5 2015-03-08

ほんと買ってよかった*\(^o^)/*
前々から大きめのソファが欲しいと思っていた私。たまたま友達の家に遊びに行くと、見た目は普通(←すみませんf^_^;)のソファがありました。しかーし!その座り心地の良さに驚き、いつの間にか爆睡。友だち曰く、自分または家族の方の重心が前か後ろで、背もたれの有無、座る場所の幅の2つを考えなければならないけど、このソファは重心が前の人も後ろの人も両方いけるの事。ということは誰が座っても間違いなし!以前のソファの背もたれは低かっため、重心が後ろの私の身体に合わなかった。。。次の日、お店で買おうとしたら時期が時期なだけに土日の配送1ヶ月待ち!ネットの方が早いかなと思って購入したのですが、正解でした。2月の終わりに購入して、届いたのが3月の頭!さすがネット!
部屋に入れた瞬間、でかっ‼︎と思ったけど実際座って、改めて買ってよかったーと実感。ほんとにいい買い物しました*\(^o^)/*配送の方もすごく丁寧でした☆ありがとうございました!!

5 2014-03-04

欲しかったソファ
以前から実店舗で座り心地等を確認していたので、このソファを購入しました。迷ったのは2人掛けか3人掛けかだけです。一般的なソファより奥行があり、背もたれのクッションが体を包むような感覚でとてもリラックスできます。
匂いのことを書いていらっしゃる方もいるようですが、私は全く感じませんでした。
実は、一番近い実店舗で12月に購入しようとしていたのですが、混んでいて年内配送は無理と言われました。楽天ショップだと普通に数日後の配送をしてくれました。また、ニトリのポイントは付きませんが、楽天のポイントがつきました。

4 2016-04-16

気に入っています。
レビューを書くのが遅くなりましたが 購入して背もたれの羽毛クッションは形がしばらくすると崩れますが羽毛だから仕方ないですね。座面のへたりもなく感じません。カバーリングしてますので生地の毛羽立ちはわかりませんが同素材のクッションは生地の劣化は目立ちません。
座面が大きく ゆったり座れますし うたた寝のつもりが何時間も経つこともありとても気に入っています。

5 2013-04-02

ニトリで実物を見てから決めました。
安いソファーがたくさんある中、ちょっとだけ高いかも…とも思うのですが座り心地が良いのです!!ゆったり座れる奥行きがある物を探していてやっと会えた感じです。長いお付き合いが出来ると思って買いました。
作りもしっかりしてます。なのに重くないので女性一人で動かせました。
配送の方も気持ちの良い会話をしてくれる方々でニトリでこの商品を買って良かったです。

• YM0902さん
  • YM0902さん

5 2016-09-04

お気に入り
ニトリ店舗に何度か足を運んでこの商品に決めました。ゆったりと座れてリラックスできます。値段は店舗と変わらず。欠点はソファーで朝まで寝てしまう事が多くなった事でしょうか。いい買い物が出来ました。

• valis002さん
  • valis002さん

5 2014-12-15

引っ越し先で使用するのに購入しました。店舗で確認済みだったのですが、部屋に届いたら大きく感じて失敗したか・・・と思ったけれど、座ると背もたれのクッションが気持ちよくて、やっぱり買って良かった!と思いました。臭いや汚れなどもありません。

5 2013-12-17

店頭で現物を見て購入
使ってたソファが壊れてしまい、新しく購入。
ソファって実際座ってみないと心地がわからないので、実際にニトリの
店頭へ行って確かめました。
クッションカバーも背もたれの部分もカバーを外して洗えます。
座ってて気持ち良いし、良い買い物ができました。

5 2013-09-06

お気に入りになりました
お店で試して気になってこっちで買っちゃいました(笑)
私が欲しかったダラっとゆったり座れる深さと、頭も預けられる背もたれを兼ね備えたソファーです。
座り心地は文句無しです。
付属のクッションカバーが若干麻の臭い方の匂いがしますがカバー変えれば問題ないと思います。
配送の形も丁寧でした。

4 2013-04-18

満足できる買い物であった
実物を見ないで購入したため、若干不安があったが
クッション、大きさ、色と満足できるものであった。

• y_nickyさん
  • y_nickyさん

5 2012-09-08

思ったより部屋に合わせやすい
写真では分かりづらいですが、布地はベージュと茶の千鳥のような柄。
思ったより部屋に合わせやすかった。
座り心地もよく、特に背もたれのクッション性がすばらしい。

4 2012-01-09

友人に頼まれて購入。
店舗で実物を見てからの購入です。座面がなかなか広く(奥行きがある)、小柄な友人は座面上で体育座りが出来ると言っていました。個人的には意外と付属のクッションが優れものだと感じました。シックな生地です。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2011-08-29

他の商品が欲しくて実店舗に足を運んだのですが、
実際に座ってみると、こちらの商品が
一番座り心地が良かったので、購入を決めました。
他の商品と比べると、かなり奥行きがあり
リラックスして座ることが出来るので、
家族みんな、とても満足しています!(^^)!

• kyong4744さん
  • kyong4744さん

4 2011-07-14

正解
座面がかなり広いです。150cmの私が奥までしっかり座ると足が地に着かないくらいです。足を上げて座るとかなりのゆとり。2人用ですが横になってもゆったりしてます。商品が届いてから家に帰るのが楽しみになりました。じっくり色んなソファと見比べて決めたかいがあります。

2 2014-07-24

好きなのですが・・・
購入から約半年、ソファはすでにくたびれてます。中心部分がへたってきています。
サイズ感はとても良く、一人で寝ころぶにも、二人で座るにもいいのですが、ソファの中心部分がかなり沈みます・・・。やわらかめのソファなので仕方ないのかもしれないのですが、とても残念です。
5年保証もあるので、一度カスタマーに連絡するべきなんでしょうね。
ちなみに購入直後は匂いがキツイのでファブリーズが必須です!