• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-10-02

本物に劣らない高貴で落ち着いた香り
昨日、京都より龍涎香が届きました。先日まで上野の国立科学博物館で開かれていた「大哺乳類展 海のなかまたち」にて、本物の龍涎香の香りを嗅いですばらしいと思いました。1500年以上前の中東の王族に献上された記録があるそうですね。たしかに高貴で落ち着きのある香りで、海で生まれたものなのに、山の奥の老木の樹肌を想わせる不思議さがあります。今回私が購入したものは龍涎香を忠実に再現したものですが、大哺乳類展で嗅いだ香りを思い出すことができました。

5 2012-09-04

すっきりとしていて、クラシカルで知的な印象の香りです。
ロングなので、1本を2等分して使用してます。
同シリーズの麝香も大変いい香りで好きなんですが
麝香は少し重厚で甘みがあるため、
夏場は断然、すっきりしたこちらの使用頻度が高いです。
YOGAや瞑想のお供にもおすすめだと思います。

4 2014-04-07

重厚で華やか・・・そして動物的な香り
天然の龍涎香が動物的な香りを思わせるのかは不明です
流石!皇帝が珍重したといわれる歴史ある香りです
(当時のブレンドでは、ありませんが)
ただ私は重厚さのなかに動物的な香りを感じました
毎日使うものではなく
リフレッシュに使うのではなく
ここぞって時に使いたい一品かと

4 2013-12-07

目覚めのお香に。
朝目覚めた時、勉強の前の集中したい時にお世話になるお香です。
あくまで個人的な感想ですが、このお香の香りは頭がしゃきっと覚醒する様に感じます。
だからといって決してきつい香りというわけではなく、あくまで穏やかに香ります。
以前は遠路販売店まで買いに行ってましたが、楽天でも購入できると判ったので、喜んで買わせて頂きました。良い買い物でした。

5 2009-09-07

大好きというか、お香=これ。多分、若い人受けする香りではないんでしょうけれど、私はこのお香が無ければ安心できません。ステック状態の時の香りはとてもフレッシュで華やかな香りが…すると印象を受けるのですが普通の方は重厚な香りと評価するのかも。焚くと、「歴史のあるお寺にいる気がする」とは友人の談。焚く前と後では香りの印象が違ってきました。ステックの長さを短くし、5本前後でお試し品として売り出してくれればもっと皆が気軽に買える…はず。コストが掛かり過ぎでしょうか?敢えて言えば、こちらのお店の「 源氏香 紅葉賀(もみじのが) 」を炊いた時の香に近いものがあります。あちらも龍涎香を使用してますものね。焚く前の香りも大好きなので、この香りの香水が出たら即行で買いますwそれだけ大好きな香りです。

5 2011-11-30

大好きな香り
とても良い香りなので室内香として使用しています。桐箱入りで高級感もあり素敵なお品です。