送料無料 ソファーベット ソファー ソフ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-01
  • この値段では納得でしょう。
  • 本当は別のニトリのソファが欲しかったのですが、置く場所の都合でこの192cm幅のソファにしました。欲しかったソファの半値以下なので期待はしていませんでしたが、このお値段でなら上等です。以下に詳細を書きます。座り心地・・・かなり固め。ベッドとして使う方もいると考えると妥当。座幅・・・身長161cmの女性の私で奥まで座ると、膝の3cm手前位です。ゆったりソファではないと思います。座面・・ ・・・(続きを読む
  • ぴんきー&ぴょこさん
  • 3 2013-04-02
  • 今日ソファベッドが届きました☆
  • ソファの色はベージュを注文しました。商品説明には、「背もたれに荷重をかけると反転しますので、壁面に付けてご使用下さい。」と記載があり、実際壁面につけずに使用したかった為、問い合わせをしたら、きちんと返答がかえってきました。実際商品が到着して座ってみたら、膝を抱えて後ろに極端にもたれない限りは反転しません。普通に座るだけだったら大丈夫です。まだ使用期間はないのですが、色も思ってい ・・・(続きを読む
  • n☆tさん

5 2015-09-01

3年前に購入したソファベッドが剥げてきたので買い換えました。
ニトリの店舗で品物を確認してお買いもの回りでポイントゲットしました(^^♪

しっかりしたつくりで、色も思っていたよりも明るい感じでよかったです。
さっそく、子供やわんこが寝転んでおり、大満足です。

配送設置までしてくれるので安心して購入できました。

5 2016-03-21

いい感じです!
似たような商品を店舗でみて、同じようなソファーを探していました。
ベッド型にして、夜中の授乳時の添い寝でもちょっとした仮眠にも
使えそうですし、腰痛持ちの自分にも腰に負担なく座り立ちができます。

5 2015-12-16

到着設置
大きさ・色・値段も満足です
ベットに設置は壁からの幅も考えなければ
いけませんが良かったです

5 2015-10-27

満足!満足!
すわりごこち良し、ソファーベッドにしても良し、価格も手ごろでとても満足しています。

5 2015-10-16

思った通りの使い心地でとても満足しています。

5 2015-08-03

お値段以上
商品はとても気に入りました。ニトリさんのお届け時の細かい作業に感動しました。まさに、お値段以上〜♫ でした。

4 2014-12-01

この値段では納得でしょう。
座面・・・両端が盛り上がっているので座らないと思います。盛り上がりは無駄なスペースだと思います。
背もたれ・・・身長161cmの女性で首の上部の丁度良い辺りに来ます。
真ん中のテーブル・・・普通に引き出して使うと後ろに傾斜します。引き出す前にバスタオルか何かで引き出す根本の所に高さを付けておくと少し改善されます。
生地・・・写真のとおりの色です。割としっかりした生地です。
下の収納・・・浅いです。区切りの為か箱のようなものが入っています。後ろを壁に付けている場合は、一旦ソファを前に出してから背もたれを倒して収納するので、かなり面倒な作業になります。

5 2013-04-19

なかなか、いい感じでした。
商品には、満足してますが、やっぱり、家具は、直接お店で購入したほうが、いいかな?

• coldboyさん
  • coldboyさん

5 2015-04-09

日常の満足
ベッドとしてもソファとしても使い勝手にとても満足している。また、スタッフの対応が早くて有り難かった。

5 2015-03-18

すわり心地がいいです。
ソファーベットにてしてはしっかりしたすわり心地でいいです。

4 2013-02-16

高さやクッションの固さがちょうど良かったです。配達員の対応も良かった。
ただ最初の一週間ぐらいですが新品独特の臭いが少し気になりました。あと何にでも言える事ですが写真と実物の明度と彩度が違う事に注意です。写真ではかなり白っぽく見えますが実際はもう少しグレー調です。

4 2012-07-19

気に入っています☆
ベッドとしての寝心地は凄く良いとは言い難いですが、ソファとしては◎だと思います☆
ソファとしても使えるし、ちょっと体を休めたい時は、ベッドにしてなどが割と操作が簡単なので、私も息子も気に入っています。

5 2013-04-08

急なお客さんが来ても、眠れるようにソファーベットがいいかなと思っていました。何時もはソファーとして使ってます。ローリング式で後ろが飛び出てないので、もろにソファーベットという感じに、見えないのがいいな、と思って買いました。3万以内でこれは安いと思います、隠れテーブルも使えますし、見た目も気に入ってます。満足です。

4 2012-11-23

一人暮らしの母のために購入しました。今まで使っていたソファーが座面が低く、ひざが痛くて立ち上がるのが辛いということで座面の高いものを探していました。布張りも気に入ってくれて、何より立ち上がるのが楽になったと喜んでくれています。ベッドにするのは母一人だと多少力が必要ですが、通常はソファーとして使っていますので不便はないようです。良いかいものでした。

4 2015-07-18

予想より存在感がある。真ん中のテーブルが気に入って購入したけど、後ろに少し斜めになるのでほとんど使っていない。椅子の部分を持ち上げてベットにするのはちょっとめんどうなことがわかった。背もたれを倒すタイプの方が楽かな。そのまま寝転がるのも心地よいので気に入りました。収納があるから嬉しい。後ろからの見た目が、よくあるソファーベットより良い感じです。お値段が安かったので、総合的に満足です。