3 2020-10-24

あまり好きな味ではありませんでした‥。
コーヒーは、毎日飲んでいます。豆で挽いて飲んでおり、色々なショップのものを試しています。
こちらのお豆は、他のショップに比べ1番小ぶりでした。そして、味は軽やかでフルーティ、酸味があります。酸味がほとんどなく、ダークな味が好きな私にとっては単純に、好みの味ではありませんでした。
爽やかな味なので、深煎りの珈琲が苦手な方には合っていると思います。
オマケもつけて下さり、ショップの対応には満足です。評価を下げてしまってすみません。

5 2013-12-19

普通のコーヒーかと思いました!
授乳中のためノンカフェインの豆を探していました。デカフェやノンカフェインのコーヒーはどうも気が抜けたような、苦みだけあって香りがないようなコーヒーばかりにしか出会いませんでしたがこれはモカらしい香もしっかり残っており、コーヒーが苦手な夫も一口飲むなり「これならおいしいな!」っと申しておりました笑 焙煎具合も好みの煎り具合だったのでなおうれしかったです!これであちこち探し回らなくてよくなりました!また次回もよろしくおねがいします^^

5 2016-04-12

安心しておいしく飲めるデカフェ
香りよく、お湯を注いだときの粉の膨らみもよく
新鮮で素敵なコーヒーです。
妊娠中、授乳中、カフェインの取りすぎを心配されるかた、
こちらのコーヒーがあればもう他はいりませn。
1日4,5杯飲んでしまいます。がぶ飲み…
もう少し大事にのみたいと思います。
でも5パックセットだと、それでも数ヶ月持つのでね…
香りは落ちずにいい感じのままです。
特殊パックすごいですね。

• bambina*さん
  • bambina*さん

5 2014-01-21

250gの小分けが助かります!
箱を開けた瞬間広がるいい香り。朝から幸せな気分になれました。
1kgを挽いていただいたのですが、250gの小分けになっているのですぐに開けない分は冷凍庫に入れて都度出す事が出来るので助かります。
味はもちろん最高に美味しく、ディカフェだと言う事を感じさせません。早速今日は4カップ頂いてしまいました。またすぐリピートすると思います!

4 2023-03-29

まだ授乳中の子がいて毎日コーヒーを3杯以上飲むので、ドリップを頼んでいたけれど今回は豆を購入!
こちらのモカは香りもあるし酸味だけでなく苦味もあり美味しいです。
妹にもお裾分けしました!
欲を言えば豆の挽き方を2.3袋ずつ選べるとありがたいです。

5 2017-06-03

美味しいです!
もう何度目の注文だか忘れましたが、繰り返し利用しています。
前回までは一杯ずつのパックになったものを購入していましたが、自分でドリップして飲みたくなり、こちらに切り替えました。
届いたダンボールを開けた瞬間から、豆のいい香りが漂ってきました。
飲んでももちろん美味しかったです!
最初はデカフェだと物足りなく感じるのかな?と思っていましたが、今では全く問題なく、満足です!
また注文します!

5 2012-05-29

おいしいです!
我が家はコーヒーの量が激しくて、コーヒー飲み過ぎの夫と妊活中の私にはやっぱりデカフェだと思い、探していたところこちらのお店のデカフェにたどり着きました。前はコロンビアで、モカは初ですが、何となくモカの方が風味があるような・・・でも、ちゃんとコーヒーなのに美味しいんだから、贅沢言っちゃいけませんね(笑)うちは当面、このモカとカフェオレベースで過ごしたいと思います。。

5 2014-12-08

美味しいです!!
今到着して、早速箱を開けたら、いい香りが♪♪
早速頂きました。香りだけでなく、味も美味しくって、デカフェとは思えません!!
コーヒーが大好きで、妊娠中なので制限していたのですが、これなら我慢することなく美味しくいただけます。
先日スタバのデカフェを飲んだのですが、私はこちらの方が味が深くて好きです。
無くなりましたらまた購入予定です。

• misachalさん
  • misachalさん

5 2019-02-11

バランスの良いコーヒー豆 おススメです
妊娠から授乳の期間のため、おいしいデカフェのコーヒーを探し続けていました。
もともとエチオピアの酸味のきいているフルーティなタイプが好きでしたが、デカフェでそもそもエチオピアを探してもあまりなく、コロンビアとかメキシコとか。。 しかも深煎りも多い中、
ここのエチオピアは深煎りではなく、めちゃくちゃフルーティではないですが、バランスが良く好みでした!リピートで注文すると思います

2019-02-14
嬉しいお言葉ありがとうございます。私自身もエチオピアのフローラルなフレーバー、多様性のある甘さが好きですが、どうしても酸味を好まれるお客様よりビターさ、濃度感のあるコーヒーをお求めのお客様が多いように思います。ただ、産地特性やコーヒーの多様性を考えるとやはりモカの焙煎は深くないほうが良いと思い現在の焙煎度合いでご提案させて頂いております。お好みにあい私たちも大変うれしく思います。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。

5 2018-10-19

リピですが、デカフェは辻本珈琲が1番好き
国内も海外もデカフェは試すんですが、いつもこちらに戻ってきます。
まろやかで美味しいです。カフェイン過敏症状も出ないので安心しています。
夏はアイスコーヒーなのでハウスブレンドですが、今回はモカの細挽きでホットカフェオレにします

2018-10-25
日頃よりご愛飲頂きありがとうございます。私共のデカフェがお好みに合い嬉しく思います。モカの細挽きカフェオレ、興味深いです。勝手な固定概念からついついコロンビアやハウスブレンドでカフェオレを提案しがちですが参考にさせて頂きます。
これからもスタッフ一同コーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。

5 2012-12-28

リピ!2回目?3回目?の購入です。
授乳中の為、カフェインレスを飲んでいます。
以前には、コロンビア、アイスコーヒー用をためしましたが、
モカが一番私には、あっていて美味しく頂いてます。
切らしてしまい、スーパーに売っているもので代用していましたが(カフェインレスではありません)、夫も私も明らかにコーヒーの進み具合が違いました。
これで、安心して新年を迎えれます。
いつもながら、早い対応に感謝してます。
ありがとうございます。

5 2014-07-16

こくがあって香りがよいデカフェ
本日届き、さっそく豆を挽いて淹れました。立ちのぼる芳香に「これは良いかも?」と思い、飲んでみたらデカフェと思えないコクがあって、たいへん美味しいコーヒーでした。
次回もリピートしたいと思います。

5 2014-01-20

デカフェと思えない濃いコーヒーに感激♪
すごく丁寧に梱包されていて感激しました。
おまけのコーヒーや、メッセージも嬉しかったです。ありがとうございます!
妊婦なので大好きなコーヒーを控えており、到着を心待ちにしていました。
ミルクで割って飲みましたが、ちっとも薄く感じず、ひさびさにコーヒーを楽しめました。
たっぷり1キロあるのでまだしばらくは十分に楽しめると思いますが、無くなったらまた注文したいと思います。妊婦仲間にも教えたいと思っています。

4 2013-05-12

妊娠期の嗜好品
毎度お世話になっております。コーヒー好きだけど、妊娠期は飲めないと心配されている女性の方におすすめ。コーヒーの香りも味もカフェインレスと思わせないほど味わいがあります。毎日飲むので、大量購入をさせていただいております。200gが約1カ月程度で無くなるペースで愛飲しています。

5 2016-03-03

美味しい!
夜だけど本格的に豆から飲みたいときにもノンカフェインだから安心して飲めました。
子供を寝かしてから主人とこちらのコーヒーを入れてチョコレートをつまむのが楽しみなんです(≧∇≦)
ありがとうございます。
すぐになくなっちゃうので、また購入したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆