4層ボリューム敷ふとん シングル(4ソウボ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • ちょうどいい厚み!
  • 別のメーカーで安い敷布団を買ったら、一週間でペチャンコに…腰が痛くなり、厚めで丈夫な敷布団が欲しい!と、ニトリの敷布団に辿り着きました。お値段は張るなぁと思いましたが、想像以上の厚みで良し!腰も良し!2面で布団の硬さが変えられるとのこと…違いがよくわからないです…若干…違う?のか?という感じ。どちらの面も、寝た心地は、ふんわり!ふかふか!畳に敷いているのに、ベッドに寝てるような ・・・(続きを読む
  • あんにん苺さん
  • 3 2016-04-24
  • 寝返りしなくなりました。ふわふわすぎて体が沈みすぎるのでしょうか?私は今までほとんど横向きでした眠れなかったのですが、この布団に変えたら上向きで寝るようになりました。以前はベッド使用でこの布団と比べると固め。そして朝起きたら頭痛がするようになりました。布団と枕の相性が合わなくなったのでしょうね。布団が悪いわけでも枕が悪いわけでも相性だと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • chocochipchocobarさん
  • 南屋さん
  • 南屋さん

4 2016-06-06

敷布団その物は弾力があり厚みもあり良いと思う。
レビューにもあった片面片目、片面柔らかめも気が利いていると思う。
市販のシーツ(ファスナーがサイドにある袋状のもの)に
この厚みのある敷布団が収まるものを探すのが大変だった。
通常の100×210用では入らない。
同店に専用肉厚敷布団用のシーツの取り扱いがあると良いと思った。

5 2016-04-19

good
裏表で硬さが変えられるので、1日ずつ試してみて気に入った方で寝ることができる。最初柔らかい方がいいと思ったけど、次の日硬い方で寝てみると、そちらの方が合っていたようです。
送料無料は嬉しいところです。だがしかし、佐川急便が1時間も遅れて、小さい子供がいるので早く寝たいのに敷布団が届かないという結果に‥。さらにその配送担当者が遅れたにもかかわらず、印鑑を押した途端、走って逃げるという、詫びる一言もなく、いい買い物をしたのに不愉快にさせるだけなので、佐川急便を使うのはやめて欲しいものです。

5 2015-11-28

とってもいいです!分厚いですが軽いです。ぐっすり眠れます。

4 2015-12-01

1つあると便利
お客様が来た時ように購入しました。
まだ使ってはいませんが
以前、こちらで注文した品に似ているので
寝心地は良いと思います。

• nana9426さん
  • nana9426さん

5 2015-09-20

フカフカです
今まで10年以上使用していた布団からの買い替えです。厚みがあって寝心が地良いです。押入れにしまう際、今までよりかさ高いので苦労しますが、そのうち慣れるかなと思っています。

4 2016-08-01

思ったよりも
軽いし寝心地も良かったです!
いちいち布団クリーナーを布団とマットレスかけるのが面倒だったのが、1枚で済むのもいいですね!

4 2016-08-06

よいようです
家族にプレゼントとして購入しました。不満はなくよく眠れているようです。とても軽く持ち運びやすい、自立的に折りたたんで置いておけることも便利なようです。

• yu12342053さん
  • yu12342053さん

4 2016-06-21

主人用に購入
主人も寝心地とても気に入っています!
こちらを買って正解でした!

4 2016-06-21

厚み、寝心地、良いのですが三つ折りにしか曲がらないので、あげるときしんどいです。布団と言うよりマットレスですね。敷きカバーは今まで使っていた脇ファスナーのものがきついので、買い替えなければ、、

4 2016-05-29

寝心地いいです
クッション性がよく、一枚でも寝心地いいみたいです。子供も気に入ってます。ただ、たたんでも膨らんでくるので付属されてたまとめる紐は使った方がよさそうです。

5 2016-04-06

とてもいい
使用していたマットがへたったので購入しましたが1枚敷きで充分の厚みがあり快適です。購入して良かったです。

5 2016-01-06

ボリュームのある敷布団です。厚みがありますが、軽いです。

5 2016-01-23

寝心地最高です☆
長年愛用していた敷き布団の買い替えで購入しました。
他の方々のレビューのとおり、マットレス並みに厚みがあり大変寝心地が良いです。
フローリングの上に敷いて寝ているのですが、床の堅さは全く感じられず身体がとても楽です。
このお値段でこのクオリティーは、本当にお買い得だと思います。購入して良かったです♪

5 2015-12-29

実店舗だと送料がかかるので、こちらで買って正解です。軽いですが心地良い厚さです。

5 2015-12-11

子供用に購入しました。
安いのにふかふかで寝心地良いです。
商品サイトには取り寄せで二週間かかると書いてありましたが、3日くらいで届きました。
速く届いて良かったです♪