4 2010-10-28

ベッド兼椅子
満足しています。
就寝時は上に布団をしいて、また昼間には布団を半面に畳み、、
半面を起こしてイスとして使用しています。
ソファーではなくベンチ兼ベッドです。いわゆる一流どころ
のソファーベッドのイメージだと後悔します。
あくまでパイプイス兼用パイプベッドと理解してください。
ですが、ヘンにやわらかいベッドよりはすわりやすく、
寝やすいですよ。

4 2018-12-04

かれこれ 10年近く 子供のある事情で 板張り いわゆるフローリングで寝る生活が始まり
毎朝 肩こり 腰痛で起きる毎日、 布団も二枚重ねにし 上げ下げの繰り返し
ベッドを買うのも気が引ける ・・・・・
なんでこんなに我慢しなくては と ふと 思いたち
購入しました 値段はそんなに高くないけど
寝たその日から 肩こりも腰痛もなくなり 快適な朝を迎えることができました
組み立ては 工具の扱いができる女の人でも充分できます が
足の部分は 持ち上げられますが マットは二つ折りで しかも 本体に取り付けてあるため
非常に重いです
ニトリさんには 玄関先までじゃなくて 箱から取り出すまで
なんなら梱包されていた はこまで 持ちかえっていただきたい
ぐらい(笑)
マットは程よい硬さです 一応 ソファになるということで
マットを起こすことができるみたいですが
そのため 本体から 離れないようになってますが
ベッドにしてしまえば 使うことはないかな?
ずっと快適な状態ではなくなるかもしれませんが コスパは
いいとおもいます
学生さんには お勧めです
が 組み立ては一人では 重いですよ といいたい

5 2016-03-14

これいいよ
組み立てもボルト4本止めるだけの超簡単!
二つ折りで届くので組み立て時間は10分程でした。
通常時はベッドとして使う予定なので来客時のみソファーにしますが、
ソファーとゆうよりはベンチ感覚ですね。
グラつきもなく暫く使っていけそうです。
この値段なら十分オススメできます。
ただ、付属の金具は使いづらく私は自分の工具を使いました。

• hana*777さん
  • hana*777さん

4 2010-07-11

配送・設置の連絡が前日に「明日の◯時頃で」みたいな感じで、学生の自分としては講義の関係上、運良く都合が合いましたが、社会人の方とかはどうなるんだろうと思いました。商品に関しては薄手のカバーだけつけて使用していますが、少し金具が当たるので、薄手のマットレスを購入する予定です。結局ソファーとしては時々しか使ってません…。

5 2021-09-23

気に入ってます!
1人でも組み立て簡単、きしみ無く想像以上にしっかりしています。布団一式をのせてベッドとして使用中ですが、直接ソファーマット(+敷パッド等)で寝ても問題なさそうです。リクライニングでソファーにもなるので便利でお得感もあります。
ベッド本体が半分に折りたためる造りなので、2階に運ぶ時に角度調節しやすく助かりました。
とにかく子供がとても気に入って良かったです!
よく出来た商品、お値段以上を実感してます!

5 2021-05-18

大満足のソファベッド!
10年前に買ったものの背もたれの具合が悪くなったので買い替え、これで2代目。しっかりとした構造、下に色々と入れられるスペースと、大満足のベッド。今回は組み立てと回収がいっぺんにできて、たいへん便利だった。

4 2016-07-01

まだ届いていませんが、以前店頭でみて購入を決めました、マットの下に引き出し収納が置ける、簡単にソファーにできる、この二つが購入のポイントです、
マットは10セン チ位の柔らかいクッションといったところてしゃうか。店頭て寝てみたときはなかなか良かったです、
大学生の息子が使用。引っ越しのこととかいろいろ考えると丁度よいサイズ感
だと思います、

5 2014-05-06

娘に頼まれ購入しました。アパートでの使用でサイズが心配でしたが、いい感じに収まりました。

5 2013-03-24

大満足
引越しをするので、買いました。敷布団を乗せて使いたいし、またソファーとしても使いたい欲張り派なので、ぴったりな商品です。1週間使ってみると、大満足です。寝返りを打つと、多少パサパサ音がしますが、私は気になりません。少し全体的に細かい引っかき傷がありましたが、これも気になりません。全体的に機能が高く、安価だからです。設置もしてもらいよかったです。

4 2015-03-22

良い
良くも悪くも値段相応の商品です。
数年で座面板がへたるかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム