ポケットコイル仕様で体圧分散に優れたセミ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-03

扱いやすいと思います!
シングルサイズのベッドでは狭く感じるようになったため、今回セミダブルサイズを購入しました。賃貸暮らしのため、引越しの際出来るだけコンパクトになる分割できるもの、かつ、繋ぎ目が気にならないもの、を探しました。他社の商品は、マットレス自体が完全に分割で、寝てると繋ぎ目が気になりそうなものばかりの中、こちらの商品は、マットレスは二つ折りとなっていて(完全に分割はしません)厚手のカバーで繋ぎ目は感じず、土台と脚は別で組み立ては必要ですが、普通の脚つきマットレスより、真ん中に補助脚があり、しっかりしてるように思います。
寝心地は実店舗で確認しました。私には理想のかたさでへんな揺れもありません。
ポケットコイルなのにこのお値段なら十分です。
カバーもお洗濯できるし、そのタイミングで、マットレスの上下を入れ替えることも可能。星一つ減らしたのは、土台部分が不織布でくるまれていたのがどうも耐久性にかける気がして。。。
梱包は大きな箱一つできましたが、部屋まで搬入してくれたので問題なし。組み立ても簡単でした。引越しなどの可能性のある賃貸住まいの方にはオススメのベッドだと思います。

• haruko570さん
  • haruko570さん

4 2016-04-07

満足
思っていたよりベッドの足が高くて、しっかりしています。料金高いほうを選んで、マットレスはもうちょっと質が高いかと思いましたら、設置の料金だった。
でも、全体的にすごく満足しています。

4 2016-01-20

詳細通り
対応も早く、商品も詳細通りでした♪
ただ。ナットが一つ入り辛く苦戦しました。結局1本最後まで締められず使用してますw
子供と寝てますが問題なさそうです。そのうちペンチと六角使って再チャレンジしてみます。
マットと脚付きの板が分かれているタイプのベッドなのでマットだけ交換できる事も考えたら永く使えるのかなと思います!

3 2015-12-08

別料金1080円払い3階階段でも部屋までもってきて頂いて助かりました。組み立ては難航です。裏の接続部分ナット締めの工具が入っているんですが簡易的な物でできませんでした。私物の工具でなんとか締めて裏返し、スプリングを乗っけるのが女性のわたしには辛かったです。しかも二台!でも今の所寝心地は最高です!