4 2011-03-02

こちらのお店でミックス米を初めて買ってみました。
適度なツヤと粘りがあって
思ったほど悪くはなかったです。
ただいつもの水加減では柔らかすぎたので
次からは少し減らして炊いてみます。

5 2013-01-13

いつもありがとうございます
11月にこちらで買ったお米がまだ残っているので、お店の方に『2月に入ってからの発送でお願いします』とお願いをしたら、快く引き受けてくださいました。
11月に買ったお米の真空パックもまだ空気が入ってないほど、しっかりパックされているので安心しています。
いつも送料無料になるように注文しますが、送料無料になる値段も思うほど高くないので助かっています。

5 2012-11-09

やっと買えました
8月の時を逃しやっと今回買うことが出来ました。
丁度1年前に初めて買いました。お米の質が良いですね。大変美味しかったです。売り元が分かっているブレンド米なので安心して食べられます。
真空パックも今回はどれも空気が入っているのは見受けられませんでした。
今、他のお米が残っている状態でもあるので食べるのは来年1月頃の予定です。
送料無料になるように、5キロ×4袋購入しました。
次もチャンスを見逃さないで買えると嬉しいです。

5 2016-09-28

真空パックは、近所に無いので大助かり
前に一度だけ、5個のうち1個に(梱包の一番上)空気が入っていました。
(横並び2個で一段x2、最上に1個の配置で、詰物があったけど動いた感が…)
その時は、直ぐに開封したかったので問題なく、特に連絡はしませんでした。
それからは空間が埋まる様に偶数にしている為か、綺麗な真空で届いています。
非常用備蓄と肩に力を入れず、普段から余裕あるストックとして重宝しています。

5 2016-04-10

美味しい
久々に購入しましたが、値段も下がっていて嬉しい限りです。
毎日美味しく食べています。

5 2016-01-24

美味しくて
何度かリピートしています。
玄米を5キロとして白米にすると糠の分だけ減って販売する業者の方もいらっしゃいますが、こちらは白米5キロ、真空パック代も無料なので大変助かります。お米も美味しいし、購入から日数が経っても空気が抜ける確率が少ないので安心して購入しています。

• kita510さん
  • kita510さん

5 2015-08-05

食べておいしく、保存も抜群です。
以前、他所で買った安さ優先のお米で虫が湧いた事があったので、通販には臆病になりかけていたのですが、ここの米は真空パックだと聞いて試してみました。
この間、5キロ分け4袋の最後のお米を食べだしましたが、味も保存状態も問題なく、本当にうれしい限りです。 このまま買い続けられればと思います。

5 2014-11-11

真空パックが良いです
お米は美味しく、真空パック包装がいい。
いつまでも新鮮に食べられます。
実家のコメが無くなったので、久々のリピートです。
何度もリピートしています。

5 2014-03-16

真空パック、かつ、脱酸素剤入りですので、保存性が良いです。味も申し分なく、価格も安い!数量限定のようですので、再開したらリピします!

5 2013-11-22

真空パック
何年かぶりに、思い出して購入しました。一人暮らしをはじめた息子に20キロ送りました。真空パックは味が長持ちするので、安心です。

5 2013-07-01

やっぱり美味しい(^〜^)
リピート購入です!
やっぱり美味しいです!炊きたてをおにぎりにして姪っ子甥っ子に出してあげたらもっと食べたいとリクエスト(^O^)家族全員がおにぎりと言い出して炊いた三合が空になって、自分にはあたりませんでした(笑)こちらのお米はいつ再販が始まるのか分からないのでまめにチェックしてますp(^^)q
やはり送料無料になる20kg買いがオススメです〜(今回は25kg買いました!)
今回のお米はお水をいつもより少なめにして炊いて食べています。
家族が沢山食べるのでまた早く再販して下さい〜!

5 2013-04-24

ビックリ(^O^)/
本当に美味しかったです!こちらで買う前に他店でセール時に30kg9000円程で販売しているお米を安いからまずくても仕方がないと諦めて食べていました。
今回たまたまランキングで見付けてこちらのお米を購入し本日炊きましたが驚きました(^O^)/他店のお米と比べると雲泥の差です(>_<)こちらのお米の方が安いのに!
また次回も絶対に購入したいですo(^-^)o
送料無料になる4袋(20kg)買いがオススメです〜!

• zuko chanさん
  • zuko chanさん

5 2013-03-21

とても美味しいお米です。今まで購入していたブレンド米とは違い、家族みんな
大満足です。 くず米と違いきれいなお米で値段も安いので、これからもリピします。

5 2013-01-11

引っ越し前の購入
いつもは、玄米30キロなどを購入しているのですが、
こちらのほうがお安く、また小分けで残った場合も
移動しやすい、真空パックされているなど
いろいろ助かる販売方法でした。
また、味もブレンドということですが特に、
ほかのいわゆるブランド米に劣っているという
感じは全くありませんでした。美味しく頂いています。

5 2012-04-04

妹からお勧めで!
初めてお米を通販で購入しました
期待を込めて・・・。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米