• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2013-05-31

使いやすい書棚です。
シンプルですっきりした棚です。子供用に購入しましたが、色合いもよく使い勝手が良いようです。

4 2012-02-13

充分満足
多少、納入まで時間(1週間程度)がかかりましたが、組み立て性も悪くなく、見ためも写真どおりなので、大きな不満はありません。
しいて言えば、ネジ穴隠しのシールなどついていればよかったことと、一部部材角がめくれていたことぐらいです。
値段から考えれば仕方がないと思いますが、総論で「充分満足」レベルです。

• MFA09574さん
  • MFA09574さん

5 2015-11-09

シンプルイズベスト。
二台目買いました。
仕切りが多くて収納上手になりますよ。
ぜひ、購入を。

4 2015-03-10

初期不良があるも、対応はよかったです
書棚はよかったのですが、入っていた材料の穴の位置がずれていたため、すぐに組立できませんでした。こちらの番号にかけても電話が全然つながらないので、近所のお店に電話をしたところ快くご対応頂き、すぐに代わりの部品をもってきてくださいました。
初期不良があったため、☆は4つです。

5 2014-02-05

費用対効果=大満足!
届いた時はビックリ!
重く、こりゃ〜組み立て大変だと思います。
(それだけ重量感もあります)
なので、女性の方には少し組み立て&移動が大変かも。
しかし、収納容量は満足できるレベル。
現物はニトリ店舗にあるので気になる方は、みてから購入をした方がいいです。
兎に角、満足出来る商品です♪

• Matsukusuさん
  • Matsukusuさん

5 2013-11-30

二回目の購入
段ボール4箱分以上の本が入るので、とても重宝しています。組み立ては大変ですが、男一人でも2時間くらいでなんとかできる程度です。

5 2019-01-12

かなり重く腰痛と非力のため組み立てに20時間かかりました。取説に書いてあるように、組み立てには2人いた方が無難で楽です(特に女性は)。難しかったのは2番目の工程に当たる底版の取り付け箇所だけで(ネジの位置がなかなか合わなかった)、あとは同じ工程の繰り返しで、割合簡単でした。
取説に初めは全てのネジを8割程度に緩く締めるよう書いてありましたが、8割では緩すぎて板がぐらぐらして、ネジ穴が広がってしまうので、9割5分締めがいいと感じました。また中板の一部は初めから10割締めをしておかないと、後からでは締め直すことができない箇所なので、それを取説の説明に加えるべきだと思います。
大きいので組み立てには10畳相当のスペースが必要です。他が実にしっかりしているだけに、押すと割れてしまいそうな背板の薄さだけが残念でした。棚板を増設できるよう別売されているので、文庫本、DVDや小物をたくさん入れる際に便利です。全体としては長持ちしそうな頑丈さで大変満足しています。

• mrokeさん
  • mrokeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2018-10-19

インドネシア製?
中華製かと思いきや、インドネシア製でした。どうでも良いけど、中華製に良い感想がないので!
それぞれに番号が張ってあるので、組み立ては簡単でしたが、ネジの質が今一つで電動ドリルで2〜3本締めただけで、針状の細かいバリがいっぱい付いていてびっくり。それと1か所本体のガイド穴が合っていなく、ネジが入っていかない所があり、きつく締めていったらネジの十字溝がつぶれてしまうアクシデントがありましたが、この程度のことは中華製で経験済みなので想定済み。
それ以外は特に問題もありませんでした。本品と90センチ幅の棚2台を壁際に設置しし終わったら、なんとなくリーズナブルにリフォームした様な感じがして、満足しています。

5 2018-11-28

組み立てやすい
安いのに上等に見えます。組立も重くて力いりますが、二人ですれば簡単です。

5 2013-10-19

大きい
二つ購入しましたが4つ宅配できました
重たくて大きいです

• knightwwさん
  • knightwwさん

5 2013-09-09

たいへんおしゃれです
組み立ては大変でしたが、写真通り、上品で高級感があって、
とってもおしゃれです!値段も手頃だし、とっても気に入ってます。

2 2019-04-15

アウトレット品では?
女性一人で組み立て、設置しましたが、三時間ほどかかりました。
カラーボックスに比べて板も厚く、丈夫にできています。説明書も丁寧でした。
横にして組み立てる上に非常に重いので、引き起こしや運搬はやはり二人以上の手があったほうが安全だと思います。
一人で組み立てたため、ビスを板側面の孔に合わせるのにとても手間がかかりました(これが一番時間を費やした)。
接着剤を使うので、完成後は元通り解体するのは難しいと思います。
ダークブラウンを買ったのですが、化粧紙が剥がれたところを黒の水性ペン?で塗りつぶしてごまかしているところが数箇所ありました(指でなぞると簡単に色落ちしました)。【画像1-上】
最初から傷の入った棚板もありました。【画像1-下】
棚板のくぼみとダボの位置が合わない棚板がありました。片方はくぼみとダボがはまっていますが【画像2-上】、同じ棚板の片方のくぼみとダボがはまらず、棚板がダボの上に乗っているだけです【画像2-下】。
もしかして、間違えてアウトレット品が送られてきたのでしょうか。二週間待った後だったのでとても残念です。(´・ω・`)

• dsk!さん
  • dsk!さん

3 2018-10-25

最初に送られてきたものが傷物で、返品するも、今度は物が現在はないから待って欲しいという流れ...。きちんと対応はしてくれたのは良かったけど、まあ互いに時間の無駄だし、ビジネスなんかで仮に急いでいる人が購入していた場合だと、普通に怒るでしょうね(笑)
本棚は自体は、この値段でこれならそこそこいいと思えるものです。棚が後から追加注文できるのもいいね。

• とゆらさん
  • とゆらさん

3 2018-08-12

良いと思います
届いた時点でぶつけたような傷があり、部品がめり込んでました。
なので星ふたつマイナスです。
返品も面倒なので組み立てましたが、インパクトドライバーか電動ドライバーがないと組み立てるのは大変かもしれません。
出来上がったものは、値段のわりにしっかりしています。棚板がもう少し欲しいので追加で購入しようと思っています

3 2018-05-22

お値段なり
ニトリクオリティです。
感動も不満もありません。
角の化粧板の剥がれも想定内。
べつに腹もたちません。
ニトリ製ですから。
でも、この値段で感謝です。
機能本位なら、じゅうぶんオススメです。