2023/09/07
    今まで100均のプラケースを使っていたのですが、入り切らず外に出ていた分も全て入れる事が出来ました。でもギリギリ入った感じで、思っていたよりは小さかったです。上の仕切りのある部分は何を入れて良いのか…仕切りが細かすぎて使い道が…この細かい仕切りがなければ体温計など置けたのにと思います。あと蓋に付いているピンセットなどを挿しておける穴が大きすぎてピンセットが留まらず、すぐ落ちてしまい使えません…救急箱にしては高くて悩んだのですが、この救急車の形が可愛くて購入したので、この点は満足しています。写真通り可愛いです!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    レビューのご投稿いただきありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ピンセットの穴や仕切りの細かさについては、メーカー様にもお伝えさせていただきます。 形以外の面でもご希望に沿えるように私たちもできる限り努めていきたいと思います。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。
    2022/12/28
    家族用の薬箱として購入しました。デザインに一目惚れし最初は値段がはる商品だと思いましたが手元に届いて見たら納得のいく品質でした。プラスチック製品と違い長く使用できそうです。購入して良かったです。子供の玩具箱にしても良いかなと思いました。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/28
    レビューのご投稿ありがとうございます。 納得のいく品質の商品をお届けできたようで安心致しました。 木製品は使うほどに風合いが増してきますので、より愛着を感じられるのではないかと考えております。 是非これからもご利用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2015/04/05
    キティチさん
    可愛い!あと少しの改良を・・・
    大きなダンボ~ルに入ってすぐ届きました! しっかりとした造りで見た目もとても可愛い。 たくさん入るしとても使いやすそうなのですが、少し改良してほしいところがあります。 小物いれの仕切りが小さすぎで入れるものが限られてしまいます。カプセルを入れる用でしょうか?絆創膏やど入れれるサイズか取り外し可能ならいいと思います。 他のレビューにも書かれていますが、閉まりかたがバチんっとバネがないので指を挟んだら痛そうです。 バネやゆっくり閉まるようになればいいなと思います。
    注文日:2015/04/02
    2013/09/28
    かわいくてお気に入り!
    自宅用と友達の引っ越し祝い用に2個購入。 お祝い分はプレゼント用のラッピングをしてもらいました。 今までは100円ショップのプラスチック救急箱を使っていましたが、小さいうえに見た目もあまり良くないので思い切ってこちらの商品を購入しました。 色が塗ってある商品と悩みましたが(こちらの方がお値段も高いし)、結果こちらの木目調にして正解。落ち着いていて部屋の雰囲気を壊しません。 重さの割に容量が少ないのが少し残念。 友達も喜んでくれるといいなぁ。
    注文日:2013/09/23
    2013/08/05
    引っ越し祝い
    以前、現物を見て気になっていた商品です。うちではあまり救急箱の出番がないので、お子さんのいる知り合いの引越し祝いに送ってみたところとても喜ばれました。
    注文日:2013/07/28
    2021/06/30
    りん3589さん
    ☆何年も前に貴社か他社か忘れましたが色違いのピンクを購入しかなり傷んできたので購入しました。木目調が落ち着いた感じで私ん家の部屋馴染みも良く購入出来て良かったです。オキシドールが容量が多く縦長に容器が高いので(余裕で入りましたが)出来ればもう少し大きいとたくさん入って良いかなって思いました。取り外し出来るトレー?に蓋が付いてたら良いな?って、1日飲む薬を仕分けて入れて持ち運び出来て便利かなって思いました。
    注文日:2021/06/26
    2021/06/30
    2021年6月30日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご満足いただけたようで安心致しました。 数年前まで、当店でもピンクのキュアメイトの取扱いはございました(^^)/ が、取り扱いメーカー様のご都合で廃盤となってしまい、今は販売がございません・・・。 木目調のデザインは北欧系のインテリアとも相性が良く、多くの皆様に好評の出材です。これからもご愛用いただければ幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 メーカー様と共有し、今後の商品製作に役立てていただけるよう、お話をしてみたいと思います。 最後に、『★』の記載ありがとうございます。 ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。 追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。 この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。 是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/07
    かわいい薬箱
    デザインは写真通りで、タイヤも動いてかわいいです。インテリアの一部としてもお洒落に活躍してくれそう。 木製ですごくしっかりした作りで何十年使っても壊れることがなさそうです。 心配は金属部分の経年による劣化くらいのものです。 そのかわり中になにも入れない状態でも重たい!と感じる程度には重たいです。 そんなに持ち運びするものでもないと思うので問題ないとは思いますが デザイン的にお子様がいらっしゃるご家庭でも選ばれることの多そうなものだと思いましたので書きました。 上の間切トレーは端数になったお薬を入れたりして使おうと思いますが、たしかに間切が細かすぎて用途を考えてしまう。 とはいえ、こちらはあくまで販売店さんなのかなと思いますので、改良を訴えるならメーカーさんですね。 梱包もとても丁寧で迅速な発送で安心できました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/07
    2021年6月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、具体的に商品の詳細をご記載いただきまして、ありがとうございます。 私たち販売店も大変参考になります(^^)/ 商品のご感想や改良点等については、こちらのレビューやお問合せフォームにいただいたものを全てメーカー様と共有させていただいております。 当店は商品を製作するメーカーではありませんが、皆様からのご意見というのは大変貴重なものであると私たちもメーカー様も認識しており、出来る限り多くの皆様にご満足いただけるものをご案内したいと考えております。 その為、今回いただいたご意見も共有し、商品製作の参考にしてもらえるようにお話してみます。 梱包面、ご満足いただけたようで嬉しく思います。 木製品ですので、一層慎重に包装させていただきました。 無事にお手元に到着したようで安心しました。 また、機会がございましたら当店をご利用いただければ幸いdえす。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/08/31
    lychee000さん
    とても可愛いです。
    色々と見比べてこちらに決めました。 今までチャック袋で小分けにしていた処方箋がケースに入りきらなくなり、 こちらの救急箱は大容量なので常備薬も全て入り満足です。 仕切りには処方された丸い容器の塗り薬やテープ薬や目薬など、 小さいものを入れられたのでとても助かっています。 届いた日から子供が「救急車!」と触りたがるので普段は届かない高さの家具の上に置いていますが、 ケガをした時には「救急車から手当てする物出すね」と言うと さっきまで泣いていたのに大人しく消毒液・絆創膏を取り出すのを待って手当てを受けてくれます。 インテリアにも馴染みますし購入してとてもよかったです。
    注文日:2019/07/15
    2019/09/02
    2019年9月2日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、事細かに商品の使用感をご記載いただき、我々も改めて勉強になります。 こちらの商品はご記載いただいたように、収納力も一つの魅力でございます。 私も実際に自宅でこちらの商品を利用しておりますが、キンカンなどの大きなものや錠剤などの小さいものも収納する事ができるので、気に入っております(^^) 救急箱という事で、使わないに越したことはないのかもしれませんが、お子様も見た目含め気に入っていただけているようで嬉しいです。 インテリアとしては、木目調のデザインが映え、今流行の北欧風な家具・家電にも合いますので、是非これからもご愛用頂ければ幸いです(^^) この度はご購入ありがとうございました。
    2015/10/21
    milurunさん
    写真通りかわいい
    他の色が安くなっていたので、迷いましたが どうしてもナチュラルが可愛いと思ってこれにしました。 皆さんがおっしゃているように、仕分け部分は確かに使いにくい(あまり収納力がない)ですが、個人的には言うほどではないかなって感じです。 それよりも全体的に厚みのある木材でできているので、見た目の大きさの割に収納力が劣る感じはあります。 あとフタ内側部分の収納ですが、ゴムとかにしてほしかった。 持ってる体温計や毛抜きが入りません(逆に何を差し込めばいいのか?)。 実用性よりも可愛さって感じの商品です。 コスパは高いとは思いませんが、買い替えるようなものではないし、 丈夫そうで可愛いですので、インテリアにはいいと思います。
    注文日:2015/10/16
    2016/02/16
    とにかく可愛いです!
    可愛いくて購入しました!他の方も書かれていますが小分け用の仕切りのサイズは微妙です。仕切りの部分は、チューブの塗り薬をチューブのまま少し折り曲げれば入るサイズです。全体的には、もう少し容量があれば嬉しいですが、シップや熱冷シートも箱から出せば、なんとか入りましたし、何より可愛いく、しっかりした作りで、概ね満足しています。
    注文日:2016/02/12
    2015/11/21
    友人へのプレゼントに購入したため実物は見ていません。 対応がとても速くすぐに届きました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/08/31
    この商品のホワイトverの存在を以前から知っていました。 元々は誰かのお祝いにプレゼント、と考えていたのですが自身がきちんとした薬箱を持っておらず、最近しまいきれなくなってきたこともあり自分で買うことに。 調べるうちに更にかわいいこのウッドverを知り、悩んだサイズも「大は小をかねる」とこちらにしましたがかえって丁度よいくらい、むしろこれでも小さいかも? 二人暮らしなのでぴったりですがお子様がいらっしゃると足りなくなるかもしれません。 でも可愛いしインテリアにもなるので大変気に入っています。
    注文日:2015/08/16
    2014/02/20
    べるちゃん666さん
    2014年2月19日、(税込)4,872円。 素朴な感じがイイですね(^ω^) 難点をあげますと、結構重い、上の仕切りが細かすぎて絆創膏も入らないということですかね。 見た目は可愛らしいので子供は遊びたがると思いますが重いし蝶番のことを考えるとうーん…となるかと思います。 あと、接着剤の跡が内側の上蓋に何ヵ所かついており透明ですが気になる方は気になると思います。 収納力は抜群で今まで使っていた救急箱は小さく薬の箱がぺちゃんこに潰れていたのですが(^^;) これはまだ余裕って感じです!
    注文日:2014/02/19
    2013/10/12
    可愛いです!
    友人の内祝用に購入しました。小さい男の子がいるので、救急箱を持っていても小物入れとしても使ってもらえるかなと思い贈りました。とても喜んでいただきました! あまりにも可愛かったので、色の着いた方を自宅用に購入しました。100均のプラスチックケースに入りきらなくなり、少し大きめのが欲しかったので大変満足しています!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/07/03
    toshiochanceさん
    もう少し大きければなお良し
    見た目、デザイン文句なしですが、もう少し大きければよかったなと思います。 40×30×27あれば最高に良かったです。(大きすぎますか?^-^;) 子供はおもちゃと勘違いしているようで、ゴロゴロ転がしてました。 タイヤが動いておもちゃのように使えるのですが、救急箱としては不要です。本体に張り付けられたタイヤで動かない方がいいと思います。 シンプルな木製の救急箱と迷っての購入でしたが、結果これで満足してます。 この救急箱ならかわいいので堂々と棚の上などに出しておけます^o^v
    注文日:2013/06/30
    2022/01/08
    大きくてたくさん入るので使いやすいです!見た目も可愛くて息子も大喜びです!
    注文日:2022/01/05
    2022/01/10
    2022年1月10日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 あけましておめでとうございます。 本年も雑貨ショップラフィネをよろしくお願いします(^^♪ 見た目の可愛さや容量等でご満足いただけたようで嬉しく思います! キュアメイトシリーズは、縦にも大きいデザインですので、様々なものが収納することができます。 お子様が大きくなられた後でも救急箱としてではなく、化粧箱や小物入れとしてもお使いいただけます。 是非これからもご愛用いただければ嬉しいです。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/23
    画面で見る以上に可愛くて、作りもしっかりしており、とても良い買い物ができました。 子供たちも喜んでおり、使うのが楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/24
    2021年12月24日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います( ;∀;) また、お子様たちに喜んでいただけたようで何よりです! 当店でもロングセラーのこちらのキュアメイトシリーズ、素敵な収納グッズですよね! 収納力があるので、救急箱としてだけではなく、お子様が大きくなった後には小物の収納やコスメボックスとしてもご利用いただくことが多い商品です。 これからもご愛用いただければ嬉しいです! 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/09/10
    518210さん
    沢山はいる
    ★直ぐに届きました。 実家で一回り小さい物を使っていて、家族分が収まるように大きいサイズにしました。持病の薬が多いので不安でしたが、全部はいりました。 見やすくなって満足です
    注文日:2021/09/08
    2021/09/11
    2021年9月11日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご満足いただけたようで安心致しました( ;∀;) ご実家でもこちらのキュアメイトをご愛用いただいているようで、販売店としてとっても嬉しいです。 こちらの木目(ナチュラル)は大・小サイズを展開しておりますので、収納力によって使い分ける方も多いようですね。 お手持ちのお薬が全部収納できたようで良かったです。 これからもご愛用いただければ嬉しいです(^^♪ 最後に、『★』の記載ありがとうございます。 ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしております。 追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。 この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。 是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/07/07
    救急箱が壊れ、新しいものを探してました。売り切ればかりで、ようやく見つけ、購入させて頂きました。大きくて、家族分の薬が全て収納できました。 発送もスムーズで、見た目もかわいいです!
    注文日:2021/07/03
    2021/07/07
    2021年7月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 救急箱といっても多くの商品が楽天市場内にもございますが、その中でこちらのシリーズをご選定いただきありがとうございます( ;∀;) お客様へお届けさせていただいた商品は私が直接梱包させていただきましたので、無事にお手元に到着して個人的にも嬉しく思います。 こちらのキュアメイトシリーズは見た目の可愛さはもちろん、収納力も充分にございます。 内寸の寸法を商品ページ内でご案内させていただいているように高さ約13.5cm、幅32cm(14cm+仕切り板1cm+17cm)と縦にも横にも広く設計されているので、救急箱としてだけではなくメイクボックスや小物入れの収納としてもご活用いただけるかと思います。 是非、これからもご自宅でご愛用いただければ嬉しいです。 ケアの方法等、お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/05/02
    ★ 写真通りの商品でした。 可愛いの一言!湿布や病院からいただく薬も収納したかったのでLサイズにしました。 見せる収納として、カラーボックスにちょうど入る大きさであったことも決め手でした。 丁寧に箱に入っており、プレゼントにも良さそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/30
    2021/05/06
    2021年5月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 イメージ通りの商品をお届けできたようで嬉しく思います(^^)/ カラーボックスに入るサイズとのことで、他のお客様にも参考になるご意見ありがとうございます。 リビング・寝室等に直置きするイメージでしたが、W34×D21.5×H27cmというサイズ感はボックスインでも良いですね(^^)/ 救急箱としてはもちろん、裁縫箱やコスメボックスとしてご利用になられるお客様も多い商品です。 私も、サプリメントの収納として自宅で利用しています(^^)/ 生活スタイルに合わせて、これからもご愛用いただければ嬉しいです。 最後に、『★』の記載ありがとうございます。 ショップ・商品レビューどちらもご記入いただきましたお客様へ『次回使える500円OFFクーポン』をプレゼントしておりますので、追ってスタッフよりご登録いただいているメールアドレスへクーポンお送りします。 この度は他のお客様にも参考になるご感想、ご記載いただきましてありがとうございました。 是非、今後のお買い物の際、クーポンをご活用くださいませ。 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/25
    ウッチャン1518さん
    大容量で薬が沢山入りました^^ 孫が出来た為誤飲しない為に予備の薬箱 でしたが夫婦揃って充分な容量です^^
    注文日:2021/04/23
    2021/04/26
    2021年4月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューご投稿ありがとうございます! また、早速お使いいただけたようで、収納容量でご満足いただけて嬉しいです! こちらのナチュラルカラーは、W34×D21.5×H27cmと救急箱としては比較的大きめのつくりです。 特に高さが約27cm(取っ手含)となりますので、高さのあるもの(キンカン等)も縦にしても十分収納することができます(^^)/ 私も自宅でこちらのシリーズを利用しています。昔は救急箱、今は筋トレグッズのプロテインやサプリを収納するようにしており、収納箱としての利用価値が高い商品だと感じてます! 是非、お孫様が出来た時にもこちらのシリーズご愛用いただければ嬉しいです(^^)/ その時にはお孫様にも、この救急箱気に入ってもらえると尚、嬉しいです! この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    琴衣さん
    カワイイ(*^^*)
    めっちゃカワイイ(*^^*) 我が家にあるお薬や絆創膏は大体入りました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/02
    2021年4月2日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 可愛いですよね( ;∀;) 私たちも長年、こちらの商品を販売させていただいているんですが、中々他で見ないデザインと素材で当店でも人気上位の商品群でございます。 W34×D21.5×H27cm(取っ手、タイヤ含)と大容量の収納力ですのでご記載いただいたように、お薬や絆創膏、高さのあるビンなども収納しやすいかと思います。 これからの季節ですと『キンカン』の大きいサイズも難なく収納できたりしますよ(^^)/ 私もホワイトを自宅で使用していますが、本当に多くのものが収納できて助かってます。 私はアミノ酸などのサプリを収納しているのですが、10種類以上しっかりと収納できているので重宝しています( ;∀;) 是非、これからもご愛用いただければ嬉しいです。 この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/03/06
    81Rさん
    木目が綺麗
    救急車のデザインを探していて、こちらに決めてよかったです。白やピンクもありましたが、木目が生かされていて、可愛いけれど可愛過ぎない感じが気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2020/03/06
    2020年3月6日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品、お子様のいらっしゃるご家庭を中心にお買い求めいただく事が多くございます。 白・ピンク等ございますがこちらのナチュラルな木目の色合いの商品は、北欧系の家具などにも相性が良く、生活の中に馴染みやすいのも特徴の一つです。 内容量もありますので、救急箱としてだけではなく、小物入れや化粧箱としてご利用になられる方もいらっしゃるようです。 是非、長くご愛用をいただけると幸いです。 最後に、こちらの商品は大変残念ではございますが、メーカー様のご都合で現在在庫のある分で売り切り終了となりました。 当店でも残りわずかではございますが、迅速丁寧を心がけて梱包、発送してまいります。 この度はご購入ありがとうございました。
    2019/07/08
    可愛い!
    とても良かったです!100均ボックス3個つかっていたのですが、全ておさまりました。仕切りがありましたが、私は、使わず。結構な量はいりスッキリしました!プレゼントにも喜ばれそうです!
    注文日:2019/06/22
    2019/07/08
    2019年7月8日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、喜んでいただけたようで大変うれしくおもいます(^^) 外寸ではございますが、幅34cm×奥行き21.5cm×高さ27cmと特に高さが一般的な救急箱とは異なるデザインになりますので、例えば今の時期ですとキンカン等の高さがあるアイテムも横に倒さずに収納する事ができます。 コロコロと転がすこともできますので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭では成長に合わせてご利用いただける商品かと思います! 是非、ご愛用くださいませ(^^) 最後に、プレゼントとしてのご注文も多く頂戴しております! ラッピング対応しておりますので、もし今後プレゼントの機会等ございましたら、お申し付けください(^^) この度はご購入ありがとうございました。
    2018/10/09
    可愛いし大容量で満足
    今まで小さな救急箱を使っていて、薬が入りきらずあちこちに分散させてしまっていました。 サイズを確認の上、購入したので、大きさも満足です。 救急箱を目にした人たちは「かわいい!」と大好評です(^^)
    注文日:2018/09/29
    2018/10/10
    【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。 このようにお褒めの言葉を頂けるのは販売店である当店もとても嬉しく思いますし、製造元であるメーカー様も同じ気持ちかと思います。メーカー様にも頂いたご感想は共有しさせていただき、喜びを分かち合いたいと思います!ありがとうございます! 木目調の当商品は使う程、風合いが増してきますので長くご愛用頂ければ幸いです。 ご記載頂いた通り、容量もありますので、小物入れや化粧箱としてご利用になられる方も多くいらっしゃいますす。様々な用途でもご利用くださいませ。 これからも皆様の生活を素敵に彩る商品をご紹介できるよう、スタッフ一同努めます。また機会がございましたらお立ち寄りください。 この度はご購入ありがとうございました。
    2015/11/07
    かわいすぎる
    以前すごく小さな救急車救急箱をを持っていましたが、家族が増えたのと引っ越しを期に購入を決めました 商品は丁寧に梱包されてました 2歳の娘が気に入ってハリリ回らせてます ケガしてもすぐに駆けつけて泣き止ませてくれそうです
    注文日:2015/11/04
    2015/02/01
    RiE31さん
    可愛くてたくさん入る
    見た目は少しゴツいですが、高さのあるビンも入るので助かりました。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/23
    可愛くて気に入りました。 バンソーコや常備薬を収納しています。冷えピタを収納したくて大きい方を選びました。外箱のままは入りませんが個装がギリギリ収納できました。
    注文日:2014/12/06
    2014/02/19
    可愛い
    ピンクと一緒に注文しました あまり入らないのでピンクはマスクなどを入れ、こちらのには常備薬を入れて使ってます
    注文日:2014/01/28
    2013/12/15
    Infinity♪さん
    良かった
    大きさが二つあり、大きい方を購入。 結果は、大きい方で良かったです。 見た目も良く、とても良い買い物でした。 悪い所を上げるとすれば、子どもが後ろの金具に指を挟みそうかなぁと思うくらいです。
    注文日:2013/11/23