います☆ 今は妹が乗りこなしてます~☆
    注文日:2011/02/11
    2012/02/13
    るぅもさん
    ハズレでした。
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】ハンドルがすごく硬くて3歳児にはとうてい操作できません。 【耐久性】 【重さ】 【その他】
    注文日:2011/12/12
    2011/06/29
    やっと届いた。
    6月入荷予定分で注文しました。 こっちの勝手な思い込みで6月中旬には届くかなぁ~???と思っていましたが 中旬になりショップから「入荷が遅れていていつになるかわからない」メールが来ました。 すぐに「今月中には届くようにして!」とメールすると できるだけの事はしますが入荷しないとなんとも。。。。。でも6月中にはお届けできる! とお返事が来ました。 そして6月28日に商品が届きました。 5月24日に発注して約一ヶ月待ちました。 その間 某大手ショップに商品を見に行ったら商品があって なんだぁ~ショップにあるのなら予約注文なんてしなければよかったと後悔。 予約になってるからショップに行ってもないのかなぁ~と これまた勝手に思っていたので失敗。 大手ショップにはそれなりに在庫があるようです。 すぐにでも欲しい方はショップで買った方がいいですね。 送料もかからないし。 とにかく商品が届くのは月末と思った方が良さそうです。 肝心の商品ですが、2歳になったばかりの息子はマタグ事はしますが どうやって動かす物なのかまだ理解してません。 実際にマタイで足で蹴ってこう遊ぶんだよぉぉ って見せないとダメかもしれません。 週末 5歳の姪っ子に会うので 姪っ子に乗らせて遊び方を見せてみようと思います。 品物はまぁそこそこな作りだと思いますよ。 軽いし女性でも公園まで持って行くのはラクそうです。
    注文日:2011/05/23
    2018/02/10
    mof1987さん
    なんで!??
    注文番号:210618-20180203-00075809 スポーツモデル レッド 息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しましたが、届いた商品をあけてみると肝心なハンドルが入ってませんでした…。すぐさま電話したのですが土曜日だからか電話がコールするも繋がらず(涙)家族で楽しみにして居た分ショックが大きいです。休み明けにまた電話してみようと思います…。店の対応によってはもう利用しないです。
    注文日:2018/02/03
    2011/02/03
    あんつなさん
    2歳半の娘に。
    ショップで実物を見て気に入り購入しました。 本人も気に入ってまだまたぐぐらいですが、たまに乗ってます。 組み立ても簡単で女性でも出来ます。 問題はタイヤです。道路の石ですぐに割れてしまいました。 ゴムというよりは堅いプラスチックといった方が近いかも。軽くするためなのか、なんだかがっかりでした。 今のところなっていますが、強度が不安です。タイヤの別売りとかありませんかねぇ。
    注文日:2010/12/12
    2012/09/18
    購入後1年半が過ぎて
    【デザイン】カラーも豊富で置いておくだけでもオシャレ☆別売りパーツでカスタマイズ出来るのは拘る人にはもってこいかも。 【乗り心地】早い子は2歳児でもコツをつかめばスイスイ乗りこなしています。 【操作性】小さく軽いので小回りが利きます。 【耐久性】子供の乗り物なので傷はつきやすい。1年半以上乗っているので、タイヤの摩耗が激しく、だいぶツルツルになってしまった。気になるなら安全の為、別売りタイヤパーツを購入できるのは良いと思う。 【重さ】軽くて子供でも移動が簡単。親も長距離でなければ軽々持ち運びが出来、車にも乗せられるので、乗用OKの公園などに気軽に持っていけるのが良い。 【その他】当時、5歳の長男に遊びながら自転車の補助輪外しの練習になれば・・・と思い、年齢や価格の高さで何度も悩みつつ思い切って購入。 思惑通り、見事にハマってくれて、苦労もせずあっという間に補助なし自転車を乗れました。 その後、下の娘の三輪車代わりに乗用OKの公園で乗せています。スイスイと楽しそうですが、慣れると子供は調子に乗ってスピードをぐんぐん出してしまうので、追いかける親は大変です。 上の子が止まる時に自分で色々な止まり方をしていたせいか、前述のように、タイヤの摩耗が激しくて、溝が薄くなってしまいました。。。 最近は色々なメーカーから、類似品が沢山出ており、価格もお手頃ですね。こちらも、もう少しお安かったらな・・・と思い、マイナス1で・・・。 でも、我が家は購入して良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2012/01/03
    これから乗る練習をします!
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 ◎もしかしたらお下がりで使うかも…と思い、レッドを選びました。 鮮やかな赤で気に入っています。 ◎タイヤがゴムではないので、パンクの心配がないのがいいです。 ◎2歳の息子(身長80cm、体重11kg)でも軽々操作できる軽さです。 ◎足が短いので、一番低くして乗っています(^^;) 座って足で地面を蹴って進む…という乗り方がまだできません。 またがるだけまたがって、ヨタヨタ歩く…という感じ。 これから練習しようと思います。 ◎付属で買ったベルがお気に入りです。 あってもなくても良い物ですが、数百円で買えますし、楽しそうに 鳴らしているので買って良かったと思います。 ◎自立しないので、スタンドもあった方が便利です。 ただ、スタンドとストライダーがこすれて塗装がちょっとはげてしまった ので(扱いが乱暴だったからかも>0<;)、100円ショップでイスの足の裏 などに貼る保護シールをスタンドに貼ると良かったです。
    注文日:2011/10/20
    2013/06/28
    さくら色☆さん
    こま取りの練習に
    普通の自転車(こまつき)は持っているのですが、こまをとる練習になればと思い、購入しました。組み立ては簡単でした。娘も持ち上げられるくらい軽かったです。 対象年齢が「2~5歳」となっており、4歳の娘には少し小さい気もしました。もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2013/06/11
    2013/02/09
    補助輪なしの自転車に乗ってもらいたく、もう5才なのでサイズが合うか悩みましたが、一番長く&高くして何とか平気そうです。初めての時は、乗りこなせなく、もどかしく見ていたのですが、2、3時間したあとから、スイスイと乗り、日に日にバランスもよくなりカーブを曲がってみせたり、楽しそう。これなら補助なし自転車にすぐに移行出来そう♪お安い方と悩んだのですが、ST-J1の日本仕様車にして良かった(出したかいがあった)。こんなに楽しく使ってくれてるのなら、もっと早くに購入しておけば良かった。カスタムもしてみたかったデス。
    注文日:2013/01/28
    2010/07/28
    3輪車よりこっちのがおすすめ
    3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入。 注文してすぐに届き、組み立ても簡単でした。 サドルは目一杯高くしてちょうど良いくらい(当時身長98センチ) 慣れるのに1週間くらいかかりましたが、コツをつかんでからはかなりスピードがだせるようになり坂道ではバランスをとって下れるようになりました。本体もとても軽量なので自分で持ち上げたり方向転換したり子ども自身で取り回しできます。 ブレーキがないので追いかけるのが大変ですが子どもはとても楽しんでおり近所への買い物にもいつも乗って行ってます。 知らない人から「もう補助輪なしで乗れるの?!」と驚かれよく声をかけられるので「これは自転車じゃなくて…」といちいち説明するのが面倒ですが 色んな人がすれ違い様に「かわいい!」と言ってくれるのでうれしかったりも。 息子はペダルが苦手で3輪車をまったく漕がなかったので、もっと早くストライダーを買っていればよかったと思いました。 ストライダーに乗りまくって脚力がついたのか、現在は補助輪付きの自転車をスイスイこいでます(自転車が16インチでまだ地面に足が完全につかないので補助輪つけてます) 自転車があるけどストライダーが大好きで、まだまだ乗っています。 大人の私もたまに使わせてもらってます。たのしいです。 男の子にも、女の子にもおすすめです。
    注文日:2009/12/07
    2017/12/07
    あきち@まことさん
    息子のクリスマスプレゼント。
    実際に開封したのでレビューを変えます。 気になる点が2点ほどありました。 1点、後輪と本体を繋ぐ部分の「SPORT」ステッカーが両側に貼られているのですが、両側とも真ん中部分が浮いた状態で貼られていました。 綺麗に貼り直せないかと試みましたが、剥がそうとすると伸びてしまい、結局片方は剥がすことになってしまいました。 2点、足を乗せる所のヤスリっぽい加工がされている部分が、何か金属等の硬い物で削れた様な状態になっており、本体の塗装が見えてしまっていました。 どちらも使用するにあたって問題は無いですし、返品交換を望んでいる訳でも無いので、このまま息子に使わせますが、貼り方の雑さと、新品でこれか...と考えると少し残念な気持ちになったので正直な感想として書かせて頂きました。 商品的にプレゼントで購入される事が多いアイテムだと思います。うちの子供はまだ2歳なので、綺麗に貼れてない事や削れてる事にまだ関心は持てませんが、これが4歳5歳の子供であれば気付きますし、子供なのでやっぱりガッカリしてしまうと思います。 商品としてはしっかりしていて、長く使えるとても良い物です。しかし使用上問題がある無しではなく、受け取る立場で考えて、今後もっと最終的なチェックを行って販売して頂きたいと思います。
    注文日:2017/11/29
...