• 10代   0件
  • Kano*さん
  • Kano*さん

4 2016-09-17

快適
約20年近く動線の悪いダイニングキッチンで過ごしてきました。ソファダイニングにしたことから、思い切ってカウンタータイプの食器棚に変えました。
裏面の化粧板はそれほど美しいものではありませんが、まぁ耐えられます。
全て引き出しになっているのはとても使いやすいです。
引き出しの高さは低めですが、それによってどこになにがあるかがすぐにわかり、とても使いやすく快適です。
カウンターの高さが高いので、もたれかかれるのがとても快適で、動線もよくなりストレスがなくなりました。
もっと早くこの形にしておけばよかったと思います。

4 2016-01-08

階段が上がれず設置してもらえませんでした
追記:4日後にベランダから吊り上げできる人数で別の配送の方が来てくれました。ベランダの窓を外してどんな大掛かりなことになるのかと思っていたら、まず階段を見て「これ上がれますね」と言われ、普通に二人で担いで上がってくれました。。。だから4日前に来た人にも何度もお願いしたのに。。。配送業者にも二度手間になってしまって逆に申し訳なかったです。我が家は幅75センチのL字階段ですが、やる気さえあれば上がれます!
見た目は値段の割に高級感あり、大容量です。裾板よけが切ってないので壁に密着させられませんが、許容範囲です。結果的には満足なので商品の評価は上げます。
初回配送時:大容量で安いし見た目も良さそうなので注文しました。商品サイトには配送員組立設置、と書いてあり、特に搬入経路のサイズなど注意記載がなかったので、分解されたものを持ってきて組立ててくれるのかと思っていました。配送日前日夜に台所のスペースを空けて準備万全に当日を迎えましたが、配送員のかたに玄関で「台所は2階です」と言ったところ「え!」という顔をされ、階段を見てサイズを測り、「この階段は狭すぎて上がれません、後日ベランダの窓を外して吊り上げで入れます。台所は1階と聞いてましたけどねー」と言われ、商品を持ち帰られました。そんなことなら商品ページに搬入経路のサイズなど注記おいて欲しかったです。設置する部屋が何階かも聞かれてません。勝手に1階と決めつけられても困ります。来ると思っていた日に受け取れず台所が片付きません。二度手間になった上に、今度引越し時にまた階段を下ろせず困ることになりそうです。こんなことならこの商品を注文するんじゃなかった。使い心地をレビューしなくてすみません、でも戸建で2階以上に台所がある人は要注意です。

4 2016-11-21

スッキリ治りました。
外観も周りとマッチしており購入して良かったと思っています。また食器類もかなり多く収納できたので満足しています。

• anpanman58さん
  • anpanman58さん

3 2016-01-30

商品はいい
引き出しが思ったより重たくて引くのとしまうのに力がいります。それが少し残念。高さはそれぞれちょうどいいです。コップもすごい背が高くなければしまえます。ただ配送のお兄さんが最悪でした。人前でゲップはするは品物がちゃんと動くかと傷の確認してくださいねーと目も見ずに吐きすてながら帰りました。運んだ際に出たゴミクズを足で蹴飛ばし誤魔化す始末。ちゃんと見えてましたけど。これじゃ商品が良くても買わなきゃよかったと後悔してます。