ソファパイプベッド(トリニティー BR) ニ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-01

まだ届いていませんが、以前店頭でみて購入を決めました、マットの下に引き出し収納が置ける、簡単にソファーにできる、この二つが購入のポイントです、
マットは10セン チ位の柔らかいクッションといったところてしゃうか。店頭て寝てみたときはなかなか良かったです、
大学生の息子が使用。引っ越しのこととかいろいろ考えると丁度よいサイズ感
だと思います、

5 2016-03-14

これいいよ
組み立てもボルト4本止めるだけの超簡単!
二つ折りで届くので組み立て時間は10分程でした。
通常時はベッドとして使う予定なので来客時のみソファーにしますが、
ソファーとゆうよりはベンチ感覚ですね。
グラつきもなく暫く使っていけそうです。
この値段なら十分オススメできます。
ただ、付属の金具は使いづらく私は自分の工具を使いました。

4 2015-03-22

良い
良くも悪くも値段相応の商品です。
数年で座面板がへたるかも。

4 2010-10-28

ベッド兼椅子
満足しています。
就寝時は上に布団をしいて、また昼間には布団を半面に畳み、、
半面を起こしてイスとして使用しています。
ソファーではなくベンチ兼ベッドです。いわゆる一流どころ
のソファーベッドのイメージだと後悔します。
あくまでパイプイス兼用パイプベッドと理解してください。
ですが、ヘンにやわらかいベッドよりはすわりやすく、
寝やすいですよ。

• hana*777さん
  • hana*777さん

4 2010-07-11

配送・設置の連絡が前日に「明日の◯時頃で」みたいな感じで、学生の自分としては講義の関係上、運良く都合が合いましたが、社会人の方とかはどうなるんだろうと思いました。商品に関しては薄手のカバーだけつけて使用していますが、少し金具が当たるので、薄手のマットレスを購入する予定です。結局ソファーとしては時々しか使ってません…。

5 2013-03-24

大満足
引越しをするので、買いました。敷布団を乗せて使いたいし、またソファーとしても使いたい欲張り派なので、ぴったりな商品です。1週間使ってみると、大満足です。寝返りを打つと、多少パサパサ音がしますが、私は気になりません。少し全体的に細かい引っかき傷がありましたが、これも気になりません。全体的に機能が高く、安価だからです。設置もしてもらいよかったです。

5 2014-05-06

娘に頼まれ購入しました。アパートでの使用でサイズが心配でしたが、いい感じに収まりました。