5 2023-12-16

3〜4回目の購入です。
初めて買った時はまだ子ども達が小さかった為あまり消費できずなくなるまで一年半弱かかりましたが、今小学生になり毎日たくさん飲むので半年ちょっとでなくなるようになりました。
開封したら早めに飲んだ方がいいのはわかっていますが、劣化はあまり感じられず美味しさは変わらないと思います。
いろいろなメーカーの水出し麦茶を試してみましたが、そもそも水道水が美味しくない地域なので作った麦茶もあまり美味しいと思えず、やはり面倒でも煮出した方がいいと思い大容量のこちらに辿り着きました。
初めは量にひかれて買ってみましたが、想像以上にとても美味しく我が家では一年中飲んでます。
子ども達も、うちの麦茶って美味しいよねと言うので、万が一製造中止になると本気で困ります笑
これからもずっと買い続けます。

5 2021-10-01

ドラックストアで安い麦茶パックを買ってましたがフィルターのゴミが気になり試してみました。水出しでもまろやかで美味しいとのレビューを見て、お茶ポットに茶漉しを置いて、ケトルで沸かしたお湯を入れて一晩お湯出しして頂いています。コーヒーのような甘い焙煎の香りに癒されます。我が家は毎年冬場は毎日ルイボスティーを飲んでいて、暑くなってきたら麦茶(ドラックストアの、有名商品)に変えるんですが最初不味くて驚くんです。これはルイボスティーから飲み変えても麦茶の方が癖なく美味しいと感じました。たかが麦茶、されど麦茶。驚きました。

5 2016-07-25

麦茶は飲み物の王様
とにかく麦茶が大好きで、真冬は黒豆茶やゴボウ茶とのローテーションになるものの、ほぼ一年中麦茶を飲んでいます。煮出すのは加減が難しく、苦味が出て香りが飛んでしまうことばかり。なのてアイスの時季は水出しにしています。醤油みたいに真っ黒なのが好きなので、コーヒーポットにコブシ2つ分くらいになる麦を投入し、中はパンパンになります。そうして2時間くらい置いた真っ黒いのをキンキンに冷やして飲むのが最高に贅沢で香りも香ばしさも一番感じられます。そんなこんなで、消費するのは私と娘が殆どなのに5ヶ月持たなそうです。そろそろ無くなりそうなので注文しようと思います。

5 2011-08-06

冷やす前になくなります。
実家ではいつも粒の麦茶を煮出していたので探していましたが、今は手軽な「水出し」ばかり。このタイプは麦を砕いてあるので苦味が出てしまい不満でした。
注文して数日後、米袋かと思うのが「どーん」と玄関に届いていました(大きいとは(レビューで)読んでいましたが・・・)。収納場所を確保できない方は購入が難しいかも。とりあえず、空いている海苔の缶に入るだけ詰めて、残りは床下収納庫に封印しました。
うちは3世代6人家族で、毎日3リットルのヤカンでたっぷり作っています。色は濃く出ますが全然苦くもなく、すっと入ります。家族の反応は特に目立ったものはありませんが、冷やそうと思ってヤカンを持つと中身がなくなりかけていたりします。

• kaehalさん
  • kaehalさん

4 2010-04-13

毎日用です。
こんなに大量の麦茶、初めてみました〜。
結構な量です。かさ高いのでお米でいうと20kgぶんぐらいありそうです。
それでも我が家では毎日たくさん飲むので買ってみました。色はわりと濃いめに出ますが味は申し分なく美味しいです。デイリーユースにはもってこいです。
一度に大量にくるので、保管が大変ってとこでオススメとしては★4つにしました。私は半分はライス缶に入れ、半分は小分けにして冷凍&野菜室にほりこみました。

5 2020-05-20

リピです。麦茶が好きになり、値段が高いもの、色々な産地のものを買ってみましたが、結局こちらの麦茶が安くて美味しい結論に達しました。最初、米袋30キロの大きさで届いた時はあまりの量に驚きました。すぐに食品保存袋Lサイズに15袋ほど小分けして友達にお裾分けしたら、色も味も濃いけど渋み苦味がなく、香りも良いのに値段が安いので購入したいとのことでした。私は3Lのお湯に200ccカップ1杯の麦茶をほぼ毎日沸かしておりますが、10キロを7〜8ヶ月で消費しました。またリピします。

5 2023-01-17

我が家の必需品
我が家は一年中、麦茶を飲んでいます。夏はキンキンに冷やして、冬は熱々にして。毎日やかんで2リットル沸かします。こちらの麦茶はとても美味しく、10キロは多すぎるということはありません。水出し、パック入り、ペットボトルと、麦茶にも色々な種類がありますが、やはり煮出すタイプが一番美味しいと思います!これからもリピートさせて頂きたいと思います。「麦のお店」様、製品を無くさないで下さいね!

4 2020-08-07

現在新築中で、暑い中作業してくれる大工さん達への差入れにと思い購入。
毎日9Lのウォータージャグに入れていくのに、この量でこのお値段は有難いです。
9L作って、72円!
ガス代・水代入れても、かなりお得‼
2Lペットボトルだと140円ぐらいするので。。。
早速、煮出しと水出しを作ってみたが、煮出しの方が深みが出て美味しかった。
煮出し方法にも色々あるらしいので、この機会に研究してみます。
追記:毎日早朝に置いておき夕方回収に行くと、完売
美味しいと言ってもらっています!
手間暇かけた上で、コストも抑えられ喜んでもらえると嬉しいですね

5 2014-05-19

美味しくて、お安くて、最高です!
丸粒麦茶なので、濁りの無い美味しい麦茶がとってもお安くできます。
我が家では、50グラムを水出し珈琲パックに入れて4リットルの茶瓶に3リットルの水で煮出します。始めは強火で、沸騰すると出来るだけ小さい火にして1時間以上煮出します。蓋は吹きこぼれない様ずらします。水の量が茶瓶の半分位になると出来上がり。美味しくて懐かしい味の麦茶が出来上がります。ちょっと濃い目ですが、毎日沸かして6ヶ月余りあります。

4 2015-12-12

なかなかいいと思います
とても大きな袋だとは想像していましたが、ほんとに大きいです。
置き場所をなんとかしようと思います。
味ですが、私の入れ方の問題だと思うのですが、麦が多すぎたのか、2分煮出した後40分ほど放置したのが長すぎたのか苦味が出てしまい、香りも少しとんでしまいました。自分好みの入れ方を見つけるのにちょっと試行錯誤が必要ですが、おいしくいれられるようになれたらうれしいので、その作業も楽しんでやれそうです。
失敗したにもかかわらず、今までのパック入り粉砕麦茶より断然おいしいです。

• Utaxxxさん
  • Utaxxxさん
    女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2012-04-25

10キロでこのお値段とあり、年中麦茶を飲んでいるので飛びつきました。
大きいですね!本当にお米が届いたかのような…(笑)
クラフト紙上部の糸留めの部分から、麦の粉が漏れていたせいで
玄関や廊下が粉まみれになってしまったのが、面倒でした。
届いてすぐに密封袋へ移しました。
何度も言ってしまいますが、すごい量(笑)
色も濃くコーヒーのような香ばしさで、美味しかったです。
夏頃にはまた、お願いすると思います。

5 2010-10-04

いろいろとびっくりした
まず届いたのが米を入れる紙袋?ぽい袋に麦茶がそのまま入っていたのに驚きました。(グラムずつで個別包装されてるだろうと思っていたので)
地球に優しい梱包です。ゴミが出ないのがありがたいです。
さて商品の麦茶ですがしっかりとした色と味が出てとてもおいしかったです。
濃い目に入れるとコーヒーを飲んでいる気分になりました。
またリピートしたいのですが年内中にリピート出きるのだろうか・・・

5 2014-07-30

水出し OK!
麦茶を飲む習慣は無かったのですが、ノンカフェイン、血液さらさらなど息子が学校に持っていくのに「麦茶がいい」の声にレビューや説明を参考に買いました。水出しあっという間に色も出てすごいです。煮出しするより香ばしさがあってよいかもしれません。これなら我が家は10kgも驚くほど早くなくなりそうです。価格も大助かりでした。本当に良かったです。

5 2015-08-05

とっても美味しい
美味しくてお得です。10キロも買って大丈夫かしら…?と最初は思いましたが、我が家は一年中麦茶を飲むので、半年くらいで無くなりました。お手軽な水出しではなくて煮出して作るので手間は少し掛かりますが、お味は断然違います。飲んだ方が皆さん「美味しい!」と言って下さいますよ。

• hakkaruさん
  • hakkaruさん

2 2019-12-12

作り方が悪いのか?
沸かしてる時の麦茶の香りが好きで、麦茶は煮出しています。以前お茶屋さんで買っていたものが無くなったため、探していたところ口コミの良いこちらの商品を見かけて、思い切って購入。
袋に入った状態で麦の香りが漂ってきて、期待していたのですが、、、。煮出している時には全く香りがせず、数分沸かしただけなのにすごく濃い、けど香り無し。味も、うーん。作り方が悪いのでしょうか?冷蔵庫入れていてもすぐ味が変わっちゃうし。次は他を試します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他