4 2014-05-16

お値段の割に…
値段の割にはしっかりした作りです。
一人だと組み立てが大変でしたが、30分位でできました。

5 2014-06-21

とてもスッキリしています。
引っ越しで狭くなった上に収納部分が全く無く困り果てての購入です。組み立ては説明通りにやればOK!3個並べてキッチンカウンターの出来上がり♪
もちろん立派なカウンターには見劣りしますがこれで十分です。lなにしろ5000円掛からずにできたから満足です。少々の事は気にしない!ただ、扉の分中が狭くなるので100均のカゴが入らないのは残念ですが。。。

• pluto03さん
  • pluto03さん

4 2013-09-16

いい商品です。
きれいな白です。ただ少し汚れがついていました。
最初は気になりましたが、そんなものは最初だけでした。今はどこに汚れがついていたかも覚えていません。
背の高さがバラバラな本や雑誌はこの中に入れればきれいに隠せます。
ただ大きい雑誌は高さが足りずに入りませんので注意が必要です。特にマグネットが付いている箇所は背の高い本を並べてしまうと、一旦ずらさないと取り出せなくなります。そこは計画的に並べましょう。

4 2015-02-10

組み立ての際、ボードの向きを間違えたりして、最初の1台は1時間くらいかかってしまいました(^^;
出来上がり品は結構しっかりしていますが、表面に傷が付きやすく、組み立て終わった時点で、扉に何ヵ所か傷が付いてしまいました。
組み立て前から、既に欠けている箇所もありました。
まぁ安いしこんなもんかなー、と自分を納得させつつ。
難を言えば、もうちょっと軽いといいのですが。🚺女手には重たいので、組み立ても移動も結構大変です。
あと、ネジ部分を隠すシールとかかが付いていれば良いのに…。まぁ安いしこんなもんですかね(^^; 概ね満足です。
デザイン的に、扉の角が丸くカットされているのは、取手付きに比べ省スペースだしオシャレで良いと思いました。

4 2013-09-17

安くいい買い物ができました
三つ購入し、縦で並べて使ってます。
扉がついているのが、普通のカラーボックスよりいいです。
組み立ては、ひとつ30分くらいでできました。

4 2013-07-10

想定の範囲内ですが傷や割れは覚悟
棚の高さの変えられる方のカラーボックスもたくさんうちにあり、別売りの一枚扉をとりつけてありますが、扉が重たいのと出っ張ってるのが気になるので実店舗で確認してから、今度はこちらの扉が出っ張らない方を購入しました。大きさが棚可動式のものと比べて一回り小さく、棚の高さは変えられないですが横置きと縦置きを選べるのはとても便利です。組み立てですが、板の穴がどこについているのかよく確認して作らないと横置きにできなくなってしまったりするので注意です。
あと多少の割れや欠けは覚悟しといてください。汚れているのもあります。

5 2015-01-03

大満足です
レビューの中に、届いたものの角が破損している写真の紹介があり心配していましたが、購入した2セットとも、まったく傷のない状態のものが届きました。木材チップを圧縮して接着剤で固めた材料を使っているのか定かではありませんが一般の木材よりかなり重たいため、運搬中乱暴に扱われやすいのかもしれません。組み立ても、わかりやすい説明図がついているので問題なくできました。ただし、強度を補強するため最後に取り付けるクサビのような部品は、木ねじで固定するのですがうまくつけるのにかなりのコツが必要で、2セットなので12個付けましたが、8個目ぐらいからなんとか曲がらずにつけることができました。

5 2014-06-11

床の間を収納に。
古い平屋に引っ越しました。
床の間があっても流石に掛け軸とか大きな花瓶とか飾る気にはならないので、何とか収納スペースにならないかな〜っと考え、このカラーボックスを2段にして4つ押し込んでみました。
すると…まさかのピッタリ♪
壁と同じ色のホワイトにしたので圧迫感も感じず、沢山の収納が出来て大満足です。
こまごました物を入れようと思います。
でも扉が12枚もあると、ちょっとお風呂屋さんのロッカーみたいにも見えるかも。(笑)
カラーボックスが扉付きで1420円なので、あんまり期待していなかったのですが、凄くシッカリしていました。
やっぱり「お値段以上」のニトリでした♪

4 2014-09-01

なんか臭い
3つ買いました。
扉つきでお部屋がすっきりしてとても良いのですが、なんか臭いです。
主人はカブトムシのにおいって言ってます(笑)
私はカブトムシのにおいが分からないので何とも言えないにおいなのですが。
我慢できないにおいではないけど、木のにおいなんですかね。
3ヶ月近くたった今でもちょっとにおいます。
そのうち消えるのかな。

5 2016-10-01

2段重ねて使いました。ふた付きで中身が見えないので部屋がすっきりきれいにみえますし、縦にも横にもできるので便利です。

5 2015-01-16

領収証の郵送ありがとうございました。リアル店舗に在庫がなかったので通販購入ですが、ニトリ製品だけにしっかりした商品でした。ネジ穴を塞ぐシールがあればもっといいと思います。

5 2015-01-13

扉付きで、この値段はお得だと思います。またリピします。

4 2014-12-16

商品受け取りました。組み立てもそれ程難しくなくて良かったです。

4 2014-10-31

期待通り
期待通りの商品でした!
カラーボックスので高級感などはないですが、扉もあり使いやすいです!

5 2014-08-17

使い勝手が良いですね
からボックスで蓋付きがなかなかありませんので、以前お店で買って使ってみたところ非常に便利でした。そのため、実家でも使ってもらいたいと購入したところ、使いやすいと喜んでいました。