ソフトウレタンとポケットコイル仕様で快適...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-08
  • 腰痛に効いた!
  • 長年、腰痛で辛かったのですが、ポケットコイルが腰痛に良いと聞き、半信半疑で購入。『安いしダメでもいいや!』と思っていたのですが、実際に使用したところ、初日の朝、目覚めると、いつもなら腰痛でなかなか起き上がれないのに、痛みを全く感じませんでした。その後も、ほぼ腰痛を感じることがなく、寝起きがとても楽です。腰痛でお悩みの方、寝具を変えてみるのも手ですよ! ・・・(続きを読む
  • ふわふわ明太子さん
  • 3 2015-07-28
  • 柔らかい
  • 今までが、固めのマットレスを使っていたので、とても柔らかく感じました。乗ると、かなり沈みます。とりあえず、間に合わせで購入したので、値段の安い物をと選びましたが、やはり普段から慣れている硬さの方がいいですね。それでも、体が痛くなったり眠れないと言うことはないので、そんなに悪い物ではないのかもしれません。柔らかいですが。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

固すぎず柔らかすぎず
程よい硬さなのではないかと思います。
こればかりは個人の好みなので、好きな硬さを選ぶしかないかと。
厚みは結構ありますが、こちらも個人の好みでしょうか。

4 2016-03-11

程よい硬さとクッション性
程よい硬さとクッション性なので、万人に良い感じかと思います。
こだわりのある方は、色々と試してからの方が良いのかもしれません。
床が傷つかないように、したにはカーペットを敷きました。

4 2016-02-24

良い感じです。
適度なクッション性で、とても良い感じです。
もう少し薄い物にしてもよかったかなとも思いますが、厚みとクッション性は好みによるのかもしれません。

5 2015-11-08

腰痛に効いた!
腰痛でお悩みの方、寝具を変えてみるのも手ですよ!

4 2016-09-27

厚みも適度、硬さも適度の問題無し商品。スプリングがどれだけ持つかが心配。

• wakky7さん
  • wakky7さん

5 2016-09-19

柔らかい
主人が使っていて良かったので同じ物を購入しました。
柔らかい方と硬い方と両面使えます。
私は柔らかい方が気に入って使っています。
ふわふわで気持ちいいです。

5 2016-01-25

上の娘にこれと同じものを購入して、良かったので下の娘にも今回買いました。このマットのポケットコイルは少し柔らかめだけどしっかりしています。片面がふわふわの素材になっているのも気持ちが良くて、ぐっすり眠れます。

5 2016-09-20

柔らかい
柔らかいマットレスです。
立って乗るとかなり沈みます。
小学生の娘に購入しましたが、気に入っているようです。
配送もきっちりしていて、2階まで運んで設置してもらえて助かりました。

5 2016-07-07

柔らかめ
この硬さは「普通」より少し柔らかめと思います。
布団のような感じが好きな方には良いかも。
もう少し硬い(反発力がある)方が好きなので裏返して裏面側を使っています。
高級マットレスの良さを知らないので
これは価格的に十分満足しています。

5 2016-04-22

ちょうどいい
店頭で品物を見て、楽天で購入しました。これまで使用していたマットレスが硬すぎたようです。このマットレスにして体の痛みがなくなりました。

4 2016-01-12

いい
最高の寝心地です。また、お願いしたいと思います。

5 2015-12-31

安い割にちゃんとしている
安いのでそれなりかなと思って買いましたが、すごくいい。前のは腰が痛くて熟睡できなかったが、こちらで寝始めてから朝まで寝られるようになった。

5 2016-01-24

割と柔らかい?
ソフトウレタンを使用している分柔らかく感じます。使用するのは息子で満足しているようですが、腰痛持ちの私には柔らかすぎる感じがします。バネは丁度良さそうなのですが。

• daiki5674さん
  • daiki5674さん

5 2015-06-08

実店舗で実際に寝てみてから購入しました。もっと高いモデルの方が寝心地がよさそうですが価格との兼ね合いでこちらの商品を選びました。
さすがポケットコイルです。体に合わせて沈むので自然な体勢で寝ることができ、表面のウレタンが柔らかく快適です。

5 2015-07-21

寝心地いい
柔らかい面を使用しました。
フカフカですが、寝返りうっても振動は小さいと感じました。