4 2013-04-26

商品の全長
畳にマットレスを敷いて寝ています。
10年とカビなど見たことなかったのにこの春初めて見事にカビたのでこちらを購入しました。
上記の条件ですと、寝心地がやや硬くクッション性は悪くなります。
購入前に気になったのは全長です。195cmと掲載されていますが
敷きたい場所が188cm程度のスペースなので板一枚分ノコギリで切る必要あるだろうなと思ってました。
実際は3箇所のバンド部分に遊びがありますので最小に縮めた場合は186cm程度に収まりました。
掲載の数字は目いっぱい伸ばした状態ですね。
まだ使い始めて日が浅く未知の部分もあり☆は4つとさせて頂きました。

4 2011-05-22

布団派なのにアパートが全室フローリングで、敷布団に篭もる湿気が気になるため購入しました。蒸れ感が無くなり快適ですが、薄い敷布団だとスノコの隙間がゴツゴツするかも。
布団干しとしても使えるので便利ですが、木材の処理は値段なり。スノコの上で布団を無理に引っ張らないよう気をつけて下さい。

5 2010-07-31

重いけど、しっかりしてて、安くて良かったです。
湿気も気にならなくなりました!

4 2013-07-06

皆さんが書いている通りにカット面にバリはありましたが、紙ヤスリの400番台でやすったらツルツルになりました。きちんと保証書も付いているし良い商品だと思います。

• Satyr.さん
  • Satyr.さん

5 2015-12-07

スプリングマットレスを直接載せてローベッドとして使っています。

5 2011-06-01

作りもしっかりしていて、70キロある自分が直接乗ってもびくともしません。この値段なら買いです。

5 2014-11-27

かってよかった!
敷き布団だけひいてたときは、フローリングが湿気でジットリしてたけど、これをひいたらなくなりました!

4 2014-05-12

フローリングに布団を敷いて寝るため、
湿気が心配で購入しました。確かにささくれ立っていますが、気になるほどではありませんでした。クッション?滑り止め?がついているため、上を歩いても音はしません。耐久性などはまだわかりませんが気に入っています。

• 55510386さん
  • 55510386さん

4 2014-08-22

とても迅速な対応をありがとうございます。

4 2012-07-17

安さが魅力的で購入しました。
畳の上にこのすのこを置き、その上に除湿シートを敷いて使用しています。
安い分、木がささくれていますが、布団が傷つく事はありません。
ひのきのようなよい香りはしませんが、嫌な匂いもしません。
4つ折りで移動が手軽にしやすいのがいいです。
薄めの布団を敷いていますが、寝ていても体が痛くなることはないです。

• Katsuyanさん
  • Katsuyanさん

5 2015-08-08

良かった
他の製品と違って、幅が97cmなので、ベッドの交換用スノコとして使いことができます。寝心地も良くなったようで、大満足です。

5 2015-02-11

いいです!
フローリングに直接布団をしいてカビが生えてしまったので購入してみました。使用して3週間程が経ちますがGOODです。安いし、中国産で不安はありましたが、ニトリさんが1年保証してくれるということで買ってみたら本当に結果は良かったです!

5 2014-10-31

安いです。
床にそのままマットレスや布団を敷くとカビが生えるのでベッド替わりに購入しました。近くのホームセンターで見たものはほぼ倍の値段だったのでこちらはとても安いと思いました。床に直置きしても傷がつかないように保護材がついていてすぐに使えるし、良かったです。

4 2014-06-09

二つ折りで布団を干せるタイプのものを長く使っていましたが、どうしても邪魔なので四つ折りのこちらに買い換えました。
省スペースになって部屋が広く使えます。
使用感も問題ありません。

5 2010-11-03

コンパクト寝具
布団やマットを直に引くと
カビや湿気がきになるので購入しました。
折りたたみ式なので邪魔にならず
布団を干すときにも使えますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他