5 2016-07-18

濃い!
これまでこちらのお店でドリップコーヒーを購入していましたが、暑くなってきたので、初めてリキッドのアイスコーヒーを購入してみました。
カフェインレスのイメージを打ち破る濃さのコーヒーでした。
毎日コーヒー党の夫は「好き、満足」と言ってます。
毎日紅茶党の私には、コップに氷をかなりたくさん入れて、このコーヒーを7割のあたりまで注いでしばらく放置し、氷が少し溶け始めたあたりで飲むと、ちょうどいいです。
氷を浮かべてお客様にお出ししたところ、皆さま飲み干して帰られましたので、美味しいと思ってくださったのだと推察しています。
コップにこのアイスコーヒー半分、冷たい牛乳半分で、カフェ・オ・レもいいかも。
それよりも、家で飲むと、商品紹介ページで見るほどは美味しくなさそうなのは、何故でしょうか、、、今度はおしゃれに丸い氷やかち割り氷を浮かべてみようと思います。

5 2018-05-17

お気に入り!
珈琲好きで、基本は豆を挽いてホットで飲むのですが、妊娠出産のためデカフェを基本の生活に。こちらのドリップを購入してますが、暑い季節はアイスコーヒーが飲みたくなり購入です。ブラックでカフェオレで豆乳入りでと気分に合わせて飲んでいます!市販のカフェインレスコーヒーのような薄さもないし、美味しいです!!二酸化炭素をつかったカフェイン除去も助かります!!休憩時間にホット一息今後も大活躍の予感です。

5 2012-05-17

美味しい!
カフェインで眠れなくなる性質で、夕食後にコーヒーを飲みたくてもなかなか飲めなかったのでカフェインレスのコーヒーを探していました。コーヒーには砂糖を入れないので無糖のアイスコーヒーは有難いです。香りも味も満足できるものでした。カフェオレにするときは少しガムシロを入れたりして甘さの調節も出来ますし、これから暑くなるのでたくさん消費しそうです。飲み終わったらまた購入します。

5 2011-07-26

とってもおいしいです
コクがあって適度な苦味もあり、コーヒーのうまみを感じることができる
とってもおいしいアイスコーヒーです。
カフェイン入りのコーヒーと変わらないと思います。
今年に入ってからカフェインを控えなくてはいけなくなって、
大好きなコーヒーやお茶が飲めなくなりました。
こちらのお店のデカフェコロンビアを飲んで満足していましたが、
夏になってアイスコーヒーが飲みたくなって
コロンビアの粉で水出しコーヒーを作ってみたのですがなかなか上手くいかず…
やっぱりアイスコーヒー用じゃないからダメなのかなと思っていたところ、
この商品を見つけてすぐに購入しました。
飲んでみて…おいしい!!とうれしくなりました。
また今までと同じようにおいしいアイスコーヒーが飲めると。
なくなったらまた注文したいと思います。
毎年購入したいので、定番商品にしていただけると
ありがたいなと思います。

• honu1128さん
  • honu1128さん

5 2013-04-30

コーヒーが大好きなので、妊娠を機に購入。
ノンカフェインのアイスコーヒーなんてあるんだーと感激しました。
味は驚くほどしっかりとしたコーヒーです。
我が家では牛乳と割って飲んでいますが、すごく美味しいです。
カフェイン制限のない夫も、美味しいといってがぶがぶ飲んでいます。
お値段は割高かもしれませんが、たんぽぽコーヒーなどで満足できない、
本格的な味を好む妊婦さんには絶対お勧めです。
現在はつわりが悪化してコーヒーの香り自体がダメになってしまいましたが、
つわりが終わったらまた飲みたいと思います。

5 2015-10-09

授乳期に
授乳中で普通のコーヒーが飲めないので、注文しました。
レビューで蓋が開けずらいと書いている方がいましたが、確かに中蓋を外す時に結構コーヒーが飛び散ります。ちょっとビックリする量なので、要改善だと思います。
味は苦味が強くてストレートでは飲みづらかったですが、牛乳を入れると美味しく飲めました。たくさん注文しましたが、賞味期限が長いのでゆっくり楽しみたいと思います。
追記:こちらを飲んだ後、某メーカーのカフェインレスコーヒーを飲むと薄く感じて飲めませんでした。お値段のことはあります。

4 2011-09-30

カフェインレス生活
以前は1年中アイスコーヒーを飲んでいましたが、体調を崩してからカフェインを控えています。最近少し調子が良くなってきたので、久しぶりにアイスコーヒーを飲みたいなと思いこちらで購入しました。濃いめが好きなので濃さに関しては少し物足りなさを感じますが、香り・味はとても好きです。パックを潰すのが大変なので星4つにしましたが、リピートしたいと思います。

5 2017-07-21

おいしい!
妊娠前は毎日コーヒーを飲んでいました。妊娠発覚後はコーヒー断ちしていたのですが、4ヶ月で断念…スーパーで売っていたデカフェコーヒーを買ったのですが味もイマイチで物足りず、先生と相談した上たまに少量飲むくらいなら大丈夫と言っていただき、週に1〜2回普通のコーヒーを飲んでいました。そんな時こちらのアイスコーヒーを発見してレビューが良かったので、早速購入。飲んでみるとデカフェとは思えないほど味がしっかりしていて、おいしかったです!思い切って12本まとめて買って良かったです。またなくなったら注文させていただきます。

5 2012-07-18

おいしいです!妊娠中につき、ドリップのほうを愛飲させていただいてましたが、暑い夏に大好きなコーヒーがたくさん飲みたくてアイスも購入しました。本当にカフェインレスなのが信じられないくらい美味しいです★また、お店の方の対応もおまけをいただいたり、手書きのメッセージが書いてあったりととても心温まる対応をしていただき、すべてにおいて満足です!

5 2014-08-27

美味しくて夏の必需品
妊娠中のため、カフェインレスの飲み物を探していましたが、なかなか美味しいものに出会えず。特にコーヒーは、甘めのカフェオレなどはよく見かけるものの、無糖で牛乳で割りたい私の好みのものがなく、飲み物に困り、ストレスを感じていました。この商品はカフェイン入りのものと差を感じず、美味しいので、リピートしています!この商品のおかげで生活の質が向上しました。妊婦友達や授乳中の友達にも勧めたところ、気に入っているようです。

5 2012-04-03

やっと飲めます!
去年の夏に1ケース注文して大切に飲んでいました。残り1本になったときに注文しようと思ったのですが、「デカフェアイスコーヒー無糖」のところをクリックしてもでてこない!数量限定だったのでしょうか?立ち直れないくらいショックを受けました(笑)体調を崩してからカフェイン抜き生活をしていて、デカフェコロンビアを飲んでいます。1年中アイスコーヒーを飲んでいたので、コーヒー無しの生活は考えられません。今回ポイント10倍でしかも数量限定ということだったので、2ケース注文しました。在庫がなくならないうちに追加注文しなくては!数量限定ではなく、いつでも購入できるようにお願いします!

5 2016-02-25

ノンカフェインとは思えない!
授乳中にて、ノンカフェインのアイスコーヒーは助かります。
冬でも冷たいのが飲みたくなるんですよね^^;
以前、こちらのアイスコーヒーを買って、楽天の他社のノンカフェインアイスコーヒーも買ったのですが、全然味が違いました!
他社のはもう、薄くて美味しくなかったです。
こちらのは、味がしっかりしていてノンカフェインとは思えないくらいです。牛乳で割るのが好きです♪
少し値段がお高いですが…でも本当に美味しいので、
またリピしたいな〜と思います。
6本か12本か迷うのですが、12本の方が少しお得なので(^^)

5 2017-08-05

本当に美味しい
2人目妊娠を期にこちらの商品を購入するようになりました。1人目の時は他社のカフェインレスを飲んでいたのですが、美味しくない。と言った印象。ですか、ここのアイスコーヒーは本当にレスなの?!と思う美味しさです!市販のコーヒーよりは多少高いですが外でデカフェを飲むよりはるかに安いですし、家でのんびりコーヒータイムが出来るようになり、これからもリピートしていきます。

• rose1010さん
  • rose1010さん

5 2012-08-29

おいしい!
妊娠中にカフェインレスのドリップを購入して飲んでました。
現在も授乳中なので、美味しいアイスコーヒーが飲みたくて、ここのだったらきっと美味しいだろうと信じて購入!
大正解でした。ママ友にも好評だったし、大好きなコーヒーを好きなだけ飲めて幸せです。

5 2021-10-04

デカフェだなんて分からないとても美味しいコーヒーです。
手軽に美味しいコーヒーを頂けるのがとてもありがたいです。
以前は6本セットでしたが、子どもたちも飲むので減りが早く、12本セットにしました。
お得なので次回もこちらにしようと思います。
おまけで頂けるドリップの方も良い香りで大好きです。ありがとうございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料