6,600円  買い物かごに入れる

5 2021-03-24

良い製品です。
以前から仏壇にお供えしており、良い香りで気に入っております。

2021-03-24
2021年3月24日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、以前からご利用とのことで、数ある店舗から当店をご選定いただきありがとうざいました。

こちらの商品は日本香堂様でも人気の宇野千代のお線香シリーズで、塗箱入となりますので、送られる方も多くいらっしゃいます。
特にここ1年位はコロナ禍ということもあり、直接出向けない方が気持ちだけでも届けたいと、こちらの商品を選ばれるケースも多々ございました。
煙も少なく、桜の華やかな香りをイメージした上品さが特徴の商品です。
是非これからもご利用いただければ嬉しいです。

• 義央さん
  • 義央さん

5 2021-01-24

このお線香の優しい香りが好きで、うちでもご進物にもこのお線香を選んでます。
包装と熨斗のくだりが注文の時点で書いて、あとで追加注文して1円プラスになるとか、ちょっとわかりにくい面のありましたが、包装も熨斗も綺麗にやって送って下さいました。
サンプルの線香も付けて下さり今度は別の物を買ってみようかなと思いました。
段ボールの梱包のガムテープの端が剥がしやすい様に曲げて貼ってあって細かい心配りができてるなと感心しました。手提げ袋も付けて下さり親切なお店だなと思いました。

2021-01-25
2021年1月25日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

また、包装・熨斗の注文方法についてご指摘いただきありがとうございます。
長年、今の形でお客様からはご注文をいただいていたのですが、やはりわかりにくいですよね。
スタッフでいただいたご意見を共有して、より分かりやすくご案内ができるように話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

サンプルのお線香、喜んでいただけたようで良かったです!
香りは文章や画像では、中々伝わりにくいので、実際に使用感などを確かめていただければと数年前より始めたサービスだったのですが、大変好評の為、定番化しておりました。
参考にしていただければ幸いです。

その他、お褒め頂いた梱包面などについてはこれから、より一層クオリティを高め、皆様に楽しくお買い物を楽しんでいただけるようにがんばっていきたいと思います!

• HGはぎさん
  • HGはぎさん

5 2020-08-25

お盆用です
お盆に帰省できないので実家に送っています。
実家の母が喜んでいるので、ご先祖様にも喜んで頂けていると思います。
御香の香りがとてもよく箱もシックでよいとのことです。

2020-08-26
2020年8月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

お盆の帰省は今年は難しい年でしたね。
私たちの拠点である宮城県石巻市も例年、お盆時期には帰省客で賑わうのですが、今年はその傾向が感じられず、街中もどこか寂しい印象でした。
一日も早く、事態が収束すればという気持ちでいっぱいです。

特に今年は贈り物としてご利用いただくことが多く、外装の塗箱も高級感があり、好評でございました。
中身のお線香は、天然の白檀を利用しており、開けた時や使う時には優しい香りが広がります。

商品名にもある「宇野千代」は、女流作家で、生涯桜を愛したといわれております。
岐阜県根尾村(現・本巣市)に樹齢1500年の桜の木があり、その奥深さと上品さをもとに作り上げられた本商品は当店で取り扱いのある日本香堂様の中でも人気が高い商品の一つです。

今後ももし機会がございましたら当店をご利用いただければ幸いです。

5 2019-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
購入する前に色々とわからない事がありショップさんに連絡すると、女性の方がとても感じ良く丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。こういうお品は感じの良いお店から購入出来ると安心します。ラッピングなどとても綺麗に仕上げていただきました。ただ、手さげ紙袋があると良かったのですが、特にお願いしてなかったですし、、お願いすれば付いてくるか又は購入出来たのでしょうか?
早々と次の日にはお品が到着致しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2019-07-12
2019年7月12日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、商品だけではなく当店の対応をご記載いただき、大変嬉しくおもいます(^^)
電話対応をさせていただいた女性スタッフにもこちらの内容を伝達した所、大変喜んでおりました!

手さげ袋に関してはビニールバックでしたら、ご希望の場合お付けする事ができます。
デザインとしてはモスグリーンでワンポイントで当店のロゴが書いてあります。
持ち手が付いているものになり、サイズも多種多様ご準備がございますので、細かくご指定頂ければご提供させて頂きます。

また、紙袋に関しては持ち手がついていないものでしたら、ご提供ができます。
デザインとしては白を基調として、当店のロゴが複数書かれているものになります。
こちらはサイズが限られますので、ご指定頂ければ、極力ご希望のサイズに合ったものをご提供させていただけるように努めます。

どちらも無料でお付けする事ができますので、次回以降ご利用の際はお申しつけくださいませ。

数ある店舗から当店をご選定いただき大変嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2018-11-28

届きました。
49日法要の御供として購入出来ました。いつも便利に利用しています。

2018-11-28
【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂いてありがとうございます。
お試しお線香はいかがでしたでしょうか?
是非、今後お線香を検討される際にお役立て下さいませ。

• tiger1973さん
  • tiger1973さん

5 2018-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応に大満足です☆彡
付き合って間もない彼女の叔父が急逝して、ご自宅には行けず、このお線香を手渡しすることになりました。本来は自分で熨斗や水引をかけて名入れしなければならないところ、注文時のメールにてダメもとでお願いしたところ、完璧にご対応いただき、さらにエアーキャップで頑丈に包装、手持ち用の手提げ袋までつけて頂きました。また同じようなシチュエーションがありましたら、再度お願いしたく思いました。

2018-07-22
お悔み申し上げます。また、そのようなお忙しい時期にも関わらず、ご丁寧にレビューに記載を頂き大変恐縮です。

当店でできる事は限られますが、お客様のご希望に沿えるように今後も精進致しますので、例えばHP等に記載のないようなご希望がございましたら同じくメールや電話でお問合せ下さいませ。
この度はご購入ありがとうございました。 店長

5 2018-02-25

喜ばれました。
49日法要のお供えとして購入しました。とても喜ばれました。

5 2021-05-28

丁寧な対応

すぐに発送してくださり助かりました!
おまけだけ、こちらへ送って下さる心遣いも有難う御座います!
サンプルの3種類がとても良い香りだったので、是非近々自分たち用で書いたいです!
とても対応がよいショップでしたので、また是非利用します!

2021-05-28
2021年5月28日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、発送スピードやお試しお線香セットでご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)/

お試しお線香セットは、皆様に新しいご自身の定番商品を見つけていただきたいという思いで始めたサービスです。
特にお線香という商品群は贈り物としてご購入されるお客様が多く、実際にご自宅等でお使いではないとその香りや煙の量など確認することができないという点からも、このサービスを利用し、より皆様のイメージに近いものをご提供できるようにしていきたいと考えております(^^)/

これからも皆様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるように頑張っていきたいと思います!

最後に、『★』の記載ありがとうございます。
対応面でご満足いただけたようで嬉しく思います。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。

この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。

5 2021-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年父の祥月命日にはお線香をお供えすることにしています。包装・梱包ともに丁寧で迅速な対応でした。
まだ開封していませんが、良い香りがしています。父も喜んでくれていると思います。
3種類のお線香の見本がついていました。どうも有難うございました。

2021-05-06
2021年5月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品だけではなく、梱包面等、当店のサービス面で喜んで頂けたようで嬉しく思います。
日本香堂様の『宇野千代』シリーズはこの時期にぴったりの桜の優しい香りをイメージした商品で、当店でも人気の商品の一つです。
煙が少なく、鼻にお線香のツンとした臭いも残らないので使いやすい商品だと思います(^^)/

また、当店のオリジナルのサービス、お試しお線香セットについても触れていただきありがとうございます。
香りの商品は実際に香りを確認していただいた方が、ご購入がしやすいのでは?と考え、始めたサービスです。
大変好評ですので、これからも継続して皆様にご提供できるようにしていきたいと思います(^^)/

5 2021-04-29

★包装がとても丁寧で嬉しかったです。商品もとても良いもので安心しました。また利用させていただきます!

2021-04-30
2021年4月30日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、商品や当店のサービス面で喜んでいただけたようで嬉しく思っております!
進物用としてご注文を頂くことが多く、当店もラッピング面や発送に際しての見映えという点も注力しておりましたので、このようにレビューでお声を聞けて安心しました( ;∀;)

『宇野千代』シリーズのお線香は、けむりの少なさとほのかに香る桜をイメージした香りが特徴的で、リピーター様も多い商品の一つです。
また、お彼岸・お盆の際等にご利用いただければ幸いです。

最後に、『★』の記載ありがとうございます。

ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。

5 2021-04-10

上品な香り
★遠方の親戚への贈り物でしたが、サンプルを自宅にも送って頂き、優しい香りで安心しました。他店舗よりもお得に購入でき、また次回もこちらのお店を利用したいと思います!

2021-04-12
2021年4月12日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、お値段やお試しお線香セットでもご満足いただけたようで嬉しいです!

お試しお線香セットのサービスはとても好評で、これからも継続していきたいと考えてます!
香りの商品は実店舗と比べて、ネットではわからない部分ですので、このようなサービスは間違いないお買い物をするためには必要なことだと考えてます。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスを考えて、実践していきたいと思います。

お値段についても、ちょうどセール期間中ということもあり、いつもよりお得なお値段でご提供させていただきました。
不定期ではありますが、これからもセールをすることもあるかと思いますので、タイミングが合えば是非ご利用くださいませ。

最後にショップレビューにも『★』の記載ありがとうございます。

5 2021-03-27

身近な方の親御さん身内の不幸事に 言葉では伝えることの出来ない思いを 包装も丁寧で 香りもよく供養の品としてお薦めしたいです。

2021-03-29
2021年3月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
商品だけではなく、包装面等喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

この時期はお彼岸ということもあり、日本香堂様の商品のご注文をいただくことが増えて参りました。
ご自宅用はもちろん、お客様のように進物としてご選定いただくことも多く、お包みする私たちも心を込めてお包みしております。
特にこちらの『宇野千代』シリーズは上質な塗箱と桜の香りをイメージした煙の少ない短寸のお線香で、お住まいを選ばずご利用いただける商品かと思います。
また、機会がございましたらご利用いただければ嬉しいです。

改めてこの度はご購入ありがとうございました。

4 2021-03-26

心配なし
★贈答品のため使用満足度は不明だが、実物を知っているので心配はなかった。

2021-03-26
2021年3月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、贈答品ということで数ある商品や店舗からご選定をいただきありがとうございます。

こちらの商品は当店でも長く取り扱いをさせていただいている日本香堂様の宇野千代シリーズのお線香です。
特にこちらの商品は上品な黒の塗箱と1つ1つ丁寧に包装された短寸のお線香で見映えだけではなく実用性も高い商品かと思います。
煙も少なく、マンションや狭いスペースでも使いやすい商品かと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

電話対応、お褒め頂きありがとうございます。

5 2021-03-22

よかったです。
包装など現物は見ることができないのが残念ですが、配送も予定どおりしてもらい喜んでいただけたようです。ありがとうございました。

2021-03-22
2021年3月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、お受け取りになられた方にも喜んでいただけたようで安心致しました。

こちらの商品はページでもご紹介させていただいているように、桜の柄と黒色の背景で上品な使用と、ロングセラーの宇野千代 淡墨の桜のお線香でご進物として多くの皆様にご利用いただいている商品の一つです。
他の商品との大きな違いとして、進物としてのご購入が多く、特にコロナ禍ということで直接出向けない場合に送られるケースがここ1年位では多いです。

包装、商品ともにお受け取りになられたかたにも喜んでいただけていれば私たちも嬉しいです。

5 2020-07-04

とても良いです
新盆用に購入しました。
こんなにお線香の種類があるのは知りませんでした。
高級感があるほか、香りもよく母親も喜んでおりました。

2020-07-06
2020年7月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

こちらの商品はお客様と同じように新盆・お彼岸の時期にご注文を頂く事が多い商品の一つです。
塗箱に入っているので、実際にお使いいただくのは勿論、贈り物としてご利用になられる方もいらっしゃいます。

私たちが取り扱いをさせていただいている商品は実はほんの一部で、この倍もしくは3倍以上の商品数がメーカー様にはありました。
お線香と聞くと白檀や沈香などが有名ですが、最近ではコーヒー・いちご・はちみつなどの香りがするお線香が販売されたりしています。
また、香りだけではなく、実際に使ってみると煙の量が少ないものもありまして、私たちも新しい発見が多い商品ジャンルです。

これからも皆様に喜んで頂ける、また楽しんでいただけるような商品をご案内できるようにスタッフ一同精進致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香