4.55 (1,759件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • GoGo2014さん
  • GoGo2014さん

4 2014-01-05

• 操作性:3
  • 重さ:3
クリスマスプレゼント
二歳の子供へのプレゼントです。
赤色にしました。到着後に親が組み立てます。
組立てには特別な道具は不要で30分もあれば問題なかったかと思います。
外ではハンドルをつかんで押してあげてます。子供はサドルの一番低い位置に、足を地面から上げながら、自分専用自転車として喜んで乗ってくれました。もっとストライダーに興味を持ち、いつしか足漕ぎで一人遊び出来るといいなと思います。

5 2013-12-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
クリスマスプレゼント
クリスマスまでサンタさんに預けてあるのでまだ開封していません
クリスマスラッピングはきちんと施されていて今から開けるのが楽しみです
本体はムラサキスポーツさんで試乗したこともあるので
納得しての購入なので割合します

5 2012-12-18

こどもも楽しんでます
【デザイン】赤を買いましたが、かわいくて気に入ってます
【乗り心地】最初はこわごわ乗ってましたが、1年たった今では爆走してます。
もう少しバランスが取れるようになってくれば、スムースに自転車に移行できると期待しています。
【重さ】広場まで親が持って歩いても全く負担感なし。
【その他】コストパフォーマンスも良好、と思います。
クリスマスプレゼントに購入しましたが、キレイに放送していただいて満足です。

5 2017-09-06

• 乗り心地:
  • 耐久性:
4歳児に購入しました
【デザイン】
かっこいいです。
色のラインナップが豊富で、最後まで悩ませていただきました。
【乗り心地】
自分が乗っていないので何ともいえませんが、乗り心地を追求した製品ではないと思うので特にコメントはありません。
ただ、両足をついてまたがる姿は、非常に安定感があり、安心してみていられます。
【操作性】
軽量なため、4歳児でも軽々と取り回しております。
ここがこの製品の一番のストロングポイントだと思います。
【耐久性】
まだ購入したばかりなので何ともいえませんが、単純な作りをしており、現在のところは頑丈で長持ちしそうな印象です。
【重さ】
軽量でとても良いです!!素晴らしい!
【その他】
かっこいいストライダーの先駆け製品。
ジェネリックストライダーより少々値が張りますが、ちゃんとした製品をそろえた気がして、正規品を選んで良かったです!

• hiotuさん
  • hiotuさん

4 2012-07-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
インドネシアへ引っ越す友人へプレゼント
個人的には2台のストライダーを所有しておりますが、今回はまもなくインドネシアへ引っ越してしまう友人へのプレゼントとして購入しました。その見返りとしましてGALOPIN RIDERS CUPというストライダーレースの景品をいただけました。
現在もインドネシアで乗っているそうですが、現地では注目の的だそうです。インドネシアにもストライダーのチームが出来るかもしれませんね。

5 2011-04-23

子供の喜ぶ乗り物
ウチの長男 2歳1ヶ月 身長80cm は大喜びです。
以前はペダル無し三輪車に乗っていましたが、今はストライダーの方がお気に入りの様です。お勧めできる商品だと思います。

5 2017-02-18

• 重さ:5
面白く楽しそう!
普通の自転車と同様のゴムタイヤを履いた別メーカーのものと悩み、結果ストライダーを購入。親の立場からすると大正解でした。
ぶつかったり、こすったり、ころんだり。。子供の動きは予測不能なのでEVAポリマー製のタイヤでストレスフリーでした。ハンドルとサドル部分にクイックレリースが装着されているため、工具不要で子供の様子を見ながらその場で即微調整ができるところも良くできているなと思いました。
初めて乗って1時間後には大人の早歩きくらいの速度が出せるくらいになっていたので子供の「慣れ」と「平衡感覚」にびっくりしました。
家の中でも小回りしてみたり、前進と後進を繰り返して向きを方向転換してみたりと中々の愛用ぶりです。

5 2015-04-23

• 重さ:5
2才の誕生日プレゼントに赤色購入しました。
本人は組み立てる時点から我慢できなくなりサドルにまたがっていました。
男の子はこういった類のものは本能的に好きみたいですね。
やはり始めはヨタヨタ進むのがやっとです。ハンドルで方向も取れないしすぐ転倒するのでイラつくみたいです。
ですが何回か乗ってると自分なりにコツをつかんだみたいでハンドル操作を覚えた感じです。2才って凄いな〜って思います。
転んでも転んでも諦めずに頑張るたくましい姿に逆に勇気と元気をもらいました。
ありがとう!我が息子とストライダー。

• RupuDXさん
  • RupuDXさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,534

5 2012-11-26

かわいいです
せっかくカラーを合わせたタイヤが付いてくるのなら、装着しておいて欲しいと思いましたが、人それぞれだとは思うので仕方がないでしょうか。組み立てはハンドルのセンターを出すのがやや難しく感じたものの、それ以外はとても簡単でした。ただ、タイヤの取り換えでは付属のスパナ1つだけではボルトごと回ってしまうことがあったので、もう1本あったほうが無難です。後は子供が気に入って乗ってくれるかどうかです。

4 2010-11-04

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 重さ:5
もっと早く出会いたかった・・・。
3才7カ月の息子は、2才のころから家の前で遊ぶ時は、とっても軽い足けりバイクが、お気に入りで乗っていました。
でも、成長して足が余るようになってきたので、いいものはないかと探していました。
補助輪付きの自転車は持っていたのですが、一度転んでからいまいち乗りこなせず、そんなときに「バランスバイク」というものを雑誌で見つけて、この「ストライダー」にたどり着きました。
同じバランスバイクで、「ワイバイク」というのもあって、どちらにしようかと悩んで、近くのお店に見に行ったりしました。当の息子は、あまり興味なしといった感じでしたが・・・。
でも、「ストライダー」のほうが、軽くて見た目もかっこいいし、HPの写真や動画を見てこちらに決めました。
昨日届き、早速乗ってみたところ、数分でみごとに乗ることができました。まだ、両足を上げて・・というところまではいきませんが、すいすい歩くようとても楽しそうに乗ってます。
ただ・・・この価格で、あとどれだけ乗るのかと思うと、もっと早く出会ってたらなぁ〜〜と思います。
義母にも「これなら自転車1台買えるじゃない。」と言われました。
だから、お子さんが対象年齢に近いほど、早く購入されたほうがいいと思います。
すぐに乗りこなせて、乗る期間も長くなりますよ。

• jrk66さん
  • jrk66さん

5 2010-07-15

補助なし自転車予備軍へ
4歳の我が子は与えたばかりの自転車に乗りたがりません。
漕ぐ事に加え、ブレーキなどの操作に気を巡らすのが厄介な様子です。
この夏、補助輪なしに挑戦しようと思っていただけにちょっとがっかりしていたところ、たまたまこの商品を見つけ、シンプルな操作、軽さに惹かれて購入しました。
低重心で漕ぐ必要がなく、バランス取りに専念できる為、子供は自転車の時とうってかわって乗りたがり、楽しく上手に駆っています。
この夏は補助輪なし自転車に予定通り挑戦する予定。
成功したら2歳になる三男におさがりです。
*昨日ストライダーに乗った子供と一緒に買い物に行きましたが、チェーンロックを忘れて来た為、私の肩に担いで買い物を済ませました。
周りのお客様にはご迷惑かけてしまったかもしれませんが、担いでいるのを忘れる程かる〜いです。

5 2021-04-03

• 重さ:5
喜んで乗ってくれてます。
色合いも良くかっこいいと思います。

• ぴ〜♪さん
  • ぴ〜♪さん

5 2016-12-24

• デザイン:4
やはり正規品
以前に某巨大通販サイトで並行輸入品を買いました。本物といえば本物ですから、悪くはなかったのですが、ハンドルや座面の高さを合わせるのにいちいち六角レンチが必要で使い勝手が悪かったです。この商品は正規品のため、とても簡単に調整できます。ただ、高いとはいえ、あとからHONDAモデルが出て悔しかったです。

• reshanさん
  • reshanさん

5 2014-11-06

• 重さ:5
なかなか難しい!
2歳のお誕生日のプレゼントに購入しようと思っていなのですが先延ばしにして3歳のプレゼントになりました。息子にとっては難しいけど楽しいみたいですっかり夢中になっています。あまり早くに与え過ぎると上手く出来なくてイライラしたり嫌になってしまうと言われたのでうちの場合は本当にその通りだと思います。早くマスターして大会に出るお子さんもいらっしゃるので一概には言えないですがとにかく買ってよかったです。バランス感覚が養えて脳にも良いみたいなのでお勧めです。

• mikyung825さん
  • mikyung825さん

5 2014-05-13

おすすめです
軽くて、3歳になったばっかりの子でも扱いやすかったです。2010.9月購入当時はまだそこまでメジャーではなかった?のですが、すぐに乗れて持ち運びも便利、家は男の子ですが、1年ぐらいで普通の自転車を補助なしで乗れるようになりました。あとからべダルを付けるタイプもありますが、こちらの方が軽くて小さい子には良いと思います。(タイヤはプラスチック?)、ブレーキがないですが、心配ないと思います。何よりも子供がすごく楽しそうに乗ってました。