2023/08/15
    ウォルナッツを購入しました。 購入前に色々と相談させていただき、納得の上で商品を購入できたのは、とてもよかったです。 ご対応くださった方も丁寧で好印象でした。 商品を選んだ決め手は、とてもシンプルで無駄な装飾もないところと収納力です。 加えて、裏面カットなど融通を利かせてくださるお店はあまりなく、お値段以上だと思いました。 納品時の梱包は、角が補強してあったりして、頑丈にしてくださっていました。 脚の取付は簡単ですが、商品の重さはしっかりと重いです。女性や力に自信ない方は、一人作業は避けた方がいいと思います。 星4つなのは、ケーブル用のスリットがない点。 承知の上で購入したので大丈夫ですが、気になる方は気になるかと思いました。
    注文日:2023/07/20
    2022/11/29
    Shirakawa2828さん
    大満足
    たくさん入って、天然木つき板の仕上がりも綺麗で、大満足です! お店のご対応も本当に親切で大変助けられました。 以下詳細なレビューになります。どうぞご検討時の参考になさってください。 ------------------- ■探していたテレビボードの条件について 1、リビングダイニング用のテーブル、ソファ越しにテレビを見るため、高さ50cm以上は欲しい 2、床がダークブラウンのため、色はウォルナット 3、無印のやわらかポリエチレンケースが入る奥行きと高さが欲しい 4、前面が全て隠れる 5、できればプリント紙ではなく天然木つき板 6、価格は7万以下 上記を満たすテレビボードを探していたところ、こちらの商品がピッタリだったため購入に至りました。 ■依頼したオプション加工、サービス 1、中央左、中央右を背面切り取り 2、左端下、右端下にコード穴追加 3、中央収納の可動棚の奥はコードが通せるように隙間がありますが、端収納にはないとのことでしたので、端収納の可動棚を少し前にずらせるよう、ダボ用のミゾを追加 4、全ての可動棚に対し、上に一つ可動域を追加 5、開梱設置配送を依頼 オプション加工は計\5000 開梱設置配送は大阪で\5500でした。 中央左右どちらの背面に切り抜き加工をしようかものすごく悩んだ結果、両方切り抜きを依頼し、使ってない背面抜き収納には自分で用意したスチレンボードをはめて使用しています。 ■収納所感 ・端収納に対して、可動棚を中央にした状態で、無印のやわらかポリエチレンケースを入れると、棚の上に小が、棚の下に中がきれいにフィットします。 ・同じく可動域を中央にした状態で、棚の下にSwitch、ルーターなどが入ります。 ・オプションで追加した1番上の可動域にやわらかポリエチレンケースを入れると、棚の上に小がギリギリ、棚の下にA4クリアファイルが横向きでギリギリ入ります。 ■購入時に心配だった点について ・中央収納を観音開きに変更したかったのですが、依頼可能なタイミングがあるようで、下開きのまま注文しました。 開け閉めしづらいのではと不安でしたが、開閉が楽な硬さで安心しました。 ・中が白いことが購入前は気になっていましたが、実物を見ればきれいで、中に入れているものが見やすくかえって良いと感じました。
    注文日:2022/10/23
    2022/09/16
    えまんちょさん
    ショップの方の対応も、もちろんお品物も文句なしで素敵です!!! メールでのやり取りも終始丁寧で気持ちよく対応していただきました。 観音開きにしていただいたので納期は覚悟していましたが、予定よりだいぶ早く届けていただけました。 高さのあるテレビ台がなかなか見つからない中、こちらは高さもお色も探し求めていた物でした。 ホワイトオークはお部屋が明るくなり、こちらのお品物を置いただけでおしゃれなお部屋になりました! 収納も大容量で大量のDVDも全て収納できました。 久々の大ヒットでしたので、大切に使用していきます<(_ _*)>
    注文日:2022/07/08
    2023/01/04
    やま0499さん
    安く、とても良い商品を買えました!!丁寧に梱包していただき、信頼できる会社だと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/04
    今回、2つ並べて購入致しました。 色が売り切れていたので、追加生産が出た時に、お願いしました。 まるで1つの家具かのように木の柾目も綺麗に揃えて頂き、大変喜んでおります。 購入後も、細かく配送などの説明もして頂き、ご親切で丁寧なお店です。 お値段以上に素敵な家具です!
    注文日:2022/09/25
    2015/12/17
    レイウィスさん
    期待以上でした
    実物を見てないので、多少不安はありましたがレビューが高かったので決めました。結果、とても良かったです!天然木なので高級感があり、店舗だったらこの値段では無理だと思います。色もチェリーと悩みましたが、ホワイトオークの優しい色合いが壁色とマッチしててこちらにして良かったです。梱包もしっかりしており、丁寧に扱うよう注意書きもでかでかと書いてて対応も良かったです。気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/10
    2018/01/25
    理想的です(ネットでも安心)
    中身が全て隠れて、収納力のあるテレビボードを探していてこちらの商品に辿り着きました。ネットで大型家具の購入は不安があり迷っていました。そうこうしている内に値上がり!をしていたので、ポイント10倍の時を狙い、レビューの高さを信じて購入しました。 私は引っ越しが多いため、どんな部屋にも対応出来るように色々カスタムをお願いしました。 ・脚5cmカット(仕上がり13cm) ・中央左収納の背面カット ・棚の可動域 中央左右収納とも上下に1段ずつ追加(芯材がないので強度は弱い) ・両端収納の下段にコード穴を1つずつ お店の方とはメールでのやり取りでしたが、丁寧、親切に対応して下さり、商品を直に見る事が出来ない不安を感じさせませんでした。配送もオプションで設置までして頂きましたが、日程や時間帯なども細かに打ち合わせ出来、前日にはお店の方から電話も頂いたので忘れる事なく安心でした。 評価が4つ☆なのは、やはり扉をしめてしまうと中のDVDプレーヤーの操作が出来ない所です。リモコンスルーなら満点でした。←ネットで1000円程の赤外線リモコン中継器を設置して対応したので快適です。 あと、使用してみて中央の前開き扉は横にしてもらった方が良かったかなぁ…と。 収納力は想像以上です。良く見れば安っぽさもありますが、今まで目についていた物がスッキリ収まり大変満足。 またこのお店を利用したいと思えるような商品です。
    注文日:2018/01/07
    2013/10/12
    aliy☆さん
    ナチュラルで可愛い
    新居のTVボードとして購入しました。予約販売で1ヶ月ほど待ちましたが、色や大きさもイメージ通りで安心しました。北欧ナチュラルでまとめた他の家具ともピッタリです。ただ、他の方のレビューでもありましたが、棚の後ろに配線用の穴しかないので、家電の熱が排出されません。使用時は棚を開けておくようにしていますが、ぶつかったりしたら危ないので、背面の板に穴を開けてしまおうかと考えてます。。別料金にはなりますが、扉を横開きに変更可能だそうで、うちは結局そのままにしましたが、小さなお子様のいる方は横開きの方が良いかもしれませんね。色味はHPの写真より少し濃いめかな?PCデスクがまだ揃ってないので、仮のPC置き場になってます(笑)
    注文日:2013/08/03
    2011/12/11
    脚のカットをお願いしたので、注文の一週間後辺りに届きました。 テレビを新調したので、何カ月もテレビ台を探していました。引出しや扉で中のモノが隠れる、背面も開いておらず埃が入らない、収納力があるものを探してクアトロに辿り着きました。作りもとてもしっかりしていて組み立ては脚を付けるだけです。少し脚が入りにくい箇所がありましたが、なんとか付けられました。 脚のカットは10cmをお願いし、相談もさせて頂きましたが、返信も早く画像も添付してもらえて助かりました。少し脚が短いですが、私は気になりません。床に座ってもソファからでも見やすいです。色は画像より黄色く木目もはっきりでした。46型のテレビを置くと他には何も置けませんがシンプルですっきりして良いです。家具をネットで買うのは心配でしたが、お店の対応も良く、良い買い物が出来て良かったです。
    注文日:2011/12/02
    2016/12/29
    新米ママ7970さん
    とても良い
    デザインと収納が多いのが気に入り購入しました。 そして、コメントを見て足を5センチカットしました。 すごくちょうどいいです! 色が迷ってしまいサンプルを頂きました。 対応もとても良かったです。 うちはブラックチェリーにしました。部屋に合っていてとても気に入ってます!本当にオススメです。 家具は失敗したくないし、長く使いたいので慎重に選んでいましたが、こちらを購入して本当に良かったです。
    注文日:2016/12/25
    2019/01/01
    ander-hさん
    いろいろ要望に応えていただきました
    他店と比べて自由度の高いこちらの商品を購入しました。 背面の抜きや脚の長さ変更、扉の開く向きも変えて…といろいろ要望を出しました。 扉を開ける向きを変更したので納期がのびてドキドキしましたが、想像通りのものが届き大変満足しています。 商品の作りも丁寧で、この値段ではなかなか出会えないと思います。
    注文日:2018/09/10
    2017/12/21
    ちせいママさん
    プリンター等を収納するために購入しました。 A4ファイルもぴったり立てて収納できますし、コピー用紙も広い場所なら横に二列並べて収納できます。 惜しいところは、天板の後ろにケーブル用のスリットが欲しかったです。背面にケーブル用の穴は開いているのに上にスリットがないため、壁にぴったりつけられません。
    注文日:2017/12/15
    2016/05/28
    ぱるぶーさん
    めちゃいいです。ウェンジウッドを購入しましたが、思った通りの色で、収納は仕切り棚も4枚付いていて整理しやすいし、作りがしっかりしてます。脚は9センチカットしてもらいいい感じです。お店と配達業者さんの対応も良かったです。
    注文日:2016/04/18
    2014/08/21
    素敵です
    容量の多さ、見た目、お値段共にまさに理想のテレビ台です。 部屋も明るくなっておしゃれになりました。 あんまり素敵なのでキャビネットもお揃いで購入しました。 おすすめですよ。
    注文日:2014/07/26
    2013/07/16
    シンプルデザイン
    予約販売ということで、約3週間後の到着でした。 テレビボードの中が見えないすっきりしたデザインをさがしていたので、こちらの商品を選びました。脚の長さを調節していただけるということで、裏のコンセントも隠せて良かったです。
    注文日:2013/06/18
    2013/05/12
    Billy Brownさん
    品質良し、値段良し。
    デザインも品質も満足です。色見本などあると嬉しいのですが、写真で見たのと同じ色合いのものが届いたのでよかったです。値段も割安感があります、けども安っぽくもない。満足です。
    注文日:2013/03/12
    2010/09/07
    数か月前から、テレビボードを探してました。商品発送時期まで時間がかかるようでしたので、購入に迷いましたが、今となっては、待って正解でした。ナチュラルな感じで色合いも濃すぎらずいい感じです。 足を切るかどうか迷いましたが、程よい高さで、我が家では切らなくよかったと思ってます。
    注文日:2010/08/23
    2013/11/30
    モズク634634さん
    買ってよかった!
    インテリア関係の仕事をしていて、いろんな商品は見ているつもりですが、この品質でこの価格はとても素晴らしいと思います。新居のリビングに2台並べて設置しました。無料での脚カットもありがたかったし、やり取りさせていただいたお店のご対応も良く、気持ちよく買い物できました。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/13
    いいお買い物でした。
    スッキリとしたデザインで、収納もたくさんでき、 そしてこのお値段はなかなかないと思います。 作りもしっかりしており、素敵なテレビボードでした。 組み立ても脚を付けるだけなので良かったです。 ただ家はリビングが2階なため、運ぶのに苦労しました。
    注文日:2013/02/02
    2017/05/10
    umauさん
    ブラックチェリーを購入。 背面の安っぽさは否めないが、正面から見ればとてもステキ。 女性一人でも毛布や段ボールを使えば、小一時間で組み立てることが可能でした。 高さが欲しかったので足カットはしませんでした、ハイバックのソファごしでもしっかりTV画面が見える。 42型のREGZA(5年前の物なので重い)を真ん中より端に寄せて使用してもガタつきグラつきなし。 外付けのHDDを中にしまったが、蓋を閉めると動作音が聞こえなくなるのが良い。 見た目よりかなり収納力がありそう。 総じて良い商品だと思う。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/04
    2015/05/17
    まさに北欧テイストでした
    3ヶ月待ってようやく届きました☆ 家具を北欧テイストで揃えているので通販だから心配でしたが、キレイな木目のオーク材で部屋に合ったので嬉しかったです。40型のテレビだとボードのほうが若干大きく感じましたが、すぐ慣れました。匂いもなく見た目も色も素敵で大満足です、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/19
    2012/12/13
    買って良かった~
    予約販売ということで、一ヶ月以上待ってようやく我が家にやってきました。早速60インチのテレビを置いてみました。しっかりとした作りで、リビングの色合いにとても馴染んで満足です。 近くの家具屋さんで直ぐに配達してくれるテレビボードに決めなくて良かったです。待ったかいがありました。 因みに脚の長さは、ルンバを考慮して13cmにしました。
    注文日:2012/11/01
    2009/11/22
    色々ショップを見て探しましたがどれも値段が高い割りにイマイチ。 ネットで検索しまくりやっと理想通りの商品を見つけることが出来ました。 ただネットで家具を買うのは初めて。果たして写真通りの商品が届くのかとっても不安でした。。。が、届いてみて理想通りの商品で大変満足しています!!作りも丁寧で高級感がありますよ。 足は6cmカットしていただきました。我が家のTVは42型です。 扉を閉める音が大きくてびっくりしたというレビューを見かけましたが、確かに、手をパッと離してしまうと大きな音がします(あ~この音かと思いました(^^;))が、最後まで手を添えれば全く問題ありません。 色はホワイトオークだと白すぎるかなと思いましたが、実際の色は写真より少し濃かったので結果オーライでした。 この値段でこのクオリティーは凄いと思います!
    注文日:2009/11/02
    2021/10/17
    キャビネットと共に購入しました 事前の相談にも気持ちよく対応していただき、商品も大変満足しております 脚も自由な長さに指定でき、ルンバがちゃんと掃除できる高さで嬉しいです また、2階に設置だったので階段が上がるか不安でしたが、コンパクトに梱包されていたので、自分達で上げることができました とても良い買い物ができました
    注文日:2021/06/18
    2021/03/18
    値段が高すぎず、収納たっぷり、ウレタン塗装、素材しっかり、脚つきのデザイン、色がホワイトオークのテレビボードが欲しくて辿りついた商品です。 クチコミを見て、観音開きにしてもらおうかと思いましたが、納期が長くなるということで断熱しました。でもそのままでも不便に感じることはなかったです。 脚を5センチカットしてもらって13センチにしましたが、床が見えすぎず、とてもちょうどいいです。掃除機も入ります。 梱包もしっかりしていて、連絡もスムーズでした。とても気持ちのよいお買い物ができました。
    はじめて
    注文日:2021/02/28
    2019/06/25
    理想的なテレビボード
    いろいろ探した結果、こちらの商品が一番素敵だったので、注文しました。 脚の長さも変えず、オプションも付けませんでしたが、美しい色味と木目に満足しています。リビングがスッキリとしました。 商品に手書きの送り状が添えられており、安心できるショップでお買い物できたのだと思い嬉しかったです。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2017/06/23
    ウェンジウッド購入
    テレビボードを探し続けてやっと巡り会えた逸品です!天然木、日本製、色合い、サイズ、収納力、価格の全てが希望どうりでした。オプションで脚カット6センチと中央の扉を両開き(別途料金)にしてもらいました。家の他の家具や建具との色合いもバッチリで築10年目にして、やっと納得のいく部屋に仕上がりました!値段の割には高級感があり脚が上がっているおかけで圧迫感もありません。良い商品に出会えました!ありがとうございました。スペースがあったらキャビネットも揃えたかったです。
    注文日:2017/05/13
    2017/01/22
    ブラックチェリー
    写真よりも赤みがないブラウンでした!大満足です!本当に値段以上に見えます! オプションをどの段階でお願いすればいいのかよくわかりませんでした。とりあえずそのまま注文へ進んでいき、注文確認画面の下の方にある要望欄にオプションをお願いしたら、次の日メールが届いて要望通り加工すると書いてありました! その確認メールが届くまでが不安でしたが、購入して本当に良かったです!
    注文日:2017/01/18
    2016/03/07
    VIA DELLE BRELLAさん
    コスパ良し!です。
    色はブラックチェリー、足は8センチカットでお願いしました。 上品な明るい色で、13畳の部屋にちょうどの大きさ、収納力もあり大満足です。 発送までのスタッフの方のメールのやり取りも丁寧で安心できました。 WiFiのルーターを中に入れているのですが、扉を閉めても問題なく接続でき、安心しました。 良い買物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/21
    2015/02/02
    別のアイテムも注文したくなりました
    大きい家具の通販は以前失敗したことがあって怖かったのですが、レビューの評価をみて注文しました。本日到着しましたが、この値段・このクオリティで、かつ日本製の家具が買えて非常に嬉しいです!梱包もとても丁寧にして頂きありがとうございました。 部屋が明るくなり、また空間がランクアップした印象です。機会があれば、こちらの他の家具の購入も検討したいです。
    注文日:2015/01/02