5 2017-08-10

香りがとっても良かったです。使用感もよかったです。

5 2013-03-06

何回もリピしています。
冬場は酷い乾燥肌と痒みに悩まされ、もともと敏感肌で皮膚炎持ちでした。
色々なボディシャンプーを使いましたが、低刺激の物でも乾燥肌は改善されず…。
でも、マルセイユリキッドソープシリーズだけは、冬場でも肌がしっとりして痒みが全く出ません。
たまに買い置きがなくなって別の石鹸やボディシャンプーを使うとたちまち痒みが出たり乾燥が酷くなるのでなるべくストックを切らさないようにしています。
もう2〜3年は使い続けています。
またストックが減ったらリピすると思います。

5 2012-08-19

自分の分と友人のプレゼントの分、フィグをふたつ購入しました。
他の方もおっしゃっていますが、外国の香水のような香りで、
好き嫌いは分かれるかもしれませんが私は好きです。
残り香は割と残る方かもしれません。香りが気に入れば問題ないかな?!
友人は詰め替えることなくそのままボディソープとして使用してるみたいですが、ボトルからドボドボ出てくるような注ぎ口ではないし、
そういった使い方もありかも。
容器の見た目もかわいいですね。

5 2013-03-20

頂き物で使っていて、お気に入りになりました。
まさか、詰め替え用があるなんて
速攻、購入しました。
匂いも、洗い上がりも、とてもいいです。
洗顔や頭も洗えるなんて知りませんでした。

5 2014-05-19

いい香りです^^
チェリーブロッサムとグレープフルーツを買いました。
チェリーブロッサムは初めて購入しましたが、
フローラル系のシャンプーのような香りです。
グレープルーツは爽やか系ですが、少し甘い感じもします。
一番のお気に入りはオレンジだったのですが、最近生産
されていないのか、どこのShopにも無くて残念です。。
また冬になったら甘い香り系のローズやフィグを購入したいです^^
東北の方とはお会いする機会がなかなかなくて、羽生結〇くんを
見てから優しい方が多いのかな?と感じていましたが、梱包や
入浴剤のプレゼントまで、丁寧で気持ちがこもっていて感心しました^^
とても喜んでいます^^ありがとうございました^^

5 2012-07-08

前から気になっていたのでラベンダーを購入しました。
洗面所いっぱいにラベンダーのさわやかな香りが広がります。
手持ちの泡タイプのポンプボトルに詰め替えて使用していますが
押すときにちょっと固めかな?と思うくらいで
今のところ何ら問題もありません。
(ちなみに牛乳石鹸のウルルアのボトルを使用しています)
手肌にも優しくて安心して使えるところが良いですね。
私も全身に使ってみようかな。
いま使用してるのがなくなったらまた違う香りを試してみたいと思います。
コチラのお店は安くていいですね。

5 2015-11-19

リピです。
数年前からこちらのリキッドソープを愛用してます。
今回はボディソープの詰め替え用としてオリーブラベンダーを二本購入しました。
手洗い用にはチェリーブロッサムやバーベナ、グレープフルーツなど別の香りを楽しんでいますが、ボディソープにはオリーブラベンダーが一番! お陰でここ数年は乾燥肌の我が家、一家揃って潤ってます!

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2015-11-17

無事に届いています。こちらはペットボトルで安心です。香りを色々試して見たいです。ありがとうございました。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2014-09-26

リピート
肌の弱い子供2人と、乾燥肌の私の3人で使っているので、結構なくなるのが早いです。
泡立ちが悪いので、泡だてスポンジで泡を作って、泡で体を洗っています。
個人的にはラベンダーが癒されて好きな香りですが、主人が苦手らしいので、グレープフルーツにしました。
爽やかな香りでお気に入りです。
発送もとても早くてよかったです。

• jszさん
  • jszさん

5 2012-07-02

孫たちのお気に入りのチェリーブラッサムと、フィグ購入です。
ヌルヌルしない洗い上がりのさっぱり感と香りに癒やされます
〜(*^o^*)
フィグは初めて購入するので楽しみです♪
◇フィグが届きました◇
グリーン系の香り‥でしょうか!?
大人!な香りです。
主観ですが、ロクシタンのエンジェルグラスみたいな香りがします。
残り香はないみたいです。チェリーブラッサムやローズのようには香りを楽しめないかな。
苦手と思っていたローズをリピするほど大好きになったように、フィグも好きになっていくでしょうか・・・
(≧∇≦)

• haru-uraさん
  • haru-uraさん

5 2011-11-06

しっとり
年中使用してます。最近はラベンダーを購入してますが、とっても癒されます。あくまでも石鹸なので、ボディオイルのようなしっとり感はありませんが、普通のボディシャンプーのような洗った後のパリパリ・つっぱり感はないので気に入ってます。マルセイユのもっと高いシリーズが本当は欲しいのですが、減りの速さを考えるとこのシリーズが私には限界です。

5 2011-07-29

ローズ購入いたしました。届いて早速手を洗ってみましたが、泡立ちにくく香りも青臭く感じられました。二度目は先より多めに手に取り水を含ませると、きめ細かくたくさん泡立ちましたが持続はしませんでした。でもとっても良い香りになって大満足です。
その後浴室でも使ってみましたが、使用後室内の残り香は酸っぱさが強く感じられました。手には香りが残りやすく、身体は程よく甘さを感じました。洗い上がり肌もしっとりしてさらっとして、良い品だと思います。他の香りも試したいです。

• tmmy8806さん
  • tmmy8806さん

4 2011-07-16

夏にさわやか
グレープフルーツの香りと一言で言ってもメーカーにより違いますが、この商品はきりっとシャープで強めな感じと思います。私は夏に使うのが好きです。暑い中さわやかです。主人も気に入っています。石けんシャンプーがなくなってきていたので髪も洗いました。石けんシャンプー用リンスをしたので、きしまずさらっとしています。小さいポンプに入れてキッチンで手を洗うのにも使っています。本当はEDTA-4Naとか入っていない方が好きですが、これに関しては香りが好きなのが勝ちました。

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

5 2010-10-14

仕事のストレス発散
全然嫌味じゃなく、甘過ぎない優しくふんわり香る感じのバラの香りです。
バラの強い香りはあまり得意ではないのですが、これはすごく好きです。
普段、脳をとても使う仕事をしていて、
通勤時間も車で片道1時間程度で気持ちも疲れてしまって・・・
家に帰って気分もさっぱりしたいなと思って購入しました。
決して普通のボディーソープより安くはないですが、
自宅で手軽にアロマを取り入れ気分をリフレッシュできるというところはお勧めです。

5 2010-03-28

お買い得
前から使用していましたがとても使用感が好きで、使用後は家族の肌もツルツルになります。高価で一度やめて市販のを使用……でもまた子供の肌がカサカサしてきたので、安価を探してこちらで購入させていただきました。私の好きなチェリーブロッサムを4本買いました。甘い匂いですが、上がった後のお風呂場の匂いがいいですよ。また購入したいと思います!