2023/04/08
    以前から興味がありましたが、簡単で美味しく、部屋に臭いが残ることもなく、購入してよかったです。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようで嬉しく思います。 気軽に燻製料理を作ることができるこちらの商品、当店でもロングセラーの一つです。 通常の土鍋として利用することができるのも嬉しいポイントの一つです。 是非これからもご活用くださいませ(^^♪ 改めて、この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2012/11/25
    燻製デビュー!
    以前から非常に気になっていた「いぶしぎん」です。 家庭のキッチンで手軽に燻製ができるところが大変魅力的でした。 ただ、小でも1万円ほどしますので、なかなか最後の最後の一歩が踏み出せず躊躇していました。 しかし、今回ついに貯っていた楽天ポイントなどを駆使して今品を購入! そしてその感想は・・・非常に楽しい!そして美味しい! 大満足でした! 魚や肉はもちろん、チーズや豆腐も非常に美味しいです。 扱いも非常に簡単ですし、後片付けも手間は大してありません。 無煙ではありませんが、大して煙は出ませんので換気扇で十分です。 家庭で簡単に燻製が作れる日が来るとは…「今度は何をスモークにしようか」毎日これを考えるのが最近の楽しみです。 購入してよかったです。
    注文日:2012/11/15
    2013/04/11
    使い方は簡単
    自家製ベーコンを作りたくて他メーカー数種類からこれを選んだ理由は小ぶりの割には2段で、パーツの注文にも対応してくれ、かまどさん、エッグベーカーをすでに使用しており、信頼がおける日本製だからでした。注文の翌日には到着し、さっそくうずらの卵10個とちくわ4本を付属の大18センチ網にのせ(まだのせる余裕があります)、付属の桜チップで説明書通りにいぶしました。煙や匂いが出て困ることも全くなく、色よく仕上がったのですが、匂いがきつく頭痛がし、気分が悪くなりました。そこで、購入したくるみのチップで6pチーズをのせ再度試してみました。今度は匂いが穏やかで大丈夫でした。付属の桜のチップは100グラム入っており、1回に5グラムが目安ですので、なかなか減りません。いろいろな種類のチップが少量づつ入っていたらブレンドも出来て、楽しいと思い、星-1にしました。長谷園のホームページのレシピは少ないので、本などを参考にして自分に会った作り方を探していきます。
    注文日:2013/04/08
    2010/02/13
    osmmnさん
    ずっと欲しかったもの
    あるときふと自宅で燻製の出来るグッズってないのかな、と思い、見つけたのがこの鍋。 他社にも似たようなのがあるようですが、これがイイと決定的だったのは、 鍋のふちに水を張ることで部屋がケムたくならない、という部分でした。 説明書に従いつつも、いろいろなレビューを読んで自分好みの燻製になる、いぶし時間を調整するのもいいと思います。 私は色が濃い目のが好きなので、水を張ってからの弱火時間も5分くらいにして、最後の燻製タイムも30分くらいにしました。 鍋を開けたときの、桜の燻製チップの香ばしい匂いで嬉しくなります。 おまけで付いてきた桜のチップ以外の木のチップでもいろいろ試したくなりますね。 燻製する前の味付けは重要です。 しばらく在庫切れ状態だったので、もう入庫しないのかなと半ば諦めつつも毎日ページをチェックしておりました。 再入庫されてラッキーでした。しかもポイント5倍のキャンペーン中。 何度も他で買いそうになったけど、待った甲斐がありました。ここは安かったのでどうしてもここで買いたかった。
    注文日:2010/02/07
    2012/06/17
    楽しんでます
    ほとんど煙が出ないので集合住宅でも問題ありません。いろいろ燻製して楽しんでます。 生活必需品という訳ではなく、その割りになかなかのお値段・・・。買うまで迷いましたが、使ってみると出来上がりが楽しく、買って正解でした。 ただ使っていると、網がすぐ黒くなってしまい、洗ってもなかなか落ちない。また当然なのですが、鍋は結構な重さがあって、洗うのが若干、大変です。
    注文日:2011/11/03
    2011/06/30
    小を購入しました。具材を入れるときに小さいなと感じましたが、出来上がったものを食べていると、同じような味になって飽きがきてしまったので、これくらいのサイズでちょこっとつまむ程度の量が良いのかなと思います。
    注文日:2011/06/19
    2017/07/02
    benitenさん
    大満足
    娘の友人の就職祝いで購入しました プレゼントだったのですが、我が家でスモークを試しました。 タコ、ホタテ、チーズ、アーモンドをスモークしました。一人暮らしなら、十分楽しめる量です。我が家には大きい燻製器があるので、それでも、ゆで卵やチーズをスモークして比較してみました。いぶし銀の方が少ないチップで短時間で、しかも煙をあまり気にせずに作れます。タコやホタテをスモークするときは、一日以上干さないと汁が下に落ち、鍋にこげついてしまいました。大きい燻製器はスチール製なので、激落ち君(アルカリ電解水)で汚れが落ちるのですが、いぶし銀の方は、電解水を使っていいものか悩み使っていないので、焦げが残ってしまいました。娘の友達は大喜びで、アパートでも安心して使えそうと持ち帰りました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2013/09/09
    こんた2005さん
    慣れるまでは難しいかな?
    使い方の小冊子が付いているので、そのとおりにやってみましたが 初回は、ちくわ・チーカマ・タコ・ゆで卵を燻煙してみましたが、煙の出方が少ない内に蓋をしてしまい、その後も煙の量も保温の熱も少なかったのでしょう、中途半端な仕上がり。 二回目は、鶏モモと鮭に挑戦。 煙がしっかり上がったところで蓋をし、蓋の脇から煙が出てきて水を差し、しっかり余熱保温もし、ちゃんと燻煙されたようで前回とは違い良い色の香ばしい燻製になりました。 週一の晩酌のおつまみに活躍してくれそうです。 慣れるまでは、いろんなもので試していきたいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2015/08/11
    簡単に何処でも使える優れもの
    想像以上に短時間で本格的な燻製が作れました。 初心者向けと思いますが家の中でも問題なく気軽に使えるところが特に気に入りました。 食材ではチーズの燻製がお気に入りです。 特にプロセスチーズは簡単に燻製が出来て文句無しです。 今回購入品はいぶしぎん小ですが沢山作りたい時は一度に出来る量が限られるのが唯一の不満です。 とはいえ、通常これだけ作れると問題は無いですが。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/16
    チェリークオーツさん
    楽しみ!!
    以前から欲しかった商品です。いろいろとスモークして楽しみたいかと…届くのが楽しみです!!
    注文日:2015/07/12
    2013/11/20
    SilverForesterさん
    最初は失敗しましたが・・・
    長谷園さんの焼き物はかまどさん(炊飯)、はっち(蒸し器)を愛用しているので、今回手軽に燻製を作りたいと思い購入しました。 1回目は十分に煙が出てない状態で蓋をしてしまい、燻製になりませんでした。材料はサーモンとアスパラでした。 そこでちゃんと取説を読んで再チャレンジしたところ、美味しい燻製を作ることができました。 私の場合、魚、野菜、チーズがメインですが、全部美味く作れるようになりました。 慣れてしまえば簡単です!
    注文日:2013/11/01
    2012/02/08
    39000さん
    簡単に燻製が出来ます
    もともと「いぶし処」というスモーカーを持っていましたが、 燻している間にすごく煙が出るのでマンションでは使えませんでした。 これは本当に煙も匂いも出ないので、気軽に出来ていいです。 ただ、余熱調理メインなので生のお肉等は火が通りにくいです。 添付の説明書より、メーカーのサイト『長谷園の週刊webレシピ』を 見た方が、火を止めるタイミングなどがわかりやすくていいです。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/17
    念願のいぶしぎん
    念願のいぶしぎんをこちらのお店で購入させていただきました。 まず、お店の方の対応がすごく良くて、急な発送日の変更にも快く、迅速に対応していただき大変感謝しています。 本日届いたいぶしぎんを早速使わせていただきました。 本当に手軽に燻製ができました。 若干ニオイがでるものの、これから美味しい燻製作りに大活躍間違いなしです!
    注文日:2012/01/12
    2011/08/24
    しゃとこ0209さん
    お友達の結婚祝いに
    結婚したお友達に送りました。私も使っていて、ベーコンはいつも自家製です。 とても、おいしくできます。 土曜日お昼ごろ注文して日曜日午前中には届いたそうです。早く配送していただけて、友達もとても喜んでいました。 さっそく干物と卵とチーズをスモークしたそうです♪ 燻したてのおいしさにびっくりしていました。 見た目もかわいいし、このお店が一番安かったです。 また、利用したいと思います。
    注文日:2011/08/20
    2021/03/28
    手軽にも関わらず、想像以上に美味しい燻製が出来上がり驚きました。毎週末の新たな楽しみが出来ました。
    注文日:2021/03/21
    2021/03/29
    2021年3月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より レビューのご投稿ありがとうございます。 到着した商品でご満足いただけたようでとても嬉しいです(^^)/ こちらの商品はご記載のように、ご家庭で簡単に燻製料理を楽しめる伊賀焼の商品です。 肉・魚・貝・野菜はもちろん、玉子や豆腐、チーズなど一品手の込んだ料理を簡単に作れるので、年代問わずお楽しみいただけるかと思います。 ポイントとして、家庭の最後に溝部分に水を注ぎ、シーリングするのが大切でございます。 水のまくで旨味を閉じ込め、より完成度が高く仕上げてくれます。 その点、水の分量など調整が最初の頃は難しいとは思いますが(私は苦戦しました。)、是非チャレンジしてみてください(*^▽^*) この度はご購入ありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/06/28
    満足
    短時間でこんなに簡単にスモークができるのにはびっくり。購入してよかったです。
    注文日:2017/06/26
    2016/02/24
    オススメです
    燻製を作りたくていろいろと検索した結果、こちらの商品を購入しました。 何度か作ってにがくなったので、強火のところを中火に、余熱の時間も20分から10分に変更すると、作りたてで食べてもとても美味しくできました。 ゆでたまごやチーズ、ソーセージが私の定番です。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/20
    誕生日プレゼントに
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 思ったより小さいですが、お酒のおつまみ程度に作る分には充分でした。 使用方法もとても簡単です。 主人もとても喜んでくれたので、購入してよかったです。 これから色々な燻製作りを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/01
    燻製作りに!
    以前 燻製を作るのに 大きな燻製器を買いましたが 準備に手間がかかり なかなか作らず… これだと 手軽に燻製が作れそうで 大満足です!
    注文日:2015/10/29
    2015/03/29
    退職祝い
    私もいぶしぎんを持っていて、この幸福感を分かち合いたいと思い、退職される先輩に送りました。簡単に燻製が楽しめ、お酒を親戚が集まって飲む機会が多い先輩なので、喜んでもらえるはず。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2014/09/29
    楽しみです。
    素早い対応で、発送して頂きました。思ったより大きくて、早速使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/20
    ゆっこ1043さん
    すごい丁寧!!
    すごい丁寧で頑丈に包装してくれてました。旦那の誕生日プレゼントとして購入しました。早くあげたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2012/06/05
    プレゼント
    父の誕生日プレゼントに。高級おつまみセットにしようと思っていましたが、味のわからないものを贈るのは抵抗があったので、ならば自分で作ってもらおうと思い選びました。友人の家で燻製を作ってもらいましたがすぐに出来るしとてもよいものだと思います。自分にも買おうかと検討中。
    注文日:2012/05/24
    2009/12/16
    プレゼントに
    お酒のつまみを作るのにいいかと思い父にプレゼントしました。喜んで使ってくれているようです。
    注文日:2009/12/06
    2015/10/03
    ユッキ087さん
    素晴らしい!とてもおいしく手軽に燻製が作れます。食卓で飲みながら楽しく燻製が作れます。煙はホントに気になりません。お香より外に出る煙は少ないです。ホットプレートで焼肉するより全然煙出ません。ただ、説明書には大丈夫とありますが、土鍋を空炊きする行為には未だにビビッてしまいます。そんなドキドキもまた楽しい!?大きさは「小」で二人で囲むにはちょうど良いです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/09