2024/01/05
    mikamikayukioさん
    カラー:レッド
    気に入りました
    本当は、アイスブルーがほしかったのですな売り切れていたのでクリスマスカラーの、赤をオーダーしました。きれいな赤で気に入ってます。まだ、お孫ちゃんは、一歳2ヶ月なので、乗るのは、まだまだ先ですが、またがったりタイヤをくるくる回して興味津々でした。素敵なクリスマスプレゼントありがとうございました。きれいに包装も、高評価です
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2023/12/01
    さっちゃん15333800さん
    カラー:レッド.
    子供の誕生日に間に合うように注文しました。 中身の商品は問題なく、夫が頑張って組み立ててくれていました。部品が足りないと言うこともなかったようです。 包装紙の中の箱が数カ所潰れあり。外側の段ボールの破れはありましたが、中身がとりあえず無事だったのでよかったです。 これから不具合が出ず、長く乗れることを期待しています!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2024/03/29
    shucin3454さん
    カラー:.レッド
    しっかりした作り
    初めてのストライダーです。とっても気に入って使っています!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    58845436さん
    これでバランスが取れるようになると自転車に乗れるのが早いと聞いて買いました。 乗り心地や操作性はわかりませんが、デザインも可愛く気に入ってます。
    注文日:2023/10/06
    2023/05/30
    AkiUさん
    2歳の男の子に購入。 初日は戸惑っていたものの、2日目からは爆走していました。 めちゃくちゃ楽しいみたいです。 公園遊びの必需品になっています。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/25
    Kmama1962さん
    孫の2歳のお誕生日にプレゼントしました。初めは跨ってちょこちょこ歩いてましたがすぐに乗って遊びそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/06/13
    baba50さん
    2歳4ヶ月の孫(男の子)に購入しました。背が低く小柄で足も短い為足が届くか心配しましたが1番低い所の次の高さで丁度でした。まだ進み方は下手ですがおいおい慣れて行くと思います。下の子が女の子の為赤を購入カッコよかったです。
    注文日:2022/05/30
    2023/02/08
    SeinaTokyoさん
    商品は早く届いてのでありがとございます。孫は楽しそうで乗ってます。商品は満足です。
    注文日:2023/02/02
    2022/09/18
    kazuyo4413さん
    孫にプレゼントしたのですが、ゼサインもかっこいいし、色も綺麗で、バランスの練習にもなるので、とても良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/08
    2011/02/06
    ☆MARRY☆さん
    2歳の息子へプレゼント☆
    【デザイン】 何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆ 【乗り心地】 2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw 【操作性】 本当にびっくりする位軽いので、走って行って行き止まりになったりしても、子供の力で簡単に方向転換できます。だから子供の好きなように遊ばせておいても操作に困って親が呼ばれるようなことはありません☆ 【耐久性】 お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりしてます!子供が勢い余って転んだりしても何のその!これなら兄弟ずっと乗り続けてそれから他の子に使って貰っても全然恥ずかしくない状態でいられそうです。 【重さ】 本当に軽いです。我が家は2階建てアパートの2階に住んでいますが、片手に息子、片手にストライダーを持って階段を降りるのは全く苦じゃないです。(息子は重いですが^^;) 【その他】 我が家は家でも外でも乗っていますが、タイヤがゴムじゃないので、タイヤだけ雑巾でちょちょいと拭けばあっという間にキレイになります。置き場も三輪車のように幅も取らず、自転車のように重くも無くカッコイイ! 冬の北海道で今の時期は外で乗るのは無理かなぁとも思いましたが、子供は完全防備で喜んで乗っています。「待てぇ~」と追いかけられて逃げるのがお気に入り。「待てぇ~やりたい!」とせがまれます。 組み立ても心配するほど難しくなく、説明書を見なくても組み立てられる程度のもの! バランス感覚はバッチリ養えるし、一石二鳥どころではなく、一石十鳥くらいな気分!? 本当におすすめです☆
    注文日:2010/12/12
    2011/05/02
    09200603さん
    お友達も欲しいってことで頼まれました★
    前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。 友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。 ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。 申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。 これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/27
    2009/08/26
    純恋mamaさん
    息子のお誕生日プレゼント
    4才の誕生日プレゼントに買いました。 すぐに乗れるようになってとってもお気に入りです。 自転車と迷いましたがストライダーにして大正解でした。 バランス感覚が養われていいと思います。 3才のお友達も貸して~と言って取り合いになるほど人気です。小さいコでもすぐ乗りこなせます。 ブログに画像載せてます。よかったら参考にしてください。
    注文日:2009/08/18
    2013/06/28
    さくら色☆さん
    こま取りの練習に
    普通の自転車(こまつき)は持っているのですが、こまをとる練習になればと思い、購入しました。組み立ては簡単でした。娘も持ち上げられるくらい軽かったです。 対象年齢が「2~5歳」となっており、4歳の娘には少し小さい気もしました。もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2013/06/11
    2011/10/11
    kmrk2121691さん
    3歳の長男に購入。 シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で-1にしてしまいました。
    注文日:2011/08/19
    2010/12/10
    830∞8さん
    2歳の誕生日プレゼント
    来年1月に2歳になる子供に購入しました。 春頃に、兄の自転車を探していてこのストライダーの存在を知りました。さすがに1歳になったばかりだったのですぐには買えませんでしたが、待ちに待っての購入です。 Yバイクとも悩んだのですが、お兄ちゃんがタマなしに乗るのに苦労していたので、今回は三輪車を飛ばして与えてみようと思ったのですが・・・。 まだ早かったのか、支えてやるとまたがって喜んでいますが、自分一人では乗れません! 軽いと言っても足がやっと着くくらいの感じなので危なっかしくて、目が離せないので今は触れないように玄関に置いています^_^; 実家の母が、先にこっちにすれば?と、四輪の足けりのアンパンマンカーを買ってくれました。 今はそちらで十分な感じです。 これから1年ぐらいで乗るようになってくれればいいな。
    注文日:2010/10/31
    2013/06/29
    hiroro413さん
    おすすめです!
    他店で半額くらいになっているストライダーとどちらを購入するか悩みましたが、3才差の下の子にも使えるように、最新モデルを扱っていたこちらで購入。 結果は大正解だと思います! 梅雨時期だったので、すぐには開封せず、天気予報で明日は晴れという日の前日夕方に組み立てを開始しようとしたところ、ハンドル部分がどうしても入らない。私のせい?と悩みつつも、この突起のような出っ張りがあるからでは?と、思い切ってショップに電話しました。事情を説明したところ、パソコンですぐに配送履歴を確認してくださり、すぐに新しいものと交換してくれるとのこと。 てことはやっぱり不良品だったの?海外製品なので、もしかしたらこういう不備があるのかもしれません。専門店で購入しなければ、こういった迅速な応対は不可能だと思います。夕方5時くらいだったにもかかわらず、なんと本当に次の日の午前中に到着!娘は大喜びでした。どうもありがとうございました。 色はレッドを購入したのですが、パステルレッドのようなきれいな赤です。ディズニー大好きな娘は、ミッキーさんやミニーちゃんみたい!と赤黒のストライダーを気に入ってくれたようでよかったです。(本人はピンク希望だったけれど、下の子が男の子なので、私が赤を買ってしまったのでした(^_^;) まだまだへたくそだけど、楽しいようです。軽いので、3歳で身長が低い娘でも取扱いができます。晴れた日の公園には必ず持っていくようになりました。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/17
    art2008さん
    誕生日プレゼントに♪
    【追記】(購入から約2年後) 現在4歳男児(年中)ですが、先日補助輪なしの自転車に一発で乗れるようになりました!これもストライダーのおかげ~☆ ストライダーは平衡感覚がつきますし、乗っていてかなり楽しそうです! 軽いので、親的にも苦になりません! かなりおすすめです~♪ -------------------------------------------------------- 3歳の息子への誕生日プレゼントに購入。 【デザイン】 シンプルだけどカラーも豊富で気に入ってます。 【乗り心地】 すぐに慣れ、山道や段差があるところに挑戦したくなるようです。 【操作性】 軽いので、ハンドルと前輪をクッと持ち上げて方向転換も楽々です。 両足を地面から話して、ピューンと走っていきます。バランス感覚がつくと思います。 【耐久性】 すべてしっかりしていると思います。タイヤも太くて安心感があります!ただウチの場合、乗り方が荒いのか!?すでにキズキズです^_^; 【重さ】 軽い!転んでも子供自身で起こせますし、大人が持つときは片手で持てます。 【その他】 これは2歳の誕生日プレゼントに最適!だと思いました。3歳からだと使う期間が短くなりそうでちょっともったいない!?かな?? 知ってたら2歳のときにプレゼントしたのにな~って思いました^^ とにかく買って良かったです! 公園に行くときはいつも持って行っていますし、 親子でルール(ヘルメットをかぶる、人や車やモノに気を付けるなど)を作り、普通の道でも乗って散歩したりもしています。 バランス感覚もついてきているので、自転車にも早く乗れる?かも!?
    注文日:2011/06/23
    2014/01/20
    nezi7730さん
    文句なしです^^♪
    日本では2歳からということですが、1歳7ヶ月、身長80センチの息子に購入しました。 サドルを一番低くして、ギリギリ足がつく状態でした。 ということで、本格的に乗るのは、対象年齢通り…身長が(足が)伸びてからになりそうです。 本人は気に入っているようで、横に倒した状態でタイヤを回して遊んでいます。
    注文日:2013/12/02
    2012/10/18
    maruru28さん
    見た目よし、機能よし
    組立てたとき、金具に不具合がありましたが、すぐに対応していただけました。 長男が2歳半のときに購入しました。 慎重な性格で運動神経はよくない子ですが、最初はおそるおそるやっていたのも、半年もすると親が小走りでついていくくらいの速度になりました。 1年経った今でも、下り坂は怖がるし、両足を乗せるところまではいかないですが、本人は楽しんで乗っています。 宣伝動画でビュンビュン乗り回す子ども達の姿を見た親としてはちょっと物足りないのですが、平地をテクテク進む我が子の乗り方は安全でいい…と思うことにしています。 スタンドも購入しましたが、これはいらなかったかな~。
    注文日:2011/09/16
    2010/07/07
    happopさん
    4歳児が楽しんで運動
    4歳の甥っ子が公園で見かけて欲しくなったとねだってきました。 調べてみると、一見難しそうに見えたのですが、すぐ両足を地面に着くことができるため、危険なものではなさそう。 まずはまたがってトコトコ歩いていてもいいし、バランスに乗れたら両足を地面から離してスーっと進むことが出来たり、すぐ安定状態に戻れたり、と安全そう。 三輪車から補助あり自転車へ、そして補助ありから補助なし自転車に移行するのは、補助を外す時にいきなりハードルが高くなるので、そこで怪我をしたり、習得のタイミングや技術をつかむに差が出たりとよく聞きます。これは最初からバランス感覚を養いつつ「補助に頼らない進行」が出来るので、三輪車に乗るよりも楽しく次のステップの為になります。 甥っ子は到着したその日に大興奮で、公園へと急ぎ、すぐに乗り廻していたそうです。もちろん最初は足で地面を蹴って歩くような様子ですが、しばらくすると結構なスピードを出して足をあげて進めるくらいになっていました。 写真や動画を見るととても楽しそうでニコニコして乗ってみせてくれてました。 運動能力の生育にも役立ち、マイペースで乗り廻せる、甥っ子も大喜びしてたので大満足です。 見た目もファッショナブルでかっこいいのもいいですね!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/25
    2015/10/19
    ちぇりえさん
    買って良かった
    年中の子供が補助輪なしの自転車になかなか乗れなくて苦労していたところ、ストライダーに1日だけ乗って遊んだら翌日にはすんなり補助輪なしの自転車に乗れたのには買って良かったと思いました。今は2才の下の子と取り合って遊んでいます
    注文日:2015/09/21
    2011/10/14
    gogokorosukeさん
    娘の3歳の誕生日プレゼントですが・・
    入荷待ちということで待ちに待ってやっと来たのですが、肝心の娘(3歳)がやる気を起こさず。。またがってチョコチョコ数歩歩いたらもう『やめる~』・・お店で試乗した時は喜んでいたのですが。もう少し根気よく乗らせていたら、幼稚園の頃には足を上げて乗るようになるのかな。 公園に持っていくには私(女)の手では徒歩5分でも地味に重いです。
    注文日:2011/06/19
    2011/09/26
    ヒロッパ0106さん
    めちゃめちゃ可愛い☆
    【デザイン】可愛いし、かっこいいし、言うことなしです。大満足。うちの子は女の子だけど赤でよかったです。 【乗り心地】まだ数回しか乗ってないけど、足で蹴ってなんとか前に進めています。高さとか上手に調整してあげればすぐに使いこなせそう。 【操作性】軽いし、小さい子でも方向転換が簡単にできるっていうのは魅力的です。 【耐久性】タイヤはノーパンクタイヤでこれが擦り減るには相当頑張って乗らないといけないです。 【重さ】めちゃめちゃ軽い。片手で軽々です。
    注文日:2011/09/06
    2010/11/29
    ちゅう。。。さん
    もうすぐ4歳の子供のプレゼントとして購入しました。 三輪車が壊れてしまい、舵取り補助輪つきの自転車、Yバ○クどれにしようかと悩みましたが 自転車へのステップアップを考え形も似ているこれに決定。 デザインもかっこいいし5歳まで乗れるし、 何より軽くてびっくり。 近所の2歳の子も楽しそうにすぐ乗りこなしていました。 コンパクトカーにもらくらく乗るので便利です。 最初の自転車練習がこれで出来るので、本当にいいお買い物が出来たと思ってます。 綺麗に包装もしていただき、何よりあっという間に届きました。感謝です。
    注文日:2010/11/12
    2021/12/03
    ニフティ茶々さん
    赤くて可愛いストライダー
    2歳の孫の誕生日プレゼントとして購入しました。赤いリンリンと言って喜んでくれ、直ぐに乗りに外へ出掛けました。ちゃんと座って、足をついてよちよち歩きながら、上手に進んでいました。未だ小さいので足がギリギリで、操作をするまでいってませんが、とても喜んでくれ、選んで良かったです。
    注文日:2021/11/01
    2019/02/25
    kazu7940さん
    孫に
    孫の誕生日に購入しました。色々いろんなところから出ている中本物がいいということでこれに決めました。すごく楽しんで外に出るときはかならず持っていきます。
    注文日:2018/09/11
    2018/07/28
    ぱるのん1203さん
    軽くて簡単に組み立てられる
    息子の2歳の誕生日に購入しました。組み立ても簡単で、すぐに子供が乗れました。 軽くて持ち運びにも便利(車に乗せて公園に行きます)です。 ただ、初日から本体に傷がつきました。子供が使うものだからしょうがないかなぁと思いつつ、マイナス1つです。
    注文日:2018/07/22
    2014/03/18
    えりりん71707130さん
    5月で3歳になる孫のためにかいました。デザイン 色 扱い易さ とてもいいみたいです
    注文日:2014/02/22
    2013/08/02
    美女撫子さん
    ストライダー正規品
    2歳の息子に購入しました。 購入して半年たちましたが、暑さに負けて数回しか活用せず、家の中で乗り回している始末です。 安全性から絶対正規品がよく、県内のスポーツ用品店で実際に乗って購入しようとしましたが、欲しい色がなかったのでこちらで購入しました。 とってもかっこいい赤色です。 ただ、ボルトキャップカバー(梱包だけに必要な実際使わないもの)が片方だけなかったでの、☆-1にします。
    注文日:2012/12/05
    2013/01/07
    モリ6607さん
    買って良かった
    2歳の息子に買いました。 とても軽いので、大人の自転車の前かごに乗せて 大きな公園まで移動してから乗せたりもできるし、 普通の自転車とは違う手軽さがあります。 足で支えるので練習もいらず、勝手に乗っていました。 家の周りには坂道があまりないので、そんなにスピードもでません。 自分の自転車はストライダーだと思い込んでいましたが、 傾斜を足を上げて下れるようになったある日、 コマなし自転車に乗せてみたら、全く練習することなく初めから乗れました!! 親も腰をまげて練習に付き合わずに済んで大助かりです!! でも、ストライダーの方がいい運動になると思うので、 まだしばらくはストライダーに乗せておきます。 ただ、自立しないので、別売りのスタンドも購入した方がいいと思います。
    注文日:2010/05/12
...