• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-05-31

軽くてシンプルなトート
ママバッグとして今まで使っていたトートがボロボロになってきたので、
新しいのを探したところ、このトートにたどり着き、購入しました。
色はパープル&ラベンダーで、とても綺麗な色です。
普段持ち歩いているものは全て入りました。
画像は財布、携帯電話、キーケース、おむつポーチ、サングラスケース、カードケース、ティッシュケースなどが入っています。
軽くて持ち手も長いので肩掛けしやすいです。
ただ、ダブルファスナー開閉のトート自体、あまり無いせいか、
開閉がしづらい感じはありますが、慣れれば問題ないと思います。
購入にかなり迷いましたが、買ってよかったです。
今日、久々にページを見たら、値段が若干お安くなっていてちょっとショックです…(苦笑)
本日のブログで紹介しています。

• mu3407さん
  • mu3407さん

4 2013-12-09

通勤用に
エルベは以前から気になってはいましたが、底が正方形の舟形しか知らず、好みの形ではなかったため購入は見送っていました。
最近たまたまこちらのスクエアショルダーバッグを見つけ、無印のポリエステルトートと迷った末にこちらを購入しました。
お値段が違うだけに作りもしっかりしており、取っ手の丈夫さとカラーリング(配色)が購入の決め手となりました。
通勤に必要なものは充分入りますし、肩に掛けた感じも取っ手の長さが理想的で、シンプルなのにオシャレなバッグです。
最初に無印の安いトートを買おうとしていた身としてはお財布が打撃を受けましたが、満足度は高いです。

5 2009-01-28

マザーバック
HERVE CHAPELIERのバッグは10年以上前から用途別に愛用し続けています
学生時代は925Nを通学用、その後は904Nを旅行用に、出産後は904Nをマザーバック用、他にはお散歩用にショルダー、手荷物用に901Nを、といった感じです
今回は子供の成長と共に、荷物(おむつなど)が減ってきたので、一回り小さい1024Nサイズの購入に至りました
マザーバックとして使っていた904Nは底が長方形なので中で小さめのバッグを入れて仕切れば、多種多様な荷物を入れても使い勝手がとてもよかったです
荷物が多くても丈夫で、破れたり、ショルダーがほつれたりすることもありませんでした
また、パパが持っていてもシンプルなデザインなので違和感がなく見栄えもよかったです
1024Nは想像通り、いや以上にサイズ的にぴったりで大満足です
幼稚園の送り迎えや、お買い物にも大活躍しそうです
色はモカ・ペタルを選びましたが、相性がよく上品に見えます
普段使いなので汚れが目立たないのもいいと思います

• warabizenさん
  • warabizenさん

5 2010-06-03

期待を裏切らないエルベ
エルベシャプリエのトートやリュックは前も愛用していました。以前は近くのデパートで売っていたのですが(ずいぶん前ですが・・・)、今回探したらなくなっていたので、ネットで探し、こちらのお店にたどりつきました。いちばんお安かったのと、色が気に入ったので、(お店によって取り扱っている色が違うようです)購入しました。ベース色のモカは服にあわせやすいし、エルベらしいあざやかなピンクがアクセントで気に入っています。
発送も大変早く、(ただ夕方指定だったのに、日中届いたようです?)包装も過剰ではなく、満足しました。(大きな箱に小さなものが入っているときは、エコじゃないなーといつも思います。)

• milky106さん
  • milky106さん

5 2013-09-23

とても使いやすいサイズ
シャプリエは丈夫で長持ちし、バック自体が軽いので、かなり前からバックを買い足して使ってます。舟形ではなくこのサイズは大きすぎず、A4のスクエア型なので書類やタブレットを入れる等、通勤にはもってこいのサイズで大変気に入っています。
最初にブルニョイ×ミョゾティスを9000円超えで1つ買いましたが、安くなったので別の色を買いました。シャプリエ自体、実店舗で置いている店が少なく、奇抜な色の組み合わせもある中で、使いやすいサイズの無難な色合いのものが安く手に入って大変満足です。

• tnanさん
  • tnanさん

5 2013-05-18

安くGETできました。
タブレット端末を入れるコンパクトな仕事バックを探してるパートナーに、濃い紺と渋いオレンジのものをプレゼントしました。男性が持つには紐が少し短いと言っては似たようなものを探してきて長さを足し、中敷きを自作してまで使っているのでかなり気に入ってくれたみたいで…正直ここまで気に入ると思いませんでした。私自身は他のサイズで20年来愛用中です。このショップはエルベがお安く買えるのでありがたいです。

4 2011-08-02

ピンク購入しました♪
旅行やジム用には舟形の大きいサイズを使用していますが、
今回は普段使い用に、かばんの中身が散らかりにくそうで、ショルダーにもできるこちらの形を購入してみました。
形のキュートさは、やはり舟形には負けますが、使い勝手が良さそうです。
ピンクも濃すぎず薄すぎず上品なピンクですが、我が家のパソコンで見るよりはサーモンピンクではなかったです。底色もとてもきれいです。
この形をお得に購入できるお店が少ないので、良かったです!
デパートで秋冬の新色を少し見せてもらいましたが、これまたかわいい色がたくさんありました。今回は明るい色が欲しかったので春夏用購入です。
また秋冬の新色もお得にお願いします♪

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2015-03-11

丈夫だけど、かわいい!仕事に、買い物に、重宝しています。オムツ入れて、着替え入れて。型くずれしないで、満足です。

5 2015-10-01

軽くて丈夫
軽くて丈夫で満足しています。
色もきれいとよく言われます。
もう少し価格が安いといいのですが。

5 2014-09-20

毎日使用しています
カラーが画面上の色と変わりなく安心しました(以前カタログ購入で失敗した経験があるので)
ほかの色で別サイズのものも欲しいのでショップで買うより
安く買えたらいいなと思います。

5 2013-11-19

使いやすいです。
仕事用に使っています。
たくさん荷物も入るしとても気に入っています。

5 2013-08-11

自分用
とても使いやすくて、お気に入りです。A4サイズのファイルがちょうど入りました

4 2013-08-05

満足
軽くて、大きさもちょうどよく、使いやすいです。
色もキレイな色で気に入りました。
ただ、はじめ変な匂いがしたので減点させていただきました。
たぶん、使い続けるうちになくなると思いますが・・・

• sako0321さん
  • sako0321さん

5 2013-06-02

とにかく軽くて丈夫。でもおしゃれ。
とにかく軽いのに、取っ手がしっかりしていて丈夫です。中にポケット1つあるので、迷子になりそうなものはここへ。
色味がおしゃれもいいです。暗めの色ならビジネスでも使える感じです。

5 2013-03-10

会議や打合せに持っていくA4の資料が入るバッグを探していました。
軽くて丈夫、サイズ的にもぴったりで大満足です。