4 2011-12-06

まぁ、よかったです
注文して一週間程度で到着しました。
出窓の前に賃貸マンションができて、あちら様のベランダから家の中をのぞかれる可能性が出てきたので、目隠しのため購入しました。
長い商品なので、通販でなければ持ち帰りに苦労したことでしょう。通販にしてよかったと思います。
取扱説明書は、確かに素っ気ないですね。
もっとも私は昔似たようなロールスクリーンを取り付けたことがありましたから、とまどわなかったです。
改善して欲しい点は、サイトに幅165cmとありますが、外枠の幅なのか、布の幅なのかがはっきりしなかったこと。あとでニトリの本家のサイトをみたら「巾165×高さ180cm(生地の巾:161.5cm)」と明示してありました。これは明示して欲しいと思います。
結論として隣家からの目隠しという目的は最小のコストで十分に達成できたと思います。よい買い物でした。

4 2013-07-28

電気代節約のため
部屋の戸を外していたのですが電気代節約のために仕切ることにし
見た目がすっきりしそうなのでこちらを選びました。
しかし、よく出入りする箇所はカーテンのほうが良かったと思いました。
商品自体は満足です。この値段ではなかなかないです。

5 2010-01-17

軽快!
押入れのふすまの代わりに使っています。素材の存在感が軽く壁の一部になってシンプルなのでとても気に入っています。

5 2013-04-05

お安い!
和室の障子を隠す為に購入。猫が障子を破って貧乏くさいので。。。笑
横幅が少し長めでしたがキレイに取り付けできました。
YOUTUBEのロールスクローン取り付け方法を見て主人が取り付けてくれました。
動画のが分かりやすく説明してくれる〜って言っておりました!
障子の木枠部分にネジを取り付けたのですが硬かったので電動ドリルいるな〜

5 2015-06-15

商品情報読んでサイズもぴったりフィットして満足です。

4 2011-02-11

クローゼットの中の目隠しに購入しました。
長さがあるため女の私には重く取り付けできず主人にしてもらいました。
ロールスクリーンの上げ下げはあまりスムーズではありません。値段相応ですね。
安く買えたので満足はしています。

5 2015-06-18

追っていたよりもデザイン的にも優れ、満足しています。

• yaobbanさん
  • yaobbanさん
    40代 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-11-21

大満足です!
とにかく安い!機能・作りも十分!
買って損は絶対ないです

4 2012-04-04

説明書が非常にわかりにくく、取り付けにかなり時間が掛かりましたが、商品はシンプルで意外に良かったですよ。

5 2011-02-12

説明があまりないのは事実でした。。けれど親切な対応と早急な発送ありがとうございました。

• boobeesuuさん
  • boobeesuuさん

4 2010-12-28

思ったよりも厚手の生地でちょうど良かったです。サイズも窓枠にピッタリ収まって商品の材質には全く問題ないのですが、取り付けの説明が不親切で判りにくかったので、もう少し判りやすい図を付けてもらいたいです。女の私には取り付けるのに苦労しました。

• rui0546さん
  • rui0546さん

4 2009-08-03

新居のリビング吹き抜け上部の窓用に購入しました。
真ん中で引っ張るタイプでは開け閉めができないので
向かって右側で引っ張るタイプを探していました。
価格も安く、物もいいです!
さわやかな感じになりました。

5 2012-05-12

安い!
壁付けネットを隠すために購入しました。色が白に近いので、スクリーンを下ろすと部屋が明るく感じます。

3 2015-03-19

写真と結構色が違っていたのでちょっとガッカリした

3 2011-10-01

説明書がわかりずらい
商品はお値段の割にお得だと思います。
ただし説明書がわかりずらく、少し悩みました。
もっとわかりやすかったらいいのに。。