1台で何通りもの使い道・多機能ソファベッ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yvette0113さん
  • yvette0113さん

5 2016-01-07

ネットで見つけ、実際ニトリに現物見に行って旦那と相談し購入しました。
ソファーの硬さもリクライニングも満足で、値段以上の満足です。

5 2016-06-01

ニトリで5年保証はOKかな。
ソファーの作り・材質・堅さ・ベッド機能と特に問題はない商品です。ニトリの製品なので価格も、こんなもんでしょうね・・・5年保証が付いているので、とりあえずは安心。

5 2016-05-13

スツール部分を外すと3人ギリギリ座れる大きさで
ベッドにしなくてもそのままでも横になりながら使えます。
重さは結構あるようですが、滑らすように動かせば一人でも
移動できます。
おもったよりも大きいですが、座面の高さも低すぎず満足。
合わせるテーブルはニトリの店舗で選んだ高さが変えられる
ものにしましたが正解。来客の際はダイニング代わりにもなり
とても使いやすいです。
配送、設置もしてもらえたのでとても快適です。

5 2016-06-13

思ったより早く届きました。思いどうりの商品でとても気に入りました。配送の方もとても手際が良くて助かりました、ありがとうございました。

5 2016-06-02

シンプルでしっかりしてます
シンプルでしっかりしてます!使用して2週間ですが、毛玉等はつきにくいかな? ベッドにもなるので、来客があっても安心です!

5 2016-05-28

待ちに待ってました!
中学生の娘に買いました。
硬さもちょうどいいし、娘の喜ぶ姿が目に浮かびます。
配送の人もテキパキしていて、スムーズに進みました。

5 2016-05-26

購入して良かったです。配送、組み立て、配置もスムーズで丁寧にして頂きました。

5 2016-04-22

前のソファーが古くお尻の部分が沈んできたので買い替えました。
しっかりしていて良いです。テレビを見ていて疲れてきたら横になれるし、そのまま背もたれを倒せばベッドになるのでこれから重宝すると思います。

5 2016-04-19

とても満足してます。
多機能ソファーベット。引き出しは浅いので、バスタオルとかは無理ですが、ちょっとした小物を整理するのに便利です。
ひじ掛けも左右どちらにも取り付け可能ですが、ちょっと横になった時の枕にちょうどいいです。
友人が遊びに来た時の簡易別途として使います。

5 2016-03-10

安くて配送もよく
座り心地も寝心地もよかったです。

4 2016-02-24

サイズや組み合わせがちょうど良かった
ソファの買い替えで購入。
大きさがおきたい場所にちょうどよく、スツールや肘掛の組み合わせで色々な大きさにも対応できるのがいいと思いました。
実店舗で素材や大きさなどチェックしてから、こちらの方がポイントもたくさんつくので楽天で購入。
欲を言えば、座面がもう少し広いと良かったので☆4つで。

• ma710maさん
  • ma710maさん

5 2016-02-20

良いですよ
ベット仕様にしてニトリのピーズクッション(小)を2つ
背中に置いています。座り心地最高です。
来客時は組み合わせで簡単に対応できるので、
とても気に入っています。

5 2016-02-14

満足
程よい硬さで私はお気に入りです。この商品は、設置、梱包の回収までしてもらえたので、とても助かりました。
送料無料、代引き手数料無料だったので嬉しかったです。他店では、送料だけで7.8千円かかるのに…。
お値段以上の、買い物ができ良かったです。

• t.kidさん
  • t.kidさん

5 2016-02-07

満足!
使用中のソファーベッドが一部陥没したのでニトリ店舗へ買いに行ったものの、エリア外だったため、楽天にて購入。
使用して1週間ですが、以前の物より安いうえにしっかりしています。いい買い物をしました。

5 2016-02-06

昼寝に最適
小さい足載せがついていて移動可能なので便利。ソファーは大きすぎず(邪魔にならない)小さすぎず(足を延ばして寝れる)いい感じ。