5 2016-09-26

すぐに届いて素敵な家具です。
趣味のグッズを並べる棚としてこちらを購入しました。
ニトリさんということで、実店舗に見に行き大きさや雰囲気は確認してから購入しました。
楽天で買った方がポイントも付くし、送料も無料だったのでこちらの方が断然お得です。
取り寄せ品とのことで時間がかかりそうでしたが、購入してから3日後くらいに届きました。
配送時刻も前日に具体的な連絡が来たので良かったです。
今回組み立てだと思っていましたが引き出し部分は出来上がっていて、棚部分のみ組み立てでした。
組み立ては配送員さんが無料でやってくれて大変助かりました。
部屋も片付いておしゃれで見た目もとても良いです。
本来はタンスとのことで、下に衣類、棚に帽子やバッグ、小物類やアクセ類を置いても良いですね。
ニトリさんの家具は初購入でしたが、これを機にまた見させてもらおうと思います。

4 2016-11-22

意外としっかりした商品でした。
意外としっかりした商品でした。LDKやその他の部屋でも幅広く使えそうです、欲を言えば引き出し部分がもう少ししっかりしていたら良かった。3程度の商品としては満足出来る商品です。

• den5110さん
  • den5110さん

5 2017-11-08

良いと思います
商品は店舗で確認済み
購入はこちらでしました。ポイント分
店舗よりお得ですね、配送組み立て
ゴミの持ち帰り等文句なしです。

5 2016-10-31

部屋のアクセントになり、とても良かったです。
配達前に、商品に傷があると連絡があり、新しい商品と交換とのことで納品が一週間遅くなり残念でした。

4 2016-10-25

大満足に後もう一歩
商品の使い勝手や内容には、全く問題も無く、それにネット通販だと自分で組み立てる事が多いですが…ニトリは自宅で作って配置場所までやってくれるありがたさは一人暮らしには、有難いです。
ただ、配送時期未定は…残念で、いつ届くかわからなかった事が、星一つ減少の原因です。

5 2016-04-04

店で買うよりも
店で買うと送料かかるので、楽天で買った方が得です。

5 2016-02-04

店舗にて確認してから購入
店舗で寸法や色、その他もろもろ確認してから購入しました。なので、部屋に届いてからのガッカリ感はなく、電話等の設置場所もイメージ通りにいき満足、たまっていたDVD&CDもしっかり収納できその他、置物もスッキリ、いい買物でした。

1 2017-06-20

不良品が届くことも。お値段以前の問題?
不良品が届くこともあるようです。海外生産品といってもニトリの製品は検品して出荷しないのでしょうか、、、びっくりです。
・二段目の引き出しの底から金属のクギが突起。ケガをするところでした。
・最下段の引き出しの枠にダボ穴がむき出し状態で露出(素人の工作レベル((笑)
この状態で検品合格され出荷されるというのがニトリの言うお値段以上なのでしょうか??
TVで社長さんが北海道の田舎の1店舗から始まって、今では全国展開急成長企業と自慢されていましたが、このような状態で商品を出荷する企業とは残念です。急成長のひずみではないかと心配になります。日本企業として真摯に改善してほしいと強く願います。
ちなみにニトリの家具は初めて購入。残念な結果になりました。

• BT-Tankさん
  • BT-Tankさん

1 2016-12-13

注文し、2週間近くかかってやっと届いたと思ったら大きな傷。あんなに目立つ傷に出荷前に気付かないのかと不思議です。それに運んで来た業者の方も、出しながら見えたはずなのにこちらが指摘するまで何も言わず組み立てて、指摘したら「あぁ…」みたいな反応。
そこの部品を交換となったのですが、部品交換にまた10日待ち。
組み立て終わって確認すると組み立て方が写真と違うので、それも指摘したら、一人の方が「こういう組み立て方もある」と言う。はぁ?ですよ。一番上の部分を上下逆に取り付けていて、置いたものが後ろに落ちないように完成されているはずなのに、その取り付けだと落ちるんですけど…、と言うより、売っている状態と同じように組み立てるべきなのでは?ましてや指摘したら即出た答えが「そう言う組み立て方もある」?!呆れてしまいます。どう言う教育を受けているんでしょう?もう一人と方がすぐに「付け直します」と直してくれたけど、それが当たり前すぎて。
間違うくらいなら誰でもあるでしょうが、そう言う組み立て方もあると言う言い方は非常に不愉快でした。
結局届いても10日はただ部屋にあるだけで何も収納できず、注文してから1ヶ月近くたってやっと使えるようになったけど、全てにおいてケチが付いた家具になりました。