3 2014-06-16

ドリップコーヒーなのにとても良い香りで濃い目のお味が気に入って以前よく購入してましたが。懐がさびしくなったのでもっとお安い他店で大量買いしてしまいしばらく我慢しておりました。
ようやくそちらを飲みきったので久々に辻本さんで♪ともどってきたのですが、以前より少し風味が落ちたような・・・
まず封を開けた時の香りが弱くなった気がします。味もなんだか特徴がなくなったというか・・・粉が膨らみませんし。レビューにもいくつかそんな意見が散見されたので、なにかかわってしまったんでしょうか。ちょっと残念。
これなら次は味が多少落ちてももっと安いとこで買おうかなとちょっと思ってしまいました。うーん。ドリップでは絶対的ナンバーワンだと思ってたので。迷子になった気分です。もとに戻ってほしいです。

5 2012-12-14

ローストが強いかな・・・
キリマンジャロが大好きなので
ブルックスの他にお手頃なのがないか物色
そうしたらここに遭遇
見た感じに興味を示し早速購入しました
まず袋を開けて広がる焙煎の香り
いいですね
カップにセットしてお湯を投入
注ぎ口の開口が大きいこともあり
いい香りが部屋に響きます
ただ飲んでみて・・・ローストが強すぎて
キリマンジャロ特有の酸味を
少々掻き消してしまっている感がありました
味や香りの好みは人それぞれですので
これはあくまで参考程度にしてください
美味しい商品には代わりありません

5 2009-04-17

このキリマンジャロしかーー!(^^)!
最初にまろやかブレンドといつもの珈琲を注文して
その際たまたまお試しパックで注文した出会い?!から
今更こんな珈琲を求めてたんだ!!って大袈裟な程^^;
パックから出して開けた時の香りが他のとは全然違くて
最高に美味しい!珈琲だと思います!!!
というか両親、友人に大好評で、間違いない珈琲だね!
って感じで絶賛で、なので辻本さんの珈琲が身内程度くらい
に広まってます♪
私は毎日朝一番にミネラルウォーターの後飲むんですが
一日の活力とまさにブレイクタイムの楽しみで〜す(*^^)v
これからも美味しい変わらないキリマンジャロを
作り続けて下さいね♪

5 2015-10-02

しばらくぶりのドリップコーヒーを購入です
いつも渋みがあるコーヒーを飲んでおりますので、この商品は私向きに感じました。息子たちは豆から挽いて渋いコーヒーを日に何杯も飲んでおりますので、「これはお母さん向きね」と言って全く飲まずまだ沢山あります。友人が毎朝トースト1枚食べてコーヒーを飲んでいるようですのでお裾分けいたしました。
「私には丁度いい」と言っておりました。あちこちのお店で購入しているようですがこの商品はとても美味しいと言っておりました。よかったです。私もとても美味しく感じております。ありがとうございました。

注文番号:210445-20150804-092469119

• 苦楽54さん
  • 苦楽54さん

5 2008-03-22

色々試したけどやっぱりこれ!
楽天などで同じようなドリップコーヒーを色々買って試しましたが、このキリマンジャロ -タンザニアAAがベストだと私は思いました。辻本珈琲さんの中でも、キリマンジャロ -タンザニアAAが一番美味しい。そしてこの100Pを買ってしまいました。同じ味ばかりだと飽きる可能性もありますが、色々買って試している時でも、これ以外は無理に飲んでいるの状態です。。100Pは意外に早く無くなりそうな予感。

5 2011-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は一風変わって・・・
いつも悩むお中元・お歳暮。いつもお中元は冷たいジュースを選んでいますが今年は比較的涼しいので会社で簡単に入れられるドリップコーヒーにしてみました。100杯分、これなら喜んでくれることでしょう。ショップさんも丁寧に確認の電話を頂きました。★追記★後日、領収書と共にサンプル品を頂きました。正直、お中元やお歳暮は自分が飲食するわけではないのでどんな味だったのか不安があります。でも美味しかった。安心しました。★またまた追記★後日、取引先に行ったら社長さんからも感謝のお言葉を頂きました。ほんと送って良かったです。

5 2015-12-20

間違いなく美味しい
これから寒くなってコーヒーを飲む機会がますます増える季節になってきたので思い切って100袋まとめ買いしました。
なにせ主人がこれ以外飲まなくなってしまっているし。
こちらのコーヒーはいつも期待を裏切らない美味しさなので多めでも安心して買うことができます。
コーヒー豆の味がします。本当に一番好きです。

5 2014-06-04

自分専用
いろいろドリップコーヒーを買いましたが、このショップのが一番おいしいです。ドリップコーヒーは8gが多い中、10gはやはり味も香りも+2gを感じさせます。グルメドリップコーヒーを各種飲んだ結果、キリマンジャロが自分の好みに合っていたのでリピしました。

5 2015-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人へお歳暮として贈りました(^^♪
こちらのコーヒーは鮮度良し香り良しで、日頃からお世話になっている知人にお歳暮として贈りました。案の定、辻本珈琲って本当に凄く美味しいですね!と大変喜んでいただきました。おまけに素敵なラッピングまでしてくださり、ビニールの手提げまで付けて頂きありがとうございました。

5 2018-09-03

ドリップではこのコーヒーしか飲まなくなりました。
真夏が終わりホットコーヒーが美味しい季節到来♪
こちらのお店は商品と共に手書きのメッセージが書かれた紙が入っているので
温かいお店だなぁといつも感じております。
香りが飛ばないように段ボールをビニール袋で包んであるのも気が利いてて
私は嬉しいです!ありがとうございます!

2018-09-07
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
これから日に日に暑さも和らぎ、ホットコーヒーがより味わい深くなりますね。
現状に満足することなく、これからもお客様のすてきなコーヒータイムにお役立ちできるようスタッフ一同努めます。温かなメッセージありがとうございます。

5 2013-11-09

他のコーヒーが飲めません
1箱なくなったので、
いただきものの他のコーヒーを飲んでみたら、
なんだこの飲み物?って感じで
試しに、他の豆もドリップしてみたのですが、
・・・やばい・・・注文しないと・・・
と、リピートです。
毎日、仕事はじめと仕事終わりに飲んでいます。
美味しいコーヒーを送ってくださっていたのですね!ありがとうございます!

5 2015-02-25

甘味とコクがありとても美味しいです!。
こちらのコーヒーは鮮度が高く、そして凄く香りが良いので一番気に入っています。沸かしたての熱いお湯で抽出すると苦味が強くなるので少し時間をおいてから抽出すると甘味が強くコクがあってとても美味しいです!お気に入りです♪

5 2014-01-07

家中に珈琲の香りが漂ってホッとします☆
リピートです。去年購入したのにレビュー遅くなりました。普段からお茶代わりに愛飲しています。ほど良い酸味の効いたこちらのキリマンジャロは一番のお気に入りで毎日美味しく飲んでおります。家中に珈琲の香りが漂ってホッとします☆

5 2017-04-20

大好きです
ドリップコーヒーはあまり好きではなかったのですが、頂いたドリップコーヒーがとても美味しかった(他メーカー)ので、ドリップコーヒーを頼もうかなという気にさせてもらえました。ただ、ブレンドは好きではないので、ストレート、それもこちらで私の一番好きなキリマンジャロを見つけたので、早速注文しました。思った通り、とても美味しいです。100袋あるのですが、もし切れたら、又、リピしたいですね。

5 2011-09-04

これまで10年以上ドリップ式の珈琲を飲み続けてきましたが、こんなにコクがあってまろやかで、味わいのある珈琲は初めてです。
ドリップ式とは言え、インスタントでこんなに美味しい珈琲が飲めるなんて、感激しました。
こちらのお店の珈琲に出会えて嬉しいです。
有難うございます!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ