2022/07/21
    しゃろうにゃろうさん
    嬉しいクリアカラー
    一人暮らしには重宝します。 クリアカラーでかわいいです。もう一つ買おうか検討します。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/21
    2022年7月21日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 また、到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 クリアカラー、お気に召していただけたようで良かったです(^^)/ こちらのクリアカラーは文字通り透明色なので調理の様子も確認することができます。 私も一人暮らしをしていた際には重宝しておりました。是非これからご活用くださいませ(^^)/ 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2011/01/13
    ぷるぷる777さん
    一人分のパスタにもお勧め
    ミルキーピンクを購入。色移りが心配でしたが、写真で見るよりかわいいかも・・・「冷凍うどん」がギリギリ入る位の大きさでしたが、ブロッコリーやカボチャなどを少量加熱したい時などに良さそうです。(かぼちゃを蒸したら、やはりオレンジ色が付いて取れませんでした。内側なので私は全く気にしませんが、細かい事が気になる方は濃いめの色の方が良いかもしれません)スモークサーモンのクリームパスタを作ってみたところ、パスタ(70g)を半分に折って入れれば一人分にぴったりのサイズで感動ものでした。ソースも一緒に作れるし電子レンジでパスタ作りは超お勧めです。
    注文日:2011/01/09
    2012/01/11
    pando-raさん
    ケーキ作りに
    マロンブラウンを買いました。vivのデュエとココットをどちらも赤で持っていますが、華やかな赤に比べて、ブラウンはシックで落ち着いた色で、どちらもいい感じ。ブラウンの方が透け感があるかな。 最初はおかずの下ごしらえに使って、もやし半袋と千切りのピーマン1個にちょうどの大きさでした。 そしてメインはケーキ作りです。最近ホットケーキミックスを使った簡単ケーキにはまっていて、少量を焼くときのためにウノを購入。 ホットケーキミックス100gと牛乳50gをベースに焼きましたが、予想通り、ウノの大きさにぴったり。vivだとフタを取ってそのままオーブンに入れられます。初回だけ生地が少しくっついてしまいましたが、二回目からは何も塗らなくてもつるんと型から離れました。ズボラな私にはこれが最高に嬉しいです。 シリコン製品で匂いが少し残りやすいのは仕方ないですね。その点に神経質な方は避けた方がいいかと。 野菜の下ごしらえからお菓子まで幅広く使えて、なおかつキュート。大満足の一品です。
    注文日:2012/01/04
    2010/09/02
    プレゼントと自分用
    2個で送料無料だったので、一つは母に、一つは自分用に購入しました。 あす楽対応もポイントでした。 シリコンの臭いは少しありましたが、カットしたレモンをごしごしこすりつけてレンジで3分。 洗い流すと臭いは無くなりました。 早速とうもろこしを蒸してみました。 とうもろこしを半分に切って入れるとちょうどいい大きさ。 あっという間にできあがって美味しかった。 これから使いこなしたいです。
    注文日:2010/08/29
    2011/07/03
    最初はルクエを買うつもりでいろいろ検索したりみなさんのレヴューを見てたのですがルクエだと蓋が取れないから洗いにくいとかスノコがついてないなどマイナスな事ばかりきになりこちらにしてよかったとのレヴューがあったので考えが変わりこちらのヴィヴにしました。近くのお店でたまたま20%オフで購入できたのですが欲しいサイズとカラーがなかったので無かったサイズとカラーだけこちらで揃えました。 すごく使いやすいです!本当に大丈夫かなと思いながらケークサレを作りオーブンで使いましたが問題なく型離れもよかったです。
    注文日:2010/09/22
    2010/11/16
    candy7350さん
    便利そうなので前から欲しくて、送料無料&ポイント10倍だったので購入しました。 色はレビューを参考にレッドにしました。 一人暮らしにはちょうどよいサイズだと思います。 付属のレシピは種類が少ないので、いろいろネットでレシピを探して試してみたいと思います。 シリコンスチーマーはいろんな種類が売られていますが、同価格帯の中でもスチームトレイが付いているし形も洗ったりしやすく作りもしっかりしているように思うので、買ってよかったです。 配送も指定した時間にきちんと届き、おまけに入浴剤もつけていただきました。
    注文日:2010/11/10
    2010/11/06
    コリコリ9938さん
    2度目の購入です
    自分が他店で購入して使い勝手が良いことから、前回はギフト用にお願いしましたが、今回は再度自分用にお願いしました。 朝、弁当のオカズを作るのに重宝してます。カボチャの煮物が4~5分、煮浸しなら3分で出来ますよ。 対応も早く、入浴剤のプレゼントもあり気持ちよいお買い物ができるショップさんです。次はもう少し大きい物を購入しようかな。
    注文日:2010/10/31
    2010/09/27
    ちぃ~やん♪さん
    自宅用に
    誕生日プレゼントで貰ったシリコンスチーマーがすっごく便利で、 毎日手抜きのお弁当として利用してます(笑) 自宅用にも欲しいと思い、いろいろなレビューを参考に このvivウノを購入してみました。 本当はもっと大きいクアトロとかが欲しかったのですが 残念ながらターンテーブル式の電子レンジでは無理! しょうがないので一番小さいウノを購入しました。 このvivで鍋型のシリコンスチーマーがあれば 是非購入したいのになぁ~…。
    注文日:2010/09/24
    2011/07/06
    わんこでぽんさん
    ルクエのシリコンスチーマーを愛用していましたが、本体と蓋が一体化しているので、そのままテーブルに出すときに蓋部分が邪魔でした。 その点、vivは、蓋が別なので問題なし!蓋もキチンと本体にハマルのでバッチリです♪
    注文日:2011/06/04
    2011/01/12
    ブラウン購入。注文して2日後に届きました! 小さいですが深さがあるので、3歳息子と3人家族ですが、小食な我が家にはピッタリでした!とても重宝しています。 シリコンの臭いも全く気になりません。 良い買い物でした☆
    注文日:2011/01/07
    2010/12/13
    タロー2468さん
    テレビの特集で
    某テレビ番組で特集をやってて混ぜて「レンジで3分…」のような感じでやってたので購入しようと近くのお店へ行くと同じものが2980円で売っていたのでこちらの商品を迷わず買いました。まだ紅茶の蒸しケーキしか作ってませんがほんと簡単でした。このタイプは1~2人用なので小さいですね。
    注文日:2010/12/09
    2010/10/07
    いともえさん
    時短料理!?
    乳児がいるので、手際良く調理するためにシリコンスチーマーを購入することにしました。 ルクエと悩みましたが、「お皿のように食卓に並べられる(フタが取れる)」「お手頃価格」「パウンドケーキなどのデザートが作りやすい(四角いから)」「トレイが最初から付いている」などの点からこちらに決めました。 DUEとも悩みましたが、レンジの回転皿の直径が25cmくらいだったので、とりあえず失敗のなさそうなUNOに。 商品購入ページにはおそらく書いてなかった「レシピブック」(5品+ご飯の炊き方&パスタのゆで方等)も付いてきましたヨ♪ 他の方が気にされているシリコン臭は、あまり気にならなかったです。 ちなみに色は「レタスグリーン」を選択。届いた商品は、写真より少し落ち着いた感じのお色でした・・・。 送料無料+ポイント10倍の今は<買い>です!! 追伸:レビューのおまけは「入浴剤」1袋でした。
    注文日:2010/10/06
    2010/10/02
    のんびりやのムーさん
    時間短縮&エコ
    短時間で調理ができるこの商品、使ってみました。 購入する上でひとつ気になっていたこと。 それは、シリコンのゴムのニオイが食材に移り、料理をまずくするのではないかということ。 添付のレシピブックの最後のページに書かれていたように、お湯に重曹を入れて煮沸してから使いました。 それでまったくニオイが消えたというわけではありませんが、なんとか使えそうです。使っているうちにニオイも消えていくのでしょうか?? 今までは、オーブントースターで作っていた「鮭のホイル焼き」 → このケースがあれば、ささっと食材を入れてレンジであっという間にできます。アルミホイルのゴミも出ないのでとても良いです。 サイズもちょうど良かったです。 これから活用していこうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2011/01/31
    sooooraさん
    興味があり初めて購入しました まさしく 簡単 美味しい ヘルシーに仕上がります。 今回はパプリカレッド購入しましたが、食卓も華やぎよい色でした。試しに1個購入しましたが、気に入りましたので色違いで購入したいと思っています。
    注文日:2011/01/28
    2010/12/24
    nrcrnさん
    小さいですが、けっこう深さがあるので、使いやすいです。においは気になりませんでした。(味やにおいに関しては敏感な方だと思いますが…)
    注文日:2010/12/15
    2019/08/31
    J-J sakuraさん
    ランチに
    ダイエットでお弁当用に購入。材料入れて会社でレンジでチンしてヘルシーランチにしています。冷凍エビやもやし、お肉にきのこそのまま入れてお昼にあったかい料理が食べられるからいいです。だいたい600Wで2分ほどダメだったらあと1分追加したりして。塩コショウやポン酢でいただきます。美味しいです。大きさもちょうどいい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/09
    2019/09/02
    2019年8月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います! また、レビューを詳細にご記載ありがとうございます。 私たちも長年こちらの商品をご案内させて頂いておりますが、改めて商品の魅力を確認する事ができました。 お客様のランチタイムが想像できます!本日も使って頂けていると嬉しいです(^^) 商品ページには調理の際の注意事項や調理時間についても触れております。 これから様々な食材をお使いになることかと存じますので、そちらも参考にご覧くださいませ。 また、お使いになられる中でご不明点などございましたら、当店までお申し付けください。 この度はご購入ありがとうございました。
    2010/11/03
    とんぱち郎さん
    まだレシピに幅がありませんが、豚肉とテキトーな野菜を蒸して、テキトーなドレッシングをかけて…不思議なほど美味いです。
    注文日:2010/10/25
    2010/10/31
    Luvchiwawaさん
    おやさい
    実家の母が使っているのを見て、とっても便利そうだったので私も購入。母はロフトで買ったらしいのですが、お値段が2100円くらいしたそうで、ここではお値打ち価格で送料込みときたので即買いでした。 商品が届いてから、すぐに使ってみましたが、今までちょっとの野菜をゆでたりするのが面倒だったのがとっても楽チンになり、毎日野菜を食べたくなりました。 私は子育て中なので、ちょっとの量しかいらない子供用とか1品つくるのがとっても楽になりました。付属のレシピブックも参考にしながらやってましたが、料理の幅を広げたく本を購入し、更に充実しています。 市販でシリコン調理器を使ってレシピ本がたくさん売ってるので、もっと色々試したいと思います。 絶対お勧めです。
    注文日:2010/10/12
    2010/10/24
    めぐぴ1917さん
    いま話題のシリコンスチーマー、気になっていたので友達の出産祝いにプレゼントするついでに、自分の分も購入しました。 ルクエとどちらにしようか迷いましたが、金額面と、フタが使いやすそうだったのでこちらにしました。それと本当はDUEが欲しかったのですがウチのターンテーブルの電子レンジは直径25センチだったのでウノにしました。 ゴム臭さは洗剤で洗えば気になりませんでした。 付属のレシピブックをみて、ペンネグラタンを作りましたが、ペンネやパスタが茹でれるのはとっても便利だと思います!それと持ち手が熱くならないので、そのまま取り出せて嬉しい!オーブンに入れる時はホントに大丈夫かな!?と不安になりましたが、ホントに大丈夫でした!!すごい! 野菜をゆでるとか、ちょっとした調理にとっても役立ちそうです。固めにゆでて冷凍しておいた枝豆の再加熱にも使いました。2人分の料理をウノで作るにはやっぱり小さいので、もうひとつ欲しいなぁと思っています。
    注文日:2010/10/13
    2010/09/23
    コリコリ9938さん
    とても誠実で親切なお店です。
    自分が他店で購入し、使い勝手がすごく良かったので離れて暮らす母と姉にも贈りたいと思い、送料込みでお安い(最安値では?)こちらで購入させていただきました。ラッピングもお願いしたのに、注文した翌日に配送の手配をしていただいて対応の早さに驚きました。連絡のメールに個別ラッピングを了解した旨もご連絡いただいて、安心して購入できました。誠実なお店で良かった!また必ず購入させていただきますね。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/21
    2017/03/24
    moi72さん
    温野菜ダイエットの為
    こちらの商品とショップさんにして良かったです。 病院でダイエットを必要とされているので身体の改善の為購入いたしました。 ホワイトなキッチンにウォルナットの冷蔵庫なのでマロンブラウンを購入。 私はオレンジやグリーンや、ピンクは食欲が無くなる気がして‥。 在庫があって良かったです(笑) ありがとうございます!
    注文日:2017/03/20
    2017/03/07
    雨のJulianさん
    よいです。
    温野菜好きの母愛用のスチーマーが壊れてしまい、購入。以前のものは、フタ一体型のルクエでしたが、母の扱いが粗いのか使いすぎかフタに亀裂が入ってしまい、買い換えたいと云うので、今回はフタが別のこちらの商品に。 レビューもとても良いので、こちらのショップに注文しました。丁寧な梱包の心遣いには本当に感心しました。 商品も使いやすくて、洗いやすいと、母も喜んでいます。
    注文日:2017/03/04
    2016/11/09
    かっちりしてるけど可愛い
    サイズをイメージして購入したのですが、思った感じより小さかったです。 しかし、器の固さがしっかりしてて安定しやすいのと、中のスノコが使いやすくて良かったです。 あとふたがカッチリ合うのがいい(以前使ってたのが合わせが微妙だったので) 一人暮らしだと大きさちょうどいいかもしれませんが、ファミリーはもう一回り、二回り大きい方がいいようです。
    注文日:2016/10/26
    2013/11/30
    nana_hyrさん
    そんなに臭わない
    電子レンジが回転皿で、使えるサイズに制限がありこちらの商品を購入しました。 蓋は意外と浅いです。 もう少し深く蓋ができれば★5つかも。 離乳食作成ようですが、これからいろいろ試せそう。 希望より小さいサイズだったけれど、食卓にそのまま出すことを考えるといい大きさです。 価格の安いシリコンスチーマーは臭いというイメージが有りましたが、わたしはあまり感じませんでした。 それでも100mlの牛乳を5分レンチンしましたが。 嗅覚は個人差ありますしね~、つくった蒸しパンもゴム臭さはありませんでした。
    注文日:2013/11/20
    2012/11/29
    簡単ヘルシー料理!!
    面倒くさがり屋の私にはぴったりの神道具です!!笑 こんなに簡単に、色んなレパートリーの料理が作れるとは思いませんでした。 しかも洗い物も楽だし、チンするだけだし!! 素晴らしいです(^O^)これからも毎日活躍してくれるでしょう!!
    注文日:2012/10/20
    2012/10/01
    相葉1982さん
    色、形共に気に入りました☆
    パプリカレッドを購入しました。色、形共に綺麗です。 ただ、シリコン特有の匂いが気になりましたが、箱の裏面に匂いの除き方?なるものが載っていたので試そうと思います。 レシピブックも付いていますが、15品以上載っていてこれから料理するのが楽しみです。 あとオマケの入浴剤が付いていて嬉しかったです。 ショップの方の迅速かつ丁寧な対応には☆5つなんですが、どうにもシリコンの匂いが気になるので(しょうがないんでしょうけど)総合的に☆4つで。
    注文日:2012/09/26
    2012/02/09
    k-mitsubaさん
    下茹でに大活躍
    このサイズは1~2人用です。 絶対に緑黄色野菜の色がついていくだろうなぁと想像ができたので、 オレンジを購入。人参やかぼちゃの色が目立たず正解でした。 製品特有の匂いは少しします。 あと、煮物系の調理をすると、その匂いもなかなかとれません。 気にならない方は大丈夫だと思います。 しらたきのあく抜きや、根菜類の電子レンジでの下茹でに 最適なサイズなので重宝はしています!
    注文日:2011/12/09
    2011/12/15
    milkylemonさん
    届いてすぐに冷蔵庫にあったじゃがいもとブロッコリーをスチーム。 ピザチーズをトッピングし塩コショウとオリーブオイルで味付けしただけなのにすごく美味しかったです。 本当はDUEにしたかったのですが、家のレンジの皿が回るか心配だったのでUNOにしました。でもやっぱり大きいのが欲しかったです。レンジを買い換えたいぐらいです。色はパプリカレッドを購入しましたが、ほかの色もかわいいのでまた購入したいです。これからいろんなお料理にチャレンジするのがとても楽しみ。
    注文日:2011/12/12
    2011/10/21
    みのる2116さん
    一人暮らしの自炊男の感想。
    電子レンジで煮物がわずか10分で簡単にできました! ・にんじんを小さめに切ったもの ・さといも(冷凍) ↓ シリコンスチーマーに入れてレンジで5分 ・とり肉(もも)をひとくちサイズに切ったものをを入れて、 めんつゆ、しょう油を投入 ↓ レンジで5分 ・とり肉とさといもの煮物の完成! 買ってよかったです。 後悔が一点だけ。 1人用のUNOではなくて、2~3人用の大きいほうを買えば良かったです。
    注文日:2011/10/17
    2011/10/15
    便利で可愛い調理器具
    一口ガスコンロ、多忙食事不摂生な人間だっため。購入を検討。 実店舗で欲しい色が無かった為、こちらで購入いたしました。 野菜を蒸したのとパスタを茹でるのを試してみました。 お野菜は美味しくなりますね♪なによりコンロが空くのが嬉しい。 大きさもちょうどいいし、可愛いし。 とても満足なお買い物でした。 おまけの入浴剤もつくので、今ならこちらで購入された方がお徳かと思います。
    注文日:2011/10/11