• -Daina-さん
  • -Daina-さん

5 2013-03-14

子供の学習机として購入
小学校に入学する娘の学習机として購入しました。
将来的にパソコンも置けたほうがいいし、大きくなれば好みも変わってくると思ったので、
シンプルなこちらの商品に決めました。
娘もとても気に入ってくれています。
組み立ては私一人で15分ほど。
至って簡単でしたが、袖机が重く、2階に運ぶのが大変でした(´Д`;A
ピンクをメインにまとめた部屋にもマッチして気に入っています。

5 2013-05-24

まさにお値段以上
一度直接ニトリで実物を見てきてたので即決でした。
(店頭で直接購入しても玄関までの届けで個人組み立てには変わりなかったので通販から購入しました)
部屋をナチュラル系の白家具構成にしているので白の色具合は結構気にする方なのですが
決して安っぽい白でもなく、グレーよりでくすんでもおらず、
うっすら入っている木目模様は安っぽくなく部屋とのマッチングはすぐ判断つけれました。
安っぽいのは嫌いだけど、高価すぎるのはちょっと買えないし…といった方には丁度いいのではないかと。
組み立て自体は凄く簡単な構造で、力が凄くある方に手伝って頂き
私は支えて補助するくらいで組み立て完了できました。
工夫が沢山施されている作りだったので丈夫さもあります。
すっきり見える印象で丈夫なのは嬉しいです。
力があれば1人組み立ても不可能ではないと思いますが、2人いれば結構短時間で組み立て完了できる筈です。
私はワゴンセットと同じ種類のブックシェルフを2つ購入したので、
その3点をただ組み立てるだけならトータル1時間半〜2時間とかだったと思います。
ブックシェルフの横幅がワゴンセットの机の横幅の丁度半分だったので、
私はブックシェルフを横に2台並べて机の奥にくっ付け机の奥行きを広くした状態で配置しています。
(PC環境がごつい方なので21インチの液晶タブレットに確認用のモニタもプラスして置けるようにする為です。
普通のPC環境ならワゴンセットだけでも十分な大きさなのではないかと思います)
ブックシェルフ×2を合わせて購入しても3万くらいなのでほんとコスパいいです。
工夫しがいがあってとてもいい商品ではないでしょうか。大変満足しています。

• cottononさん
  • cottononさん

5 2017-04-19

実物を見てから決めました。明るくきれいな白を選びました。
奥行きも横幅もあるので、PCや本をいろいろと広げても広々と使えそうです。組み立てには少々時間がかかりましたが問題なくできました。組み立て時、上下を返すこともあったので、毛布のようなものがあると便利だと思います。
天板のきれいさに比べると引き出しは簡単な作りですが、十分です。

5 2016-01-28

この値段でしっかりしてます
実店舗で見て値段が同じだったのでポイントを使いたくて楽天から購入。
鉄?の足がしっかりしていて机板も厚みがあり歪み?たわむ心配はなさそうです。
中2の娘の勉強机として、これから何年も使えるデザインだと思います。
引き出しは組立てくるので本体だけの組立です。
旦那さんメインで私は補助的に手伝いをしましたが、インパクトがあれば
早いです。

• Ta42さん
  • Ta42さん

5 2017-03-13

値段の割にとてもよい!
サイズが理想でした。
天板も木目が薄く見えるなどちょっとした高級感あり。
組み立ても簡単でした。

• HAME1976さん
  • HAME1976さん

5 2017-09-03

大満足。
中学生の子供が、今までリビングで勉強してました。
さすがに、来年受験を控え、部屋が必要となり、値段とデザインから、今回の商品を購入しました。
自身が不器用であることから、組立に不安感いっぱいでしたが、説明書が丁寧であり、全く問題ありませんでした。
中国製なので、多少匂いはありますが、気になる程ではありません。
子供も喜んでおり、いい買い物でした。

• Aa-miさん
  • Aa-miさん

5 2017-04-27

娘の学習机として購入しました
モノトーンにこだわっていて色々探したのですがなかなか見つからず知人の紹介でここに辿り着けました。カッコイイしやすいので購入しました。ちょっと重たかったのですが見た目は満足しています。

5 2016-05-11

子供に
中学生の子供用に。学習机タイプではなく大人になっても使えるシンプルなものがいいと言うので、ニトリの実店舗に行ってから 楽天で同じものを注文しました。子供と2人で2階に運びましたが、ワゴンの方は重くて2人でもきつかったです。ワゴンは箱から出すのも苦労しました。組み立ては、女性一人でも出来ますが、時間はかかりました。天板が白なので、デスクマットをしいて使ってます。

5 2020-04-30

テレワーク用に購入し、GW前に納品されました。早速組立てました。しっかりした作りで満足です。ホワイトですが、色は店舗で見ていたので、OKです。大事に使っていきたいです。

5 2019-10-14

リピです。
まだ小学校入学前ですが、中学生くらいになるとPCくらい使うようになるだろうと思いお兄ちゃんと色違いを用意しました。机が広いのでランドセル を置いても十分お勉強スペースがあります。我ながら良い買い物をしたと思います。

5 2019-05-01

とても良い
中学生になった娘にホワイト購入しました。シンプルで可愛いと気に入ったようです。引き出しの明け閉めもスムーズです。
ワゴンは完成品ですので(重いですが‥)机のみの組み立てで20分もかかりませんでした。

5 2018-05-23

かわいいです
組み立ては主人で私も手伝う箇所はありました。使い心地もいいようです。爽やかで素敵な部屋になりました。

4 2013-06-07

大学生の子供用に
見た目以上に重くて頑丈そうです。
ニトリ実店舗にも置いてあったので、実物を確認してから楽天市場で購入しました。。

5 2013-09-04

以前、一人目の子が小学の入学する時に長く使えるようにと、こちらの商品を地域のニトリさんで購入しました。見た目はシンプルなので、強度など気になるかと思いますが、わりとしっかりとしていてそれなりに重みもあります。机の天板もしっかりしています。低学年のうちは高さがありますが、椅子で高さを調整してうちの子はしようしています。
今回は、楽天さんのスーパーセールついでに購入。二人目の子の小学入学にあたり、再びこちらの商品を子供と一緒に選びました。

5 2016-03-03

気に入っています
店舗で実物を見てからだったので、物自体は納得した上での購入でした。
薄い木目が見える白なので安っぽくなくて気に入っています。
組み立ては想像してたよりもシンプルでした。
二人で40分くらい。
一人だと少し大変かな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク