カラーボックスカラボ 3段(WH) ニトリ 【送...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 意外に
  • 意外に組み立てが難しいと言うか 使う向きによって組み立て方が違うのに手間取りましたf^_^;)普通のカラーボックスと少し違って 背面をネジで止めるようになってて長いネジしか見てなくて止めたら バリッと本体が壊れちゃうし 中の仕切り板の取り付け方も違って一個壊しちゃったし まぁ一個目は散々でした(T_T)2個目は要領を得て組み立てたので 綺麗に出来ました。こういうカラーボックスもあると初めて知りま ・・・(続きを読む
  • ひまわり3843さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347
  • 3 2016-05-02
  • 安い!ランドセルラックとして使用
  • ランドセルラックを探していたがどれも10000円以上する割に、気に入ったものが見つからずカラーボックスをランドセルラックとして使いたくて、棚板の高さを変えられるものを探していた。当初は一番上の棚板を一番上から10センチぐらい下の位置設置し、にをランドセル置き場にしようとしたが、側面の板の角が鋭利な感じだったので、子どもがボンっとランドセルを置いたらランドセルが傷だらけになることが容易 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

リビングの収納用に購入。
普通のカラーBOXでもいいかなと思ったけど、これはケースなどに小分けしてある物の高さに合わせて、棚板の位置を決められるので購入の決め手になりました。
レイアウトを変えたいときもストッパーの位置を変えられるし、便利ですよね。
材質もシッカリしてるので安心かな。
到着も早かったので助かりました。

4 2017-06-20

ふつうです。みなさんが良く口コミされているように裏が薄いですが、そんなに問題ないようにおもいます。ただネジがどうしても少し浮くのでそこが残念です。できれば隠すシールとかつけてくれればいいのにと思いつつ、安いので仕方ない。100均で隠せるようなシールを購入します。

4 2017-04-04

箱あけたら、カドが破損してたので、電話して交換してもらいました。電話繋がりにくいです。対応は素早く、年末年始にかかったけど、再配達してもらえました。

5 2017-01-01

他のレビューである通り少し重いのかな?
でも組み立てるとあまり関係ないので問題なし。
組み立て当初はペンキ?の匂いが数日したけど、いつの間にか気にならなくなってます。
カラーボックスとして問題なく、不満なし。

• 727acchanさん
  • 727acchanさん

4 2016-12-13

縦置きなら便利
A4の書類を納めるために2つ購入。
棚板の高さが自分で変えられるということでこちらを選んだのですが、A4を立てていれるためカラボそのものは横置きにしたところ、棚板位置は固定で選べませんでした。ちゃんと確認しなかった…。目的は果たせたので十分です。棚板の位置が調整できるのは縦向きに置いたときなので、模様替えなどして縦向きに使うことがあれば、便利そうかな。
細かな金具などはしっかりしていて、最安のものよりは丈夫そうです。

4 2016-11-24

沢山オプションパーツがあるので買い続けています。
子供の家具は全てこれです。
ただ、ネジが隠れないのでリメイクしづらいです。

4 2017-06-10

満足
コスパ的には満足で複数個使用してます。シンプルで組み立てやすいです

5 2017-03-22

とても頑丈なカラーBoxです。
本箱用に購入しました。組み立ても簡単です。
木が、薄っぺらっく無くやはりメーカーの物にして良かったと、
思いました。私は自分でキャスターを買ってきて可動型にしました。
本当に、木が丈夫でガッチリキャスターを取り付けられました。

4 2017-02-05

組み立て
組み立て、思いのほかカンタンで助かりました。
ナチュラルとホワイト悩みましたが、ホワイトの方が、部屋が広く感じかも。
重宝しそうです。

5 2017-01-30

来た。
組み立てて簡単
色も選べて、この値段。
配送もスムーズでした。ありがとうございます。
また、たのみそう。

4 2017-01-21

普通に満足です。
普通のカラーボックスですw不具合なく届きました。二つ購入して二つとも横にして使ってます。問題ないですw

4 2016-12-21

押入れ収納に
商品到着も問題なく品物も多少思ったより重みがありましたが簡単に組み立てられ、もう一つ買おうか悩み中です。ありがとうございました。

4 2016-12-10

子供の幼稚園準備用に
このお値段で上下段ともに棚の高さが
調節できるのがいいと思います。
1ヶ所小さな傷がありましたが、
合板ですし、このくらいあるよねという感じです。
上手に自分で準備できるようになればいいな

5 2016-12-05

A4ファイルを収納したかったので購入しました!固定棚の商品の隣に並べても違和感がなく、組立もスムーズにできました。

5 2016-09-15

期待通りの品物です。
中の板の場所を自由に換えれて、本当に便利です。