2015/05/13
    朱色より鮮やかな赤という印象です。もう一方の朱色と悩んでこちらを頼みました。別の方にすればよかったかなと少し後悔してますが、WEBでの画像判断でのことですから仕方ありません。何色か持っておりますが、このお値段で申し訳ない位かなりの頻度で使わせていただいてます。
    注文日:2015/05/07
    2017/05/22
    本当に、笑っちゃうほど色落ちします。
    真っ赤な帯揚げを探してました。 色落ちのレビューを拝見し不安でしたが、他に売ってなかったので意を決して購入。結果、本当にビックリするほど色落ちしました。 私はお稽古での着用で2時間ほどでしたか、着付けしただけで爪と指先がなんとなくピンクに染まった気が… これでは怖くて使えない、どうせ使えないなら水に浸けてしまえ! と洗面器にいれたら、見たことないレベルの色の落ち方でした。写真をUPできないのが残念なくらい。白い洗面器もピンクに染まりましたよ(笑) これだけ落ちればもう大丈夫かな、というほど落としたので、いずれもう一度使ってみようと思います。(色を落としても、本体は元の色味をほぼ保ってます) 購入を検討されてる方へ。淡い色味の着物・帯には絶対に合わせないよう忠告します。この値段の小物で着物をダメにしたら、泣いても泣ききれませんよね。
    注文日:2017/05/15
    2016/01/29
    色落ちがひどい
    着付けで触っているだけで手が真っ赤です。 おかげで触るものがことごとくピンク。 手を洗おうとして蛇口をひねったらそこまでピンク。 色移りは一度染まると洗って拭いても落ちません。 手についたピンクも数日落ちず。 爪は恐らく切るまで赤いです。 怖くて使えません。
    注文日:2015/12/27