【即納】ストライダー 正規品:スポーツモ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,447件)
  • 5 2011-02-06
  • 2歳の息子へプレゼント☆
  • 【デザイン】何と言ってもカッコイイです!どの色も捨てがたかったけど、男女どちらでも乗っても可愛いだろうということで赤にしてみました☆【乗り心地】2歳3ヶ月の息子は届いたその日からすぐに大のお気に入りになり、部屋中乗り回せるほど☆ハンドルはグルグル回るので反対に使用していることもありますが、それでも乗り心地に変わりないようですw【操作性】本当にびっくりする位軽いので、走って行って ・・・(続きを読む
  • ☆MARRY☆さん
  • 1 2014-02-14
  • 少し悲しいこと。
  • ストライダージャパンでは2歳から出場できる貴重な大会が開催されています。ただその公式のレースに出場するためには、コチラのストライダージャパンで購入をしなくてはなりません。2歳児の経験を大切に育ててあげたい=レース出場をひとつの目的にするために並行輸入ではなくコチラ正規輸入品で購入しました。(もちろんその他の商品と比べ、仕様が優れていることや”子どもの成長に対しての愛情を感じられ ・・・(続きを読む

5 2011-02-06

2歳の息子へプレゼント☆
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
本当にびっくりする位軽いので、走って行って行き止まりになったりしても、子供の力で簡単に方向転換できます。だから子供の好きなように遊ばせておいても操作に困って親が呼ばれるようなことはありません☆
【耐久性】
お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりしてます!子供が勢い余って転んだりしても何のその!これなら兄弟ずっと乗り続けてそれから他の子に使って貰っても全然恥ずかしくない状態でいられそうです。
【重さ】
本当に軽いです。我が家は2階建てアパートの2階に住んでいますが、片手に息子、片手にストライダーを持って階段を降りるのは全く苦じゃないです。(息子は重いですが^^;)
【その他】
我が家は家でも外でも乗っていますが、タイヤがゴムじゃないので、タイヤだけ雑巾でちょちょいと拭けばあっという間にキレイになります。置き場も三輪車のように幅も取らず、自転車のように重くも無くカッコイイ!
冬の北海道で今の時期は外で乗るのは無理かなぁとも思いましたが、子供は完全防備で喜んで乗っています。「待てぇ〜」と追いかけられて逃げるのがお気に入り。「待てぇ〜やりたい!」とせがまれます。
組み立ても心配するほど難しくなく、説明書を見なくても組み立てられる程度のもの!
バランス感覚はバッチリ養えるし、一石二鳥どころではなく、一石十鳥くらいな気分!?
本当におすすめです☆

5 2010-06-07

三輪車の代わり&自転車準備に
ドイツかどこか海外の子供は、自転車に乗る前にペダルなしの遊具で遊んで
バランス感覚を身につけるというのをどこかで読みずっと探していたのですが
あるのは4万以上と高価なものばかり、そうこうしているうちにすでに4歳になってしまい
今更三輪車はと諦めかけたところに見つけて購入。
乗り心地や操作性は使用するのは子供なので見ていての感想ですが、とても楽しそうに乗っていました。
すっかりバランスも取って乗りこなし5歳誕生日もすぎたので16インチの自転車を買ってあげたのですが、
補助輪なんてつけたらせっかく身に付いたバランス感覚を忘れてしまうかもと思い
もうその場で外してもらって帰り道またがりながら家まで帰ったところ…
途中15分程度でもうペダルを漕ぎ始め、重さに多少ふらつくものの普通に乗っていたのです!!!
これはもうびっくり!!
自分の幼少期あんなにも苦労したのはなんだったのか!と愕然としました(笑) 自転車買って15分で乗れるとは!!主人と2人でもう感心するやらびっくりするやら。
けしてうちの息子は運動神経いいほうでもなく、かなりなビビリ屋さんなのですがそれでもこれです!
購入したのは去年9月とだいぶ前ですが思わずレビューにしたくなるほど(笑)
三輪車より絶対おすすめです!自転車への移行がほんとにほんとに全くの苦労なし!
補助輪いらずでいきなり乗れます!
先月2歳になったばかりの妹ももう乗りたがっているので使わせます!
上の子には買う時期が遅く、三輪車代わりと思うと決して安い買い物ではなかったのですが
この自転車移行への効果とうちの場合は下の子もいるので十分元は取れた気分です。
軽いし、雑にあつかってもけっこうびくともしません。兄弟親戚で回しても十分耐えられそうな強度ですし、
傷が付いても古びた感じには見えないデザインだと思います。なんといっても可愛いしかっこいい!
すぐに自転車に乗れた!という一例として参考になれば!
かなりのおすすめです!!
欲をいえば別売りでもいいのでスタンドがあると
収納(しまうというより置いておく、ですが)が楽ですね。

4 2012-09-18

購入後1年半が過ぎて
【デザイン】カラーも豊富で置いておくだけでもオシャレ☆別売りパーツでカスタマイズ出来るのは拘る人にはもってこいかも。
【乗り心地】早い子は2歳児でもコツをつかめばスイスイ乗りこなしています。
【操作性】小さく軽いので小回りが利きます。
【耐久性】子供の乗り物なので傷はつきやすい。1年半以上乗っているので、タイヤの摩耗が激しく、だいぶツルツルになってしまった。気になるなら安全の為、別売りタイヤパーツを購入できるのは良いと思う。
【重さ】軽くて子供でも移動が簡単。親も長距離でなければ軽々持ち運びが出来、車にも乗せられるので、乗用OKの公園などに気軽に持っていけるのが良い。
【その他】当時、5歳の長男に遊びながら自転車の補助輪外しの練習になれば・・・と思い、年齢や価格の高さで何度も悩みつつ思い切って購入。
思惑通り、見事にハマってくれて、苦労もせずあっという間に補助なし自転車を乗れました。
その後、下の娘の三輪車代わりに乗用OKの公園で乗せています。スイスイと楽しそうですが、慣れると子供は調子に乗ってスピードをぐんぐん出してしまうので、追いかける親は大変です。
上の子が止まる時に自分で色々な止まり方をしていたせいか、前述のように、タイヤの摩耗が激しくて、溝が薄くなってしまいました。。。
最近は色々なメーカーから、類似品が沢山出ており、価格もお手頃ですね。こちらも、もう少しお安かったらな・・・と思い、マイナス1で・・・。
でも、我が家は購入して良かったです。

• silvia8917さん
  • silvia8917さん

5 2010-11-24

• 重さ:5
【デザイン】とってもかっこいい!周りからもよく言われます。
【乗り心地】子供がずっと乗っても何も言わないので、大丈夫だと思います。近所の子供もお尻が痛いだの言われたことないし・・・。
【操作性】ふつうの二輪車と一緒です。
【耐久性】がんがん転んでも、壊れてないですよ。
【重さ】これがものすごく軽く、持った人みんなが口をそろえて「軽い!」と驚いてます。見た目はそんな感じに見えないけど。
本当に買ってよかったと思います。
わが子は4歳ですが、2,3日でコツをつかみ、1週間もしないうちに、ターンができ、2週間もしないうちに、1周、足をつけないで、回れるようになりましたよ!
買って1カ月くらい経ちますが、今では自由自在に操っています。
長い下り坂はお手の物で、今はモトクロスっぽく、公園の山で遊んでます。
近所の子供にも貸してあげてますが、3回くらい貸したら、補助輪がとれた子もいます。
1歳8カ月の弟がいますが、自分で持てます。
まだ、あまり興味はなさそうですが、
兄弟おそろいで、赤を2台買いましたよ!
青と悩んだけど、遠くからみて赤の方が映えるので、いいですよ。赤は明るい色の赤ですね。どっちかというと、朱色に近いかな?
私は全色そろっているお店で色をチェックしました。
1歳9カ月の男の子の友達がいるんですが、その子に貸してあげたら、非常に気に入ったみたいで、1日ストライダーで遊んでいました。次の日、買いに行ったらしいです(笑)
ヘルメット着用の義務もあり、ど〜かなと思いましたが、
全然嫌がらず、自分でヘルメットかぶり、公道ではきちんとおりて、ルールをちゃんと守ってます。
ちなみにヘルメットはBELLのズームのブラックです。
まわりに持っている人がいないので、道行く人にも注目されますよ〜!
子供よりも軽いのでベビーカーにもおけるし。
ストライダー最高です!!
もっと早く買ってあげれば、良かったです。

5 2010-07-28

• 重さ:5
3輪車よりこっちのがおすすめ
3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入。
注文してすぐに届き、組み立ても簡単でした。
サドルは目一杯高くしてちょうど良いくらい(当時身長98センチ)
慣れるのに1週間くらいかかりましたが、コツをつかんでからはかなりスピードがだせるようになり坂道ではバランスをとって下れるようになりました。本体もとても軽量なので自分で持ち上げたり方向転換したり子ども自身で取り回しできます。
ブレーキがないので追いかけるのが大変ですが子どもはとても楽しんでおり近所への買い物にもいつも乗って行ってます。
知らない人から「もう補助輪なしで乗れるの?!」と驚かれよく声をかけられるので「これは自転車じゃなくて…」といちいち説明するのが面倒ですが
色んな人がすれ違い様に「かわいい!」と言ってくれるのでうれしかったりも。
息子はペダルが苦手で3輪車をまったく漕がなかったので、もっと早くストライダーを買っていればよかったと思いました。
ストライダーに乗りまくって脚力がついたのか、現在は補助輪付きの自転車をスイスイこいでます(自転車が16インチでまだ地面に足が完全につかないので補助輪つけてます)
自転車があるけどストライダーが大好きで、まだまだ乗っています。
大人の私もたまに使わせてもらってます。たのしいです。
男の子にも、女の子にもおすすめです。

• UCD1876さん
  • UCD1876さん

4 2010-09-07

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
2歳9ヶ月の息子へ
【デザイン】人によって好みは違うと思いますが、本体の形もロゴも輸入品らしくカッコイイ感じで、私は好きです。
【乗り心地】と【操作性】今まで、両足同時に地面を蹴る、普通に遊ぶ分には倒れることがないタイプの乗り物に乗っていた息子が、すぐに楽しめるようになりましたが、まだ2回しか遊んでいないので、自転車に勢いをつけて両足を離すことは出来ず、面白味がわからないのか、5分以上もすればやめてしまいます。もう少し練習が必要なようです。まだサドルの小ささに慣れていないせいか、常に足が下にある状態のせいか、お尻が痛いといいます。個人差はあると思います。
【耐久性】タイヤがゴムでできていないのか、ちゃんと確認していませんが、タイヤに何かあったら大丈夫かなー?とは思う点はありますが、他はしっかりしていそうです。
【重さ】子どもが一人で持ち上げて移動していたので、重すぎずいいのだと思います。
【その他】総合的に気にとても入っています。バランス感覚は養われそうですが、友人は、次のステップは自転車になるでしょうから、置くスペースの問題で躊躇しています。

• hiroro413さん
  • hiroro413さん

5 2013-06-29

おすすめです!
他店で半額くらいになっているストライダーとどちらを購入するか悩みましたが、3才差の下の子にも使えるように、最新モデルを扱っていたこちらで購入。
結果は大正解だと思います!
梅雨時期だったので、すぐには開封せず、天気予報で明日は晴れという日の前日夕方に組み立てを開始しようとしたところ、ハンドル部分がどうしても入らない。私のせい?と悩みつつも、この突起のような出っ張りがあるからでは?と、思い切ってショップに電話しました。事情を説明したところ、パソコンですぐに配送履歴を確認してくださり、すぐに新しいものと交換してくれるとのこと。
てことはやっぱり不良品だったの?海外製品なので、もしかしたらこういう不備があるのかもしれません。専門店で購入しなければ、こういった迅速な応対は不可能だと思います。夕方5時くらいだったにもかかわらず、なんと本当に次の日の午前中に到着!娘は大喜びでした。どうもありがとうございました。
色はレッドを購入したのですが、パステルレッドのようなきれいな赤です。ディズニー大好きな娘は、ミッキーさんやミニーちゃんみたい!と赤黒のストライダーを気に入ってくれたようでよかったです。(本人はピンク希望だったけれど、下の子が男の子なので、私が赤を買ってしまったのでした(^_^;) まだまだへたくそだけど、楽しいようです。軽いので、3歳で身長が低い娘でも取扱いができます。晴れた日の公園には必ず持っていくようになりました。

5 2013-10-22

4歳の子どもに
【デザイン】赤しか在庫がなかったのですが、届いてみたら男の子でも合います。恰好良いです。デザインもスタイリッシュで、なんだか息子までお洒落なカッコ良さ(笑)
【乗り心地】輸入品は安いけど、サドルが固くて長時間乗ると痛いとあったので、サドルが少し大きめでクッションが効いてる正規品のJ4にしました。やはり痛くないみたいで、毎日幼稚園後、乗り回してます。ずっと乗ってても痛いとは言いません。
【操作性】ハンドルは360度回るので、クイクイ方向を変えてます。
【耐久性】倒れても、ハンドル先やタイヤの横に、ちょっとしたバンパーみたいなクッションゴム?!みたいなのがついてます。さすがにコンクリに本体をぶつけると傷はつきます。
【重さ】軽いので、子供でも持ち上げれます。
【その他】最初はヨレヨレ運転だったのに、あっという間にスイスイ乗って、坂道も軽々です。子供も楽しくてたまらないみたいで、毎日乗らないと気が済まないくらいで、外出時は必ずストライダーを連れて行きます。これのおかげでバランスかなりよくなりました。買って本当に良かったです。
ただ、希望としてはブレーキやペダルの後付が出来たら、より良いなぁって思います。なにせ普通の自転車はブレーキは力がいるし、重たいので、ストライダーの状態のペダル付自転車が欲しいなと思います。今乗せたら、スイスイ漕げそう。

• myryojiさん
  • myryojiさん

5 2009-08-25

3歳7ヶ月の長女の場合
3歳7ヶ月の長女と2歳4ヶ月の次女に買い与えました。
二人ともよその子と比べて運動神経が鈍いうえに臆病です。
心身ともに成長するきっかけにと思い、3ヶ月待ちで購入しました。
まず、長女が1週間使ってみての感想を書きます。
三輪車と違い、ちゃんと支えてないと倒れるのではじめのうちは嫌がっていましたが、
そのうち一人で乗り回すようになりました。
何度か乗っているうちに、大人の歩く速度よりは速く乗れるようになってきましたし、
そんなときは一瞬ですが両足を地面から離してバランスをとっているようです。
運動神経の良くないうちの子ですが、直感で操作できています。
はじめ怖がっていたのでサドルを低めにしたのですが、長時間乗っているとお尻が痛くなったり足が疲れるようです。
少しずつサドルを高めに調整したいと思います。
親としては、2台まとめて担げる軽さがうれしいです。車にも積みやすいです。
放っておいても一人で勝手に乗り回しているので、親としては楽です。
多少の段差があっても自分で乗り越えられますし、子どもひとりで持ち上げることもできます。
こういうところが、補助輪付きの自転車にはない魅力だと思います。
デザインはカッコよくて気に入っています。
まだ珍しいので、外で乗り回していると周りの人たちから注目されます。
本人もとても気に入っているようで、いまのところ満足です。

• art2008さん
  • art2008さん

5 2011-10-17

• 重さ:5
誕生日プレゼントに♪
【追記】(購入から約2年後)
現在4歳男児(年中)ですが、先日補助輪なしの自転車に一発で乗れるようになりました!これもストライダーのおかげ〜☆
ストライダーは平衡感覚がつきますし、乗っていてかなり楽しそうです!
軽いので、親的にも苦になりません!
かなりおすすめです〜♪
3歳の息子への誕生日プレゼントに購入。
【デザイン】
シンプルだけどカラーも豊富で気に入ってます。
【乗り心地】
すぐに慣れ、山道や段差があるところに挑戦したくなるようです。
【操作性】
軽いので、ハンドルと前輪をクッと持ち上げて方向転換も楽々です。
両足を地面から話して、ピューンと走っていきます。バランス感覚がつくと思います。
【耐久性】
すべてしっかりしていると思います。タイヤも太くて安心感があります!ただウチの場合、乗り方が荒いのか!?すでにキズキズです^_^;
【重さ】
軽い!転んでも子供自身で起こせますし、大人が持つときは片手で持てます。
【その他】
これは2歳の誕生日プレゼントに最適!だと思いました。3歳からだと使う期間が短くなりそうでちょっともったいない!?かな??
知ってたら2歳のときにプレゼントしたのにな〜って思いました^^
とにかく買って良かったです!
公園に行くときはいつも持って行っていますし、
親子でルール(ヘルメットをかぶる、人や車やモノに気を付けるなど)を作り、普通の道でも乗って散歩したりもしています。
バランス感覚もついてきているので、自転車にも早く乗れる?かも!?

• koci_0831さん
  • koci_0831さん

5 2011-09-30

• 乗り心地:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
活発な子にはオススメです。
3歳半を過ぎてからですが、この夏休みに購入しました。2歳からとあるし、もう遅いかなという迷いもありましたが、本人にはかなりハマったようで、全然そんなことありませんでした。
7月24日に赤の「8月入荷分」を注文し、出荷完了メールが来たのが8月9日。1か月待ちを覚悟していましたが、待ったのは半月程度でした。その間「入荷日の決定」「入荷日の変更」「入荷日の確定」とこまめに連絡メールもありました。
乗り始めて最初のうちは、またがって足でよたよたと歩く感じです。しばらくすると、すぐに降りて別の遊びに移ってしまいます。せっかく買ったけどすぐ降りてしまう気がする…、買って大丈夫だったかな〜と思っているうちに、あっという間にキックで乗れるようになり、スピードが出せるようになり、Uターンなどするようになっていました。もう1か月半ほどですが、すでにタイヤは磨り減りはじめ、傷も増えて来ました。
注意すべき点は、ブレーキがついてないので、必ずヘルメットをすること、道路に飛び出さないこと、人や車にわざとぶつかっていかないこと、などをしっかり教えなくてはいけません。
ストライダーでは公道を走ってはいけないのですが、本人はストライダーは玩具ではなく「自分の自転車」だと思っており、これでスーパーに買い物に行きたがったりするので、説得するのが大変です。
(以上ブログより抜粋・編集してレビューとさせていただきます。耐久性はまだ半年も経ってないため評価しません。また乗り心地も本人にしかわからないので評価しません。あくまで親から見たレビューになります。)

5 2010-01-06

• 重さ:5
すっかり虜になってます(笑)
3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
三輪車は上手くこげなかったものの、補助輪付き自転車なら上手くこげるかな〜?と思い、色々検討していたところ、この商品に出会いました。
親の立場からはデザインも申し分無し、二輪自転車への移行もスムーズに出来るとの説明文を読み、更に惚れました(笑)
当の本人も、翌朝からすっかり虜になり、毎朝毎晩、屋外に屋内にと乗り回しています。
親からみた感じですが・・
(1)本体の軽さ・・とても軽く、子供でも自転車を自由に取り扱えるので「自分のもの」感があるようです。
(2)ペダルがないので、スネをぶつけて痛い!ということがありません。
(3)どこへ乗って行っても「カッコいいわね〜!!」と他所の方に褒められるので、本人もとても良い気分みたいです。
しばらく乗ると、「疲れた〜」と行って、おんぶ&持たされることもありますが、何と言っても軽いので、女性の私でも片手でひょいっと持ち歩けます!これは何より嬉しい。
そして、どこへ行くにも持って行きたがるので、車に載せるのですが、この時にペダルがないので、場所を取りません。これも嬉しい。
すぐに足を着けるので、スピードが出過ぎないのも安心ですね。
ただひとつ残念(というほどでもありませんが)だったのは、クリスマスプレゼントのラッピングをお願いしたのですが、(ラッピングは可愛かったです)その上から透明のプチプチで包まれて配送されたので、子供の目に留まってしまい、誤魔化すのに苦労しました(苦笑)
ですが、注文後のカラー変更など、とても気持ち良く対応して頂きました!
ますますストライダーが好きになりましたよ♪

• happopさん
  • happopさん

5 2010-07-07

4歳児が楽しんで運動
4歳の甥っ子が公園で見かけて欲しくなったとねだってきました。
調べてみると、一見難しそうに見えたのですが、すぐ両足を地面に着くことができるため、危険なものではなさそう。
まずはまたがってトコトコ歩いていてもいいし、バランスに乗れたら両足を地面から離してスーっと進むことが出来たり、すぐ安定状態に戻れたり、と安全そう。
三輪車から補助あり自転車へ、そして補助ありから補助なし自転車に移行するのは、補助を外す時にいきなりハードルが高くなるので、そこで怪我をしたり、習得のタイミングや技術をつかむに差が出たりとよく聞きます。これは最初からバランス感覚を養いつつ「補助に頼らない進行」が出来るので、三輪車に乗るよりも楽しく次のステップの為になります。
甥っ子は到着したその日に大興奮で、公園へと急ぎ、すぐに乗り廻していたそうです。もちろん最初は足で地面を蹴って歩くような様子ですが、しばらくすると結構なスピードを出して足をあげて進めるくらいになっていました。
写真や動画を見るととても楽しそうでニコニコして乗ってみせてくれてました。
運動能力の生育にも役立ち、マイペースで乗り廻せる、甥っ子も大喜びしてたので大満足です。
見た目もファッショナブルでかっこいいのもいいですね!

4 2012-01-03

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
これから乗る練習をします!
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
◎もしかしたらお下がりで使うかも…と思い、レッドを選びました。
鮮やかな赤で気に入っています。
◎タイヤがゴムではないので、パンクの心配がないのがいいです。
◎2歳の息子(身長80cm、体重11kg)でも軽々操作できる軽さです。
◎足が短いので、一番低くして乗っています(^^;)
座って足で地面を蹴って進む…という乗り方がまだできません。
またがるだけまたがって、ヨタヨタ歩く…という感じ。
これから練習しようと思います。
◎付属で買ったベルがお気に入りです。
あってもなくても良い物ですが、数百円で買えますし、楽しそうに
鳴らしているので買って良かったと思います。
◎自立しないので、スタンドもあった方が便利です。
ただ、スタンドとストライダーがこすれて塗装がちょっとはげてしまった
ので(扱いが乱暴だったからかも>0<;)、100円ショップでイスの足の裏
などに貼る保護シールをスタンドに貼ると良かったです。

1 2014-02-14

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
少し悲しいこと。
(もちろんその他の商品と比べ、仕様が優れていることや”子どもの成長に対しての愛情を感じられる企業”であることも選んだ理由にあります。)
ただ、出場できるエリアでの大会数があまりにも少なかったです。そして唯一、希望が持てる大会では抽選に外れ貴重な機会を得ることができませんでした。2歳ででの経験に必要のないことだったのかもしれませんが、この抽選に外れたことはなんだか悲しくて、裏切られ、詐欺にあった気分になりました。購入後に知ったことですが、公式大会以外にも自主的にレースを開催してくださっている方々がいることを知りました。(ストライダージャパンさんにももっと力を入れていただきたいです)レースに出場しないのであれば正規輸入品にこだわる必要はないかと思います。
ストライダー自体はとても優れた商品で、子ども自身もすぐ楽しめるようになります。まずは室内でチョコチョコと。牛乳パックを並べて橋のようなものを作りその上を走る練習をしてから外へ出たので、多少の凸凹道も段差も怖がることなく進むことができました。自分好みに変更していけることも楽しみの一つです。我が家ではタイヤの色を変えたらさらに子どものテンションがあがりました!
「公道を走っては行けない」ということを知らない人が多いのか、歩道を走る子ども達をよく見かけます。我が家では歩道は自分で手で押させ、私道、公園でしかのれないように徹底しています。もしストライダーに限らずこの系のペダルなし自転車にするのでしたら、子どもへのルールの徹底ができる親が選ぶべきだと思います。ルールを守ることを徹底して頑張ってきたのに、たった1回しか巡ってこなかったチャンスにめぐまれなかったこと(くじ運がないのですが……)が本当に悲しかったのだと改めて感じています。私たちのように悲しむ人が減るように投稿させていただきました。