4.55 (1,759件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 09200603さん
  • 09200603さん

4 2011-05-02

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
お友達も欲しいってことで頼まれました★
前回2歳の息子用に黄緑色のストライダーを購入して、今回息子の乗っているとこを見て友達も欲しいという事で買いました。
友達は私の息子の1つ上で3歳ですが背も高いので補助輪付の自転車に乗っていましたが、早く補助輪を取りたいという親の願いと足で漕いでびゅんびゅん走りたい子供の意見が合致したみたいです。
ただ、私のミスで背が高いのを甘く見てしまっていたので高い子用のサドルがあることを伝え忘れたのでとりあえず一番高い位置で乗っています。
申し訳ないことをしてしまったので今後使うであろう息子用と友達用2本サドルを買ってあげたいと思います。
これから購入を考えている方で背の高いお子さんの場合、忘れずに買った方がいいです。

4 2011-10-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:5
3歳の長男に購入。
シンプルなデザインでオシャレだと思います。うちの子も気に入って乗っているのですが、コツがまだ掴めていないようで、スイスイと乗れるのには時間がかかりそうです。うちの子の場合はよく転倒しているので、ヘルメットを被らせています。ハンドルが360度回転するのと、タイヤがプラなので空気を入れないでよいのと、他の自転車とは違うストライダーならではの良さがあります。ヘルメットを必ず被らないと危険だと思うので、例えばヘルメットとセットで販売していただいたり、ストライダーをそのまま乗る子供は想像しただけでも怖いです。その点で−1にしてしまいました。

4 2011-02-03

• 操作性:3
  • 耐久性:3
娘のクリスマスプレゼント
去年のクリスマスプレゼントに購入しました。色はどれも素敵でクリスマス直前まで悩み・・・結局赤になりましたが、とってもカッコイイです。娘もとても気に入ってくれました。ラッピングも大きいのにクリスマス仕様にキレイにラッピングされていました。娘は3才半ですが、すぐ乗り方をマスターしスイスイ爽快に乗っています。少しの坂なら安定して乗れてます。オモチャ等はすぐに飽きて遊ばなくなりますが、寒いのに休みの日には飽きることなくずっと遊んでいます。大人気なのが納得できました。

5 2015-07-07

• 重さ:5
まだ家のなかだけしかやっていないんですが、毎日2回は乗って遊んでいます!
慣れてきたら外で遊ばせたいなと思います
重さも2歳半の子が扱えるくらいの重さで一瞬持ち上げたりしてます

• konb3さん
  • konb3さん

4 2015-04-02

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
赤かわいい☆
3月で3歳になる息子に誕生日プレゼントで購入。
プレゼントラッピングしてもらったので「誕生日おめでとう!大きい箱がでてきたよ!何かなー?ビリビリ・・・わーストライダー!」という包装紙をわくわくしながらビリビリする、というすてきな光景が見られてよかったです(^O^)包装紙の柄が小さかったのでちょっと華やかさに欠けたかも。リボンとかついてたらよりプレゼント感が出たかも知れないけどまあ、すぐびりびりするものだからいいかw
うちの周りは2歳でストライダーを持ってる子が多かったので、遅いかな?と思いましたが結局乗りこなせないでしばらく放置してる・・・という話も聞いたので、プレゼントに選びましたが、やっぱり3歳くらいが乗りやすいようで最初から結構すいすい乗っています。とっても楽しそう。
3歳からでも全然遅くないと思いますよ!
下に1歳の次男もいるので大切に使いたいと思います。
男の子に赤、オススメです。深みのある赤でかっこかわいい☆

5 2011-10-21

かっこいい!
2歳4ヶ月の息子用にレッドを買いました。組み立てる前から興味しんしんで、組み立てると嬉しそうに何回も部屋(初日のみ部屋で試乗)で乗っていました。最初は扱いきれずにハンドルを切るたびによろめいたり倒したりしていましたが、何度が乗るうちに上手くハンドルをきれるようになりました。まだサドルに座って足で走っている状態です。足を離せる日は遠そうですが、楽しそうな姿を見ると買って良かったです。軽いので153cmの私でも軽々と持てます。

4 2011-02-20

• デザイン:
  • 重さ:
おともだちに!
お友達の出産祝いに送りました。
二人目の赤ちゃんなので*3歳になる上の子がいるので、二人が使えるようにと!
我が家の子にも狙っています★
ただ、プレゼントに送ったのに、宛名がないとのことで誰からかわからなかったそうで…その点だけ残念でした。
明細書とあったので自分が勘違いをしていて無しにしてしまったのですが…それでは、記名されないようでした。
自宅用に購入されるかたも多そうですが、プレゼントされる方がこれからどんどん増えそうなので、プレゼントの方にはメッセージカードつけて頂いたりとか選択できるようになるといいなーと思います!
改善して頂けるそうなので、楽しみにしております!
お店の方の対応もとても親切でした★

5 2010-03-19

2月頃に3歳になった娘に購入し、約1ヶ月ちょっとが経ちました。
はじめは、またがってヨチヨチと歩いてる状態で、遅っ!と言ってしまうくらいだったのですが、徐徐に慣れて今では、普通自転車に乗っている上の子(5歳)よりも早いです(笑)
娘のお気に入りになり、いい買い物をしたと親の私も満足です!ただ、先日アスファルトの上でコケてしまい、サドルが剥げてしまいました。(私がチョットショック〜)当の本人は、足がすぐつくので、怪我ひとつなく良かったのですが…

• aliceiさん
  • aliceiさん

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • 重さ:3
流行っているようなので2歳の誕生日に購入しました。
まだ跨いで歩くだけで乗りこなせていませんが、上手くなったら大会もあるようなので挑戦させたいです。
限定カラーも色々あるみたいですがタイミングが合わないとダメですね。
あとヘルメットやプロテクターが少し高くて…近所のビッグカメラで安いのを買いました。
もう少しお安いセットがあれば一緒に購入するのにと思いました。

• pikasionさん
  • pikasionさん

5 2015-04-20

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
2歳の誕生日に。
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ほかのサイトで少し安いお店もありましたが、子供用品で万一事故があったら怖いので、確実な正規店での購入を選びました。
赤色かっこいいです!
まだすいすい乗れていませんが、気に入って練習しています。

5 2014-08-28

甥っ子の誕生日プレゼント
今回、初めて購入させていただきました。スタッフの対応も早く、注文して2日後には商品が届きました。
まだ、プレゼントはあげていませんが、きっと喜んでくれると思います。色はレッドを注文しました。

• えみ6908さん
  • えみ6908さん

5 2014-06-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
子供へのプレゼントに
【デザイン】かわいいです。自転車を立てるための棒(?)はついてませんが、逆さまにするとちゃんと立ちます。
【乗り心地】2歳の子供が楽しそうに乗っています。
【操作性】障害物を不自由なく避けて運転してます。
【耐久性】おそらく問題ありません。
【重さ】2歳の子供一人で持って方向転換できるくらいの重さなので比較的軽いと思います。
【その他】

5 2014-06-12

• 重さ:5
誕生日プレゼントに…
次男坊のために買いました!!
雨で乗ることはできませんが、晴れた日は楽しみです(^^)v

5 2013-12-03

• 重さ:5
姪っ子のお誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでくれるといいな。

• Jasminnさん
  • Jasminnさん

4 2013-11-11

2歳の娘に。
怖がりな娘はまったく乗ってくれません。
今は部屋のインテリアの様に放置w
乗っても私がハンドルを支えてないと乗らないし、あまり興味ないみたいだけど
そのうち乗れる様になると願っていますw
足を乗せる?滑り止めみたいなのが少し剥がれていたけど
それ以外に気になることはありません。
組み立ても簡単で、筋力のない私でも普通に運べるくらいの重さです。