2023/12/01
    さっちゃん15333800さん
    カラー:レッド.
    子供の誕生日に間に合うように注文しました。 中身の商品は問題なく、夫が頑張って組み立ててくれていました。部品が足りないと言うこともなかったようです。 包装紙の中の箱が数カ所潰れあり。外側の段ボールの破れはありましたが、中身がとりあえず無事だったのでよかったです。 これから不具合が出ず、長く乗れることを期待しています!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/05/20
    誕生日プレゼントで購入しました。 ラッピングを別料金で頼まないとストライダーのダンボールでそのまま届くということで、400円?で頼みましたが、組み立ててから渡すので、ラッピングの意味なし… ピンポンが鳴るとうちの子は必ず玄関に行くので、仕方なく頼みましたが、なるべく安く購入したい側としては、残念なシステムです。 ラッピングは素敵でした。 商品は、思っていたよりも軽くて、小さい子供にもよさそうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/20
    カラー:レッド
    早い発送でした
    商品が届いたと連絡がありましたが、組み立てが必要で、まだ乗れていません。 楽しく遊べるといいなと思います。早い発送有難うございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/04/28
    プレゼント
    孫へのプレゼント。 何色がイイ?って聞いたら、迷うことなく赤を指したので即購入。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/02/08
    2022/09/12
    お受取りした際に、箱が中身が見える程破れていました。梱包もされてなく、そのままの状態で送られてきたことにも驚きました。子供への誕生日プレゼントだったので、本当に悲しいです。 このようなレビュー投稿後、破損の原因説明や謝罪のご連絡があり、とても丁寧な対応でした。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けしました商品に輸送時のパッケージ破損がございまして、大変申し訳ございませんでした。 ストライダーは環境負荷低減のため、ラッピングのご指定がない場合は製品パッケージ箱に直接送り状伝票をお貼りしてお届けする簡易包装を採用しております。 お差し支えなければ交換品をご用意させていただければと存じます。 別途ご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/25
    Kmama1962さん
    孫の2歳のお誕生日にプレゼントしました。初めは跨ってちょこちょこ歩いてましたがすぐに乗って遊びそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/12/09
    ももたろ0121さん
    息子2歳のクリスマスプレゼント用に購入しました!試乗してからパンフレットを毎日見るほどお気に入りです。クリスマスまで隠しておきたくて、配達の際は大きなストライダーの写真の箱でそのまま届くので慌てて隠しました。クリスマスキャンペーンの長靴の袋が可愛くて嬉しかったです!クリスマスが待ち遠しいです!
    注文日:2022/12/05
    2023/03/11
    AA6316さん
    組み立てはとても簡単です。 息子が大喜びでした。
    注文日:2023/03/04
    2022/06/29
    2歳になったばっかの娘に買いました。 すごく喜んでいたので、公園に行くのが楽しみです。 組み立ても簡単でした。 ただ、ニオイが。。。気になります。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/22
    2歳なので乗りこなすにはまだまだかかりそうです。 でもレースの動画を見てやる気になっています。
    注文日:2022/06/13
    2011/05/02
    09200603さん
    お友達も欲しいってことで頼まれました★
    前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。 友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。 ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。 申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。 これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/27
    2012/09/18
    購入後1年半が過ぎて
    【デザイン】カラーも豊富で置いておくだけでもオシャレ☆別売りパーツでカスタマイズ出来るのは拘る人にはもってこいかも。 【乗り心地】早い子は2歳児でもコツをつかめばスイスイ乗りこなしています。 【操作性】小さく軽いので小回りが利きます。 【耐久性】子供の乗り物なので傷はつきやすい。1年半以上乗っているので、タイヤの摩耗が激しく、だいぶツルツルになってしまった。気になるなら安全の為、別売りタイヤパーツを購入できるのは良いと思う。 【重さ】軽くて子供でも移動が簡単。親も長距離でなければ軽々持ち運びが出来、車にも乗せられるので、乗用OKの公園などに気軽に持っていけるのが良い。 【その他】当時、5歳の長男に遊びながら自転車の補助輪外しの練習になれば・・・と思い、年齢や価格の高さで何度も悩みつつ思い切って購入。 思惑通り、見事にハマってくれて、苦労もせずあっという間に補助なし自転車を乗れました。 その後、下の娘の三輪車代わりに乗用OKの公園で乗せています。スイスイと楽しそうですが、慣れると子供は調子に乗ってスピードをぐんぐん出してしまうので、追いかける親は大変です。 上の子が止まる時に自分で色々な止まり方をしていたせいか、前述のように、タイヤの摩耗が激しくて、溝が薄くなってしまいました。。。 最近は色々なメーカーから、類似品が沢山出ており、価格もお手頃ですね。こちらも、もう少しお安かったらな・・・と思い、マイナス1で・・・。 でも、我が家は購入して良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2012/01/03
    これから乗る練習をします!
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 ◎もしかしたらお下がりで使うかも…と思い、レッドを選びました。 鮮やかな赤で気に入っています。 ◎タイヤがゴムではないので、パンクの心配がないのがいいです。 ◎2歳の息子(身長80cm、体重11kg)でも軽々操作できる軽さです。 ◎足が短いので、一番低くして乗っています(^^;) 座って足で地面を蹴って進む…という乗り方がまだできません。 またがるだけまたがって、ヨタヨタ歩く…という感じ。 これから練習しようと思います。 ◎付属で買ったベルがお気に入りです。 あってもなくても良い物ですが、数百円で買えますし、楽しそうに 鳴らしているので買って良かったと思います。 ◎自立しないので、スタンドもあった方が便利です。 ただ、スタンドとストライダーがこすれて塗装がちょっとはげてしまった ので(扱いが乱暴だったからかも>0<;)、100円ショップでイスの足の裏 などに貼る保護シールをスタンドに貼ると良かったです。
    注文日:2011/10/20
    2011/10/11
    kmrk2121691さん
    3歳の長男に購入。 シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で-1にしてしまいました。
    注文日:2011/08/19
    2010/12/10
    830∞8さん
    2歳の誕生日プレゼント
    来年1月に2歳になる子供に購入しました。 春頃に、兄の自転車を探していてこのストライダーの存在を知りました。さすがに1歳になったばかりだったのですぐには買えませんでしたが、待ちに待っての購入です。 Yバイクとも悩んだのですが、お兄ちゃんがタマなしに乗るのに苦労していたので、今回は三輪車を飛ばして与えてみようと思ったのですが・・・。 まだ早かったのか、支えてやるとまたがって喜んでいますが、自分一人では乗れません! 軽いと言っても足がやっと着くくらいの感じなので危なっかしくて、目が離せないので今は触れないように玄関に置いています^_^; 実家の母が、先にこっちにすれば?と、四輪の足けりのアンパンマンカーを買ってくれました。 今はそちらで十分な感じです。 これから1年ぐらいで乗るようになってくれればいいな。
    注文日:2010/10/31
    2014/01/05
    GoGo2014さん
    クリスマスプレゼント
    二歳の子供へのプレゼントです。 赤色にしました。到着後に親が組み立てます。 組立てには特別な道具は不要で30分もあれば問題なかったかと思います。 外ではハンドルをつかんで押してあげてます。子供はサドルの一番低い位置に、足を地面から上げながら、自分専用自転車として喜んで乗ってくれました。もっとストライダーに興味を持ち、いつしか足漕ぎで一人遊び出来るといいなと思います。
    注文日:2013/12/03
    2014/04/01
    ちょっと早かった
    1歳9ヶ月の息子に購入しました。 バイクや自動車、電車など車輪のついたものは何でも好きなのでストライダーにもすっと馴染んでくれるかなと思いましたが、まだ少し早かったようです。 何度か触らせましたが「むりー。むりー。」と拒否反応が。。またがるのはもちろん、自分で立てるのもまだ難しいようで(重たい)、ダメだこりゃです。 対象年齢、2歳からですしね。 誕生日がきたら再度挑戦させるとして、それまでは眠らせておくことにします。 かっこ良く乗りこなしてくれる日を夢見ながら。。 赤を買いましたが、商品自体は文句なしです。
    注文日:2014/03/16
    2011/07/07
    まだ2歳前なので
    8月で2歳になる息子のために購入しました。 三輪車と悩んだのですが、バランス感覚が身につくことを期待してこちらを購入。 早速公園で遊ばせてみました。 現在まだ1歳10カ月、80センチ、10キロほどの小型人間ですが、地面にはきちんと足が着地します。が、まだサドルに座ることができず、またいでずるずると前に歩く、って感じです。 本人的には、「あこがれの自転車に乗ってる」って感じがいいらしくご満悦です。 心配していた転倒も初日のみでした。ヘルメットは必須ですが。 本体は、小型人間の息子でも持ち上げられる程度の軽さです。 乗りこなすまでにはもう少し時間がかかりそうですが、まあまあの満足度なので星4つです。 購入に悩まれている人がいるなら、お勧めすると思います。値段も安いですし。 ただ、納入に時間がかかり過ぎ。 注文してから1カ月待って、忘れたころに送られてきました。 購入し、テンションが上がった時にほしかったなぁ。
    注文日:2011/05/21
    2014/10/05
    げんさい_さん
    楽しそう
    2才10ヶ月の子供に購入しましたが4才のおにいちゃんがとりあげて乗り回しています.最初は細かく足をついていましたが,すぐにハンドル操作にもなれて,からだをゆらしながらすいすいと進んでいて楽しそうです.3kgの重量は近所の公園まで大人が運ぶのにはちょっと重いので,もっと軽量の最新型のほうがよかったかもしれません.
    注文日:2014/09/20
    2011/11/24
    2歳の娘にはちょっと早かった。。。
    2歳の娘へ誕生日プレゼントで購入。 公園で練習するけど、怖がってあんまりのれず。 大人が乗って教えてあげられないので、 公園に集まる年上のお兄ちゃん・お姉ちゃんに乗ってもらい、 それを見ながら遊び方を勉強させてます(笑) 乗れるようになるのを楽しみにしてます。 P.S. 組み立てに若干苦労しました。 ハンドルつけるのに悪戦苦闘。 そもそもレンチがついていたのですが、ダンボールの隙間に入ってしまっていて全く気づかず、 家にもなかったのでわざわざ買いに行ってしまいました。。。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/21
    みるみるうちに
    ストライダー、4歳の息子が三輪車から自転車へ移行する際の 練習用に購入しました。0歳の弟がいるので弟が2歳になった時に また使用できると思い…すると4歳の息子はちょっと練習しただけで みるみるうちにバランス感覚を養って上手に乗るではありませんか! これならコマなし自転車にすぐに乗られそうです!期待です! 似たようなバイクが安く売っているのでストライダーは本場という事もあり 少々お値段が高いのが残念…という事で★4つです!
    注文日:2011/10/16
    2011/10/14
    gogokorosukeさん
    娘の3歳の誕生日プレゼントですが・・
    入荷待ちということで待ちに待ってやっと来たのですが、肝心の娘(3歳)がやる気を起こさず。。またがってチョコチョコ数歩歩いたらもう『やめる~』・・お店で試乗した時は喜んでいたのですが。もう少し根気よく乗らせていたら、幼稚園の頃には足を上げて乗るようになるのかな。 公園に持っていくには私(女)の手では徒歩5分でも地味に重いです。
    注文日:2011/06/19
    2010/06/29
    子供への誕生日プレゼント
    人気商品らしく、約1ヶ月待ちで届きました。 息子の反応は、始めはおっかなびっくりの様子でしたが、馴れると嬉しそうに跨って押し始めました。普段は保育園で三輪車に乗っているので、跨ることには抵抗はないようで、何度か転んだ後は、踏ん張ることも比較的すぐに覚えたようです。 これからボロボロになるまで遊んでもらいます。
    注文日:2010/04/18
    2017/04/16
    2歳のクリスマスに
    2歳2ヶ月の息子の為に購入。 ハンドルにつけてあるSTRIDERの布部分が少しほつれがあり、 安っぽさを感じました。 ハンドルとタイヤ部分をしっかりと固定していないと、 転んだときや、倒したときに曲がってしまいます。 ただ、息子はカッコ良さからお気に入りで、 まだうまく乗れませんが練習しています。
    注文日:2016/12/08
    2013/08/02
    美女撫子さん
    ストライダー正規品
    2歳の息子に購入しました。 購入して半年たちましたが、暑さに負けて数回しか活用せず、家の中で乗り回している始末です。 安全性から絶対正規品がよく、県内のスポーツ用品店で実際に乗って購入しようとしましたが、欲しい色がなかったのでこちらで購入しました。 とってもかっこいい赤色です。 ただ、ボルトキャップカバー(梱包だけに必要な実際使わないもの)が片方だけなかったでの、☆-1にします。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/20
    SWAT-Zさん
    タイヤと塗装が・・・
    3歳の息子様に購入したが、かなり喜んでくれた。 デザインやカラーバリエーションは気に入っているが、サドル・ハンドル調整時に 塗装が剥げやすいことと、ホイールとタイヤが一体になっているがプラ製のためか 初めから変形していた。よってマイナス★となった。
    注文日:2010/08/18
    2012/07/07
    hiotuさん
    インドネシアへ引っ越す友人へプレゼント
    個人的には2台のストライダーを所有しておりますが、今回はまもなくインドネシアへ引っ越してしまう友人へのプレゼントとして購入しました。その見返りとしましてGALOPIN RIDERS CUPというストライダーレースの景品をいただけました。 現在もインドネシアで乗っているそうですが、現地では注目の的だそうです。インドネシアにもストライダーのチームが出来るかもしれませんね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/04/11
    2011/02/03
    sachi-----iさん
    娘のクリスマスプレゼント
    去年のクリスマスプレゼントに購入しました。色はどれも素敵でクリスマス直前まで悩み・・・結局赤になりましたが、とってもカッコイイです。娘もとても気に入ってくれました。ラッピングも大きいのにクリスマス仕様にキレイにラッピングされていました。娘は3才半ですが、すぐ乗り方をマスターしスイスイ爽快に乗っています。少しの坂なら安定して乗れてます。オモチャ等はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、寒いのに休みの日には飽きることなくずっと遊んでいます。大人気なのが納得できました。
    注文日:2010/12/16
    2014/02/20
    まるまるまーちさん
    子供次第です。
    ちょっと運動が苦手な2歳9ヶ月の子に。 なかなか足こぎができず、ハンドルを持ってまたがって歩いているのに近い状態です。 ただ、本人はそれなりに楽しんでいるので、子供次第かな。 他の足こぎの自転車は5000円程度で買えましたが、近所の自転車屋で試乗させると、 身長約85cmの小柄なうちの子には、サドルを一番低くしても足が届かずでした。 ストライダーは大丈夫でした。 ちなみにサドルは大きめなので、座り心地はよさそうです。 お尻が痛くてやめる、とは今のところ言っていません。
    注文日:2013/12/17
    2010/10/29
    xxmiiruxxさん
    二歳の息子へ。
    三輪車は無駄だなと思いこちらを購入しました。 組み立て式で私は苦手なため苦闘しましたが男性などは 簡単に組み立ててしまうかとε=ヾ(*・∀・)/ 届いてから雨が降りっぱなしで外では試してませんが 家の中でひきづっているので気に入ってくれたかと思います。
    注文日:2010/10/24
...