4.55 (1,759件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-12

• デザイン:3
  • 重さ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お受取りした際に、箱が中身が見える程破れていました。梱包もされてなく、そのままの状態で送られてきたことにも驚きました。子供への誕生日プレゼントだったので、本当に悲しいです。
このようなレビュー投稿後、破損の原因説明や謝罪のご連絡があり、とても丁寧な対応でした。また利用したいです。

2022-09-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品に輸送時のパッケージ破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。

ストライダーは環境負荷低減のため、ラッピングのご指定がない場合は製品パッケージ箱に直接送り状伝票をお貼りしてお届けする簡易包装を採用しております。

お差し支えなければ交換品をご用意させていただければと存じます。

別途ご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2011-02-06

2歳の息子へプレゼント☆
【デザイン】
何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆
【乗り心地】
2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw
【操作性】
本当にびっくりする位軽いので、走って行って行き止まりになったりしても、子供の力で簡単に方向転換できます。だから子供の好きなように遊ばせておいても操作に困って親が呼ばれるようなことはありません☆
【耐久性】
お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりしてます!子供が勢い余って転んだりしても何のその!これなら兄弟ずっと乗り続けてそれから他の子に使って貰っても全然恥ずかしくない状態でいられそうです。
【重さ】
本当に軽いです。我が家は2階建てアパートの2階に住んでいますが、片手に息子、片手にストライダーを持って階段を降りるのは全く苦じゃないです。(息子は重いですが^^;)
【その他】
我が家は家でも外でも乗っていますが、タイヤがゴムじゃないので、タイヤだけ雑巾でちょちょいと拭けばあっという間にキレイになります。置き場も三輪車のように幅も取らず、自転車のように重くも無くカッコイイ!
冬の北海道で今の時期は外で乗るのは無理かなぁとも思いましたが、子供は完全防備で喜んで乗っています。「待てぇ〜」と追いかけられて逃げるのがお気に入り。「待てぇ〜やりたい!」とせがまれます。
組み立ても心配するほど難しくなく、説明書を見なくても組み立てられる程度のもの!
バランス感覚はバッチリ養えるし、一石二鳥どころではなく、一石十鳥くらいな気分!?
本当におすすめです☆

5 2012-10-15

• 重さ:5
自転車スイスイ!
今月で5歳になった息子が、3歳ちょいのときに購入し、約1年間乗り続けました。坂道とか近所にないので広めの駐車場で直線距離での乗ってました。そして4歳半の夏、そろそろかなと自転車を購入。最初から補助輪は付けずに、なんと2〜3時間で乗れるようになりました!
本当に運動神経の悪い息子ですが、ストライダー様様です(*^_^*)
類似品がたくさん出てますが、本家ストライダーが一番かっこいいと思います☆
今は妹が乗りこなしてます〜☆

5 2010-11-24

• 重さ:5
子供の自転車乗りへの練習に!
3歳の娘に購入しました。補助輪付自転車の購入も検討したのですが、YOUTUBEの動画を見ていると、こちらの方が自転車へのステップアップがスムーズだと思いました。組み立てが必要ですが、簡単で心配することはないと思います。とても軽量で持ち運びに便利ですね。練習3回目ですが、ゆっくりと直線的に進むことができるようになりました。安全のためヘルメットも購入しました。これからの上達が楽しみです♪

• 純恋mamaさん
  • 純恋mamaさん

5 2009-08-26

息子のお誕生日プレゼント
4才の誕生日プレゼントに買いました。
すぐに乗れるようになってとってもお気に入りです。
自転車と迷いましたがストライダーにして大正解でした。
バランス感覚が養われていいと思います。
3才のお友達も貸して〜と言って取り合いになるほど人気です。小さいコでもすぐ乗りこなせます。
ブログに画像載せてます。よかったら参考にしてください。

5 2013-12-02

• デザイン:
  • 重さ:
息子のクリスマスプレゼント用。
中身はまだ開けていないので分かりません。
息子(2歳8カ月)が遊んでくれる事を期待しています。
ただあたしが注文した数日後にハッピーストライダーキャンペーンが始まったのが残念でした。
【追記】
12月22日、組み立てました。赤かっこいいです!!息子も初めは恐る恐るでしたが、数回乗ってるうちに楽しくなったのかずっと遊んでいます。気に入ってくれたようです。買って良かったです。

• art2008さん
  • art2008さん

5 2011-10-17

• 重さ:5
誕生日プレゼントに♪
【追記】(購入から約2年後)
現在4歳男児(年中)ですが、先日補助輪なしの自転車に一発で乗れるようになりました!これもストライダーのおかげ〜☆
ストライダーは平衡感覚がつきますし、乗っていてかなり楽しそうです!
軽いので、親的にも苦になりません!
かなりおすすめです〜♪
3歳の息子への誕生日プレゼントに購入。
【デザイン】
シンプルだけどカラーも豊富で気に入ってます。
【乗り心地】
すぐに慣れ、山道や段差があるところに挑戦したくなるようです。
【操作性】
軽いので、ハンドルと前輪をクッと持ち上げて方向転換も楽々です。
両足を地面から話して、ピューンと走っていきます。バランス感覚がつくと思います。
【耐久性】
すべてしっかりしていると思います。タイヤも太くて安心感があります!ただウチの場合、乗り方が荒いのか!?すでにキズキズです^_^;
【重さ】
軽い!転んでも子供自身で起こせますし、大人が持つときは片手で持てます。
【その他】
これは2歳の誕生日プレゼントに最適!だと思いました。3歳からだと使う期間が短くなりそうでちょっともったいない!?かな??
知ってたら2歳のときにプレゼントしたのにな〜って思いました^^
とにかく買って良かったです!
公園に行くときはいつも持って行っていますし、
親子でルール(ヘルメットをかぶる、人や車やモノに気を付けるなど)を作り、普通の道でも乗って散歩したりもしています。
バランス感覚もついてきているので、自転車にも早く乗れる?かも!?

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-04-04

• 重さ:
増税対策で
増税対策で、5月で二歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入。三輪車は使う期間が短いだろうと思い、自転車へもスムーズに移行できると聞き選びました。ヘルメットは想像以上に高くて、今回は一緒に買ってません。頭の大きな子なので、サイズもイマイチ分からず・・・そのうちスピードが出せるようになれば近くの自転車店できちんと試着して購入しようと思います。
まだ開けていませんが、喜ぶ顔が目に浮かびます
追記
プレゼントしましたが、怖い!と言って乗りません(T_T)
少しずつ慣らしていこうと思います
近所のおともだちがストライダーを乗ったあと年少さんのおわりに補助輪なし自転車をすんなり乗れていたので、期待しています

5 2013-12-26

X'mas present☆
[受注番号] 210618-20131203-105296807
子どものX'masプレゼントとして購入しました。
包装も可愛かったです。
男の子で 赤を購入しました。
赤だけど 男の子らしい感じで 気に入ってます。

5 2010-11-29

• 重さ:5
もうすぐ4歳の子供のプレゼントとして購入しました。
三輪車が壊れてしまい、舵取り補助輪つきの自転車、Yバ○クどれにしようかと悩みましたが
自転車へのステップアップを考え形も似ているこれに決定。
デザインもかっこいいし5歳まで乗れるし、
何より軽くてびっくり。
近所の2歳の子も楽しそうにすぐ乗りこなしていました。
コンパクトカーにもらくらく乗るので便利です。
最初の自転車練習がこれで出来るので、本当にいいお買い物が出来たと思ってます。
綺麗に包装もしていただき、何よりあっという間に届きました。感謝です。

• hiotuさん
  • hiotuさん

4 2012-07-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
インドネシアへ引っ越す友人へプレゼント
個人的には2台のストライダーを所有しておりますが、今回はまもなくインドネシアへ引っ越してしまう友人へのプレゼントとして購入しました。その見返りとしましてGALOPIN RIDERS CUPというストライダーレースの景品をいただけました。
現在もインドネシアで乗っているそうですが、現地では注目の的だそうです。インドネシアにもストライダーのチームが出来るかもしれませんね。

4 2011-02-03

• 操作性:3
  • 耐久性:3
娘のクリスマスプレゼント
去年のクリスマスプレゼントに購入しました。色はどれも素敵でクリスマス直前まで悩み・・・結局赤になりましたが、とってもカッコイイです。娘もとても気に入ってくれました。ラッピングも大きいのにクリスマス仕様にキレイにラッピングされていました。娘は3才半ですが、すぐ乗り方をマスターしスイスイ爽快に乗っています。少しの坂なら安定して乗れてます。オモチャ等はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、寒いのに休みの日には飽きることなくずっと遊んでいます。大人気なのが納得できました。

5 2011-01-01

子供に〜
初めは跨っているだけでちょこちょこ歩く感じでしたが、
2〜3回目には地面を蹴ってス〜って進めるようになりました。
跨っている姿も様になってきました〜
今では喜んでどこ行くにも乗っていくと言います(∩.∩)

5 2010-12-13

• 耐久性:4
子供のクリスマスプレゼントに
【デザイン】類似品に比べて、とって洗練されていると思います。格好いい♪
【乗り心地】まだ実際に実物が届いてないんでなんとも・・
【操作性】軽いそうなので、たぶん子供にも楽に操作できるんじゃないかな?と想像します
【耐久性】これは、使用の仕方によると思いますが、他の方でご自分のお子さん以外、親戚のお子さんとかに乗り継がれている・・・とあったので結構長持ちするんでは?
【重さ】
【その他】実際に届いて2日目でかなり乗りこなしています
お気に入りで、ずっと乗って遊んでいます
こんなに気に入って貰えて、クリスマスプレゼントに選んで良かったです♪

5 2011-03-08

クリスマスプレゼント
4歳の娘に、ピンクを欲しがっていたのですが品切れだったためレッドを購入しました。
大変気に入って、車で出かける時はかならず積んで行きます。
コンパクトなので、子供でも楽々持ち上げられるし、車にもひょいと乗せられるのでいいですね!
いつも楽しそうに喜んで乗ってるので、買って良かったです♪