5 2008-10-31

新しいテレビに
とても気に入りました!ショップの画像とイメージは同じでした。ネットで家具を買うのは冒険でしたが、レビューで多くの方が良い評価をしているので購入しました。40インチのソニーのブラビアを置いています。高さは40cmになるように脚をカットしてもらいました。
色はチェリー材らしい赤みがあり、段々と深い色合いになっていくのが楽しみです。お値段以上のお品物です。
写真を撮りましたが、なかなか実物通りの色は出ませんでしたが、ご参考まで。

4 2009-04-24

値段相応でいいと思います。
ノックすればわかりますが、表面はチェリーかもしれませんが、板内部は空洞があるように思いました。そこが値段相応との判断です。
AV機器の設置にこだわってる人は、この商品は揺れるのでおすすめできませんね。ただ足を付けずに設置すればほぼ問題ありません。引き出しもいい感じで、(改善された?)過去のプレビューのようなことはないようです。手軽に液晶テレビを設置する方にはもってこいですね。梱包も丁寧で、ショップは好印象です。
揺れが改善されたら星5つ!!

5 2012-11-01

チェリー色購入
こちらのFAX台と一緒に購入しました。
オプションで黒いガラス扉もつけましたが、これが正解です^^
180センチとありますが、実際に置いてみると低いせいか圧迫感はなく
お部屋になじみます。
引き出しも丁寧な作りですよ。
写真を掲載しましたが、中央のガラス部分にWiiのボードが入るか
期待してましたが、入らず、下に隠し入れています。
足は5本中1本のネジが2周目でつぶれており、
壊れていたのですぐに取り替えて頂きました。
丁寧な対応でした。

• suuruuさん
  • suuruuさん

5 2011-12-28

新しく買ったテレビ用にTVボードを探していました。
前のテレビの時にも色々と探したのですが、高さのあるアンプを収納できるものが見つからず...。
50インチプラズマを置ける事、脚付である事、アンプを収納できる事、インテリアと合う色とテイスト、
これらの希望がかない、この価格を考えると我が家には満足度の高い商品でした。
背面がオープンになっているので配線が丸見えになると気にされる方もいらっしゃると思いますが、
テレビ、DVDデッキ、ブルーレイデッキ、アンプ、スピーカー(トール、センター、ウーハー)と配線が多数あるので
オープンになっている方が配線しやすく、熱もこもりませんし後々のメンテナンスも楽かと思います。
ちなみにオープン棚ですが、右側にはガラス棚を使わずアンプ、DVDデッキ、スカパーチューナーを重ね置きし、
左側はガラス棚を2枚使って3段にし、上段にセンタースピーカー、中段にブルーレイデッキ、
下段は普段なにも置かずに、その時に楽しんでいるCDやDVDの置き場としています。
脚は、全体の高さが40cmになるようにカットして頂きました。
そして脚をつける前にフェルトを張っておいたので、配置後に一人で動かすのも楽々です。
素敵なテレビボードを購入できて大変うれしく思っています。

5 2009-06-09

大満足です!
テレビを購入するにあたり、テレビボードをさがしていました。近隣の家具屋さんは殆ど見て回りましたが、なかなか気に入ったものが無く、デザインがよくても10万近くて決断できずにいました。そんな時にこちらのショップでこのボードを見つけ、一目で気に入りました。注文前の問い合わせにも丁寧に回答してくださり、注文後の対応も迅速でした。そして何より商品が予想以上に素敵で驚いた次第です。この価格でこの質感は他には無いと思います。50インチのテレビを置いていますが、サイズもちょうどよいです。収納力も抜群で、HDD・ビデオデッキ・Wii・プレステ3・ケーブルテレビのチューナーをゆったり並べることができました。やはり実物を見ずに購入するのは不安でしたが、結果大正解でした。

5 2010-05-27

新居用
180センチのTVボードを探していましたが、なかなかいいものが見つからず、引っ越し後ずっと床に置いていたTVとレコーダーをやっと収納できました!
お店の対応がすばらしいです♪
本体の重量が38kgということなので、自分たちで運ぶのは無理だな・・・と設置をお願いしましたが、業者の方も手際がよくいい買い物ができたと思います。
テレビは40型ですが、両端にスペースがあってバランスがよいです。
色は1枚目の写真が近いかと思います。
引き出しが固いなどレビューがありましたが、引き出しもスムーズに開け閉めできました。

4 2011-08-06

満足です。
ネットで家具を購入するのには、微妙な色や質感が分かりにくいので抵抗がありましたが、この商品についてはイメージ通りの商品が届き満足出来ました。梱包も大変丁寧で、傷一つない状態で届き、今ではうちのリビングの主役になっています。

5 2011-01-30

質感がとてもよく、デザインが何よりも気に入っています。
レビューによく記載のあった、引出しの硬さについても、ちょうどよかったです。
18cmの脚が若干長い気がしますが、購入後にもカットに応じてくれるということなので、安心して購入できました。

4 2014-07-14

フォルムTVボード
想像通りの素敵なテレビボードです。北欧テイスト好きな方にもピッタリかと思われます。色で悩みましたが、我が家はチェリーで正解でした。明るすぎない色味です。小さな引出しにもスライドレールがついていて安心です。大きな引出しにはセルDVDケースが立てて収納できたことも良かったです。背面がオープンになっている造りにも惹かれました。
1つだけ・・・テレビは壁にかけて使っているので重いテレビを置くことはないものの、やや安定感が心配な脚の作りと脚の配置です。どっしり安定させたいなら脚をカットしてもらったほうがベターかもしれません。ただぐらつくようなことはなく大きな問題でもありませんが、そこ1点星減らしました。

5 2008-09-23

テレビボード
作りがすごくしっかりしていて、想像以上に良い品でした。
かなり重みがあったので、二人で2階に持って上がるのは大変でした。
木の色合いと引出し部分の丸みあるデザインが気に入っています。
40型のテレビを置いていますが、バランスのいい大きさです。
買ってよかった!!

4 2013-05-30

デザイン、色共に満足
チェリーの色が少し茶過ぎないか心配でしたので、あらかじめサンプルを請求しました。迅速な対応をして下さり、安心して購入に踏み切りました。
木の香りがして来そうなくらい無垢のイメージがあり、白い部屋の雰囲気に素晴らしくマッチしました。
オーディオセットを設置する為、背後が抜けていて、しかもデザインの良いものを探していましたので、とても満足しています。
材質は極めて薄いチェリー材を合板に貼り合わせたもので、中空の部分がり、オーディオボードとしては、問題ありですが、共振しないように専用ボードを敷いたり、スピーカーは専用スタンドを用いるなど、気を遣って使用しています。

5 2011-05-23

新居のテレビ台を探していたところ、値段の割にコレ!というものに出会えず、こちらのショップで見つけて大変気に入ったのですが、ネットでの家具購入になかなか踏み切れず、悩んだ末今回ようやく購入しました。
お店の対応もよく、何より商品が思っていた以上にステキで、部屋がランクアップされたようです。
チェリー材の家具に囲まれていますが、こちらの商品は少し色が薄いように思います。これから年月を経ていい色合いになるのが楽しみです。
足を8センチカットしていただき、42インチのテレビを置いていますが、他の方のレビューにもあるように配線が見えなくて丁度いいです。
悩んだ時間が悔やまれるほど、大満足のお買い物ができました。

5 2011-04-17

42型のテレビ用に購入しました。インターネットでの購入に抵抗はありましたが、デザインと値段、レビューの皆さんの感想の良さに購入を決めました。
思った通りステキな商品で気に入っています。
脚は8cmカットしてもらい丁度いい高さになりました。
重量や配送手配など丁寧に対応していただけ、気持ちよく買い物ができました。
商品への希望として、脚の色がメインの木の色とかけ離れているのが気になります。これから色に深みが出てきて近くなるのかも知れませんが、足だけおもちゃ?のようで気になります。
全体的に満足のいく商品です。ありがとうございました。

4 2011-01-19

ネットでの大型家具を買うのに心配でしたがレビューが良かったので決めました。
板サンプルを頂き、都内のインテリアショップをかなり巡り、チェリー家具のイメージを膨らませていました。思っていた木目と違っていて残念ではありますがこれは好みの問題ですので・・。
ボード自体はとてもよくできていて良い商品だと思います。
ただ、脚の色味に違和感がありました。ボードと合っていないのでショップに問い合わせしたところ
『チェリーは少しずつ濃い色に変化する為、脚の色を濃い目に仕上げております。』との事でした。以前はもっと薄い色だったそうです。
チェリーの濃い色というより、オレンジが強いです。しばらく使ってみて馴染んでこないようなら外して使おうと思います。

5 2011-01-16

新築の床に合うTVボード
新築入居と同時にTVボードを新しく購入したくて店舗に出向いたり、ネットで検索したりとしていたときに、こちらの商品を見て一目ぼれしました。引き出しが二段のものと一段のものがあり迷いましたが、ソファーからみた高さでちょうどいい二段のものにしました。色は、チェリーを購入。我が家の床の色になじみ主人も私も大満足しています。。
お店の対応も早く、梱包の際、ダンボールに商品を傷つけないための配慮がしてあり、とても好感もてました。そして何より組み立てしてあるので、商品到着後、すぐ設置できました。。友達もTVボードを探しているので早速紹介しようと思います。