16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-04-11

使い方は簡単
自家製ベーコンを作りたくて他メーカー数種類からこれを選んだ理由は小ぶりの割には2段で、パーツの注文にも対応してくれ、かまどさん、エッグベーカーをすでに使用しており、信頼がおける日本製だからでした。注文の翌日には到着し、さっそくうずらの卵10個とちくわ4本を付属の大18センチ網にのせ(まだのせる余裕があります)、付属の桜チップで説明書通りにいぶしました。煙や匂いが出て困ることも全くなく、色よく仕上がったのですが、匂いがきつく頭痛がし、気分が悪くなりました。そこで、購入したくるみのチップで6pチーズをのせ再度試してみました。今度は匂いが穏やかで大丈夫でした。付属の桜のチップは100グラム入っており、1回に5グラムが目安ですので、なかなか減りません。いろいろな種類のチップが少量づつ入っていたらブレンドも出来て、楽しいと思い、星−1にしました。長谷園のホームページのレシピは少ないので、本などを参考にして自分に会った作り方を探していきます。

5 2012-11-25

燻製デビュー!
以前から非常に気になっていた「いぶしぎん」です。
家庭のキッチンで手軽に燻製ができるところが大変魅力的でした。
ただ、小でも1万円ほどしますので、なかなか最後の最後の一歩が踏み出せず躊躇していました。
しかし、今回ついに貯っていた楽天ポイントなどを駆使して今品を購入!
そしてその感想は・・・非常に楽しい!そして美味しい!
大満足でした!
魚や肉はもちろん、チーズや豆腐も非常に美味しいです。
扱いも非常に簡単ですし、後片付けも手間は大してありません。
無煙ではありませんが、大して煙は出ませんので換気扇で十分です。
家庭で簡単に燻製が作れる日が来るとは…「今度は何をスモークにしようか」毎日これを考えるのが最近の楽しみです。
購入してよかったです。

• osmmnさん
  • osmmnさん

5 2010-02-13

ずっと欲しかったもの
あるときふと自宅で燻製の出来るグッズってないのかな、と思い、見つけたのがこの鍋。
他社にも似たようなのがあるようですが、これがイイと決定的だったのは、
鍋のふちに水を張ることで部屋がケムたくならない、という部分でした。
説明書に従いつつも、いろいろなレビューを読んで自分好みの燻製になる、いぶし時間を調整するのもいいと思います。
私は色が濃い目のが好きなので、水を張ってからの弱火時間も5分くらいにして、最後の燻製タイムも30分くらいにしました。
鍋を開けたときの、桜の燻製チップの香ばしい匂いで嬉しくなります。
おまけで付いてきた桜のチップ以外の木のチップでもいろいろ試したくなりますね。
燻製する前の味付けは重要です。
しばらく在庫切れ状態だったので、もう入庫しないのかなと半ば諦めつつも毎日ページをチェックしておりました。
再入庫されてラッキーでした。しかもポイント5倍のキャンペーン中。
何度も他で買いそうになったけど、待った甲斐がありました。ここは安かったのでどうしてもここで買いたかった。

4 2012-06-17

楽しんでます
ほとんど煙が出ないので集合住宅でも問題ありません。いろいろ燻製して楽しんでます。
生活必需品という訳ではなく、その割りになかなかのお値段・・・。買うまで迷いましたが、使ってみると出来上がりが楽しく、買って正解でした。
ただ使っていると、網がすぐ黒くなってしまい、洗ってもなかなか落ちない。また当然なのですが、鍋は結構な重さがあって、洗うのが若干、大変です。

4 2011-06-30

小を購入しました。具材を入れるときに小さいなと感じましたが、出来上がったものを食べていると、同じような味になって飽きがきてしまったので、これくらいのサイズでちょこっとつまむ程度の量が良いのかなと思います。

5 2023-04-08

以前から興味がありましたが、簡単で美味しく、部屋に臭いが残ることもなく、購入してよかったです。

2023-04-10
レビューのご投稿ありがとうございます。

到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。
気軽に燻製料理を作ることができるこちらの商品、当店でもロングセラーの一つです。
通常の土鍋として利用することができるのも嬉しいポイントの一つです。
是非これからもご活用くださいませ(^^♪

改めて、この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-03-28

手軽にも関わらず、想像以上に美味しい燻製が出来上がり驚きました。毎週末の新たな楽しみが出来ました。

2021-03-29
2021年3月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
到着した商品でご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)/
こちらの商品はご記載のように、ご家庭で簡単に燻製料理を楽しめる伊賀焼の商品です。

肉・魚・貝・野菜はもちろん、玉子や豆腐、チーズなど一品手の込んだ料理を簡単に作れるので、年代問わずお楽しみいただけるかと思います。
ポイントとして、家庭の最後に溝部分に水を注ぎ、シーリングするのが大切でございます。
水のまくで旨味を閉じ込め、より完成度が高く仕上げてくれます。
その点、水の分量など調整が最初の頃は難しいとは思いますが(私は苦戦しました。)、是非チャレンジしてみてください(*^▽^*)

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • benitenさん
  • benitenさん

5 2017-07-02

大満足
娘の友人の就職祝いで購入しました
プレゼントだったのですが、我が家でスモークを試しました。
タコ、ホタテ、チーズ、アーモンドをスモークしました。一人暮らしなら、十分楽しめる量です。我が家には大きい燻製器があるので、それでも、ゆで卵やチーズをスモークして比較してみました。いぶし銀の方が少ないチップで短時間で、しかも煙をあまり気にせずに作れます。タコやホタテをスモークするときは、一日以上干さないと汁が下に落ち、鍋にこげついてしまいました。大きい燻製器はスチール製なので、激落ち君(アルカリ電解水)で汚れが落ちるのですが、いぶし銀の方は、電解水を使っていいものか悩み使っていないので、焦げが残ってしまいました。娘の友達は大喜びで、アパートでも安心して使えそうと持ち帰りました。

5 2017-06-28

満足
短時間でこんなに簡単にスモークができるのにはびっくり。購入してよかったです。

5 2016-02-24

オススメです
燻製を作りたくていろいろと検索した結果、こちらの商品を購入しました。
何度か作ってにがくなったので、強火のところを中火に、余熱の時間も20分から10分に変更すると、作りたてで食べてもとても美味しくできました。
ゆでたまごやチーズ、ソーセージが私の定番です。

5 2015-11-20

誕生日プレゼントに
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
思ったより小さいですが、お酒のおつまみ程度に作る分には充分でした。
使用方法もとても簡単です。
主人もとても喜んでくれたので、購入してよかったです。
これから色々な燻製作りを楽しみたいと思います。

5 2015-11-01

燻製作りに!
以前 燻製を作るのに 大きな燻製器を買いましたが 準備に手間がかかり なかなか作らず… これだと 手軽に燻製が作れそうで 大満足です!

4 2015-08-11

簡単に何処でも使える優れもの
想像以上に短時間で本格的な燻製が作れました。
初心者向けと思いますが家の中でも問題なく気軽に使えるところが特に気に入りました。
食材ではチーズの燻製がお気に入りです。
特にプロセスチーズは簡単に燻製が出来て文句無しです。
今回購入品はいぶしぎん小ですが沢山作りたい時は一度に出来る量が限られるのが唯一の不満です。
とはいえ、通常これだけ作れると問題は無いですが。

5 2015-07-16

楽しみ!!
以前から欲しかった商品です。いろいろとスモークして楽しみたいかと…届くのが楽しみです!!

5 2015-03-29

退職祝い
私もいぶしぎんを持っていて、この幸福感を分かち合いたいと思い、退職される先輩に送りました。簡単に燻製が楽しめ、お酒を親戚が集まって飲む機会が多い先輩なので、喜んでもらえるはず。