4層ボリューム敷ふとん シングル(4ソウボ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • ちょうどいい厚み!
  • 別のメーカーで安い敷布団を買ったら、一週間でペチャンコに…腰が痛くなり、厚めで丈夫な敷布団が欲しい!と、ニトリの敷布団に辿り着きました。お値段は張るなぁと思いましたが、想像以上の厚みで良し!腰も良し!2面で布団の硬さが変えられるとのこと…違いがよくわからないです…若干…違う?のか?という感じ。どちらの面も、寝た心地は、ふんわり!ふかふか!畳に敷いているのに、ベッドに寝てるような ・・・(続きを読む
  • あんにん苺さん
  • 3 2016-04-24
  • 寝返りしなくなりました。ふわふわすぎて体が沈みすぎるのでしょうか?私は今までほとんど横向きでした眠れなかったのですが、この布団に変えたら上向きで寝るようになりました。以前はベッド使用でこの布団と比べると固め。そして朝起きたら頭痛がするようになりました。布団と枕の相性が合わなくなったのでしょうね。布団が悪いわけでも枕が悪いわけでも相性だと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • chocochipchocobarさん

5 2015-06-18

柔らすぎる布団だと腰が沈んでしまって腰痛になってしまうので、硬いマットレス&薄めの布団を使ってましたが、これは理想に近い絶妙な硬さ&柔らかさでとても気に入りました。マットレスがいらないってところがGOODです。「ニトリやるな〜」などと、思わず感心してしまいました。

5 2015-08-04

おすすめです
自分用に購入したら主人も欲しいということで夫婦で使っています。
軽いので布団を干すのも苦になりません。
固さが選べるのもいいですね。
腰痛も今のところありません。
ネットなら送料無料だしおススメ商品です。

5 2015-06-12

お気に入り
今まで使ってた敷き布団で腰が痛くなって来たので新しい布団を探してて悩んだ末この布団に出会いました。他のメーカーの4層ふとんは試してないのでなんとも言えませんが腰の痛みも消え寝心地抜群です。
ボリュームがあるので押入れに入れるのが大変ですが敷き布団とマットレスを入れたと思えばこんなもんかなぁ…?って所です。
いつまでこのボリュームがもつかわかりませんが…今の所は満足です。

4 2015-07-08

寝心地は良いです。
気持ちよく寝心地も良いと思います。
マットレス不要がうれしいです。

5 2016-04-19

good
裏表で硬さが変えられるので、1日ずつ試してみて気に入った方で寝ることができる。最初柔らかい方がいいと思ったけど、次の日硬い方で寝てみると、そちらの方が合っていたようです。
送料無料は嬉しいところです。だがしかし、佐川急便が1時間も遅れて、小さい子供がいるので早く寝たいのに敷布団が届かないという結果に‥。さらにその配送担当者が遅れたにもかかわらず、印鑑を押した途端、走って逃げるという、詫びる一言もなく、いい買い物をしたのに不愉快にさせるだけなので、佐川急便を使うのはやめて欲しいものです。

4 2015-12-01

1つあると便利
お客様が来た時ように購入しました。
まだ使ってはいませんが
以前、こちらで注文した品に似ているので
寝心地は良いと思います。

5 2015-11-28

とってもいいです!分厚いですが軽いです。ぐっすり眠れます。

4 2015-07-16

OK
掛け布団と一緒に購入しました。軽い割にはズレもなく、程々な硬さで寝やすいです。冬に期待です。

4 2015-07-02

ちょうどいい厚み!
別のメーカーで安い敷布団を買ったら、一週間でペチャンコに…腰が痛くなり、厚めで丈夫な敷布団が欲しい!と、ニトリの敷布団に辿り着きました。お値段は張るなぁと思いましたが、想像以上の厚みで良し!腰も良し!2面で布団の硬さが変えられるとのこと…違いがよくわからないです…若干…違う?のか?という感じ。どちらの面も、寝た心地は、ふんわり!ふかふか!畳に敷いているのに、ベッドに寝てるような感覚!やみつきです〜!このふんわり感が長く保てれば、いいな〜!そのあたりはまだわからないので☆4!

• nana9426さん
  • nana9426さん

5 2015-09-20

フカフカです
今まで10年以上使用していた布団からの買い替えです。厚みがあって寝心が地良いです。押入れにしまう際、今までよりかさ高いので苦労しますが、そのうち慣れるかなと思っています。

5 2015-06-14

厚みもあり寝心地よし
店舗にて商品を確認した上で購入しました。
送料が無料で自宅まで届くのは嬉しいですね。
厚みがあり寝心地も良いです。
主人用にも購入しようと思います。

5 2016-04-06

とてもいい
使用していたマットがへたったので購入しましたが1枚敷きで充分の厚みがあり快適です。購入して良かったです。

5 2016-01-06

ボリュームのある敷布団です。厚みがありますが、軽いです。

5 2016-01-23

寝心地最高です☆
長年愛用していた敷き布団の買い替えで購入しました。
他の方々のレビューのとおり、マットレス並みに厚みがあり大変寝心地が良いです。
フローリングの上に敷いて寝ているのですが、床の堅さは全く感じられず身体がとても楽です。
このお値段でこのクオリティーは、本当にお買い得だと思います。購入して良かったです♪

5 2015-12-29

実店舗だと送料がかかるので、こちらで買って正解です。軽いですが心地良い厚さです。