• mor1234さん
  • mor1234さん

4 2014-02-22

収納スペースが足りなくて部屋に物があふれていたので購入しました。
6段ということで容量はかなりあります。
値段も手ごろで、コストパフォーマンスが非常に良いですね。

• Pea-NUTSさん
  • Pea-NUTSさん

5 2013-04-10

店頭で、棚板でジョイントしてあるデモディスプレイを見て購入しました。店頭のは巾45センチのボックス2つを巾56センチの棚板で繋げてありましたが、設置したい壁面のスペースに合わせて、巾45センチのボックスと巾60センチのボックスを巾56センチの棚板で繋げました。有料の組み立てサービスを利用しましたが、既に組み立ててある状態で配達納品されたので、設置もスピーディーでスムーズでした。デモディスプレイと同じように、繋げた棚板に19型テレビとBDレコーダーを置きました。棚板も自由な高さに設置できて使いやすいし、側面には側面活用パーツの4連フックを付けられたし、とってもイイカンジです。

5 2015-01-19

二人なら30分あれば完成、ニセット購入
こちらのボックスは送料合わせても全然安いし完成品を購入すると倍近いお値段なので毎回組立を購入しています、基本1人で組み立てるのは多少面倒です、二人でやると時間短縮、電動ドライバーがあれば20分もかからないです、通常sizeより高さ175×横幅がワイドなので見栄えもよく収納性もありホワイトを毎回購入していますが白を基調のお部屋ならお洒落に仕上がります、棚の調節も自由なのも嬉しいです、レビューで文句を言うな方が理解出来ませんね、ネジが駄目な奴もありましたが予備ネジが附属していますので問題無かったです、購入に不安な方はニトリで現物を見て購入したほうが良いと思います、重たい商品なので二点でも送料1000円は激安だと思います、近隣にはないので毎回ネット購入です

4 2013-09-02

実店舗と同じですので安心
実店舗で実物を見ていますので、問題なく購入しました。

5 2012-02-05

便利な収納です。
1つ目は、ニトリで購入し良かったので、楽天で探してみたらあったので購入しました。¥100均一でよく売っている収納ケースをそのまますっぽり入れらるので、とても便利に収納できました。ただ、非常に重いので作るのが大変でした。
重すぎて…うまく作れず・・・後ろのベニア板が少し割れてしまいました。でも出来上がればとても素敵な収納なので購入して良かったと思います。

5 2014-05-23

コスパ最高!!
多少時間かかりましたが、なんとか一人で組み立てできました。
収納力抜群で、もうひとつ欲しいくらいです。

5 2013-06-24

組み立てサービス助かります。
ウォークインクローゼットに2個購入。
衣類をスッキリと収納できました。
もう一つ欲しいです。

• QAZZさん
  • QAZZさん

5 2012-06-13

キレイな商品です
安いですし白色がキレイで気に入ってます。自分で組み立てるのは少々骨でしたが、まあ作業としては普通レベルです。組み立ては広めの部屋でやった方がいいでしょう。

4 2012-05-21

コスパに大変優れています。入れるものに応じて段差を調整できるのも良いです。安くていい買い物ができました。

5 2011-11-02

玄関のキッズツールの整理
ちょうど良いサイズが見つかりました。組み立ても一人でできる手軽さ。そしてこのお気軽価格で玄関がスッキリしました。

5 2013-04-08

前から大きめのカラーボックスが欲しかったので
ニトリネットで購入しようとしていたんですが
楽天の方にもニトリがあったので購入しました

3 2014-05-21

カラーボッックス
ひとりで組み立てるのは、大変です。ふたりで何とか組み立てました。出来上がりは、良いです。気に入っています。

2 2013-12-30

直線距離350cm以上の作業場が必要。
まずプラスドライバーとしか書かれていない必要な工具についてですが、手回しで40本締めるのは大変です。
また、説明書どおり(ネジを半締めにするなどして)作っても組み立て終わったあと歪みが酷く、組み立て直す事になりました。
その際またネジを緩め、締め直すという作業が必要となりますので、やはり手回しではなく電動ドライバーが必要かと思います。
その点の配慮、説明不足から星をひとつマイナスさせて頂きます。
説明書どおりの手順ですと裏板はひと通り棚板を組んだあと、全体で言う上部からスライドさせて入れるとなっています。
約175cmの棚に約175cmの板をスライドさせるには350cm以上の作業スペースを確保しなければなりません。
6畳間に設置しようと思い購入しましたが、そんな直線距離は部屋に存在せず、廊下に出したりして作業しなければなりませんでした。
お部屋によっては組み立て終えることすら出来ないのではないでしょうか。
こちらについても説明不足と思いますので星をマイナスさせて頂きました。
そしてこれらの作業を一人でするのはかなり厳しいです。
出来ればというより、二人作業が本来必須なのではないでしょうか?
トータルで星を三つマイナスさせて頂き、おすすめ度は星二つです。
物自体は綺麗なホワイトで、頑丈にも出来ていると思います。

3 2012-09-12

説明書が少し分かりにくかったです
気に入っています