【3人掛け】パッチワーク ソファ ソファー ...(DDform)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-22

写真のとおりのかわいさ
以前使っていたソファは重く、移動が困難な上ソファ下が掃除しにくかったのですが、このソファだとそれらが解消されました
座面のクッションもしっかりしています
でも、取り外せるので、端に座ると少しクッションがずれていたりします
クッションのカバーは取り外せるので洗えそうでうれしいです
色・デザイン共に気に入っています

5 2015-12-01

グリーンを購入しました。可愛いです。和調の家具にも合います。夏は暑いかな⁉と思っていましたが、大丈夫そうです。他社で2ヶ月待ちの上、廃盤の連絡に凹みましたが、この商品に出来て良かったです。納期も早くて、設置までして貰いました。

• 楽美9174さん
  • 楽美9174さん

4 2015-11-06

しっかりしたソファ
かわいいパッチワーク柄ですが落ち着いた色合いでいいです(グリーン購入)。
クッションは固めです。生地も固めのコーデュロイ風。
4つ足のほかに中央にも足がついているのですが、これが床から浮いている…。
たわんだ時の補助でしょうか?まあ、問題はなさそうなのでこれでよしとします。

5 2015-11-01

画像でみると少し派手かなとおもいましたが、うちの白・カーキ・ブラウンを基調とした部屋にしっくり馴染みとても良かったです。張地はどちらかと言えば秋冬向きと思います。相場のソファより足が高く掃除機がかけやすく良かったです。

4 2015-07-03

かわいいです
デザインはかわいいです。
でも、座面のクッションはすぐへたりそうな感じです。

5 2015-05-21

ソファ
写真と比べると、少し色が濃い印象だが部屋のデザインと合っていると思います
すわり心地も柔らかすぎず、硬すぎない感じで良いです。

3 2014-08-12

かわいいですが...
商品は写真通り、色合いも良くかわいいです。座り心地は硬めですが、柔らかいのも疲れるし、ちょうどいいかと思います。183cmの旦那が横になっても十分の広さがあります。
ただ、マイナスなのは、配送業者が脚の取り付けを逆にし、自分で取り付け直さなければならなかったこと。
簡単な説明書もなく、配送業者も間違えるはずです。
あと、底面の黒い布地に靴の足跡があったことです。
家にはきっちり梱包されて来たので、中国の製造段階で踏まれたのが、また日本で検品でもした際に蹴ったのかは不明ですが、足跡ががっつりついていました。
ソファにしてはお買い得な商品ですが、それでも5万円もする物です。残念で仕方ありませんでした。